Что такое ЗАКОН СВОБОДЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Аркадий Котов
    Любовь Божия-это не человеческое изобретения и к человеческому хотению или не хотению,желанию или не желанию-отношения не имеет.

Любовь Божия-это Свойство Я ЕСТЬ,принцип Гармонии Бытия.Например как Закон всемирного тяготения.Он есть,не потому что кто-то хочет или не хочет,а потому,что он ЕСТЬ.

Поэтому мы все в процессе наполнения и осознания этого Свойства,кто-то больше,кто-то меньше.
    Никто из живущих не в силах идти против рожна.

Просто происходит это наполнение по индивидуальным духовным временам.
    Полностью согласен. Есть и все. Именно Такая, какая Есть. И Ее свойство - излиться во все, где есть пустота. Как только где то пусто, Она сразу туда. Вот Павел и предлагает выбросить из себя весь мусор, что Она эту пустоту заполнила.
    (только не закон всемирного тяготения, а эл.магнитное притяжение земли)

- - - Добавлено - - -

Любовь Божия-это не человеческое изобретения и к человеческому хотению или не хотению,желанию или не желанию-отношения не имеет.
    Она полностью не зависима. Но имеет свойства.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от And55555
      ... Вот Павел и предлагает выбросить из себя весь мусор, что Она эту пустоту заполнила...

...Она полностью не зависима. Но имеет свойства.
      У меня к вам два вопроса,Андрей.

Первый:что,на Ваш взгляд,такое СПАСЕНИЕ?(сотерия греч.)
      И второй:Что должно произойти и происходит с адресатом=мышлением в связи с наполнением/заполнением Любовью Божией?

Для ясности моей позиции-в помощь Вам это сообщение:
      НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
      #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

У меня к вам два вопроса,Андрей.

Первый:что,на Ваш взгляд,такое СПАСЕНИЕ?(сотерия греч.)
        И второй:Что должно произойти и происходит с адресатом=мышлением в связи с наполнением/заполнением Любовью Божией?

Для ясности моей позиции-в помощь Вам это сообщение:
        НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
        Я отвечу, не подсматривая в ваше сообщение. Я потом его почитаю.
        Человек создается для вечного существования. Это начало шестого дня. Впереди стоят два дерева. Библия подробно рассказывает, как работает дерево, с которого есть не рекомендует. Но как познать то, чего нельзя, если не на своей шкуре? Для этого есть Подстраховка, это Иисус.
        Спасение, прощение, оправдание, жизнь, смерть, верю, не верю, обвинение, наказание, грех ----- это все правила "игры" этого дерева, с которыми нам надобно ознакомиться, и перейти в вечность с этими знаниями, не применяя их. В вечности в этом нет необходимости. Напрашивается вопрос, зачем человеку, находящемуся в вечности, познания этого дерева? "Игра" этого дерева дается человеку, еще в младенчестве. Чтоб человек на"игра"лся, вдоволь насытился, и уже в вечности у него не было желания узнать, что это за дерево. Это, как с нашими детьми, лучше он сейчас по лужам босиком, да сопли в рот, что когда вырастит, захочет это по пробовать. Если человек, уже в возрасте, делает дела десятилетнего ребенка, то это выглядит, как дебилизм. Так и с этим деревом. На"игра"лся, и будя.
        Думаю, мне нет смысла вам объяснять значение самого спасения. Думаю, что вы тоже не играете уже в это.

А про мышления. Да не было во мне мышления. Была хаотичная реакция на происходящие действия вокруг меня. Типа, инстинктивно. Теперь лишь, с наполнением Любви Божией, Ее мышления открываются мне. Теперь появляется возможность по другому реагировать на происходящее. Шестой день потихоньку заканчивается.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от And55555
          Спасение, прощение, оправдание, жизнь, смерть, верю, не верю, обвинение, наказание, грех ----- это все правила "игры" этого дерева, с которыми нам надобно ознакомиться, и перейти в вечность с этими знаниями, не применяя их. В вечности в этом нет необходимости.

А про мышления. Да не было во мне мышления. Была хаотичная реакция на происходящие действия вокруг меня. Типа, инстинктивно. Теперь лишь, с наполнением Любви Божией, Ее мышления открываются мне. Теперь появляется возможность по другому реагировать на происходящее. Шестой день потихоньку заканчивается.
          По другому-это как?...Пока сумбурное, для меня,пояснение.
          Вот ссылка:Сотерия
          По ссылке, как Вы поняли,Андрей, что такое спасение?
          #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

По другому-это как?...Пока сумбурное, для меня,пояснение.
            Вот ссылка:Сотерия
            По ссылке, как Вы поняли,Андрей, что такое спасение?
            По-другому - это, как в коринфах, с долготерпением или так далее.

