Что нужно, что бы "веровать сердцем"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@alexb21

Написано, что бы получить спасение, надо веровать сердцем и исповедовать веру устами. Христиане исповедуют устами но не уверены на 100% что спасены. Получается, что проблема в "вере сердцем"
    Так что человеку требуется, что бы приобрести веру в сердце? И какие здесь могут быть трудности?

С уважением

Опасайся любви: если ты сильно полюбишь, станешь игрушкой; а если сильно полюбят тебя тираном. Марио деи Газлини

....

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Смирна
      Опасайся любви: если ты сильно полюбишь, станешь игрушкой; а если сильно полюбят тебя тираном.
      Смирна, русский язык велик и многообразен. Почему Вы назвали словом "любить" эмоциональную привязанность и самоутверждение за счет других?

С уважением

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от alexb21
        Друзья, как я выяснил для себя, привязка к земным ощущениям не дает человеку приобрести простую веру для спасения. Вот слышит человек слово истины, но прилетают птицы, как приводил пример Христос в притче, и воруют горчичные зерны по немногу. Было бы интересно услышать мнение по поводу того как это происходит в жизни христиан.
        К примеру, когда мне плохо? Мне плохо, когда я не хочу говорить, размышлять о Боге. Не тогда, когда у меня болит голова, или когда я ублажаю свою плоть едой, развлечениями. Есть страдания плоти, а есть страдания духа. Они могут совпадать во времени, а могут и не совпадать. Это две разные жизни: жизнь духа и жизнь души и тела, но это моя жизнь, и для того, чтобы говорить о жизни духа я использую образы и опыт себя душевного. Это "привязка к земным ощущениям", или нет?
        Да и есть ли у человека власть над духом, если даже это его дух?

"Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого."

Далеко не во всем согласен с Соломоном, но здесь соглашусь: не может человек всегда "быть в духе", более того, стараться удержать дух может быть опасно для души, о которой есть такие слова:
        "она рабыня и царица, она работница и дочь
        душа обязана трудиться и день, и ночь, и день, и ночь!"

В чем работа для души и духа? Дух должен стать супругом для души, а не тираном. Отношения непростые, как и в семье.
        Когда я говорю, или размышляю о Боге, то значит я говорю прежде всего с Ним, ведь Он меня слышит и отвечает. Эти отношения могут быть только на уровне духа, а плоть будет противиться и ревновать к Богу. Ей тоже надо уделять время, как сказано:
        "шесть дней работай и делай всякие дела твои,
        10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
        11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."

Но это не календарная суббота, как и во всяком земном образе есть плотской смысл, и есть духовный.

"ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге."

Разве о "земных ощущениях" здесь говорится? Нет, здесь говорится о "НЕ РАЗУМЕЮЩИХ", т.е. о непонимании того, что они слышат от Бога. Это слепая вера, религиозный фанатизм, психология раба. Разве этого хочет от нас Бог?

Посеянное на каменистой почве Слово прорастает в сознании человека пониманием, и он испытывает от этого подлинную (духовную) радость. Но этого мало, если сердце осталось по-прежнему каменное, ведь корень веры кроется не в знаниях о Боге, а в самом сердце человека. Изменения сердца не означает того, что человек перестает радоваться земным радостям, но означает перемену образа мыслей, т.е. сознательное изменение своего отношения к жизни.
        Часто, принявшие Христа, желают именно новых, свежих ощущений, полученных от понимания Слова Божьего, мечтают о новых встречах с Богом. На этом, например, строят свою религию харизматы. И это и есть - не иметь корня.

Посеянное в тернии Слово прорастает в сердце человека верой выше знания, но дух его не становится Господином души и "заботы житейские" поглощают его целиком. Это стагнация духа, его "ожирение" и "леность". В Откровении такое состояние описано в послании Лаодикийской Церкви:
        "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
        16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."

Что интересно, сразу после этой притчи, Христос предлагает другую, где не семя падает в терние, а приходит враг-человек и между пшеницей сеет плевелы. И Более того, Господин запрещает выдергивать плевелы до жатвы, чтобы не выдернуть и пшеницы. Это, вообще, на первый взгляд, противоречит здравому смыслу, если не перевести в духовный смысл. Терние необходимо выдернуть, иначе сорняки заглушат пшеницу и плода не будет. А духовный смысл, на мой взгляд в том и состоит, что человек враг самому себе, т.к."дух плоти противится" и до "жатвы" этого не изменить.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@alexb21

Смирна, русский язык велик и многообразен. Почему Вы назвали словом "любить" эмоциональную привязанность и самоутверждение за счет других?

С уважением
          я сравнила веру в сердце с любовью, не поддающейся разуму; когда человеку тихо "клинит (или "плавится") мозг" и он не осознаёт (в полной мере), что именно происходит в отношении объекта его любви. Так и вера сердцем: она подобна "любви с первого взгляда" и зачинается от начатков внутри себя (= "процесс" неконтролируемый ).
          (мнение!)

мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от alexb21
            Что нужно, что бы "веровать сердцем"?
            Быть избранным во Христе прежде основания мира. Быть чистым сердцем, милостивым, добродушным, страдать за любовь. Иметь жажду найти Бога и Его Царство.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от VladK
              "ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге."
              Влад, интересно. Как думаете, каким образом порисходит похищение уже посеянного в сердце?

С уваэением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Иметь жажду найти Бога и Его Царство.
              Что же нужно, что бы иметь такую жажду?

С уважением

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от alexb21
                Влад, интересно. Как думаете, каким образом происходит похищение уже посеянного в сердце?
                "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь, и делай с ним, что хошь."
                Тут даже не проросло ничего, просто прилетели птицы и поклевали. А таких "дураков" - большинство. Они сегодня даже особо и не скрываются - идут по улице, и маска на лице. А некоторые даже огород на даче в маске копают.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от VladK
                  Тут даже не проросло ничего, просто прилетели птицы и поклевали.
                  Птицы просто так не прилетят. Кстати, Вы понимаете кто такие птицы? Птицы прилетают тогда, кода огород никем не охраняется.
                  Что отпугивает птиц?
                  А таких "дураков" - большинство. Они сегодня даже особо и не скрываются - идут по улице, и маска на лице
                  Дураков и раньше множество было. Вот при СССР СПИД "косил" людей. Но люди даже не подвергали это вранье анализу.
                  Клоуны уже 60 лет дуракам землю из космоса показывают.

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от alexb21
                    Птицы просто так не прилетят. Кстати, Вы понимаете кто такие птицы?
                    Предположу,что птицы-фантазии и мечтательства,в голове у верующего имеющие якобы библейский сюжет,но замешанный его плотском представлении о прочитанном.

А поскольку такие "птицы"-по факту иллюзия,а Я ЕСТЬ даёт этим помыслам наложиться на реальность и как итог-крушение веры и горький осадок разочарования.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от alexb21
                      Что же нужно, что бы иметь такую жажду?
                      Всякий дар совершенный исходит от Отца свыше. Просите и получите, стучите и отворят вам, ищите и найдете.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Аркадий Котов
                        Предположу,что птицы-фантазии и мечтательства,в голове у верующего имеющие якобы библейский сюжет,но замешанный его плотском представлении о прочитанном.

А поскольку такие "птицы"-по факту иллюзия,а Я ЕСТЬ даёт этим помыслам наложиться на реальность и как итог-крушение веры и горький осадок разочарования.
                        Аркадий, вот некто решил выпить 50 гр. для аппетита, так сказать. А закончилось 2-х недельным запоем. Как это получилось? Каким образом он дал себя одурачить зеленому змию? Что не так сделал бедолага? В какой момент ошибся?

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от alexb21
                          Аркадий, вот некто решил выпить 50 гр. для аппетита, так сказать. А закончилось 2-х недельным запоем. Как это получилось? Каким образом он дал себя одурачить зеленому змию? Что не так сделал бедолага? В какой момент ошибся?

