Предание о троице и превращенная ересь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
    Что скажем?
    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,

Всегда было интересно, почему Бог к Себе Одному обращается во множественном числе. Ну да, ладно. Соображения есть, но рано мне еще до этого. Не готов, или пока не хочу об этом знать.

Но что можно заметить дальше? После того, как Бог отправили человека познавать добро и зло, Бог обращает постоянно внимание на Себя, как Единственного. Пророки лишь чего то там пророчествовали, ничего никто толком не понимал. До самого рождения Иисуса, Бог были Один, и небыло более Других. Не было ни Отца, ни Сына, ни Духа.
    Можно еще вспомнить, как начинается писание. Дух носился. Бог есть Дух. Дух Святой.
    Получается, в период от дерева в эдеме, до рождения Иисуса, был лишь Бог, Который Дух.
    Бог дал Закон, чтобы выявить грех. Но без заповедей грех не выявить. Закон - просто Закон, Буква. Чтобы выявить грех, нужны действия. Для это нужны заповеди, как действовать. Но с Кем эти заповеди отправить? И тут Бог-Дух решают разделить Себя на Отца и Сына.
    Приходит Сын, говорит что с Отцом, Он Одно. И Сын и Отец - это Один Единственный Бог. Миссия Сына выполнена, и теперь Он одесныю Отца. Произошло воссоединение обратно в первозданное состояние.

Сергей, я вам писал, что вы очень далеко. Вы не принимаете план Бога по спасению человека, где Он делит Себя на Отца и Сына. С вами не интересно разговаривать. Можно сказать, что почти не о чем. Вы сидите, как в гнезде, над первой заповедью, и никак не можете ее высидеть.
    Первая заповедь очень важна, никто в вами об этом не спорит. Но писание на этом не заканчивается. А вы идти дальше по нему не хотите. Вы всех хотите вернуть обратно. Жена лота обернулась. И вы это предлагаете. Даже Лоту было сказано, чтоб не останавливался. Вы же стоите. Хорошо, если топчитесь, значит живы еще.

Отец и Сын - это некоя притча, о Самом Себе, которая была явлена человечеству.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

не забывая о необходимости верить прежде всего заповеди. И на еврейском - Втор.6.4, и на греческом - Maрк.12.29 употребляется слово переводимое как - один, единственный, единый, первый (единственного числа). И об единственном Существующем Боге Иисус говорит"... наш..". О себе не говорят "наш"
      Сообщение от Певчий
      Тринитарное богословие и не учит верить больше, чем в одного Бога. Потому Ваш выстрел мимо цели.
      Извините, но многие богословы прекрасно говорят вокруг да около, а отвечать конкретно по тексту заповеди никак не хотят
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от And55555
        И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,

Всегда было интересно, почему Бог к Себе Одному обращается во множественном числе. Ну да, ладно. Соображения есть, но рано мне еще до этого. Не готов, или пока не хочу об этом знать.

Но что можно заметить дальше? После того, как Бог отправили человека познавать добро и зло, Бог обращает постоянно внимание на Себя, как Единственного. Пророки лишь чего то там пророчествовали, ничего никто толком не понимал. До самого рождения Иисуса, Бог были Один, и небыло более Других. Не было ни Отца, ни Сына, ни Духа.
        Можно еще вспомнить, как начинается писание. Дух носился. Бог есть Дух. Дух Святой.
        Получается, в период от дерева в эдеме, до рождения Иисуса, был лишь Бог, Который Дух.
        Бог дал Закон, чтобы выявить грех. Но без заповедей грех не выявить. Закон - просто Закон, Буква. Чтобы выявить грех, нужны действия. Для это нужны заповеди, как действовать. Но с Кем эти заповеди отправить? И тут Бог-Дух решают разделить Себя на Отца и Сына.
        Приходит Сын, говорит что с Отцом, Он Одно. И Сын и Отец - это Один Единственный Бог. Миссия Сына выполнена, и теперь Он одесныю Отца. Произошло воссоединение обратно в первозданное состояние.