По ссылке. мыслями, словами и делами нет раздрая,
            Я за гармонию.

Почитал и вашу позицию. Есть физическое и есть (скажем) не материальное. Одно другому не должно мешать. Гармония и между этим тоже может быть. Нужно просто разобраться и в том и в другом.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от And55555
              По-другому - это, как в коринфах, с долготерпением или так далее.
              Понял.

Сообщение от And55555
              По ссылке. мыслями, словами и делами нет раздрая,
              Я за гармонию.
              Да.

Сообщение от And55555
              Почитал и вашу позицию. Есть физическое и есть (скажем) не материальное. Одно другому не должно мешать. Гармония и между этим тоже может быть. Нужно просто разобраться и в том и в другом.
              Всё что в жизни-это Пути Божии,проявляющиеся из невидимого в видимое и наоборот."Эти Пути"-в нашем фрагментарном мышлении зачастую осуждаются, подпадая по категории "добра" и "зла".

Это не хорошо и не плохо=это нормально,на начальном этапе.
              Но по мере зрелости-эта "норма" перестаёт таковой быть,необходимо "новое вино".

Любовь Божия наступает тогда,когда ты видишь "всё во всём Бог"-не разрывно и не фрагментарно.
              И не рассудочно смиряешься=долготерпишь,а осознанно.Это и есть целостное мышление=Христос во мне.
              #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Любовь Божия наступает тогда,когда ты видишь "всё во всём Бог"-не разрывно и не фрагментарно.
                И не рассудочно смиряешься=долготерпишь,а осознанно.Это и есть целостное мышление=Христос во мне.
                Ну так оно так и есть. Можно закрыть книжечку, и положить ее на полочку. (для себя)
                "Все во всем Бог." - я это так высказываю - "Во всем Его Любовь."

- - - Добавлено - - -

Это не хорошо и не плохо=это нормально,на начальном этапе.
                Но по мере зрелости-эта "норма" перестаёт таковой быть,необходимо "новое вино".
                .
                Павел во второй главе полностью вышеб из меня осуждение. Меня лишь возмущает, когда посягают на мою свободу. Я стараюсь увернуться от этой ситуации.

Откуда берется осуждение? А берется оно от последования какому -либо учению. И находясь в этом учении, ты, соответственно ему, и имеешь отношение к ближнему. Если он за, ты к нему рад. Если он против, ты к нему уже по другому. Это и есть осуждение. Что делать, чтоб не было осуждения ближнего? Выбросить это учение в помойку. И что останется к ближнему? Кроме Любви, ничего. Любовь то Она всегда была и есть. Только закрыта Она этим деревом, учениеями всяческими.
                Все просто. Убрать всё, что Ей мешает проявлять Себя.

Я уже такое писал. Что со смертью Христа, умирает всё. Где у меня тема была. Типа: "со смертью учителя, умирает и его учение, потомучто оно не совершенно, иначе учитель был бы жив."
                Последний раз редактировалось And55555; 06 July 2020, 01:37 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от And55555
                  Ну так оно так и есть. Можно закрыть книжечку, и положить ее на полочку. (для себя)
                  "Все во всем Бог." - я это так высказываю - "Во всем Его Любовь."
                  Есть нюанс:
                  Победители(в откровении)-те кто прошли все тенеты,силки и сети Писания.Прошли-и выщли победителями,то есть теми,кто прошёл устроение Писания,будто как шаолиньский монах-боец-лабиринты с иммитаторами.

Можно и возможно и без Писания-но навык победителя сможет быть приобретён гораздо сложнее и дольше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  Я стараюсь увернуться
                  Будьте совершенны(с)
                  Будут воздвигнуты инструменты и смоделированы ситуации,которые выжгут и эту попытку "увернуться".
                  #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Есть нюанс:
                    Победители(в откровении)-те кто прошли все тенеты,силки и сети Писания.Прошли-и выщли победителями,то есть теми,кто прошёл устроение Писания,будто как шаолиньский монах-боец-лабиринты с иммитаторами.

Можно и возможно и без Писания-но навык победителя сможет быть приобретён гораздо сложнее и дольше.

- - - Добавлено - - -

Будьте совершенны(с)
                    Будут воздвигнуты инструменты и смоделированы ситуации,которые выжгут и эту попытку "увернуться".
                    Не выжгут. Я может не то слово применил.

И я не сказал, что без Писания. Писание - это учение о добре и зле. Это необходимо пройти человеку. Хотя бы для того, чтобы знать, что это такое. И лучше это пазнать, пока в младенчестве. В принципе, не то, что лучше, а уже это преподносится в младенчестве. Потому что в возрасте Христа - этим уже не занимаются.

