Что такое ЗАКОН СВОБОДЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от And55555

Вот Христос вам и не нужен. Вы свободны и без Него. И смерти более нет. Вы вечно живущий человек. Умница.

Действительно - ваш "Христос " мне не нужен,потому что ваш создан лукавым для того чтобы удовлетворить вашу потребность в вере ник чему не обязывающей,отвергающей Закон а значит и Законодателя,чью волю исполняет настоящий,Библейский Христос, в которого я верю и кому стараюсь быть послушным. А вы можете наслаждаться своими заблуждениями беззаконников,как и написано:

...как он(Павел)говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    2-е послание Петра 3 глава Библия:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
    Почему Вы решили, что человеком под Благодатью нравственные нормы не должны выполняться? Наоборот говорю, что тот человек, который находится под Благодатью Христовой - более праведный, чем тот, который под законом.

Посмотрите, пожалуйста, ещё раз мои слова, сказанные здесь ранее:

"Под Благодатью человек более праведный, способен выполнять более серьёзные нравственные нормы и заповеди Божьи. Почему так? Потому что в Рим 8:10, сказано:

"А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности." Рим.8:10"

А вот в отношении оправдания, человек без незаслуженной милости Христовой обойтись никак не сможет.
    В деле спасения сам Закон никак не помогает, потому что "проклят всяк кто не исполняет постоянно всего что написано в книге закона" Гал. 3:10. И Вы не сможете всегда выполнять все эти нравственные нормы закона, потому что только Христос был безгрешен. Но если и Вы греховны, то почему собираетесь оправдываться законом, который не может животворить? И закон, пригвожденный к кресту не может оправдывать, потому что сказано "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" Гал 5:4.
    Почитайте внимательно о Суде Христовом:Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
    23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»

Евангелие от Матфея 7 глава Библия:

Закон Десяти заповедей дан не для оправдания и спасения,а для праведной жизни на земле,как условие всех заветов и мерило верности Богу и Христу,как Он и учит:
    Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    Евангелие от Иоанна 15 глава

Читайте Евангелия ВНИМАТЕЛЬНО И САМОСТОЯТЕЛЬНО!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
    Не понимаю-зачем Иисус должен был заплатить жизнью если и так и так закон был и нарушение закона грех-причем тут Иисус вообще?
    Вот закон-а вот мы. Преступили закон-умерли, а Христос причем
    Лукавите - просто НЕ ХОТИТЕ понимать! Вам спокойнее верить в привычное...
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Tajar
      Действительно - ваш "Христос " мне не нужен,потому что ваш создан лукавым для того чтобы удовлетворить вашу потребность в вере ник чему не обязывающей,отвергающей Закон а значит и Законодателя,чью волю исполняет настоящий,Библейский Христос, в которого я верю и кому стараюсь быть послушным. А вы можете наслаждаться своими заблуждениями беззаконников,как и написано:

...как он(Павел)говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

- - - Добавлено - - -

Почитайте внимательно о Суде Христовом:Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
      23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»

Закон Десяти заповедей дан не для оправдания и спасения,а для праведной жизни на земле,как условие всех заветов и мерило верности Богу и Христу,как Он и учит:
      Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

- - - Добавлено - - -

В чем я лукавлю? - про закон вы рассказали, а про Христа нет, про крест неслышал от вас, зачем Он умирал непонятно-и до закона был грех, и во время и ничего не изменилось, зря умер

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.(Пс.50:15)

Вот подпись-спасибо научили. Теперь научите зачем Христос пошел на крест, хотя бы Писанием покажите
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Предвестник
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1489

Сообщение от Tajar
        .. Закон Десяти заповедей дан не для оправдания и спасения,а для праведной жизни на земле,как условие всех заветов и мерило верности Богу и Христу,как Он и учит:[/FONT][/COLOR][B][COLOR=#000080][FONT=Arial]Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей..
        Предметом именно нашей беседы с Вами не является вопрос выполнения Воли Божьей. Поэтому цитаты о том, что мы должны выполнять не следует мне присылать, ибо мною ещё в начале здесь было сказано, что Благодать не должна использоваться верующим в повод к распутству.

