Что нужно, что бы "веровать сердцем"?
Свернуть
X
-
-
"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня..."
Разных людей Бог приводит к осознанию этой необходимости по-разному.Последний раз редактировалось Антропос; 17 June 2020, 02:27 AM.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Вот некто желает бросить курить, для примера. У него не получается. Не получается потому, что нет глубокого осознания вредности этой привычки. Это мы уже с Вами обсудили. Ну, а дальше? Что может поделать этот самый курильщик, что бы не дожидаться когда его уже будут сверху жестко учить?
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Как это работает Вам никто никогда не объяснит. Это выше разума. Вот летит некая конструкция под название, скажем, майский жук. Так вот эта конструкция летать не может в принципе. Но он летает. Он летает только верой. Вы занете это? А вот бабуля при пожаре поднимает сундук и выносит его, который потом здоровые мужики не могут поднять. Однажды в армии ,когда у меня были критические обстоятельства, я перепрыгнул через ров. Я видел только очертания края этого рва. А когда я перепрыгнул, и потом подошел посмотреть, то понял что я сделал что-то невозможное для себя. Но на тот момент у меня даже сомнений не было что я не смогу. Вот так это работает, Аркадий.
С уважением
- - - Добавлено - - -
Так что же делать курильщику в случае когда осознание еще не пришло, но удары сверху получать не хочется?Комментарий
-
Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
-
Я это понимаю, Антропос. Но что бы не навлечь на себя тяжелых ударов, человек обязан быть в вере. Иначе, как мы знаем, он может охладеть и потерять то что имеет.
Итак, есть ли у Вас дельные советы, как укрепиться курильчику в надежде?
- - - Добавлено - - -
Ап. Павел пишет что вера это глубокая внутренняя убежденность.
Пример я Вам приводил, даже три. Больше не знаю что Вам сказать.
С уважениемКомментарий
-
И даже если человек после это всё равно закурит, наслаждаться в полной мере ему уже будет мешать совесть.Только подготовленный Верой ум способен открыть
-
Но Апостол вовсе не майских жуков имел ввиду,а свойства Творца.
Вот об этом-то,Вы не сказали ровным счётом ничего.
П.С ровным счётом ничего,Вы не сказали и о осуществлении этого невидимого в видимое,из определения веры.
"вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"(с)Комментарий
-
Почему, к примеру, один ест и не толстеет, а другой ест и толстеет? Потом второй бедолага начинает садиться на диеты, но тчетно, тогда как первый ест все подряд.
Ответ кроится в осознании наслаждении или отвращения. Понимаете? Толстяк виноват не в том что он жадный до еды. Нет
Он и жадный только потому что ему не хватает еды. А почему ему не хватает еды ,учитывая его избыточный вес?
Да потому что он ест на автомате, не осознанно. Понимаете? Творец желает что бы мы все делали осознанно: и хорошее и плохое. Если мы что-то продолжаем делать неосознанно, нас будут возвращать в ту же точку вновь и вновь. Таким образом осознание себя является ключом для остановки греховных желаний.
Вот как развить осознанность, это тоже очень важный вопрос. Его вожно и нужно обсуждать.
С уважениемКомментарий
-
В "лестнице Петра" 7 ступенек.
"покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И в чем тут противоречие?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Чувство и разум опирается на естестенные знания, на инстинкты. Вера находится всегда выше. В этом противоречие.
Ни один человек не может любить другого находясь в положении, в котором был Христос на кресте. Чувства и разум просто были в конфликте с верой.
С уважениемКомментарий
Комментарий