- - - Добавлено - - -

Есть нюанс:
                    Победители(в откровении)-те кто прошли все тенеты,силки и сети Писания.Прошли-и выщли победителями,то есть теми,кто прошёл устроение Писания,будто как шаолиньский монах-боец-лабиринты с иммитаторами..
                    Именно ВЫШЛИ. Это ключевое слово.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от And55555
                      Писание - это учение о добре и зле.
                      Не только.Писание-Учение для обретении спасения=целостного мышления.
                      Добро и зло-территория В.З.
                      Сообщение от And55555
                      Потому что в возрасте Христа - этим уже не занимаются.
                      В возрасте Христа занимаются нисходящей частью,которая именуется "смерть мира для меня".

Ты становишься все для всех.И угождаешь не себе,не своему богатству=широте мировоззрения,а тому, как открыть это богатство невежде в вере,не соблазняя его и не подавая повода к преткновению.Независимо кто перед тобой,законник,язычник,....

Не будучи "победителем"-всё это-просто невозможно.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Не только.Писание-Учение для обретении спасения=целостного мышления.
                        Добро и зло-территория В.З.

В возрасте Христа занимаются нисходящей частью,которая именуется "смерть мира для меня".

Ты становишься все для всех.И угождаешь не себе,не своему богатству=широте мировоззрения,а тому, как открыть это богатство невежде в вере,не соблазняя его и не подавая повода к преткновению.Независимо кто перед тобой,законник,язычник,....

Не будучи "победителем"-всё это-просто невозможно.
                        Но территории Н.З., там почти нет. У Н.З. вообще нет территории.
                        Иисус первый, Кто сказал: Я и Он - Одно. Но, находясь в территории, этого никто не может понять. Это за пределами территории. Когда выходишь за пределы этой территории, тогда со стороны видно, как это - Одно. Иисус сказал, да. Но это нужно увидеть. Новый завет - он вне писаний. Мы же говорим, что Бог есть Любовь. Ничего небыло, а Она была. Нужно победителем выйти к Ней, как в космос, и сверху заново посмотреть на происходящее. Ее глазами. Выйти - это и есть победа. Выйти - это значит ты был до этого в том, куда тебя засосало. Мы рождаемся под этим деревом, и оно засасывает. Люди воюют лишь между собой. Кто прав, кто не прав. Если с верху смотреть, то никто не прав, потому что они только свою сторону видят. Ладно, вам уже это не нужно писать.

А камень преткновения неизбежен. И положен он не нами. И лежит он у каждого в разном месте. Когда чего либо говоришь ему, то обязательно этот камень обнаружится.
                        Вот опять таки пример с посланием Павла.
                        Начинаешь с начала. Кто то первую главу пройдет, об вторую упрется. Кто то сразу на первой остановится, кто то на третьей. Послание одно для всех, но не оно камень рождает. Оно лишь этот камень обнаруживает, где он в человеке лежит. На чем человек затормозил, обо что лоб разбил. И вот здесь человеку, если действительно он хочет победить, нужно этот камень собой раздробить, чтоб дальше идти. Не захочет, не победит, и не выйдет.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от And55555
                          Но территории Н.З., там почти нет. У Н.З. вообще нет территории.
                          Новый завет-это выкристаллизованное мировоззрение=Дух.
                          Этому мировоззрению учит Слово,в частности:евагелия и послания.Как же нет территории?!

Если в здании есть муфтовые вентиля на "стояках" отопления,куда следует присоединять компрессор для промывки системы отопления?
                          а)в "обратку"
                          б)в "подачу"
                          в)без разницы.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Новый завет-это выкристаллизованное мировоззрение=Дух.
                            Этому мировоззрению учит Слово,в частности:евагелия и послания.Как же нет территории?!

Если в здании есть муфтовые вентиля на "стояках" отопления,куда следует присоединять компрессор для промывки системы отопления?
                            а)в "обратку"
                            б)в "подачу"
                            в)без разницы.
                            Мы пришли к общему мнению, что промывка ничего не дает. Грязь как была, так и осталась. Придет время, нужно срезать, а потом либо менять на новое, либо чистить ершиком. Вроде не дешевле. Значит на новое. Красиииииивое.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от And55555
                              Мы пришли к общему мнению
                              Это Вы пришли,Ростехнадзор ешо не пришёл.))
                              #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Это Вы пришли,Ростехнадзор ешо не пришёл.))
                                Они теоретики, а мы практики.

Комментарий

Обработка...