Предание о троице и превращенная ересь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от учащийся
    Вот! Очень хорошее сравнение.
    Вы и сын одно, вы - человеки, а Сын одно с Отцом - имеет Божественную природу, то есть свят.
    Но одновременно с этим, Он есть и совершенный Человек, унаследовавший от Пресвятой Девы природу Человеческую.
    Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
    Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Иоанна 8:23-24
    За природу мы не говорили, а за количество.

Сообщение от учащийся
    Однако, Вы, я, да и все люди - подходят под одно определение - человек.
    Конечно подходят, но не по количеству. Нас много по количеству, и одновременно мы одно по определению, по сходству. Вот это можете понять?

Сообщение от учащийся
    Нет, я довольно конкретно ответил. Если Вы хотите акцентировать на том, что с Моисеем говорил Отец, то на это я и говорю, что Сын был с Отцом всегда, о чём Сын Сам и говорит:
    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    Иоанна 8:58

Быть с Отцом не делает Бога одним по количеству, а наоборот, делает Их двое.

Сообщение от учащийся
    Не совсем понятно, о чём же спорите, если Сына считаете Господом?
    А то, что это не делает Бога одним по количеству.
    Последний раз редактировалось Степан; 11 June 2020, 05:55 AM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Степан

Конечно подходят, но не по количеству. Нас много по количеству, и одновременно мы одно по определению, по сходству. Вот это можете понять?

Сложность в том, что у Бога всё иначе, чем у нас - грешных людей.
      Бог - неизменен, Он всегда Тот же, и послал в мир Сына - Такого же, как Он - Отец, и посылает в мир людей Такого же Святого Духа.
      А мы, грешные люди, в развитии, изменяемся, точно такого Степана - Вы не сможете родить, а если и родите - то Степан2 будет тоже в развитии, и не вырастит точно таким, как Вы.
      Поэтому, верно определение Церкви - Бог один, но Лиц три - Отец и Сын и Святой Дух.
      А если мы с Вами будем толковать о трёх Богах - то это будет многобожием.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Песнь 5
        Ирмос:
        Божиим / светом Твоим, Блаже, / утренюющих Ти души / любовию озари, молюся, / Тя ведети, Слове Божий, / истиннаго Бога, / от мрака греховнаго взывающа.
        современный русский
        Божественным светом Своим, Благой, / души с рассвета к Тебе стремящихся / любовью озари, молюсь я, / чтобы знать Тебя, Слово Божие, истинного Бога, / от мрака грехов / к Себе призывающего.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от учащийся
          Бог - неизменен, Он всегда Тот же, и послал в мир Сына - Такого же, как Он - Отец, и посылает в мир людей Такого же Святого Духа.
          А мы, грешные люди, в развитии, изменяемся, точно такого Степана - Вы не сможете родить, а если и родите - то Степан2 будет тоже в развитии, и не вырастит точно таким, как Вы.
          Поэтому, верно определение Церкви - Бог один, но Лиц три - Отец и Сын и Святой Дух.
          И что, многобожие это грех? или осуждается Библией?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Степан
            Во-первых, это не соответствует сказанному в Библии.
            Если человек тихо об этом размышляет, находится в поиске истины - то это, может, и не грех. А публиковать не верное учение - это очень не хорошо, это получается вводить людей в заблуждение.
            Последний раз редактировалось учащийся; 12 June 2020, 03:15 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от учащийся
              Если человек тихо об этом размышляет, находится в поиске истины - то это, может, и не грех. А публиковать не верное учение - это очень не хорошо, это получается вводить людей в заблуждение.
              Я уже видел не одну подобную тему и каждый раз убеждаюсь в том, что я понял. Не один раз просил привести места Писания, как и Вас попросил. Очень часто не могут. Я же прошу не для хохмы, а прежде всего для себя, чтобы убедили. Убедился также из Библии, что заблуждения как раз выдвигаются и поддерживаются лидерами больших организаций, особенно близких к власть имущих. Пример, Иисус не Мессия: распни Его!!! Главный аргумент этого учения Бог один, второго не может быть.
              Последний раз редактировалось Степан; 12 June 2020, 05:55 AM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от учащийся
                бывает так , что люди -спрашивают.

люди - ищут, поэтому - спрашивают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                Бог один
                и Бог Един.

аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан

Бог , в русской традиции понимания , суть -Дух
                Дух , в русской трпадици понимания - суть Сила или в наше время можно сказать - Энергия ( в метафизическом понимании термина)

- - - Добавлено - - -

отсюда - количество не применимо к метафизическим терминам Силы и Энергии -и Сила и Энергия - суть Одно , но проявится могут по разному .

- - - Добавлено - - -

Господь Бог по Своей Милости соблаговолил проявить Себя человеку в Трёх Проявлениях = Трёх Лицах= Трёх Ипостасях = Отца и Сына и Святаго Духа -Которые суть есть Одно.: Единый Бог.
                Последний раз редактировалось Виталич; 13 June 2020, 01:26 PM.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Степан
                  Я уже видел не одну подобную тему и каждый раз убеждаюсь в том, что я понял. Не один раз просил привести места Писания, как и Вас попросил. Очень часто не могут. Я же прошу не для хохмы, а прежде всего для себя, чтобы убедили.
                  Могу предложить ещё подумать над тем, как Христос велел крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                  Не имена, а имя. В единственном числе. И таких наводящих слов много в Библии.