Сущностью разных подходов у нас заключается в том, каким образом выполняется в верующем Божьи призывы Писания.

В Слове Божьем рассказано о Израиле:
        Рим 10:3: "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией".

В верующем человеке может быть "собственная праведность" . Это когда некто стремится сам исполнять заповеди Закона. Как впрочем призываете Вы. Но есть и другие верующие, которые располагают "праведностью Божьей", когда уже по вере в Иисуса праведность обеспечивает Дух Святой, потому что, без Христа не можем "делать ничего" Ин 15:5.

И если человек призывает и стремится угождать Богу через "собственную праведность", которая от закона, то он просто обольщает себя.

По теме рассматриваемой здесь Вы можете ответить на вопрос - чем отличается человек находящийся под законом от того, кто под Благодатью? И этот ответ определит нашу дальнейшую здесь беседу.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Предвестник
          И человек, сколько бы он не находился под законом, это состояние ему никак не помогает достичь закона праведности и спасения, пока он не станет оправдываться Христом.
          Вот теперь - Да. Просто, как вы написали до этого, что закон не помогает, то его ревнители, опять будут сатаной благословлять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
          Действительно - ваш "Христос " мне не нужен,потому что ваш создан лукавым для того чтобы удовлетворить вашу потребность в вере ник чему не обязывающей,отвергающей Закон а значит и Законодателя,.
          Ну чего вы заладили одно и то же? Никто Закон не отвергал. Вам о другом говорят. Я, как-будто, со своей женой разговариваю. Когда в ней рассудительности нет, ничего ей не объяснишь. Начинаешь делать без ее участия, тогда у нее истерика появляется.
          "Вот потому я и не женюсь."

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от iromany
            В чем я лукавлю? - про закон вы рассказали, а про Христа нет, про крест неслышал от вас, зачем Он умирал непонятно-и до закона был грех, и во время и ничего не изменилось, зря умер

- - - Добавлено - - -

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.(Пс.50:15)

Вот подпись-спасибо научили. Теперь научите зачем Христос пошел на крест, хотя бы Писанием покажите
            Вот зачем Христос пришел:Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши;
            Исаия 53 глава

А теперь в христианстве доктринально оправданное беззаконие...

...когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
            Послание к Евреям 6 глава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
            Предметом именно нашей беседы с Вами не является вопрос выполнения Воли Божьей. Поэтому цитаты о том, что мы должны выполнять не следует мне присылать, ибо мною ещё в начале здесь было сказано, что Благодать не должна использоваться верующим в повод к распутству.

Сущностью разных подходов у нас заключается в том, каким образом выполняется в верующем Божьи призывы Писания.

В Слове Божьем рассказано о Израиле:
            Рим 10:3: "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией".

В верующем человеке может быть "собственная праведность" . Это когда некто стремится сам исполнять заповеди Закона. Как впрочем призываете Вы. Но есть и другие верующие, которые располагают "праведностью Божьей", когда уже по вере в Иисуса праведность обеспечивает Дух Святой, потому что, без Христа не можем "делать ничего" Ин 15:5.

И если человек призывает и стремится угождать Богу через "собственную праведность", которая от закона, то он просто обольщает себя.

По теме рассматриваемой здесь Вы можете ответить на вопрос - чем отличается человек находящийся под законом от того, кто под Благодатью? И этот ответ определит нашу дальнейшую здесь беседу.
            Человек находящийся "под законом",должен по закону за каждый совершенный грех приносить жертву животное:

Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
            28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
            29 и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют козу в жертву за грех на месте, где закалают жертву всесожжения;
            30 и возьмет священник крови её перстом своим, и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь её выльет к подножию жертвенника;
            31 и весь тук её отделит, подобно как отделяется тук из жертвы мирной, и сожжет его священник на жертвеннике в приятное благоухание Господу; и так очистит его священник, и прощено будет ему.

Левит 4 глава

Человек находящийся под действием благодати должен делать вот что:Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            1-е послание Иоанна 1 глава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            Вот теперь - Да. Просто, как вы написали до этого, что закон не помогает, то его ревнители, опять будут сатаной благословлять.

- - - Добавлено - - -

Ну чего вы заладили одно и то же? Никто Закон не отвергал. Вам о другом говорят. Я, как-будто, со своей женой разговариваю. Когда в ней рассудительности нет, ничего ей не объяснишь. Начинаешь делать без ее участия, тогда у нее истерика появляется.
            "Вот потому я и не женюсь."
            Вы мне предлагаете вашу веру,а придерживаюсь веры Иисуса и Апостолов.Что вам здесь непонятного?!

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Tajar
              Вот зачем Христос пришел:Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши;
              Исаия 53 глава

- - - Добавлено - - -

Человек находящийся "под законом",должен по закону за каждый совершенный грех приносить жертву животное:

Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
              28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
              29 и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют козу в жертву за грех на месте, где закалают жертву всесожжения;
              30 и возьмет священник крови её перстом своим, и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь её выльет к подножию жертвенника;
              31 и весь тук её отделит, подобно как отделяется тук из жертвы мирной, и сожжет его священник на жертвеннике в приятное благоухание Господу; и так очистит его священник, и прощено будет ему.

Левит 4 глава

Человек находящийся под действием благодати должен делать вот что:Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

- - - Добавлено - - -

Вы мне предлагаете вашу веру,а придерживаюсь веры Иисуса и Апостолов.Что вам здесь непонятного?!
              У нас вера в Одного Бога, только вы не во все верите, о чем говорит Павел.

Человек находящийся под действием благодати должен делать

Вот уберите из вашего сердца слово Должен. И попробуйте написать тоже самое.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Tajar
                .
                Вот пример. Я даю вам кофетку. Вы, такой, обрадовались, приняли от меня из рук в руки, и съели. Вкус - спицфисский. "Спасибо, Андрюха." - "Пожалуйста."
                И тут ваш друг Васек появляется:
                -- Все, братуха Tajar, теперь ты должен Андрюхе за эту конфетку.
                -- А что я ему должен?
                -- Теперь ты должен делать то, что он тебе скажет. И должен ты будет всю оставшуюся жизнь.
                -- Урааа, с удовольствием. Буду исполнять, чтобы показать ему свою любовь. Андрюха такой хороший, конфетки людям раздает. В долг.

-- Это сам господин ПЖ.
                -- Я очень люблю ПЖ.
                -- А я его еще больше КУ.

Какая, в баню, эта благодать, если вы должны. Дар Праведности. Вы понимаете значение слова - Дар? Вам родители тоже подарки на ДР в долг дарили?
                Вы не верите в Дар. Вот чем наши веры отличаются. Не верите, не примите. Не примите, значит вы вне благодати. А значит под законом рабства греха.
                Благодать даруется, а не в долг дается. Вы даже не представляете, как вы Его обижаете. Принять подарок, а потом за него отработать дарящему вам - это просто напросто вернуть это подарок назад. Возврат. Вы занимаетесь ВОЗВРАТОМ. Развратом. Извратом. Извращение Благодати Божией.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Tajar
                  Исаия 53 глава

Ну изъявлен был и что, для чего изъявлен то, какой толк? - и до Него был закон и после Него-и были кто соблюдал и кто не соблюдал и так и осталось-зачем Христос то распят был?
                  Вот например Давиду нужен был разве Христос? - ведь Давид праведник и вы вроде праведник-значит Христос вам не нужен по сути? -ведь написано, что Он пришел не к праведникам

12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                  (Матф.9:12-13)

Т.е праведникам Христос не нужен?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от And55555

Вот Христос вам и не нужен. Вы свободны и без Него. И смерти более нет. Вы вечно живущий человек. Умница.
                    Иисус нужен всем кто ненавидя беззакония учатся ходить по воде
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Предвестник
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1489

Сообщение от Tajar
                      ..Человек находящийся "под законом",должен по закону за каждый совершенный грех приносить жертву животное..
                      Человек находящийся под действием благодати должен делать вот что:Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1-е послание Иоанна 1 глава
                      Спрашивал вас о ситуации в Новозаветное время - чем отличается человек находящийся под законом от того, кто под Благодатью? Если Вы, отвечая на мой вопрос, приводите пример только из Ветхого Завета, то, наверное, считаете, что теперь невозможно находиться под законом. Но «это» не так. Вспомним первый Иерусалимский Собор на котором было осуждено учение фарисеев находившихся под законом.

