Что такое ЗАКОН СВОБОДЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от And55555
    Уничтожается Плотские намерения из тела, а не само тело. Зачем Духу Святому уничтожать тело, в котором Он пребывает. Глупо. Он так долго ждал, когда в это тело излиться Любовь Божия, и теперь это тело должно умереть. Не логично. (купил машину, на которую долго копил, сел в нее, и с обрыва ее спустил). Я думаю, мой сосед у виска пальцем покрутит.
    С такой логикой вы на земле Рай будете строить, а не надеяться на Бога, пребывая духом в вечности. Этот мир обречен, а вы все о тленном теле переживаете. Христос о верующих в него говорил, что они не от мира, как и Он не от мира сего.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от And55555
      А давайте с такой точки посмотрим.
      Точек зрения на тексты Писания,точнее на их содержание-может быть как звёзд на небе.
      Даже в этой,далеко не популярной теме,у трёх-четырёх участников,могут быть разные представления по одному и тому же понятию.

Потому что свои собственные,"логичные" представления и домыслы ставят во главу угла=входят со своим уставом в чужой монастырь=в чёткие неукоснительные правила толкования Слова=тесные смысловые врата.
      #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от And55555
        В Теле-храме все плотское уничтожается и превращается в Прах, когда в него Изливается Любовь Божия Духом Святым, данным нам.
        Никогда вы не сможете посадить Любовь Божью в клетку своей души и тела. Вы можете только осознавать отсутствие Любви в себе и просить Бога о ней.
        Но что-то в "молитве Иисусовой" ни слова нет о том, чтобы Бог дал нам Любовь, зато есть, чтобы простил грехи и не вводил в искушение, ...да о хлебе насущном.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от VladK
          Никогда вы не сможете посадить Любовь Божью в клетку своей души и тела. Вы можете только осознавать отсутствие Любви в себе и просить Бога о ней.
          Но что-то в "молитве Иисусовой" ни слова нет о том, чтобы Бог дал нам Любовь, зато есть, чтобы простил грехи и не вводил в искушение, ...да о хлебе насущном.
          Вы хоть чего-нибудь от Иисуса после Его воскресения услышали в писании? Лично от Него все было сказано до Креста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
          Никогда вы не сможете посадить Любовь Божью в клетку своей души и тела.
          Я не смогу. Но Любовь Божия излилась Духом Святым, данным нам. Я Ее искал, Он мне Ее излил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
          С такой логикой вы на земле Рай будете строить, а не надеяться на Бога, пребывая духом в вечности. Этот мир обречен, а вы все о тленном теле переживаете. Христос о верующих в него говорил, что они не от мира, как и Он не от мира сего.
          Конечно не от мира сего, но находящийся в мире сем. Рай, прежде всего внутри меня. И уже нет разницы, где я нахожусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
          Точек зрения на тексты Писания,точнее на их содержание-может быть как звёзд на небе.
          Даже в этой,далеко не популярной теме,у трёх-четырёх участников,могут быть разные представления по одному и тому же понятию.

Потому что свои собственные,"логичные" представления и домыслы ставят во главу угла=входят со своим уставом в чужой монастырь=в чёткие неукоснительные правила толкования Слова=тесные смысловые врата.
          Во главе угла - Любовь Божия. На Ней строится. Бог не уничтожает того, что созидает.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от And55555
            Во главе угла - Любовь Божия.
            Рекорд одновременного пребывания 5,133, это было 20.01.2018 в 02:06.
            Покажи любому из 5.133 участников это Ваше сообщение и абсолютною большинство-согласится с этой мыслью.
            С мыслью согласится-но в форумских дебатах-гнуть будут своё,где зачастую об этой мысли даже и не вспомнят.
            #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Рекорд одновременного пребывания 5,133, это было 20.01.2018 в 02:06.
              Покажи любому из 5.133 участников это Ваше сообщение и абсолютною большинство-согласится с этой мыслью.
              С мыслью согласится-но в форумских дебатах-гнуть будут своё,где зачастую об этой мысли даже и не вспомнят.
              Это я заметил. Дело все в том, что послание римлянам не воспринимается так, как оно написано.
              Это послание называется благовестием. Оно может переводиться, как евангелие Павла. Люди сидят в тех четырех евангелиях, которые написаны до Креста Христова. То есть до Его Смерти. Для них Его Смерть еще не свершилась в них. Они лишь просто о ней говорят. Для них оно лишь было снаружи их, но не внутри. Любовь Божия изливается только после Его воскресения в них. Но в них еще и смерти Его не было. Потому их мысли, гнуть свое, а о Ней они и не знают. Слышали лишь.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от And55555
                Слышали лишь.
                Ну хоть это хорошо...
                #1 (5163642)

