Что такое ЗАКОН СВОБОДЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от iromany
    Tajar, вы по диагонали прочитали? - перечитайте еще раз, а если вам не важны слова другого человека, то и диалог ни к чему.

Повторюсь еще раз и больше не буду -без истинной веры во Христа человек есть БЕЗЗАКОННИК. Не каждый называющий себя верующим во Христа есть верующий во Христа. К примеру вы думаете, что вы христианин, а на самом деле возможно вы и не христианин.
    Истинный христианин знает присутствие Бога в себе-это маркер отличающий верующего от неверующего думающего о себе, что он верующий

34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога. (1Кор.15:34)

6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. (Рим.10:6)

7 У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя. (Дан.9:7)
    Посмотрите внимательно и честно на эти слова Христовы обращенные к уверенным в себе христианам:
    Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
    23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава
    В чем была проблема из веры,что ни внутреннее осознание что они христиане,ни их ревностные дела веры,ни благодать ИМ НЕ ПОМОГЛИ. ПОЧЕМУ???
    В этих же словах Христовых ОТВЕТ,а не в рассуждениях.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Tajar
      Посмотрите внимательно и честно на эти слова Христовы обращенные к уверенным в себе христианам:
      Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
      23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

В чем была проблема из веры,что ни внутреннее осознание что они христиане,ни их ревностные дела веры,ни благодать ИМ НЕ ПОМОГЛИ. ПОЧЕМУ???
      Tajar, для кого я тратил время и писал, что есть воля Отца? - зачем вы приводите стих на который я уже дал вам ответ, а вы нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

Вот что сказал Иисус:

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
      (Иоан.6:40)

И вот

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
      (Иоан.6:29)

А теперь соедините с этим:

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного

И узнаете, что не всякий верующий в Иисуса есть истино верующий в Иисуса! - разумеете наконец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

Теперь вы отвечайте мне в чем воля Отца по Иисусу Христу? - вы же верите в Иисуса, а значит должны знать Его слово, а иначе вы неверующий

27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. (Матф.12:27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
      (1Иоан.3:23-24)

Вот и честно испытайте себя-дан вам дух или вы не верующий, который обольщает себя тем чего не понимает
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от iromany
        Tajar, для кого я тратил время и писал, что есть воля Отца? - зачем вы приводите стих на который я уже дал вам ответ, а вы нет?

- - - Добавлено - - -

Вот что сказал Иисус:

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
        (Иоан.6:40)

И вот

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
        (Иоан.6:29)

А теперь соедините с этим:

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного

И узнаете, что не всякий верующий в Иисуса есть истино верующий в Иисуса! - разумеете наконец?

- - - Добавлено - - -

Теперь вы отвечайте мне в чем воля Отца по Иисусу Христу? - вы же верите в Иисуса, а значит должны знать Его слово, а иначе вы неверующий

27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. (Матф.12:27)

- - - Добавлено - - -

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

Вот и честно испытайте себя-дан вам дух или вы не верующий, который обольщает себя тем чего не понимает
        1 .Вы мне честно ни разу не ответили.Все уклончиво...

2. Отвечаю уже который раз - я верю в Бога Отца и в Его Сына Иисуса Христа,в полном согласии с написанным:Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        Евангелие от Иоанна 17 глава

3. Верю в то,что Христос учит людей чтить Бога Отца в послушании Ему и оказывать это почтение и Ему,как Сыну Божию,слудуя Христову учению:
        И что послушание Сыну не отменяет послушания Богу Отцу.Как и написано:
        Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        Откровение Иоанна 14 глава

4.Верю что христианин должен быть послушным Закону Бога Отца,как Христос и учит:
        Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
        1-е послание Иоанна 5 глава

Имею от Бога Святого Духа,как и написано:
        Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него.2

Чего вам недостает в моем исповедании веры по Писанию?!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Что такое закон свободы? Был некий человек, и он плохо себя вел - его посадили в тюрьму. Он отсидел, и всем людям на свободе начал рассказывать после выхода: А какой же порядок там на Зоне! Двор все подметают, никакой уголовщины, за всем следят!
          А давайте здесь устроим, как на Зоне, а я буду старшим. Годится?
          А желающих мало. И вот тут уже проблема.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Tajar
            1 .Вы мне честно ни разу не ответили.Все уклончиво...