Сообщение от Степан
                  Убедился также из Библии, что заблуждения как раз выдвигаются и поддерживаются лидерами больших организаций, особенно близких к власть имущих. Пример, Иисус не Мессия: распни Его!!! Главный аргумент этого учения Бог один, второго не может быть.
                  А я не всегда и не со всем согласен "с большими организациями", но именно благодаря Господу и Церкви мы имеем возможность читать Библию, и в Церкви за это время было много подвижников, которые действительно обладали дарами Святого Духа, много чего объяснили и помогли нам понимать сложные моменты.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Степан
                    да.

в любом монотеистическом понимании: хоть иудейском( в наше время - сиречь , антихристианском ), хоть христианском( котрое естественно произошло из Ветхого Завета) - многобожие ( отрицание Одного Бога - Единого) , это -суть - грех.

а в христианском понимании и изначально: грех-суть есть - ошибка , которая , будучи неиспаравленой ( т.е -нераскаянной ), станет преступлением против Закона.

и причиной ухода от Бога Истина.
                    ухода во тьму кромешную.
                    Вам это нужно?
                    ......чьё?

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от Виталич
                      да.

в любом монотеистическом понимании: хоть иудейском( в наше время - сиречь , антихристианском ), хоть христианском( котрое естественно произошло из Ветхого Завета) - многобожие ( отрицание Одного Бога - Единого) , это -суть - грех.

а в христианском понимании и изначально: грех-суть есть - ошибка , которая , будучи неиспаравленой ( т.е -нераскаянной ), станет преступлением против Закона.

и причиной ухода от Бога Истина.
                      ухода во тьму кромешную.
                      Вам это нужно?

Ну, и где это осуждается, место Писания? Где написано, что многобожие ― грех?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Виталич
                        Бог , в русской традиции понимания , суть -Дух
                        Дух , в русской трпадици понимания - суть Сила или в наше время можно сказать - Энергия ( в метафизическом понимании термина)
                        Да, далеки Вы от истины. То, что есть оно всегда должно нести форму или материал из которого оно построено. С духом то же самое. Если бы мы попали в обстановку духа, то, что мы бы увидели оно бы нас не удивило, так как по внешнему виду духовная картина наблюдения не отличается от нашего не духовного материального мира. Пример, 4Цар.6:17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея. Другими словами, прийдёт время и духовное станет видимым для нас, и тогда мы поймём где же сила и эгергия помещались.

Сообщение от Виталич
                        отсюда - количество не применимо к метафизическим терминам Силы и Энергии -и Сила и Энергия - суть Одно , но проявится могут по разному .
                        Если не можно посчитать метафорическое, тогда зачем это к Богу относите, мол, Он один. Не должно такого понятия быть как один. Один это количество. Скажите Христу об этом. Выходит, Его Отец это метафорический и не должен засчитываться по количеству во свидетели. Христос же сказал, что Я и Он это не один, и нас двое. Двое свидетельствует.

Сообщение от Виталич
                        Господь Бог по Своей Милости соблаговолил проявить Себя человеку в Трёх Проявлениях = Трёх Лицах= Трёх Ипостасях = Отца и Сына и Святаго Духа -Которые суть есть Одно.: Единый Бог.
                        Это не делает Их одним по количеству. Настанет время и Вы увидите, что ошибались.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от учащийся
                          Могу предложить ещё подумать над тем, как Христос велел крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                          Не имена, а имя. В единственном числе. И таких наводящих слов много в Библии.
                          Если что не понятно, то легче понимать в сравнении. Перефразирую и напишу нечто подобное, чтобы Вы поняли взаимоотношения «во имя». Идите и крестите во имя Степана, Ученика и Виталича. Звучит естественно, хотя по сути совершенно неправильно, кто ж будет крестить во имя Степана, Ученика и Виталича? Кто они, да никто .... Но если скажите: Идите и крестите во имена Степана, Ученика и Виталича, то звучит для слуха криво, а для грамматики тем более, т.к. слова «во имя» обозначает ― для, в интересах, ради, на благо, во благо, в пользу. В русском языке нет словочетания «во имена», не верите, поищите на Интернете с применением двойных скобок "во имена" и "во имя", и увидите разницу.