Сергей, я вам писал, что вы очень далеко. Вы не принимаете план Бога по спасению человека, где Он делит Себя на Отца и Сына. С вами не интересно разговаривать. Можно сказать, что почти не о чем. Вы сидите, как в гнезде, над первой заповедью, и никак не можете ее высидеть.
        Первая заповедь очень важна, никто в вами об этом не спорит. Но писание на этом не заканчивается. А вы идти дальше по нему не хотите. Вы всех хотите вернуть обратно. Жена лота обернулась. И вы это предлагаете. Даже Лоту было сказано, чтоб не останавливался. Вы же стоите. Хорошо, если топчитесь, значит живы еще.

Отец и Сын - это некоя притча, о Самом Себе, которая была явлена человечеству.

- до сотворения человека, Богом было сотворено множество различных существ. То есть, Богу было к кому обращаться и при участии кого творить человека.

- Сын Первенец Божий, есть начало бытия и до Рождения Сына Первенца, в бытие ещё ничего не было, ибо всё сотворено Богом через Сына Первенца. Но Бог не Порождает Богов как люди порождают людей. Бог только один. Одно, это не один.

- нет смысла переходить к последующему, не веря началу вероучения Богу, как нет смысла вдаваться в формулы не веря, что один плюс один равно два. Да, возможно, это скучно, а плод познания очень привлекателен, но нежелание утвердиться в заповеданом Творцом начальном знании обречено на многолистное бесплодие.

- Заповедь, это не притча. Это основная воля Бога к человеку. Конституция Царства Небесного
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62537

не забывая о необходимости верить прежде всего заповеди. И на еврейском - Втор.6.4, и на греческом - Maрк.12.29 употребляется слово переводимое как - один, единственный, единый, первый (единственного числа). И об единственном Существующем Боге Иисус говорит"... наш..". О себе не говорят "наш" Извините, но многие богословы прекрасно говорят вокруг да около, а отвечать конкретно по тексту заповеди никак не хотят
          Так Вам же прямо сказали, что Триединый Бог - это Один Бог. Но Вы не хотите этого слышать. А у Вас я спрашиваю, если для Вас Божий Сын не имеет Божественной Природы, как у Отца, то как Он может видеть то, что вне Его Природы? При этом должно помнить, что духовная природа - это не Божественная Природа. Ибо духовная природа тварная. А Божественная Нетварная. Вне тринитарного богословия Вы не сможете дать внятное обьяснение р том, о чем я спрашиваю Вас. Обычно противники тринитарного богословия начинают юлить, так и не отвечая по сути.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Бог являющийся в людях или в Иисусе Помазаннике (Христе) Божьем, не делает людей и Иисуса, Богом или богами. Если верить началу первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника Божьего (Марк.12.29), у Иисуса один Бог. Божий, это не Бог

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, " Евр.1.1,2
            Если Богу угодно было ради спасения нашего воплотиться в человеке Иисусе Христе и Тот стал Богом и Сыном Человеческим одновременно, Богочеловеком, значит на то была воля Его. И блажен тот, кто примет Иисуса Христа Господом и Богом своим, Которым единственно только и можем спастись мы, через духовное перерождение в Нём. Тот же, кто слышал слово Его и знает дела Его (из Благой Вести), но отвергает Его, как Бога, подобен иудеям, возненавидевшим и предавшим Христа, потому что иного отца и бога они были дети - дьявола.
            Последний раз редактировалось ЯОлег; 07 June 2020, 06:39 PM.

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

или не Утешитель, а угодник пагубным желаниям, если противоречит началу первой заповеди Марк.12.29
              Не понял про угодника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
              Вот это в точку. ВЗ - это предисловие. Было открыто только частично многое. Ведь и Павел писал - образы и тень будущего. Древние евреи многое не знали, потому что еще не пришло время.

А теперь пришло - и опять не принимаем. Но нам много дано знания. Много и спросится.
              Все хотят чтобы было по ихнему
              ...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