Деян 15:5: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев."

На стремление людей, желавших соблюдать Закон Моисеев был Апостольский ответ.

Деян 15:10-11: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они."

И вместо ига закона Апостолы изъявляют волю Бога - не совершать поступки на соблазн, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Речь идёт о любви к ближним, ибо любящий другого исполнил закон" Рим 13:8.

Если такого человека, имеющего в себе Божественную Любовь, который специально не настраивался на то, чтобы продумывать и исполнять закон, проверить на соответствие требованиям закона, нарушений этого свода правил не будет обнаружено.

Вот тогда вопрос нынешним законникам - почему они называют христиан под Благодатью беззаконниками, когда они говорят, что закон теперь заменён любовью, ведь все равно же закон будет выполнен в таком человеке под Благодатью?

Теперь же сердца истинно духовно возрожденных людей сосредоточены на взаимной любви к Господу Иисусу и над тем, как жить по Духу, а не по плоти. Именно через это направление реализуется милость Божья:

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" Рим 8:1-2.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от And55555
                        У нас вера в Одного Бога, только вы не во все верите, о чем говорит Павел.

Вот здесь вы делаете предположение о моей вере и в этом же предположении меня и обвиняете! Стряпаете компромат?...

А я вам покажу что верю как Павел и учит:у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос,
                        1-е послание Коринфянам 8 глава

И еще вот о моей вере как написано:Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                        Евангелие от Иоанна 17 глава
                        Человек находящийся под действием благодати должен делать

Вот уберите из вашего сердца слово Должен. И попробуйте написать тоже самое.

Не делайте из вашего понимания догму для всех,пользуйтесь Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        Вот пример. Я даю вам кофетку. Вы, такой, обрадовались, приняли от меня из рук в руки, и съели. Вкус - спицфисский. "Спасибо, Андрюха." - "Пожалуйста."
                        И тут ваш друг Васек появляется:
                        -- Все, братуха Tajar, теперь ты должен Андрюхе за эту конфетку.
                        -- А что я ему должен?
                        -- Теперь ты должен делать то, что он тебе скажет. И должен ты будет всю оставшуюся жизнь.
                        -- Урааа, с удовольствием. Буду исполнять, чтобы показать ему свою любовь. Андрюха такой хороший, конфетки людям раздает. В долг.

-- Это сам господин ПЖ.
                        -- Я очень люблю ПЖ.
                        -- А я его еще больше КУ.

Какая, в баню, эта благодать, если вы должны. Дар Праведности. Вы понимаете значение слова - Дар? Вам родители тоже подарки на ДР в долг дарили?
                        Вы не верите в Дар. Вот чем наши веры отличаются. Не верите, не примите. Не примите, значит вы вне благодати. А значит под законом рабства греха.
                        Благодать даруется, а не в долг дается. Вы даже не представляете, как вы Его обижаете. Принять подарок, а потом за него отработать дарящему вам - это просто напросто вернуть это подарок назад. Возврат. Вы занимаетесь ВОЗВРАТОМ. Развратом. Извратом. Извращение Благодати Божией.
                        Не знаете Писаний и не стыдитесь этого! Читайте о том кто что должен за благодать:

Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне?
                        4 Чашу спасения прииму и имя Господне призову.
                        5 Обеты мои воздам Господу пред всем народом Его.

115 псалом Псалтирь

А ваше понятие благодати ни к чему вас не обязывает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                        Ну изъявлен был и что, для чего изъявлен то, какой толк? - и до Него был закон и после Него-и были кто соблюдал и кто не соблюдал и так и осталось-зачем Христос то распят был?
                        Вот например Давиду нужен был разве Христос? - ведь Давид праведник и вы вроде праведник-значит Христос вам не нужен по сути? -ведь написано, что Он пришел не к праведникам

12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                        (Матф.9:12-13)

Т.е праведникам Христос не нужен?
                        А по вашему раскаявшимся грешникам праведность ни к чему?!