С уважением
                          Эгоизм и беспечность,Александр.Не может такого быть,что этот человек оставлен один в целом мире,и никого нет вокруг,кто бы был дорог ему и кто бы не был бы против таких запоев.
                          Семья есть у этого некто?Жена,дети,мать,отец?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от alexb21
                            Птицы просто так не прилетят. Кстати, Вы понимаете кто такие птицы? Птицы прилетают тогда, кода огород никем не охраняется.
                            Что отпугивает птиц?
                            Птицы разные бывают, вы уже пускаетесь в человеческие фантазии. Пусть не птицы, а мышки прибежали и собрали все до зернышка, или стадо коров прошло и все зерно растоптало. Это ничего не меняет. Главное в том, что зерно брошенное при дороге не прорастает. А вот слово "дорога" - одно из ключевых. Там много народа и скота шатается, и зерно просто не успевает прорасти.
                            Дураков и раньше множество было. Вот при СССР СПИД "косил" людей. Но люди даже не подвергали это вранье анализу.
                            Клоуны уже 60 лет дуракам землю из космоса показывают.
                            Раньше это не было таким массовым явлением. Да и самой глобализации не было. Не помню ни одной пандемии по поводу СПИДа. И не понимаю, что вы хотели сказать о вранье, насчет спида? КОВИд-существует, это - не вранье, но никакого повода объявлять пандемию не было. А когда уже объявили, то ложью в квадрате было принимать все за чистую монету. Раньше критическое мышление было более развито, да и само противоборство двух систем позволяло человечеству держать себя в тонусе.
                            Сегодня люди готовы верить во что угодно. Они сами готовы пойти на убой, как скот.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от alexb21
                              Написано, что бы получить спасение, надо веровать сердцем и исповедовать веру устами. Христиане исповедуют устами но не уверены на 100% что спасены. Получается, что проблема в "вере сердцем"
                              Так что человеку требуется, что бы приобрести веру в сердце? И какие здесь могут быть трудности?

С уважением
                              думаю, чтобы научиться верить сердцем, то есть сердцевиной - центром себя, нужно верить Богу последовательно по заповедям. К сожалению большинство верующих считающих себя Христианами не верят Богу и Помазаннику Иисусу по Писанию - возлюби Бога всем сердцем, в виду того, что наученны верить укоренившейся ошибочной догматике о троице, а не библейской заповеди, что у Иисуса один Бог, Которого путают с Помазанником Божьим
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от Аркадий Котов
                                Эгоизм и беспечность,Александр.
                                Это просто слова. Здесь важно разобрать сценарий подробно. Для примера я взял пьянку. Сюда можно подставить любой грех - принцип один.
                                Понимаете, Аркадий, птицы просто так не появляются. Они появляются там, где зерно посаженно не туда, не в ту землю... не с тем намерением. Понимаете?
                                Как мы знаем алкоголь, да что угодно, сам по себе не вреден. Важно намерение. Вот некто берет рюмку.( зерно, наслаждение Б-га)..и думает в какую землю ее опрокинуть. Здесь нет еще ошибки. Все идет правильно Ошибка поджидает человека на следующем этапе. А этот этап состоит из исследования земли, куда будет опрокинута рюмка (зерно) Если исследование проведено не должным образом или вообще анализа не проводилось, то рюмка уйдет, как говорится, как в сухую землю. Понимаете, Аркадий.
                                А эта сухая земля, доложу я Вам, просто открытая пасть ненасытного зверя, который будет требовать жертвы пока уже тело не отключится. Слава Б-гу, что есть материальная отсечка. Понимаете о чем я? Если не понятно, то попробую перефразировать историю по другому.
                                Человек, который живет неосознанно, не знает себя и тех процессов которые протекают в нем. Та человеческая составляющая, которая называется ветхая природа, является отголоском прямого наслаждения, то есть желает наполнить себя всем, что находит в своей памяти. Но в этом мире установлен запрет на прямое наслаждение, есть только иллюзия оного. И поэтому всякий раз когда человек пытается наполниться от Б-га его прямым наслаждением, Его прямым светом, прилетают птицы (обратная, темная, составляющая Б-га) которые предотвращают несанкционированное наслаждение.
                                Какой же выход - вера! Вера в то, что все находится под контролем Единого Творца. Вера в то, что бояться нечего и счастье у тебя никто не отнимет, потому что это счастье находится с тобой и в тебе здесь и сейчас.

С уважением

Комментарий

Обработка...