Что такое ЗАКОН СВОБОДЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от And55555
    Они теоретики, а мы практики.
    Зато у них подпись в акте готовности.Без их визы-нет паспорта готовности.
    Такой пока закон.
    #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от And55555
      Я высказался, и вы высказались.
      Вы так пишите, как-будто у вас нет своих детей.
      А руками размахались, потому что нет Ее в вас (как вы сами и говорите), но в глубине, очень бы хотелось Ее иметь. Есть в человеке ревность, а есть озлобленность. Ревность, когда так и нет того, о чем ревнуешь, перерастает в озлобленность. Это тоже часть воспитания Бога. Он не даст Своего тому, кто озлобился. Ждет смирения. Это все можно увидеть в поведении своих детей. В отношении к своим детям, можно многое узнать о Любви Божией. И наоборот: Любовь Божия помогает строить отношения со своими ближними.
      Лучше более мне не пишите, чтоб, размахивая руками, посуду со стола не смести. Я же при этом виноватым останусь.
      Верно Бог ждет смирения. Но когда человек утопает в иллюзиях по поводу своего, считая что он не мыслит зла, не радуется неправде, не ищет своего, то это не смирение, а гордыня. В христианстве это называется "духовная прелесть".
      Представьте себя на месте Петра, которого Христос спрашивает о том, любите ли вы Его любовью Божьей? Что вы ответите?
      "О, да!", - скажете вы:"Конечно, Божья Любовь, излилась в меня!". Вряд ли вам после этого Христос ответит: "Паси овец моих".
      Вот и пример с близкимми вы привели, как "филио", а не "агапе". Не обольщайтесь сами и других не обольщайте. Лучше вникайте в себя и писание.
      Последний раз редактировалось VladK; 06 July 2020, 10:20 PM.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от VladK
        Верно Бог ждет смирения. Но когда человек утопает в иллюзиях по поводу своего, считая что он не мыслит зла, не радуется неправде, не ищет своего, то это не смирение, а гордыня. В христианстве это называется "духовная прелесть".
        Представьте себя на месте Петра, которого Христос спрашивает о том, любите ли вы Его любовью Божьей? Что вы ответите?
        "О, да!", - скажете вы:"Конечно, Божья Любовь, излилась в меня!". Вряд ли вам после этого Христос ответит: "Паси овец моих".
        Вот и пример с близкимми вы привели, как "филио", а не "агапе". Не обольщайтесь сами и других не обольщайте. Лучше вникайте в себя и писание.
        Он у меня спрашивал. Я сказал, что не знаю, что это такое - любить. Тогда Он в меня Свою излил. Больше меня не спрашивает. Незачем.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
          23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
          24 он посмотрел на себя, отошёл и тотчас забыл, каков он.
          25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своём действовании.

Послание Иакова 1 глава

Ибо нет лицеприятия у Бога.
          12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся,
          13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Послание к Римлянам 2 глава
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...