не забывая о необходимости верить прежде всего заповеди. И на еврейском - Втор.6.4, и на греческом - Maрк.12.29 употребляется слово переводимое как - один, единственный, единый, первый (единственного числа). И об единственном Существующем Боге Иисус говорит"... наш..". О себе не говорят "наш" Извините, но многие богословы прекрасно говорят вокруг да около, а отвечать конкретно по тексту заповеди никак не хотят
                Сообщение от Певчий
                Так Вам же прямо сказали, что Триединый Бог - это Один Бог. Но Вы не хотите этого слышать. А у Вас я спрашиваю, если для Вас Божий Сын не имеет Божественной Природы, как у Отца, то как Он может видеть то, что вне Его Природы? При этом должно помнить, что духовная природа - это не Божественная Природа. Ибо духовная природа тварная. А Божественная Нетварная. Вне тринитарного богословия Вы не сможете дать внятное обьяснение р том, о чем я спрашиваю Вас. Обычно противники тринитарного богословия начинают юлить, так и не отвечая по сути.
                А зачем отвечать на такой невнятный вопрос как Божественная Природа? Тут возможно множество разномыслий и поводов для бесплодных споров богословов, которые исследуют что угодно кроме основного знания и воли Бога к человеку описанных в заповедях. Я не знаю, что такое Природа Бога и если вы уделяете этому большое значение, то я ограничиваю пытливость своего ума.

А если угодно нечто из Природы Бога, по заповеди - Бог один и Иисус не Бог (Maрк.12.29). Вы пишите, что "Триединый Бог - это Один Бог". При этом вы наверняка считаете Иисуса Богом. Но Иисус говорит "... Бог наш ...". О себе не говорят "наш". Это аргумент против троицы. Что вы ответите ?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Бог являющийся в людях или в Иисусе Помазаннике (Христе) Божьем, не делает людей и Иисуса, Богом или богами. Если верить началу первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника Божьего (Марк.12.29), у Иисуса один Бог. Божий, это не Бог

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, " Евр.1.1,2
                  Сообщение от ЯОлег
                  Если Богу угодно было ради спасения нашего воплотиться в человеке Иисусе Христе и Тот стал Богом и Сыном Человеческим одновременно, Богочеловеком, значит на то была воля Его. И блажен тот, кто примет Иисуса Христа Господом и Богом своим, Которым единственно только и можем спастись мы, через духовное перерождение в Нём. Тот же, кто слышал слово Его и знает дела Его (из Благой Вести), но отвергает Его, как Бога, подобен иудеям, возненавидевшим и предавшим Христа, потому что иного отца и бога они были дети - дьявола.
                  простите, но вы пишите как бы религиозную поэзию или просто-то чему привыкли верить. Иисус же в начале первой заповеди говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" подстрочный перевод.

Кому станем верить?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

...Кому станем верить?
                    Спасу нашему Иисусу Христу.

иначе нет нам спасения.

а Сергею из Керчи?
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
                      Потому что человеческая речь несовершенна.
                      Правда? А так тогда не совершеннее сказать: Я и есть Бог, или Я и Отец один?

Видите, речи хватает, чтобы точнее выразить Вашу мысль,(или Вы сами можете ещё поправить, если я не так точно выразился)но Христос так не сказал...
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Leopold 2465
                        Правда? А так тогда не совершеннее сказать: Я и есть Бог, или Я и Отец один?

Видите, речи хватает, чтобы точнее выразить Вашу мысль,(или Вы сами можете ещё поправить, если я не так точно выразился)но Христос так не сказал...
                        Потому что Его бы не приняли и убили бы на месте.

Хотя, все правильно поняли и распяли.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Виталич
                          Спасу нашему Иисусу Христу.

иначе нет нам спасения.

а Сергею из Керчи?
                          Для ясности лучше перевести слово определение "Христос" - "Помазанник" Божий

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, " Евр.1.1,2простите, но вы пишите как бы религиозную поэзию или просто-то чему привыкли верить. Иисус же в начале первой заповеди говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" подстрочный перевод.

Кому станем верить?
                            Иисусу Христу, явившему нам Собою Бога и верьте. Бог один, вот и принимайте Его во Христе. По-другому никак. Потому что на то воля Его, чтобы именно Им, воплощённым в Иисусе Христе, спасались мы.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62537

А зачем отвечать на такой невнятный вопрос как Божественная Природа?
                              Если для Вас это не внятный вопрос, то тогда действительно лучше для Вас молчать. Обсуждать нечего. И тема Ваша ни о чем, потому что глубоко мыслить Вам сложно.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Для ясности лучше перевести слово определение "Христос" - "Помазанник" Божий
                                вот .
                                а у нас Спаситель - Бог и иначе - нет нам спасения ибо Бог закрыл ворота рая за Адамом и Бог же , и только Он - может их открыть.

Бог и никто другой.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...