Предание о троице и превращенная ересь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Сергей из Керчи
    во всякой здравой религии важно правильно понимать - Кто Бог. Понимание Бога как троицы противоречит первой заповеди Писания. А ошибка в начале влечет последующие заблуждения
    Христианство меня не заморачивает, а Просвещает, зачастую неприятным и неожиданным образом . А если вы о распространённом эйфоричном невежестве, то оно есть и среди самоназванных мусульман
    Извините, дорогой друг, но именно вы в данном вопросе невежественны. Зачем вы лезете в Богословие, если непонятны термины, в нем применяемые?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Виталич
      ...

и подумав
      , скажем:
      Сообщение от Степан
      Как Вы думаете, Христос никогда не обманывал? Знаю, что скажете: нет, Он никогда не обманывал. Вот читаем: Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. Это очень серьёзное заявление
      да.
      , если Он лжёт, Он есть лжец.
      ключевое слово выделено, но Он - говорит истину : с Ним, Кто слушателю Его - Человек ( лишь человек!) -Едино Творец, Которого не видел никто и никогда.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Савл108
        А почему Бог не может быть Тройцей? Кто вообще Его ЗНАЕТ, что может судить о Нём верно? Только Господь и Сын Его Иисус Христос знал Отца Своего. А мы только и можем, что гадать.

Почему так сложно принять тот факт, что Бог есть и называетьсч природой ВСЕГО СУЩЕГО? И что Ему ВСЁ причастно и существует в силу этой причастности. Поэтому нет ничего удивительного что Бог может иметь какие-либо ипостаси.

И разве слово Элохим, употреблённое в Быт 1:1 - не означает дословно "Боги" ?

" И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему" - Быт 1:26

"И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас" - Быт 3:22

Тоже мне проблему нашли на пустом месте.
        Кто вообще видел Бога, чтобы утверждать, что Он НЕ троичен???
        гадание возможно, если нет веры началу первой заповеди Бога и Иисуса - Марк.12.29, что у Иисуса один Бог, а Иисус Помазанник Божий. Божий, это не Бог.

Употребление по отношению к Богу множественного числа может быть в связи с особым уважением, подобно как и вы пишите мне "вы". Бог же говорит о себе "Я". Ну и Первая заповедь конечно тут определяющая, Бог один и Он Бог Иисуса, если верить Иисусу.

До сотворения человека Бог сотворил других существ, к которым может обращаться.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Виталич
          именно -а мы подумаем

- - - Добавлено - - -

и подумав , скажем:
          По количеству Их есть трое. И это главный вывод из всех этих разговоров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          да.
          , если Он лжёт, Он есть лжец.
          ключевое слово выделено, но Он - говорит истину : с ним, кто слушателю Его - Человек -Едино Творец, Которого не видел никто и никогда.
          Правильно, Он не лжёт. Значит, Он не один по количеству.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Степан
            Как Вы думаете, Христос никогда не обманывал? Знаю, что скажете: нет, Он никогда не обманывал. Вот читаем: Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. Это очень серьёзное заявление, если Он лжёт, Он есть лжец. Сказав так: Я не один, Он не лгал, так как Он здесь указал на количество
            лишь иудеям!

а христианам -на качество : на духовное Единство с Отцем в Одном Едином Боге

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
            По количеству Их есть трое.
            в корне не верно Один Единый Бог соблаговолил дать человеку в восприятие Три Своих Ипостаси.
            И это главный вывод из всех этих разговоров.
            такой вывод лишь тому , кому Иисус Хрситос небог Истинный.

увы.
            ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от руслан 1984
              Возможно время тогда не пришло. И только сейчас Утешитель нам открывает.
              Вот это в точку. ВЗ - это предисловие. Было открыто только частично многое. Ведь и Павел писал - образы и тень будущего. Древние евреи многое не знали, потому что еще не пришло время.

А теперь пришло - и опять не принимаем. Но нам много дано знания. Много и спросится.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Степан
                ...Правильно, Он не лжёт. Значит, Он не один по количеству.
                а это Значит лишь язычнику . сиречь - многобожнику, ничего личного - лишь Ваша логика.
                ......чьё?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от Виталич
                  лишь иудеям!

а христианам -на качество : на духовное Единство с Отцем в Одном Едином Боге

Так, иудеям было сказано, что Бог не один, а они как никто другой утверждали и утверждают, что Бог один по количеству. И это не теряет смысла и значения для христиан. Бог остаётся не один, Их есть трое. Этим никак не повреждается духовное Единство с Отцем в Одном Едином Божестве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  а это Значит лишь язычнику . сиречь - многобожнику, ничего личного - лишь Ваша логика.

Вы же не язычник по убеждению?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Певчий
                    Что Вы очень далекий от Христианства человек. Это если кратко. Потому что тринитарная терминология, при всем своем несовершенстве, это лучшее, что смогли изобрести богословы, чтобы описать неописуемое. Но это термин не для внешних, а для своих.
                    Христианство, по определению, это не то, что изобретают богословы, а следование вероучению Иисуса Помазанника (Христа) Божьего, Который исповедует, что у Него один Бог. И это исповедание веры и вероучение противоречит догмату о троице.

Верю, что богословы хотели как лучше, по-человечески, но получилось как всегда, если не верить Богу
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

во всякой здравой религии важно правильно понимать - Кто Бог. Понимание Бога как троицы противоречит первой заповеди Писания. А ошибка в начале влечет последующие заблуждения
                      Вы как нельсон - дальше первой заповеди ни тпру ни ну - как он дальше духа не может двинуться.

Бог проявляется как Отец, Сын и Дух Святой. Можете так принять?

- - - Добавлено - - -

если причастие Помазаннику (Христу) Божьему происходит посредством веры догмату о троице, а не первой заповеди Бога и Иисуса, то вы можете быть правы. Или объясните ваше обвинение, на чём оно основанно
                      Да Вы просто не читаете Писание. Какой из Вас христианин?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Helg
                        Скажите, а зачем вам это так нужно, знать что там верно, а что нет? Что это поменяет в вашей повседневной жизни?
                        навык пережевывать и усваивать твердую пищу спасительного обличения

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Leopold 2465
                          Все мы должны быть ОДНО и ЕДИНО во Христе с Христом и Отцом... разве нет?

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          (Гал.3:28)

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
                          Будут. А Отец с Сыном - ВСЕГДА.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

навык пережевывать и усваивать твердую пищу спасительного обличения
                            Я так и понял, что ничего не поменяет.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от ЯОлег
                              Можете называть и Отца, и Сына, и Духа Святого просто Богом, если это камень преткновения для вас. Не согрешите и не ошибётесь. Потому что и Отец, и Сын, воплотившийся в Иисусе Христе и ставший с Ним одно, и Дух Святой - это всё один и тот же единый и неделимый Бог, являющий Себя одновременно везде, во всём великом множестве живимой Им природы, в том числе и в людях.
                              Бог являющийся в людях или в Иисусе Помазаннике (Христе) Божьем, не делает людей и Иисуса, Богом или богами. Если верить началу первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника Божьего (Марк.12.29), у Иисуса один Бог. Божий, это не Бог

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, " Евр.1.1,2

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62544

Христианство, по определению, это не то, что изобретают богословы, а следование вероучению Иисуса Помазанника (Христа) Божьего, Который исповедует, что у Него один Бог. И это исповедание веры и вероучение противоречит догмату о троице.

Верю, что богословы хотели как лучше, по-человечески, но получилось как всегда, если не верить Богу
                                Следующие Учению Христа не имеют оснований для критики тринитарного богословия. Напротив, наличие такой критики дает основание считать, что критик очень далек от Учения Христа. Это не значит, что он плохой. Нет, вопрос так не ставится. Это просто говорит о том, что у такого человека скорее всего и превратное отношение к Иисусу Христу (Он для него не может быть истинным Богом, там обычно появляются иные представления, где в Божьем Сыне могут увидеть Архангела, но не Творца всего сущего). Ну а тот, кто уже познал во Христе не только земную и духовную природы, но разглядел в Нем и Божественную Природу, посредством которой Он видит всегда Отца, тот начинает понимать саму потребность в ведении тринитарной терминологии. Да, она не совершенна, в ней есть свои изъяны. Но ничего лучшего изобрести не смогли. А без введения той терминологии описать хоть в какой-то степени Отца, Сына и Святого Духа просто невозможно.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...