Стезя праведных как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
                        19 Путь же беззаконных как тьма; они не знают, обо что споткнутся.

Притчи 4 глава Библия:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                        Иисус нужен всем кто ненавидя беззакония учатся ходить по воде

У них нет понятия "страх Божий",поэтому и не боятся лгать...

Они не читают сами Библию и Христа библейского не знают:Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,..
                        44 псалом Псалтирь Библия:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
                        Спрашивал вас о ситуации в Новозаветное время - чем отличается человек находящийся под законом от того, кто под Благодатью? Если Вы, отвечая на мой вопрос, приводите пример только из Ветхого Завета,
                        А из Нового завета приведенное мною почему "не заметили"?:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Tajar

А по вашему раскаявшимся грешникам праведность ни к чему?!

Стезя праведных как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
                          19 Путь же беззаконных как тьма; они не знают, обо что споткнутся.

Всем нужна праведность-раскаялся грешник и Бог простил его и он дальше соблюдает, споткнулся опять покаялся(скажем так каждогодно приносит жертвы покаяния) - но причем тут Христос? - законы известны-соблюдай и живи и Спаситель ни к чему, так?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Tajar
                            А из Нового завета приведенное мною почему "не заметили"?:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды

Вот трое из нас: я, iromany , Предвестник, нигогда не сказали, что вы врете, хотя и не разделямем с вами понимание. Мы вам лучшего желаем, а вы стрелами в нас пуляете.

и. Вот вы привели место из писания, что и мы вам постоянно показываем: Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды - Исповедали грехи свои? Исповедали. Теперь Его действие. Простил, очистил от всякой неправды. Но вы это прощение не принимаете, что значит и не очищены вы от всякой неправды.
                            Вам вопрос задают: зачем Христос? Правильно: вам незачем. Вы же прощение, с которым Иисус пришел, не принимаете. "Шел бы ты Иисус со своим прощением, обратно, откуда пришел."
                            Иисус принес Правду в прощении грехов, как Дар. Вы же кидаете этот Дар впереди себя, и движитесь к нему. Подходите ближе, швыряете его опять вперед себя, и опять к нему движитесь. Вот только этот Дар со Христом не разделимы. Отшвыривая этот Дар вперед себя, вы и Христа вперед себя вышвыриваете. Вы никак не можете Христа "сьесть". Как ослик, идущий за морковкой, которая впереди его висит. Вечно голодный: "Врете, врете, я все-равно дотянусь."

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Tajar

Вот давайте, конкретно.
                              Закон дан, чтобы выявить грех в вас. В вас грех. (От этого люди умирают.)
                              Вот вы Есть. Есть и Закон. Лежите вы - не шевелитесь, ни чего не делаете. Прализован. В коме. Но грех в вас все-равно есть. Вы ничего не делаете, а грех в вас есть. Вы такой родились. У вас природа такая - грешная. Вот ничего не делаете, а грех в вас сидит. Вы ничего не делаете - и грех не шевелится. Вы, зараженный. Вы лежите, лежите, и все-равно помрете, хоть ничего и не сделали.
                              Итак. Вы лежите не дергаетесь, грех в вас сидит не шевелится, (ждет, гадина). Как же вам понять, что в вас грех? Когда помрете, уже поздно будет. Есть Закон, чтобы понять, что в вас грех, но вы лежите без движения. Так не поймете.
                              И тут вы вдруг начинаете шевелиться. Грех глаза приоткрыл, ждет, гадина. Грех всегда на чеку. Грех постоянно на чеку, и ждет ваших действий, чтобы вам противничать. Вы берете в руки писание, и принимаете Закон Божий, как он есть. И начинаете его исполнять теми заповедями, который дал Иисус, придя во плоти, до креста. Тут и грех в вас ожил. Вы живете исполнением дел, и грех в вас начинает свою работу. Вы решили что то сделать, а грех мешает вам. Вы не хотите что-либо делать, а грех обязательно хочет чтоб вы это сделали. В вас постоянно идет Священная война: вас против греха, и греха против вас. Неужели вы эту войну в себе не ощущаете? Вы же сами говорите, что мы должны, должны, должны, вопреки греху, мы должны, должны, должны, а то Он, Он, Он, нас, нас, нас, если мы, мы, мы, не будем, то кирдык нам.