Сообщение от учащийся
                          А я не всегда и не со всем согласен "с большими организациями", но именно благодаря Господу и Церкви мы имеем возможность читать Библию, и в Церкви за это время было много подвижников, которые действительно обладали дарами Святого Духа, много чего объяснили и помогли нам понимать сложные моменты.
                          В данном случаее как раз Вы соглашаетесь с ними по понятию Троицы.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Степан
                            Если что не понятно, то легче понимать в сравнении. Перефразирую и напишу нечто подобное, чтобы Вы поняли взаимоотношения «во имя». Идите и крестите во имя Степана, Ученика и Виталича. Звучит естественно, хотя по сути совершенно неправильно, кто ж будет крестить во имя Степана, Ученика и Виталича? Кто они, да никто .... Но если скажите: Идите и крестите во имена Степана, Ученика и Виталича, то звучит для слуха криво, а для грамматики тем более, т.к. слова «во имя» обозначает ― для, в интересах, ради, на благо, во благо, в пользу. В русском языке нет словочетания «во имена», не верите, поищите на Интернете с применением двойных скобок "во имена" и "во имя", и увидите разницу.
                            Не соглашусь. Исходя из Вашей логики, для правильности надо было бы сказать - во имя Отца, во имя Сына и во имя Святого Духа. Но это не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                            В данном случаее как раз Вы соглашаетесь с ними по понятию Троицы.
                            А я не могу не согласиться с тем, что верно. И не только на мой взгляд, а на протяжении 2000 лет считалось верным у людей, изучающих Богословие.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Степан
                              Ну, и где это осуждается, место Писания? Где написано, что многобожие ― грех?
                              здесь:

Исход
                              20.1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря: Втор 4, 13.
                              20.2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; Втор 5, 6.Пс 80, 11.20.3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Втор 5, 7.20.4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; Лев 26, 1. Втор 5, 8. Пс 96, 7.20.5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, Чис 14, 18. Втор 5, 9.20.6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх 34, 7. Втор 5, 10.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                              Сообщение от ВиталичБог , в русской традиции понимания , суть -Дух

Да, далеки Вы от истины. То, что есть оно всегда должно нести форму или материал из которого оно построено.
                              да в материальном мире - так.

А Бог - никому ничего не должен и не от мира сего , но Самобытен
                              и Безначален
                              и Дух - суть Сила или в наше время можно сказать - Энергия ( в метафизическом понимании термина) , отсюда он не может быть понят человеком как :
                              Сообщение от Степан
                              .... форма или материал из которого оно построено.
                              , априори.

Априори( т.е. по опредлению , по русскому опредлению) - Бог Дух Свят - Не Таков, как любая сущность известного человеку мира.

Святой - Иной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                              ..... Другими словами, прийдёт время и духовное станет видимым для нас, и тогда мы поймём где же сила и эгергия помещались.
                              факт.прийдёт такое время.

каждому в свой и его - час: кому -то на земле , кому-то за краем его могилы.

и всем придет -на Суде Божием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                              ...Если не можно посчитать метафорическое, тогда зачем это к Богу относите, мол, Он один
                              затем, что других -кроме Него и равных Ему - нет.
                              Один.
                              Не должно такого понятия быть как один.
                              а у меня - есть ибо других -кроме Него и равных Ему - нет.
                              Один.
                              Один это количество.
                              сорри - нет.

нет количества : Он - Один.
                              Скажите Христу об этом.
                              Он нам сказал.

мне этого достаточно.

Сообщение от Виталич
                              Это не делает Их одним по количеству. [/QUOTE] факт - нет количества.

Бог Один Единый в трёх Лицах Божества.

тчк.
                              Настанет время и Вы увидите, что ошибались.
                              в чём конкретно, плз.
                              ......чьё?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Андрей око
                                вопрос и задан по Библии, вы если словам Иисуса по Мк 12:29 верите, то другим Его словам тоже верите или выборочно?
                                Объясню. Заповеди, это основная воля Бога для человека. Поэтому я исследую Писание не иначе как с верой прежде всего заповедям. То есть, толкую второстепенные тексты обязательно в соотношении с первостепенными (заповедями), чтобы не превращать истинный смысл Писания.

хотя этого уже достаточно на 100%, ибо : 1Ин.4:2,
                                но всё же решил помочь по заповеди, вдруг ищущий,
                                но видимо нет- противящийся.
                                Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Исповедую по Писанию - "Иисуса Помазанника (Христа), пришедшего во плоти," 1Ин.4:2.

Укажу вам на ваше противоречие:
                                вы не принимаете Иисуса Христа Богом пришедшим во плоти,
                                но почему же Его заповеди берёте за основу, ведь заповеди мы исполняем лишь Божии.
                                Кроме того укажу на Божественные признаки: Ангелы поклоняются только Богу,
                                отпущение грехов, воскрешение мёртвых, хождение по водам тоже Божественный признак, и т.п.

Так же если Иисуса слова берёте за основу, при том фундаментальную основу, что тему создаёте,
                                называя несогласующееся с вашим мнением -ересью (что уже ошибка, ибо ересь это то, что вне учения Христова,
                                а неприятие Иисуса Богом и противоречия в понимании слов Библии это лишь человеческое восприятие),
                                то почему же иные Его слова отвергаете, уже эта выборочность вам должна послужить в обличение.
                                Спаси Христос
                                - Иисус или Помазанник Божий или Бог, ибо Бог один.

- Заповеди Свои Бог даёт людям через ... .

- Иисус Помазанник Божий. То есть, наделён соответствующей властью от Бога.

- Учение о троице и составляющая его, что Иисус - это Бог, есть не библейское учение противоречащее началу первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника.

Согласен разобрать с вами прочие места Писания, кроме Мк.12:29. Хотя, это не последовательно
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...