Человек образ и подобие Бога, но не наоборот и ни копия. Бог не человек и богов не Рождает, если верить однозначному началу первой заповеди, что у Иисуса и нелукавствующих людей один Бог (Марк.12:29).
Одно, это не один. Ниже приведены примеры употребления слова «одно» по отношению к ученикам.
- «чтобы они были одно как Мы.» Иоанн 17:11 подстрочный перевод.
- «чтобы все одно они были как Ты Отец во Мне и Я в Тебе чтобы и они в Нас были» Ин. 17:21 подстрочный перевод.
- «чтобы они были одно как Мы одно» Иоанн 17:22 подстрочный перевод.
- «Я в них и Ты во Мне чтобы они были исполнены в одно» Иоанн 17:23 подстрочный перевод.
По разумению лучше верить древней рукописи, нежели переводу с неё, если между ними есть противоречия.
О Боге - "Бог есть дух," (Ин 4:24). О Иисусе - "что Дух говорит церквам:" (Откр 2:7). О Ангелах - "и все святые Ангелы с Ним," (Мф 25:31) и "Не все ли они (Ангелы) суть служебные духи," (Евр 1:14).
- - - Добавлено - - -
Помазанник (Христос) Божий, это насыщенные смыслом слова-определения. Если Бог Помазал Иисуса на миссию спасения, то значит дал власть и силу ко спасению
Одно, это не один. Ниже приведены примеры употребления слова «одно» по отношению к ученикам.
- «чтобы они были одно как Мы.» Иоанн 17:11 подстрочный перевод.
- «чтобы все одно они были как Ты Отец во Мне и Я в Тебе чтобы и они в Нас были» Ин. 17:21 подстрочный перевод.
- «чтобы они были одно как Мы одно» Иоанн 17:22 подстрочный перевод.
- «Я в них и Ты во Мне чтобы они были исполнены в одно» Иоанн 17:23 подстрочный перевод.
По разумению лучше верить древней рукописи, нежели переводу с неё, если между ними есть противоречия.
Святой Дух, это общее определение для многих личностей
Интересно, интересно ... Ну, приведите, плиз, эти определения и примеры из Библии.
- - - Добавлено - - -
Помазанник (Христос) Божий, это насыщенные смыслом слова-определения. Если Бог Помазал Иисуса на миссию спасения, то значит дал власть и силу ко спасению
Комментарий