Вы исполнением заповедей ВОЮЕТЕ со грехом. Но вам просто необходимо осознать, что вы никогда не сможете победить Грех. Грех - это духовное, а вы плотян. Духовное сильнее плотского. Вы воюете с духовной вашей частью. Своей плотью против духовного. Вы - человек по плоти. И вы раб духовной вашей части. Вы раб Греха. Вы ему проданы.
                              Вы на ринге против Тайсона. Он вас мочит, как хочет. А вы все встаете, а о вас опять мочит. Вам бы полотенце выбросить, но вы упертый. Итог этого боя очевиден. Если вы не признаете свое поражение, он вас просто убьет. Именно так и умирают люди.
                              Но, если вы признаете, что вы немощны, и что вы обыкновенный слабак, который старается победить. Этот бой можно закончить тем, что вы просто напросто уйдет с этого ринга, и бой закончится в пользу греха. И вы опозоренный и униженный пойдете домой. И ничего вы с этим поделать не можете. Лучше даже и не жить. "мама, роди меня обратно." (это и есть - покаяние).Это и есть то состояние: умереть для греха. Больше вы никогда не будете воевать с ним. Вы умерли. Для греха вас более нет. Вы для него более не существуете. Пусть он себе других мальчиков для битья ищет. Но только не вы.
                              Вы умерли. Это уже даже не то, что ранее: вы лежали без движения, но грех был в вас, ждал.
                              Вы умерли плотию. Грех не может умереть - это духовное. Когда вы умерли плотию, то Греху более негде жить в вас. Ведь вас нету. Грех остался без плоти вашей. Вне плоти вашей. Летает такой, вне вас, ждет. А вдруг вы воскреснете для него, и опять в рукопашную с ним начнете.
                              Вот тут то и важно, для какого духа будет ваше воскресение. Опять для закона? Тогда грех в вас обратно и залетит, но уже более сильнее. Он же изголодал, пока вы умершим прикидывались.
                              Так для какого духа ваше воскресение? Кто в вас залетит? Дух греха или дух Праведности?
                              Но дух Праведности вы выбросили в печку. Сгореть он не может, но вытаскивать вы пока его не хотите. Вытащить бы его, да разобраться, как он работает, и как можно его принять. Но вам не до этого. Вы еще на ринге. Поединок со грехом вы еще не закончили. Болельщиков у вас много, целый зал. "Шайбу, шайбу. Давай, Родной, ты должен победить, ты обязан. Бог все видит. Не справишься, Он тебя в бараний рог завернет." Столько собратьев у вас, все любят вас.

Мне более вам нечего добавить. Я не участник в вашей битве. Смотреть на это мне не интересно. Я сам был избит, было очень больно. Вспоминать не хочется. Живу для Другого.

Комментарий

• Предвестник
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1489

Сообщение от Tajar
                                Из Нового Завета Вы привели пример в отношении человека находящегося под действием благодати. А для человека, находящегося "под законом", Вы привели пример только из Ветхого Завета о том, что по закону за каждый совершенный грех следует приносить в жертву животное. Это в Ветхом Завете Иудеи находились, таким образом под законом, но можно ли быть под Законом в Новозаветное время, Вы ничего не пишите. Поэтому я и задался этим вопросом.

Мною вполне ясно изложена здесь мысль о Законе. Приведены в качестве примеров вполне понятные места Писания. Свои убеждения в наших обсуждениях постарался изложить аргументированно. Вам делать выводы более ли они близки к истине или же ваши собственные верования по обсуждённым нами вопросам. На данном этапе есть смысл завершить нашу беседу. Всего Вам хорошего.

Комментарий

Обработка...