2. Отвечаю уже который раз - я верю в Бога Отца и в Его Сына Иисуса Христа,в полном согласии с написанным:Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
            Евангелие от Иоанна 17 глава

3. Верю в то,что Христос учит людей чтить Бога Отца в послушании Ему и оказывать это почтение и Ему,как Сыну Божию,слудуя Христову учению:
            И что послушание Сыну не отменяет послушания Богу Отцу.Как и написано:
            Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            Откровение Иоанна 14 глава

4.Верю что христианин должен быть послушным Закону Бога Отца,как Христос и учит:
            Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Имею от Бога Святого Духа,как и написано:
            Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него.2

Чего вам недостает в моем исповедании веры по Писанию?!
            Недостает в вашем исповедании веры во Христа Иисуса

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
            (Иоан.14:6-7)

Итак вы видите, что НИКТО не приходит к Отцу минуя Сына, мой вопрос к вам прост-в чем заключается Воля Отца к верующему по словам Сына Его?

Закон соблюден только во Христе Иисусе-потому вы должны быть в Иисусе Христе, чтобы оправдание закона действовало в вас

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,...
            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
            (Рим.8:1,4)

Видите-закон духовен и только во Христе Иисусе живем по духу, потому если не во Христе живете, то значит вы плоть, а никакая плоть Богу угодить не может, потому жду ответ на вопрос-в чем Воля Отца по словам Господа (если конечно Он истинно Господь вам-ведь не всякий говорящий Господи Господи есть праведник, а исполняющий волю Отца небесного, которую открыл нам Его Сын)

3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. (Евр.12:3)

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
            (Евр.10:28-29)
            Последний раз редактировалось iromany; 09 June 2020, 11:43 AM.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Tajar
              Вас какой то религиозной баландой напичкали,так что вы ерунду несете и даже простых вещей не понимаете...
              .
              Всё, что связано со Христом до Его смерти - это Христос по плоти. Вы этим живете. Это очень хорошо. Все с этого начинают.
              Но есть Христос по Духу. Это уже после Его воскресения. А точнее, когда Он после вознесения, Духа человекам отправил.
              После Его воскресения вступает в силу Новый завет. Вы ничего из Нового завета еще приняли. И мало того, постаянно отвергаете, думая, что вы уже в Новом Завете.
              Вы один из тысячи учеников, которые три года ходили за Ним, пока Его не убили. Для вас Христос еще не умер. Иисус пришел, чтоб исполнить Закон. Вы именно этим сейчас и занимаетесь. Но Его ученики лишь три года за Ним ходили, а потом смерть. Я пять лет ходил, это уже перебор, но Бог вытащил меня, пока я не заржавел, не остолбенел. Чем дольше с Ним по плоти, тем столбенеет человек, тем труднее ему до спасения добраться.
              Вы Павла почитайте. В начале послания он пишет, что хочет рассказать весть о СПАСЕНИИ верующих людей, как вы.
              Пока вы со Христом по плоти живете, спасения в вас нет еще. Иисус по плоти был - умер. Вы тоже по плоти, но вам необходимо, чтоб Он умер. Если умрете вы, то изивините, спасения то вы не имели. Было вам предложено Им вместо вас Ему умереть.

15
              Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.

16
              Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, вопервых, Иудею, [потом] и Еллину.

Павел же к вам обращается. Почему вы не отвечаете ему? Если вы этого благовестия не примете, которое и есть это послание, спасения в вас не будет.

Послание римлянам - это Есть Евангелие (благовестие) от Павла. Переход в Новые отношения с Богом по Духу.

Те, четыре, - когда Иисус по плоти. А это, одно, - когда Дух спустился, вместо Христа.
              Потому и предагается - все по плоти оставить, чтоб Иисус воскрес по Духу. Тогда произойдет ваше спасение.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от And55555
                Всё, что связано со Христом до Его смерти - это Христос по плоти. Вы этим живете. Это очень хорошо. Все с этого начинают.
                Но есть Христос по Духу. Это уже после Его воскресения. А точнее, когда Он после вознесения, Духа человекам отправил.
                После Его воскресения вступает в силу Новый завет. Вы ничего из Нового завета еще приняли. И мало того, постаянно отвергаете, думая, что вы уже в Новом Завете.
                Вы один из тысячи учеников, которые три года ходили за Ним, пока Его не убили. Для вас Христос еще не умер. Иисус пришел, чтоб исполнить Закон. Вы именно этим сейчас и занимаетесь. Но Его ученики лишь три года за Ним ходили, а потом смерть. Я пять лет ходил, это уже перебор, но Бог вытащил меня, пока я не заржавел, не остолбенел. Чем дольше с Ним по плоти, тем столбенеет человек, тем труднее ему до спасения добраться.
                Вы Павла почитайте. В начале послания он пишет, что хочет рассказать весть о СПАСЕНИИ верующих людей, как вы.
                Пока вы со Христом по плоти живете, спасения в вас нет еще. Иисус по плоти был - умер. Вы тоже по плоти, но вам необходимо, чтоб Он умер. Если умрете вы, то изивините, спасения то вы не имели. Было вам предложено Им вместо вас Ему умереть.

15

16
                Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, вопервых, Иудею, [потом] и Еллину.

Павел же к вам обращается. Почему вы не отвечаете ему? Если вы этого благовестия не примете, которое и есть это послание, спасения в вас не будет.

Послание римлянам - это Есть Евангелие (благовестие) от Павла. Переход в Новые отношения с Богом по Духу.

Те, четыре, - когда Иисус по плоти. А это, одно, - когда Дух спустился, вместо Христа.
                Потому и предагается - все по плоти оставить, чтоб Иисус воскрес по Духу. Тогда произойдет ваше спасение.
                Ученики-апостолы до креста это рожденные Свыше-рожденные от воды и Духа-помните на вечере Иисус говорит только ноги осталось омыть вам, а так вы уже очищены словом Моим, а после сошествия Духа они крещенные Духом

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от iromany
                  Ученики-апостолы до креста это рожденные Свыше-рожденные от воды и Духа-помните на вечере Иисус говорит только ноги осталось омыть вам, а так вы уже очищены словом Моим, а после сошествия Духа они крещенные Духом
                  Очищены, а ноги еще осталось. Как так?

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от And55555
                    Очищены, а ноги еще осталось. Как так?
                    Ноги, пути, направление на будущее, както так

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от iromany
                      Ноги, пути, направление на будущее, както так
                      на будущее, о чем и речь.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от And55555

15

16

100% ересь.

тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».
                        Евангелие от Матфея 15 глава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                        Недостает в вашем исповедании веры во Христа Иисуса

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                        (Иоан.14:6-7)

Итак вы видите, что НИКТО не приходит к Отцу минуя Сына, мой вопрос к вам прост-в чем заключается Воля Отца к верующему по словам Сына Его?

Закон соблюден только во Христе Иисусе-потому вы должны быть в Иисусе Христе, чтобы оправдание закона действовало в вас

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,...
                        4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                        (Рим.8:1,4)

Видите-закон духовен и только во Христе Иисусе живем по духу, потому если не во Христе живете, то значит вы плоть, а никакая плоть Богу угодить не может, потому жду ответ на вопрос-в чем Воля Отца по словам Господа (если конечно Он истинно Господь вам-ведь не всякий говорящий Господи Господи есть праведник, а исполняющий волю Отца небесного, которую открыл нам Его Сын)

3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. (Евр.12:3)

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                        (Евр.10:28-29)
                        Вы просто пытаетесь найти обвинения для меня,потому что я не верю так как вы.Католики некогда таких просто сжигали..

Вы уверовали в свои доктрины и свою исключительность,в такого Христа оьраз которого вам нарисовали ваши богословы. Когда вы поймете что значит написанное,тогда и продолжим разговор:Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                        Евангелие от Иоанна 4 глава

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Tajar
                          100% ересь.
                          Что бы вы еще могли сказать.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Tajar
                            100% ересь.

тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».
                            Евангелие от Матфея 15 глава

- - - Добавлено - - -

Вы просто пытаетесь найти обвинения для меня,потому что я не верю так как вы.Католики некогда таких просто сжигали..

Вы уверовали в свои доктрины и свою исключительность,в такого Христа оьраз которого вам нарисовали ваши богословы. Когда вы поймете что значит написанное,тогда и продолжим разговор:Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                            Евангелие от Иоанна 4 глава
                            Христос и есть иудей-помните как самарянка говорит ему как ты, ИУДЕЙ, просишь у меня самарянки...

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                            (Рим.2:28-29)

Именно от таких иудеев по духу (Иисус Христос в нас), а вы незнаете чему кланяетесь и не веруете в Иисуса Христа, что и доказывает ваш ответ

Желаю вам уверовать во имя(под власть) Иисуса Христа

1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей. (Ис.56:1)

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от iromany
                              Христос и есть иудей-помните как самарянка говорит ему как ты, ИУДЕЙ, просишь у меня самарянки...

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                              (Рим.2:28-29)

Именно от таких иудеев по духу (Иисус Христос в нас), а вы незнаете чему кланяетесь и не веруете в Иисуса Христа, что и доказывает ваш ответ

Желаю вам уверовать во имя(под власть) Иисуса Христа

1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей. (Ис.56:1)

Я верю в Бога Отца и стараюсь быть послушным Его законам,верю в Господа Иисуса Христа Сына Божия и следую Его учению. Что вы хотите мне доказать - что я неправ делая это?!

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Tajar
                                Я верю в Бога Отца и стараюсь быть послушным Его законам,верю в Господа Иисуса Христа Сына Божия и следую Его учению. Что вы хотите мне доказать - что я неправ делая это?!
                                Вы говоря, что верите в Иисуса Христа называете Его Господом, но я привел вам слово Господне и вы не принимаете его-так как Он тогда вам Господь?

К Иисусу Христу обратитесь, искренне желаю всего хорошего вам

Комментарий

Обработка...