Что нужно, что бы "веровать сердцем"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от alexb21

Вот видите, Аркадий, в простых словах Антропос словах понял суть вопроса.
    Я то вижу,Александр,что Антропос понял суть вопроса,а Вы то-нет.
    В этом и проблема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
    Не увидел в этой фразе что-либо противоречещее моему утверждению, сделанному ранее. Да, внутренняя совершенная уверенность (абсолютные знания) превращаются в видимое.
    Поясните это момент.Каким образом превращаются?
    #1 (5163642)

Комментарий

• Антропос
      Χριστιανός

• 14 May 2020
      • 1321

Сообщение от alexb21
      Так же важно выяснить, что надо делать что бы приобрести осознание жизненной необходимости. Логично предположить, что надо увидеть свое бедствующее положение.
      Волевые усилия тут точно не помогут, потому что:
      "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня..."

Разных людей Бог приводит к осознанию этой необходимости по-разному.
      Последний раз редактировалось Антропос; 17 June 2020, 02:27 AM.
      Только подготовленный Верой ум способен открыть
      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Антропос
        Волевые усилия тут точно не помогут, потому что:
        "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня..."

Разных людей Бог приводит к осознанию этой необходимости по-разному.
        Тогда получается, что от воли, скажем, курильщика ничего не зависит.
        Вот некто желает бросить курить, для примера. У него не получается. Не получается потому, что нет глубокого осознания вредности этой привычки. Это мы уже с Вами обсудили. Ну, а дальше? Что может поделать этот самый курильщик, что бы не дожидаться когда его уже будут сверху жестко учить?

С уважением

Комментарий

• Антропос
          Χριστιανός

• 14 May 2020
          • 1321

Сообщение от alexb21
          Тогда получается, что от воли, скажем, курильщика ничего не зависит.
          Ещё как зависит.
          Усилие воли неэффективно только в плане "заставить себя поверить" .

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Аркадий Котов
            Поясните это момент.Каким образом превращаются?
            Как это работает Вам никто никогда не объяснит. Это выше разума. Вот летит некая конструкция под название, скажем, майский жук. Так вот эта конструкция летать не может в принципе. Но он летает. Он летает только верой. Вы занете это? А вот бабуля при пожаре поднимает сундук и выносит его, который потом здоровые мужики не могут поднять. Однажды в армии ,когда у меня были критические обстоятельства, я перепрыгнул через ров. Я видел только очертания края этого рва. А когда я перепрыгнул, и потом подошел посмотреть, то понял что я сделал что-то невозможное для себя. Но на тот момент у меня даже сомнений не было что я не смогу. Вот так это работает, Аркадий.

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
            Ещё как зависит.
            Усилие воли неэффективно только в плане "заставить себя поверить" .
            Так что же делать курильщику в случае когда осознание еще не пришло, но удары сверху получать не хочется?

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от alexb21
              Как это работает Вам никто никогда не объяснит. Это выше разума.... Вот так это работает, Аркадий.
              Понятно,что ничего не понятно.
              Тогда о каких знаниях Вы пишите?:
              Сообщение от alexb21
              . Да, внутренняя совершенная уверенность (абсолютные знания) превращаются в видимое.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Антропос
                Χριστιανός

• 14 May 2020
                • 1321

Сообщение от alexb21
                Вот некто желает бросить курить, для примера....
                Что может поделать этот самый курильщик, что бы не дожидаться когда его уже будут сверху жестко учить?
                Если у человека появилось желание бросить курить, значит Бог уже им занялся )

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от Антропос
                  Если у человека появилось желание бросить курить, значит Бог уже им занялся )
                  Я это понимаю, Антропос. Но что бы не навлечь на себя тяжелых ударов, человек обязан быть в вере. Иначе, как мы знаем, он может охладеть и потерять то что имеет.
                  Итак, есть ли у Вас дельные советы, как укрепиться курильчику в надежде?

- - - Добавлено - - -

Понятно,что ничего не понятно.
                  Тогда о каких знаниях Вы пишите?:
                  Ап. Павел пишет что вера это глубокая внутренняя убежденность.
                  Пример я Вам приводил, даже три. Больше не знаю что Вам сказать.

С уважением

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

Сообщение от alexb21
                    Я это понимаю, Антропос. Но что бы не навлечь на себя тяжелых ударов, человек обязан быть в вере. Иначе, как мы знаем, он может охладеть и потерять то что имеет.
                    Итак, есть ли у Вас дельные советы, как укрепиться курильчику в надежде?
                    Единственное, что я мог бы посоветовать курильщику, принявшему решение избавиться от этой страсти, так это в момент возникновения неудержимого желания закурить, обращаться к Богу с просьбой помочь ему с этим желанием справиться.

И даже если человек после это всё равно закурит, наслаждаться в полной мере ему уже будет мешать совесть.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от alexb21

Ап. Павел пишет что вера это глубокая внутренняя убежденность.
                      Пример я Вам приводил, даже три. Больше не знаю что Вам сказать.

С уважением
                      Верно,Александр,Вы приводили три раза пример одного и того же:что вера это глубокая внутренняя убежденность.(с)
                      Но Апостол вовсе не майских жуков имел ввиду,а свойства Творца.
                      Вот об этом-то,Вы не сказали ровным счётом ничего.

П.С ровным счётом ничего,Вы не сказали и о осуществлении этого невидимого в видимое,из определения веры.
                      "вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"(с)
                      #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Антропос
                        И даже если человек после это всё равно закурит, наслаждаться в полной мере ему уже будет мешать совесть.
                        Да, Антропос, мы подошли к самому важному: почему же человек не делает то что хочет.
                        Почему, к примеру, один ест и не толстеет, а другой ест и толстеет? Потом второй бедолага начинает садиться на диеты, но тчетно, тогда как первый ест все подряд.
                        Ответ кроится в осознании наслаждении или отвращения. Понимаете? Толстяк виноват не в том что он жадный до еды. Нет
                        Он и жадный только потому что ему не хватает еды. А почему ему не хватает еды ,учитывая его избыточный вес?
                        Да потому что он ест на автомате, не осознанно. Понимаете? Творец желает что бы мы все делали осознанно: и хорошее и плохое. Если мы что-то продолжаем делать неосознанно, нас будут возвращать в ту же точку вновь и вновь. Таким образом осознание себя является ключом для остановки греховных желаний.
                        Вот как развить осознанность, это тоже очень важный вопрос. Его вожно и нужно обсуждать.

С уважением

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от alexb21
                          Тогда вывод будет прост: если христианин не имеет достаточной веры для спасения, то он не осознает ее жизненную необходимость, а попросту - она ему не нужна.
                          С веры все только начинается. Вера не противоречит ни чувствам, ни знаниям, ни разуму. Вера - это изменение образа мыслей, а не перемена чувств, или пополнение знаний.
                          В "лестнице Петра" 7 ступенек.
                          "покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                          6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                          7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь."
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от VladK
                            Вера не противоречит ни чувствам, ни знаниям, ни разуму. Вера - это "
                            Противоречит всему. Верою Христос оставался в любви на кресте, когда все его человеческое существо билось в агонии

С уважением

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Я пока опустил все Ваши умозаключения и выводы,Владимир.(Даст Бог,вернёмся и к ним)
                              Оставил только этот концепт.
                              Не могли бы Вы показать все те опорные точки в рассуждении,которые привели именно к этому Вашему умозаключению?
                              Человек - творение, а Бог - Творец. Бог есть дух, а человек имеет тело. Тут сложнее найти общее, чем различия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                              Противоречит всему. Верою Христос оставался в любви на кресте, когда все его человеческое существо билось в агонии
                              И в чем тут противоречие?
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от VladK
                                И в чем тут противоречие?
                                Чувство и разум опирается на естестенные знания, на инстинкты. Вера находится всегда выше. В этом противоречие.
                                Ни один человек не может любить другого находясь в положении, в котором был Христос на кресте. Чувства и разум просто были в конфликте с верой.

С уважением

Комментарий

Обработка...