Предание о троице и превращенная ересь
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
, если Он лжёт, Он есть лжец."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А почему Бог не может быть Тройцей? Кто вообще Его ЗНАЕТ, что может судить о Нём верно? Только Господь и Сын Его Иисус Христос знал Отца Своего. А мы только и можем, что гадать.
Почему так сложно принять тот факт, что Бог есть и называетьсч природой ВСЕГО СУЩЕГО? И что Ему ВСЁ причастно и существует в силу этой причастности. Поэтому нет ничего удивительного что Бог может иметь какие-либо ипостаси.
И разве слово Элохим, употреблённое в Быт 1:1 - не означает дословно "Боги" ?
" И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему" - Быт 1:26
"И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас" - Быт 3:22
Тоже мне проблему нашли на пустом месте.
Кто вообще видел Бога, чтобы утверждать, что Он НЕ троичен???
Употребление по отношению к Богу множественного числа может быть в связи с особым уважением, подобно как и вы пишите мне "вы". Бог же говорит о себе "Я". Ну и Первая заповедь конечно тут определяющая, Бог один и Он Бог Иисуса, если верить Иисусу.
До сотворения человека Бог сотворил других существ, к которым может обращаться.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
По количеству Их есть трое. И это главный вывод из всех этих разговоров.
- - - Добавлено - - -
Правильно, Он не лжёт. Значит, Он не один по количеству.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Как Вы думаете, Христос никогда не обманывал? Знаю, что скажете: нет, Он никогда не обманывал. Вот читаем: Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. Это очень серьёзное заявление, если Он лжёт, Он есть лжец. Сказав так: Я не один, Он не лгал, так как Он здесь указал на количество
а христианам -на качество : на духовное Единство с Отцем в Одном Едином Боге
- - - Добавлено - - -
в корне не верно Один Единый Бог соблаговолил дать человеку в восприятие Три Своих Ипостаси.И это главный вывод из всех этих разговоров.
увы."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вот это в точку. ВЗ - это предисловие. Было открыто только частично многое. Ведь и Павел писал - образы и тень будущего. Древние евреи многое не знали, потому что еще не пришло время.
А теперь пришло - и опять не принимаем. Но нам много дано знания. Много и спросится.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Так, иудеям было сказано, что Бог не один, а они как никто другой утверждали и утверждают, что Бог один по количеству. И это не теряет смысла и значения для христиан. Бог остаётся не один, Их есть трое. Этим никак не повреждается духовное Единство с Отцем в Одном Едином Божестве.
- - - Добавлено - - -
Вы же не язычник по убеждению?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Верю, что богословы хотели как лучше, по-человечески, но получилось как всегда, если не верить БогуВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Бог проявляется как Отец, Сын и Дух Святой. Можете так принять?
- - - Добавлено - - -
Да Вы просто не читаете Писание. Какой из Вас христианин?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Все мы должны быть ОДНО и ЕДИНО во Христе с Христом и Отцом... разве нет?
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:28)
Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Можете называть и Отца, и Сына, и Духа Святого просто Богом, если это камень преткновения для вас. Не согрешите и не ошибётесь. Потому что и Отец, и Сын, воплотившийся в Иисусе Христе и ставший с Ним одно, и Дух Святой - это всё один и тот же единый и неделимый Бог, являющий Себя одновременно везде, во всём великом множестве живимой Им природы, в том числе и в людях.
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, " Евр.1.1,2Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Христианство, по определению, это не то, что изобретают богословы, а следование вероучению Иисуса Помазанника (Христа) Божьего, Который исповедует, что у Него один Бог. И это исповедание веры и вероучение противоречит догмату о троице.
Верю, что богословы хотели как лучше, по-человечески, но получилось как всегда, если не верить БогуВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий