Предание о троице и превращенная ересь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Виталич
    что и прежде , Серж: пока Сергей из Керчи Иисуса Христа Богом Истинным не исповедует и не признает Его своим личным Спасителем , так и будет он петлять во тьме антихристианства.

увы и ах.
    в "Христа Бога" странно верить поразмыслив, ведь Помазанник (Христос) Божий, по рассуждению, не может быть Богом. Или Иисус Божий, или Бог. Знания же, что у Бога может быть Бог, совершенно не библейское.

Как быть? Стану верить первой заповеди (Марк.12.29), что у Иисуса Помазанника Божьего один Бог
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от Виталич
      по качеству.

а если я скажу - по духу ?

по - Духу и в Духе.

будете спорить?
      Спорить не следует, надо думать, чтобы не было бессмыслицы. По качеству и по Духу, это также не одно и то же самое.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Сергей из Керчи
        в "Христа Бога" странно верить поразмыслив,
        сорри - необходимо.

Кто иной Вас, лично и персонально сможет спасти для вечности,?....... или Вам Ваша личная вечность -фиолетова , сэр ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
        Спорить не следует, надо думать, чтобы не было бессмыслицы. По качеству и по Духу, это также не одно и то же самое.
        может быть , но мой Бог Един со Своим Сыном именно в Святом Духе.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Виталич
          может быть , но мой Бог Един со Своим Сыном именно в Святом Духе.
          Так и есть, но это никак не говорит за Их количество.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

в "Христа Бога" странно верить поразмыслив, ведь Помазанник (Христос) Божий, по рассуждению, не может быть Богом.
            так - и именно так ! рассуждали жиды ( не путайте с евреями) кто распяли Спасителя, сэр.
            ну и зачем Вам быть с ними единомысленным?

за-чем?
            ......чьё?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Анастас
              Скажем, что сектанты умом не отличаются.
              Мне вот интересно, а что же Бог им должен был сказать ?
              Я Бог Един , но в трех лицах, поэтому вы должны Нам поклоняться как Отцу, Сыну и Духу Святому , но при этом Я один ?
              Что бы у евреев в пустыне мозг спекся ?

Умные евреи, прекрасно знали, что Бог Триедин.
              Так вы Бытие Моисей написал -сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,- поставив Бога в множественном числе.
              Так Исаия написал - И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. - поставив Бога в множественном лице

Я думаю, если бы в Писании было даже слово "Троица" - вы бы нашли как его исказить, и сказать, что это не Троица.

Так вы Бытие Моисей написал - сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,-
              кроме знания о Боге из первой заповеди Марк.12.29, до сотворения человека, Богом были сотворены различные существа, некоторые производные человека, к которым Бог может непосредственно обращаться
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
                И сказал - Я и Отец - ОДНО. Вы Его не слушаете и не слышите. Готовы в ислам уйти, но не принять Его Божественный статус.
                Все мы должны быть ОДНО и ЕДИНО во Христе с Христом и Отцом... разве нет?

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                (Гал.3:28)

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                (1Коринф.12:13)

У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                (Деян.4:32)
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Степан
                  Так и есть, но это никак не говорит за Их количество.
                  да ,Их количество - Один Единый Бог - Един со Своим Сыном Иисусом Христом во Святом Духе.
                  ......чьё?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от руслан 1984
                    Возможно время тогда не пришло. И только сейчас Утешитель нам открывает.
                    или не Утешитель, а угодник пагубным желаниям, если противоречит началу первой заповеди Марк.12.29

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

в "Христа Бога" странно верить поразмыслив, ведь Помазанник (Христос) Божий, по рассуждению, не может быть Богом. Или Иисус Божий, или Бог...
                      сорри , Серж - не или, но - и.

слушайте пояснения Кураева.
                      ......чьё?

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Как и всякую правду, Сын соблюл заповеди Отца Своего и пребывает в Его любви.
                        Сын и до того имел похвалу: сей Мой возлюбленный, в нем моя отрада! А про заповеди написано из-за рабской немощи. Рабы привыкли все делать по договору, вот и Сын у них тоже в договоре с Отцом. Да только дела Отца и Сына не то же, что дела Господина и раба. А те у кого бумажка заменяет отношения, думают, что они хорошо служа Господину когда-то буду названы сынами. У них что "сын", что "герой соц. труда" - один хрен.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

в "Христа Бога" странно верить поразмыслив, ведь Помазанник (Христос) Божий, по рассуждению, не может быть Богом. Или Иисус Божий, или Бог. Знания же, что у Бога может быть Бог, совершенно не библейское.
                          ошибаетесь , Писания не зная, сэр - читайте Иоанна
                          1.1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8, 22. 1 Ин 1, 1-2.
                          1.2 Оно было в начале у Бога.
                          1.3 Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть. Быт 1, 3. Пс 32, 6.

и далее Писание поясняет Вашу проблему :1.4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.1.5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Ин 3, 19.

увы, но без Бога Слова - во тьме будет пребывать человек, что Вы нам ударно и демонстрируете.
                          ......чьё?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от учащийся
                            Послушайте, Сергей из Керчи, может, и правда, Вам надо принять ислам и не заморачиваться?
                            Христианство меня не заморачивает, а Просвещает, зачастую неприятным и неожиданным образом . А если вы о распространённом эйфоричном невежестве, то оно есть и среди самоназванных мусульман

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от Виталич
                              да , Один Единый Бог - Един со Своим Сыном во Святом Духе.
                              Как Вы думаете, Христос никогда не обманывал? Знаю, что скажете: нет, Он никогда не обманывал. Вот читаем: Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. Это очень серьёзное заявление, если Он лжёт, Он есть лжец. Сказав так: Я не один, Он не лгал, так как Он здесь указал на количество. А когда сказал: Я и Отец - ОДНО, Он указал не на количество. И таким образом создаётся противоречивые высказывания для тех, кто не хочет думать.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Как быть?
                                так, как Вам советуют апостолы: уверовать, и креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа.

уверовать во Христа Бога - воплотившегося Бога Слова , естественно , а не -
                                ... Стану верить первой заповеди (!)(Марк.12.29) , что у Иисуса Помазанника Божьего один Бог
                                ( воскл знак - мой )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                                Как Вы думаете, Христос никогда не обманывал? Знаю, что скажете: нет, Он никогда не обманывал. Вот читаем: Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. Это очень серьёзное заявление, если Он лжёт, Он есть лжец. Сказав так: Я не один, Он не лгал, так как Он здесь указал на количество. А когда сказал: Я и Отец - ОДНО, Он указал не на количество. И таким образом создаётся противоречивые высказывания для тех, кто не хочет думать.
                                именно -а мы подумаем

- - - Добавлено - - -

и подумав , скажем:
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...