Предание о троице и превращенная ересь
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Верующие в Троицу верят , что Бог Один.
Не верующие в Троицу, то же верят, что Бог Один.
Что вообще мы тут доказываем ?Комментарий
-
Фактически, вы тут выступаете против Отца и Сына и Святого Духа. Так в Богословии кратко говорят - Пресвятая Троица.
Точно также, к примеру, говорят НИИ, кода кратко хотят сказать научно-исследовательский институт. Что не понятно?Последний раз редактировалось учащийся; 07 June 2020, 12:55 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Кому не понятно? Вы хотите свое непонимание перекинуть на меня?
Фактически, вы тут выступаете против Отца и Сына и Святого Духа. Так в Богословие кратко говорят - Пресвятая Троица.
Точно также, к примеру, говорят НИИ, кода кратко хотят сказать научно-исследовательский институт. Что не понятно?
Так Кто был их Господь Бог? Они не знали, но Вы сейчас знаете, что это был или Отец, или Сын или Дух Святой. Разницы, нет, Кто это был, но в действительности Он только один. Не будет же два Отца, или два Сына или два Духа Святого. Поэтому, Господь Бог наш есть Господь единый или один, никак не противоречит тому, что Их есть трое. Господом Их был Сын, Он единственный и больше нет Такого, как Он. И Он же пришёл к своим, но они Его не узнали и не признали своим.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
это не сложно увидеть здесь
Иоанна:
12.9 Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых..
12.10 Первосвященники же положили убить и Лазаря,
12.11 потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.
- - - Добавлено - - -
я уже выложил ролик Кураева , где он поясняет . кратко - суть возможности Бога предоставлять человеку Себя в удобных для человеческого понимания Ипостасях , которые не опровергают монетеизма - вообще.
- - - Добавлено - - -
это - полный переворот смыслов Бытия, сэр.
)
и , к тому - же образцово-детский по своему уровню теософии, сэр. а у Иоанна 1 - всё исчерпывающе логично и контекстно.
причём, всему объёму информации Писания .Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А вы заповедь о субботе исполняете ?
- - - Добавлено - - -
Ну ведь написано - Слово было Богом.
Куда еще прямее то ?
Вот и исполняйте - исповедуйте.
- - - Добавлено - - -
Слова Троица в Писании нет...
А если бы и было, вы бы все равно не поверили.
Вот есть слово, что Христос - Бог. Слово - Бог.
Вы же не верите, каверкаете .
Так зачем вам Библия и доказательства по Писанию ?
Все что вам не выгодно, вы искаверкаете, все что выгодно - будете исповедовать.
А вот у меня вопрос.
Кто прошелся перед Моисеем в горе и накрыл его рукой, а Моисей видел Его со спины - Отец или Сын ?
- заповеди первостепенное в Писании. И если верить заповеди, что у Иисуса один Бог, то читается не "Слово было Богом", а ""Бог " - было слово" (подстрочный перевод). То есть, Рожденный Сын обращается к Отцу, говоря: "Бог".
- Христос в переводе - Помазанник. Помазанник Божий, это не Бог. Нельзя быть и Богом и Божьим.
- Напомните пожалуйста цитату где "со спины"
- - - Добавлено - - -
да - Один Единый Бог и других богов - нет. факт - Один Единственный Единый Бог и других богов - нет и я о том же Один Единственный Единый Бог и других богов - нет уже договорились -Один Единственный Единый Бог -первый и последний - альфа и омега. факт - Один Единственный Единый Бог в Трёх Лицах Божества: Отце и Сыне и Святом Духе.
аминь.
в чём проблема?
- - - Добавлено - - -
Давно уже согласовано. Триединый Бог - это не ТРИ БОГА, а ЕДИНЫЙ БОГ. Вам же, чтобы попытаться вместить тот догмат, для начала нужно узреть, что подобное познается лишь только подобным. Чтобы видеть Отца Сын должен обладать Его Божественной Природой. Когда-то писал здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t55745.html?highlight=Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
По «бумажке» можно сверять себя с условиями договора, если конечно договор с вами заключен. А о сыновстве... только фантазировать.Комментарий
-
Комментарий
-
- верящие в троицу не верит, что у Иисуса, согласно началу первой заповеди, один Бог. И приписывают Богу множественное число, зачем по-видимому и превратили настоящее слово "один" в превращающее смысл слово "единый"Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Кому не понятно? Вы хотите свое непонимание перекинуть на меня?
Фактически, вы тут выступаете против Отца и Сына и Святого Духа. Так в Богословии кратко говорят - Пресвятая Троица.
Точно также, к примеру, говорят НИИ, кода кратко хотят сказать научно-исследовательский институт. Что не понятно?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Согласен... и тем не менее написано ОДНО, но вот не станут единым Богом... То есть здесь слово "одно" не означает быть Богом. Почему же слово "ОДНО" у Вас должно иметь по отношению к Христу другое значение, где ОДНО уже означает, что Иисус и есть Бог?
Для меня, к примеру, если на Вас Святой Дух, если Вы во Христе, то Вы и Христос - ОДНО, как и Христос и Отец - Одно. (одно тело, образно говоря, один дух)
И это "одно" никак не означает, что Вы Бог. Вот почему такое раздвоение значения слова "одно", если значение этого слова единственное?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Согласен... и тем не менее написано ОДНО, но вот не станут единым Богом... То есть здесь слово "одно" не означает быть Богом. Почему же слово "ОДНО" у Вас должно иметь по отношению к Христу другое значение, где ОДНО уже означает, что Иисус и есть Бог?
Для меня, к примеру, если на Вас Святой Дух, если Вы во Христе, то Вы и Христос - ОДНО, как и Христос и Отец - Одно. (одно тело, образно говоря, один дух)
И это "одно" никак не означает, что Вы Бог. Вот почему такое раздвоение значения слова "одно", если значение этого слова единственное?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
не забывая о необходимости верить прежде всего заповеди. И на еврейском - Втор.6.4, и на греческом - Maрк.12.29 употребляется слово переводимое как - один, единственный, единый, первый (единственного числа). И об единственном Существующем Боге Иисус говорит"... наш..". О себе не говорят "наш"Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий