Что такое ЗАКОН СВОБОДЫ?
Свернуть
X
-
Точек зрения на тексты Писания,точнее на их содержание-может быть как звёзд на небе.
Даже в этой,далеко не популярной теме,у трёх-четырёх участников,могут быть разные представления по одному и тому же понятию.
Потому что свои собственные,"логичные" представления и домыслы ставят во главу угла=входят со своим уставом в чужой монастырь=в чёткие неукоснительные правила толкования Слова=тесные смысловые врата.Комментарий
-
Но что-то в "молитве Иисусовой" ни слова нет о том, чтобы Бог дал нам Любовь, зато есть, чтобы простил грехи и не вводил в искушение, ...да о хлебе насущном."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Никогда вы не сможете посадить Любовь Божью в клетку своей души и тела. Вы можете только осознавать отсутствие Любви в себе и просить Бога о ней.
Но что-то в "молитве Иисусовой" ни слова нет о том, чтобы Бог дал нам Любовь, зато есть, чтобы простил грехи и не вводил в искушение, ...да о хлебе насущном.
- - - Добавлено - - -
Я не смогу. Но Любовь Божия излилась Духом Святым, данным нам. Я Ее искал, Он мне Ее излил.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Точек зрения на тексты Писания,точнее на их содержание-может быть как звёзд на небе.
Даже в этой,далеко не популярной теме,у трёх-четырёх участников,могут быть разные представления по одному и тому же понятию.
Потому что свои собственные,"логичные" представления и домыслы ставят во главу угла=входят со своим уставом в чужой монастырь=в чёткие неукоснительные правила толкования Слова=тесные смысловые врата.Комментарий
-
Рекорд одновременного пребывания 5,133, это было 20.01.2018 в 02:06.
Покажи любому из 5.133 участников это Ваше сообщение и абсолютною большинство-согласится с этой мыслью.
С мыслью согласится-но в форумских дебатах-гнуть будут своё,где зачастую об этой мысли даже и не вспомнят.Комментарий
-
Рекорд одновременного пребывания 5,133, это было 20.01.2018 в 02:06.
Покажи любому из 5.133 участников это Ваше сообщение и абсолютною большинство-согласится с этой мыслью.
С мыслью согласится-но в форумских дебатах-гнуть будут своё,где зачастую об этой мысли даже и не вспомнят.
Это послание называется благовестием. Оно может переводиться, как евангелие Павла. Люди сидят в тех четырех евангелиях, которые написаны до Креста Христова. То есть до Его Смерти. Для них Его Смерть еще не свершилась в них. Они лишь просто о ней говорят. Для них оно лишь было снаружи их, но не внутри. Любовь Божия изливается только после Его воскресения в них. Но в них еще и смерти Его не было. Потому их мысли, гнуть свое, а о Ней они и не знают. Слышали лишь.Комментарий
-
-
Что сказать-то хотели?"Тело" и "плоть" - два разных слова. У вас с этим путаница, а не у меня. Плоть - это человеческая греховная природа. А тело - составная часть человека. "Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?" Похоже, вы из числа шибко зрячих, и вам вера не к чему. Так изложите хоть убедительно, чего узнали. А только и слышно "задумайтесь", "поразмышляйте", "утвердитесь", "уточните", "уясните". Вот сами и уточняйте где "плоть" говорить, а где "тело".
Последний раз редактировалось njgjkm; 04 July 2020, 11:55 AM.Комментарий
-
А давайте с такой точки посмотрим. Прах - это, типа, пыль, ничего, пшык.
Тело - это храм. Именно о плотском идет речь, как о Прахе. В Теле-храме все плотское уничтожается и превращается в Прах, когда в него Изливается Любовь Божия Духом Святым, данным нам.
Уничтожается Плотские намерения из тела, а не само тело. Зачем Духу Святому уничтожать тело, в котором Он пребывает. Глупо. Он так долго ждал, когда в это тело излиться Любовь Божия, и теперь это тело должно умереть. Не логично. (купил машину, на которую долго копил, сел в нее, и с обрыва ее спустил). Я думаю, мой сосед у виска пальцем покрутит.
А в церкви при отпевании в гробу что лежит ??? Оно еще вчера двигалось, мечтало, строило планы -это тело или прах ??? Оно просто не дышит в данный момент, что то вышло из него. Батюшка правильно говорит - МИР ПРАХУ ТВОЕМУ, а народ смотрит на тело и думает что хоронит тело !!! Так кто прав -батюшка или народ ??? Адаму что Бог сказал после согрешения... ИБО ПРАХ ТЫ !! А от Адама мы все ПРАХОВЫЕ, - душевные и у каждого есть "жена" -мудрость человеческая.... Хочешь узнать духовная женщина перед тобой или просто душевная - спроси ее что ей ЖЕНА ее подсказывает ??? Духовная поймет что речь о мудрости человеческой, а душевная покрутит у виска пальцем. На соседа не смотри -у него виски давно скручены, если он никогда Библию в руки не брал - это категория мертвецов, которые хоронят своих мертвецов. А наша задача -узнать как можно больше о Жизни = Духовного смысла сокрытого под буквой и дает это знание- только Христос при обращении к Нему... Просите и Дано будет.... Кому Открою -будет открыто.... Так значит СОКРЫТО !!!! А если Христос учит, открывает, общается, бережет,отвечает на вопросы -то есть ИСПОВЕДУЕТСЯ, подсказывает, предостерегает и хранит на каждом шагу -что еще можно лучшего желать ???Комментарий
-
Никогда вы не сможете посадить Любовь Божью в клетку своей души и тела. Вы можете только осознавать отсутствие Любви в себе и просить Бога о ней.
Но что-то в "молитве Иисусовой" ни слова нет о том, чтобы Бог дал нам Любовь, зато есть, чтобы простил грехи и не вводил в искушение, ...да о хлебе насущном.
ОТЧЕ НАШ - Бог, Отец, а Бог есть Любовь - у Любви и просим. !!! ДА ПРИИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ !!! Просьба о Любви Божьей внутрь нас. ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ -то есть Духовные знания..подавай нам на каждый день - а это и есть ежедневная просьба Духа Святого -Любви Божией !!! Мы лезем своими мыслями- мудростью своей (женой своей) в искушения и просим Бога не пускать нас туда - НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ и тем более ИЗБАВЬ НАС ОТ ЛУКАВОГО -который живя в нас и толкает нас в искушения, следит чтобы суете сует постоянно было в нас... Так что все в МОЛИТВЕ говорится и просится о ЛЮБВИ !!!!!! А от клетки, от заключения , от темницы нашей души нас и спасает ПРИХОД Господа в нас - только Он лично выводит нас из ЗАКЛЮЧЕНИЯ.... ведь Писание всех ЗАКЛЮЧИЛО под грехом, а спасение из Заключения дает только Христос- Дух Божий давая ОТКРОВЕНИЯ человеку- душе. А если душа не готова, если мудрость человека- ЖЕНА ЕГО - твердит - ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! То как Любовь Божья -Дух Божий войдет в такого человека ??? В нем еще ВРЕМЯ - Исава, в нем еще МИР СЕЙ, в нем еще ВЕК СЕЙ. А есть ВЕК БУДУЩИЙ, есть время ИАКОВА ( Израиля) , есть МИР БОЖИЙ приходящий в человека по волеизъявлению Божьему- но этого надо просить и успеть задолго до гробовой доски.Комментарий
-
В этом благовестии Павла о Любви пишется в пятой главе. Что бы это событие свершилось, перед этим написано четыре главы, игнорировать которые никак нельзя. Конфессии не принимают эти четыре главы, вот свершения изливания Любви Божией и не происходит. Идолопоклонение, осуждение, покаяние, прощение, оправдание по вере. Все эти темы подробно Павлом освещены, но не всем это подходит. И Любовь Божия не может начать работу в человеке. И еще первый стих пятой главы: мы имеем мир с Богом. Только после этого можно увидеть в себе Любовь Божию.
Вон сколько всего там. Но это все в игноре у них.Комментарий
-
ОТЧЕ НАШ - Бог, Отец, а Бог есть Любовь - у Любви и просим. !!! ДА ПРИИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ !!! Просьба о Любви Божьей внутрь нас. ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ -то есть Духовные знания..подавай нам на каждый день - а это и есть ежедневная просьба Духа Святого -Любви Божией !!! Мы лезем своими мыслями- мудростью своей (женой своей) в искушения и просим Бога не пускать нас туда - НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ и тем более ИЗБАВЬ НАС ОТ ЛУКАВОГО -который живя в нас и толкает нас в искушения, следит чтобы суете сует постоянно было в нас... Так что все в МОЛИТВЕ говорится и просится о ЛЮБВИ !!!!!!
В этой молитве идет просьба, чтоб Любовь Божия воцарилась в человеке. Потом мы читаем от Павла, что Любовь Божия излилась в нас Духом Святым, данным нам.
ВЕРА, что Бог есть Любовь. Затем просьба, чтоб Она воцарилась. И вот Она излилась. И кто это прочитал, захлопал в ладоши, что так и свершилось, и опять к заповедям вернулся. ------ НЕ СВЕРШИЛОСЬ. Самообман.
Без принятия первых четырех глав, Она в человеке не свершается. Сколько землю не копыть, сколько служений не придумывай, сколько песен не пой, сколько лоб не расшибай. Любовь Божия не изливается в человека, напичканного всякой фигней. Ей там нет места, занято там. Она на пол перельется, если в напичканного изливаться вздумает. На пол, свиньям. Любовь Божия поругаема не бывает, потому и ждет. Будет человек пуст от всего, что имеет, тогда вольется. А так, увы.Последний раз редактировалось And55555; 04 July 2020, 01:10 PM.Комментарий
-
Вы читаете библию, как отдельные слова, никак не связанные.
"И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
от терпения опытность, от опытности надежда,
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых."
Павел говорит "излилась", а не "изливается". Излилась как "надежда", которая приходит от "опытности", т.е. после того, когда осознается как скорбь о ней от того, что нам не хватает.
Блудный Сын о любви отца к нему узнал не тогда, когда любовь отца "изливалась" в него, а лишь тогда, когда понял, что ему не хватает. Любовь Бога "изливалась" в нас, когда мы были еще немощны, т.е. не знали ничего о Любви Бога к нам.
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
Похоже, с вами, что-то не так, если Любовь Бога в вас вы осознаете, как свою собственность.
Конечно не от мира сего, но находящийся в мире сем. Рай, прежде всего внутри меня. И уже нет разницы, где я нахожусь.
Т.е. вы не отличаете духовное от плотского, неба от земли, любовь от ненависти и т.д. Так?
Бог не уничтожает того, что созидает.Последний раз редактировалось VladK; 04 July 2020, 11:48 PM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Я высказался, и вы высказались.
Вы так пишите, как-будто у вас нет своих детей.
А руками размахались, потому что нет Ее в вас (как вы сами и говорите), но в глубине, очень бы хотелось Ее иметь. Есть в человеке ревность, а есть озлобленность. Ревность, когда так и нет того, о чем ревнуешь, перерастает в озлобленность. Это тоже часть воспитания Бога. Он не даст Своего тому, кто озлобился. Ждет смирения. Это все можно увидеть в поведении своих детей. В отношении к своим детям, можно многое узнать о Любви Божией. И наоборот: Любовь Божия помогает строить отношения со своими ближними.
Лучше более мне не пишите, чтоб, размахивая руками, посуду со стола не смести. Я же при этом виноватым останусь.Комментарий
-
Любовь Божия-это не человеческое изобретения и к человеческому хотению или не хотению,желанию или не желанию-отношения не имеет.
Любовь Божия-это Свойство Я ЕСТЬ,принцип Гармонии Бытия.Например как Закон всемирного тяготения.Он есть,не потому что кто-то хочет или не хочет,а потому,что он ЕСТЬ.
Поэтому мы все в процессе наполнения и осознания этого Свойства,кто-то больше,кто-то меньше.
Никто из живущих не в силах идти против рожна.
Просто происходит это наполнение по индивидуальным духовным временам.Комментарий
Комментарий