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Сообщение от VladK
                  Что сказать-то хотели? "Тело" и "плоть" - два разных слова. У вас с этим путаница, а не у меня. Плоть - это человеческая греховная природа. А тело - составная часть человека. "Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?" Похоже, вы из числа шибко зрячих, и вам вера не к чему. Так изложите хоть убедительно, чего узнали. А только и слышно "задумайтесь", "поразмышляйте", "утвердитесь", "уточните", "уясните". Вот сами и уточняйте где "плоть" говорить, а где "тело".
                  Более проще спрошу чисто по Библии: ТЕЛА ВАШИ - ХРАМ ЖИВУЩЕГО В ВАС СВЯТОГО ДУХА ??? А если не впустил Христа в себя а еще ждешь ??? То и тела -то есть ХРАМА в себе не имеешь !!! Еще один довод словами Ап. Павла... И ВЫ - КАК ЖИВЫЕ КАМНИ УСТРОЯЙТЕ ИЗ СЕБЯ ХРАМ ДУХОВНЫЙ - И ВОЙДЕТ В ХРАМ СВОЙ ГОСПОДЬ.... вопрос - а если вы не устрояете в себе Храма Духовного - то вы и ТЕЛА то не имеете , некуда войти Христу -нет Храма, нет ТЕЛА, не строил его данный человек внутри ПРАХА своего !!!! С духовной точки зрения понятно ??? Что касается ПЛОТИ - посмотрите на свои части вашего дышащего праха -который люди называют телом. Ухо имеет помышления ? Локоть, коленка ваши - имеют помышления ? А лопатки, позвоночник, пальцы -мыслят, имеют помышления ??? Ответ один - НЕТ, так значит это не ПЛОТЬ, а опять ПРАХ. Есть помышления ПЛОТСКИЕ а есть помышления Духовные -значит есть разница так как одни - смерть а вторые Жизнь и Мир. Так что это в вас -которое ОТКРЫВАЕТ вам , дает понимание??? Неужели пятка ?? Вот и подумайте над словами Христа при ответе Петру - БЛАЖЕН ТЫ СИМОН, ПОТОМУ ЧТО НЕ ПЛОТЬ и КРОВЬ ОТКРЫЛИ ТЕБЕ ЭТО !!! ЧТО ПЛОТЬ не смогла открыть Петру??? Мы же не анатомией занимаемся когда держим Библию в руках, а исследуем Писания спрашивая у АВТОРА о Его -Духовном смысле.
                  Последний раз редактировалось njgjkm; 04 July 2020, 11:55 AM.

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Сообщение от And55555
                    А давайте с такой точки посмотрим. Прах - это, типа, пыль, ничего, пшык.
                    Тело - это храм. Именно о плотском идет речь, как о Прахе. В Теле-храме все плотское уничтожается и превращается в Прах, когда в него Изливается Любовь Божия Духом Святым, данным нам.
                    Уничтожается Плотские намерения из тела, а не само тело. Зачем Духу Святому уничтожать тело, в котором Он пребывает. Глупо. Он так долго ждал, когда в это тело излиться Любовь Божия, и теперь это тело должно умереть. Не логично. (купил машину, на которую долго копил, сел в нее, и с обрыва ее спустил). Я думаю, мой сосед у виска пальцем покрутит.

А в церкви при отпевании в гробу что лежит ??? Оно еще вчера двигалось, мечтало, строило планы -это тело или прах ??? Оно просто не дышит в данный момент, что то вышло из него. Батюшка правильно говорит - МИР ПРАХУ ТВОЕМУ, а народ смотрит на тело и думает что хоронит тело !!! Так кто прав -батюшка или народ ??? Адаму что Бог сказал после согрешения... ИБО ПРАХ ТЫ !! А от Адама мы все ПРАХОВЫЕ, - душевные и у каждого есть "жена" -мудрость человеческая.... Хочешь узнать духовная женщина перед тобой или просто душевная - спроси ее что ей ЖЕНА ее подсказывает ??? Духовная поймет что речь о мудрости человеческой, а душевная покрутит у виска пальцем. На соседа не смотри -у него виски давно скручены, если он никогда Библию в руки не брал - это категория мертвецов, которые хоронят своих мертвецов. А наша задача -узнать как можно больше о Жизни = Духовного смысла сокрытого под буквой и дает это знание- только Христос при обращении к Нему... Просите и Дано будет.... Кому Открою -будет открыто.... Так значит СОКРЫТО !!!! А если Христос учит, открывает, общается, бережет,отвечает на вопросы -то есть ИСПОВЕДУЕТСЯ, подсказывает, предостерегает и хранит на каждом шагу -что еще можно лучшего желать ???

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Сообщение от VladK

ОТЧЕ НАШ - Бог, Отец, а Бог есть Любовь - у Любви и просим. !!! ДА ПРИИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ !!! Просьба о Любви Божьей внутрь нас. ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ -то есть Духовные знания..подавай нам на каждый день - а это и есть ежедневная просьба Духа Святого -Любви Божией !!! Мы лезем своими мыслями- мудростью своей (женой своей) в искушения и просим Бога не пускать нас туда - НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ и тем более ИЗБАВЬ НАС ОТ ЛУКАВОГО -который живя в нас и толкает нас в искушения, следит чтобы суете сует постоянно было в нас... Так что все в МОЛИТВЕ говорится и просится о ЛЮБВИ !!!!!! А от клетки, от заключения , от темницы нашей души нас и спасает ПРИХОД Господа в нас - только Он лично выводит нас из ЗАКЛЮЧЕНИЯ.... ведь Писание всех ЗАКЛЮЧИЛО под грехом, а спасение из Заключения дает только Христос- Дух Божий давая ОТКРОВЕНИЯ человеку- душе. А если душа не готова, если мудрость человека- ЖЕНА ЕГО - твердит - ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! То как Любовь Божья -Дух Божий войдет в такого человека ??? В нем еще ВРЕМЯ - Исава, в нем еще МИР СЕЙ, в нем еще ВЕК СЕЙ. А есть ВЕК БУДУЩИЙ, есть время ИАКОВА ( Израиля) , есть МИР БОЖИЙ приходящий в человека по волеизъявлению Божьему- но этого надо просить и успеть задолго до гробовой доски.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Ну хоть это хорошо...
                        В этом благовестии Павла о Любви пишется в пятой главе. Что бы это событие свершилось, перед этим написано четыре главы, игнорировать которые никак нельзя. Конфессии не принимают эти четыре главы, вот свершения изливания Любви Божией и не происходит. Идолопоклонение, осуждение, покаяние, прощение, оправдание по вере. Все эти темы подробно Павлом освещены, но не всем это подходит. И Любовь Божия не может начать работу в человеке. И еще первый стих пятой главы: мы имеем мир с Богом. Только после этого можно увидеть в себе Любовь Божию.
                        Вон сколько всего там. Но это все в игноре у них.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от njgjkm
                          ОТЧЕ НАШ - Бог, Отец, а Бог есть Любовь - у Любви и просим. !!! ДА ПРИИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ !!! Просьба о Любви Божьей внутрь нас. ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ -то есть Духовные знания..подавай нам на каждый день - а это и есть ежедневная просьба Духа Святого -Любви Божией !!! Мы лезем своими мыслями- мудростью своей (женой своей) в искушения и просим Бога не пускать нас туда - НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ и тем более ИЗБАВЬ НАС ОТ ЛУКАВОГО -который живя в нас и толкает нас в искушения, следит чтобы суете сует постоянно было в нас... Так что все в МОЛИТВЕ говорится и просится о ЛЮБВИ !!!!!!
                          Да, разложено вами, как нужно.
                          В этой молитве идет просьба, чтоб Любовь Божия воцарилась в человеке. Потом мы читаем от Павла, что Любовь Божия излилась в нас Духом Святым, данным нам.
                          ВЕРА, что Бог есть Любовь. Затем просьба, чтоб Она воцарилась. И вот Она излилась. И кто это прочитал, захлопал в ладоши, что так и свершилось, и опять к заповедям вернулся. ------ НЕ СВЕРШИЛОСЬ. Самообман.
                          Без принятия первых четырех глав, Она в человеке не свершается. Сколько землю не копыть, сколько служений не придумывай, сколько песен не пой, сколько лоб не расшибай. Любовь Божия не изливается в человека, напичканного всякой фигней. Ей там нет места, занято там. Она на пол перельется, если в напичканного изливаться вздумает. На пол, свиньям. Любовь Божия поругаема не бывает, потому и ждет. Будет человек пуст от всего, что имеет, тогда вольется. А так, увы.
                          Последний раз редактировалось And55555; 04 July 2020, 01:10 PM.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от And55555
                            Я не смогу. Но Любовь Божия излилась Духом Святым, данным нам. Я Ее искал, Он мне Ее излил.
                            Вы не могли искать ее, пока не узнали о ней. А узнали вы задним числом, когда ее уже не было. Странное у вас понятие о Любви как о какой-то жидкости. Любовь - не клизма, ее не изливают, а осознают. Самое опошленное христианское понятие - это Любовь Божья. Перестаньте уже повторять вашу мантру о Любви. Не надо пытаться покушаться на то, что вам не принадлежит.
                            Вы читаете библию, как отдельные слова, никак не связанные.

"И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                            от терпения опытность, от опытности надежда,
                            а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                            Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых."

Павел говорит "излилась", а не "изливается". Излилась как "надежда", которая приходит от "опытности", т.е. после того, когда осознается как скорбь о ней от того, что нам не хватает.
                            Блудный Сын о любви отца к нему узнал не тогда, когда любовь отца "изливалась" в него, а лишь тогда, когда понял, что ему не хватает. Любовь Бога "изливалась" в нас, когда мы были еще немощны, т.е. не знали ничего о Любви Бога к нам.

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."

Похоже, с вами, что-то не так, если Любовь Бога в вас вы осознаете, как свою собственность.
                            Конечно не от мира сего, но находящийся в мире сем. Рай, прежде всего внутри меня. И уже нет разницы, где я нахожусь.
                            Вы не понимаете того, о чем говорите. Только что искали логику в воскрешении Христа в новом Теле, а теперь пишите, что "нет разницы".
                            Т.е. вы не отличаете духовное от плотского, неба от земли, любовь от ненависти и т.д. Так?
                            Бог не уничтожает того, что созидает.
                            Верно. И ваша искаженное прочтение библии, не от Бога и не от любви.
                            Последний раз редактировалось VladK; 04 July 2020, 11:48 PM.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от VladK

Верно. И ваша искаженное прочтение библии, не от Бога и не от любви.
                              Я высказался, и вы высказались.
                              Вы так пишите, как-будто у вас нет своих детей.
                              А руками размахались, потому что нет Ее в вас (как вы сами и говорите), но в глубине, очень бы хотелось Ее иметь. Есть в человеке ревность, а есть озлобленность. Ревность, когда так и нет того, о чем ревнуешь, перерастает в озлобленность. Это тоже часть воспитания Бога. Он не даст Своего тому, кто озлобился. Ждет смирения. Это все можно увидеть в поведении своих детей. В отношении к своим детям, можно многое узнать о Любви Божией. И наоборот: Любовь Божия помогает строить отношения со своими ближними.
                              Лучше более мне не пишите, чтоб, размахивая руками, посуду со стола не смести. Я же при этом виноватым останусь.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от And55555
                                И Любовь Божия не может начать работу в человеке.
                                Любовь Божия-это не человеческое изобретения и к человеческому хотению или не хотению,желанию или не желанию-отношения не имеет.

Любовь Божия-это Свойство Я ЕСТЬ,принцип Гармонии Бытия.Например как Закон всемирного тяготения.Он есть,не потому что кто-то хочет или не хочет,а потому,что он ЕСТЬ.

Поэтому мы все в процессе наполнения и осознания этого Свойства,кто-то больше,кто-то меньше.
                                Никто из живущих не в силах идти против рожна.

Просто происходит это наполнение по индивидуальным духовным временам.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...