Что такое ЗАКОН СВОБОДЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Сообщение от iromany
    Всем нужна праведность-раскаялся грешник и Бог простил его и он дальше соблюдает, споткнулся опять покаялся(скажем так каждогодно приносит жертвы покаяния) - но причем тут Христос? - законы известны-соблюдай и живи и Спаситель ни к чему, так?
    Не так, потому что закон духовный и святой, заповедь праведная и добрая, а человек продан греху и хотя и сознает святость закона и желает исполнить, а не может,
    чтобы мочь надо растворить верой слышанное слово, а власть греха во плоти не дает, потому
    1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
    2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
    Нужен Спаситель, чтобы избавить от сего тела смерти, законом духа во Христе освободить от закона греха и смерти.

- - - Добавлено - - -

Суть Нового завета Евреям 8 глава и 10
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    - - - Добавлено - - -

Кровь Христа омывает от всякого греха и вот свобода от греха и место для веры и способность растворить верой слышанное слово и принять в сердце.

- - - Добавлено - - -

основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 6 глава Евреям 2 стих ...

- - - Добавлено - - -

Отсутствие мертвых дел и следствие вера в Бога.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Двора
      Не так, потому что закон духовный и святой, заповедь праведная и добрая, а человек продан греху и хотя и сознает святость закона и желает исполнить, а не может,
      чтобы мочь надо растворить верой слышанное слово, а власть греха во плоти не дает, потому
      Нужен Спаситель, чтобы избавить от сего тела смерти, законом духа во Христе освободить от закона греха и смерти.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Кровь Христа омывает от всякого греха и вот свобода от греха и место для веры и способность растворить верой слышанное слово и принять в сердце.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Согласен, интересно что Tajar ответит
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от Предвестник
        Из Нового Завета Вы привели пример в отношении человека находящегося под действием благодати. А для человека, находящегося "под законом", Вы привели пример только из Ветхого Завета о том, что по закону за каждый совершенный грех следует приносить в жертву животное. Это в Ветхом Завете Иудеи находились, таким образом под законом, но можно ли быть под Законом в Новозаветное время, Вы ничего не пишите. Поэтому я и задался этим вопросом.

Я только ответил на ваш вопрос - что значит по законом и что значит под благодатью.Эти вопросы относятся к вопросам о исповедании греха,покаянии и прощении вины за сделанный грех. А разве находящиеся в Новом завете не грешат? И разве не нуждаются в покаянии и прощении за грехи? Благодать Нового завета в том,что можно получить прощение без принесения в жертву животного,только искренним исповеданием и покаянием как написано:Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
        Деяния апостолов 3 глава ,потому что - Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
        Послание к Римлянам 7 глава

Вот что значит "быть под Законом". А если кто отрекается от Закона,определяющего грех,тот утверждает себя в беззаконии как и написано:

Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сём, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
        2-е послание Петра 3 глава

Мною вполне ясно изложена здесь мысль о Законе. Приведены в качестве примеров вполне понятные места Писания. Свои убеждения в наших обсуждениях постарался изложить аргументированно. Вам делать выводы более ли они близки к истине или же ваши собственные верования по обсуждённым нами вопросам. На данном этапе есть смысл завершить нашу беседу. Всего Вам хорошего.
        Я вам и написал к завершению беседы,но ваше дело выбирать свет истины или тьму невежества...

- - - Добавлено - - -
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Двора
          Я тоже соглашусь с этим. Но хотелось бы с выделенным уточнить.

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

То, что я выделил, не происходит перед освобождением законом Духа от закона греха и смерти.
          Павел пишет, что тоже хотел бы избавится, но он не пишет, что избавился.

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Дав нам освобождение, омыв кровью, от рабства закона греха, мы получаем возможность служить УМОМ закону Божьему. А плоть наша какая была такая и осталась. В нас изменился лишь только Ум. На Христов Ум. Не более того.
          А телу нашему дожить лишь до Преображения. Это и будет означать - избавление от сего тела смерти.

Все мы тут такие Умные. А плоть давит, мешает, Умничать. Не обращайте вы внимание на плоть свою. Лучше Умом Его живите.
          Не обращать внимание на свою плоть - это и есть освобождение. Освобождение в нашей голове от мыслей о своей плоти.
          Не обращать внимание на свою плоть - это и есть Ненавидеть, Не видеть, Не смотреть, да плевать. Мне Умом Его жить, а не на нее смотреть. Иисус Сам ее изменит. Преображение.
          Бог есть Любовь.
          Думайте о Любви, о Духовном, о Христе, о Горнем, о Небесном, о Дарах, о Ближнем, о Ближних. Размышляйте об этом, в общении между такими же думающими и размышляющими. Несите прощение, проповедуйте. Верьте в обетования, ожидая в надежде их свершение. - в этом и заключается Новозаветная жизнь.
          А о плоти?
          Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. -- Он уже с этим разобрался. Ждите преображения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
          Я вам и написал к завершению беседы,но ваше дело выбирать свет истины или тьму невежества...
          -
          Опять вы стрелу запустили. Вы еще в конфессию свою придите и похвастайтесь, как вы того, кто вам принять Праведность Христа предлагал в дар, размазали своими стрелами. Конечно же вам захлопают в ладоши, а вы с высоко поднятой головой будете ходить вдоль рядов. Я сам таким был, знаю, о чем говорю, пока Бог меня на колени не поставил. Стыдно было, сам себе противен был.
          Война в вас с грехом продолжается. Только нет греха в вашем собеседнике, Вы не туда выстрелили. Промазали, а стрела вокруг земли облетела, да вам в спину и попала, потому что стрела в грех направлена было, а этот грех в вас, а не в том человеке.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

Сообщение от And55555

В словопрения с вами не вступаю, потому что вы не верите в избавление вашей плоти от сего тела смерти, оно вам нравится и вам в нем приятно.
            Потому ... ну никак не порассуждать о свободе.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Двора
              В словопрения с вами не вступаю, потому что вы не верите в избавление вашей плоти от сего тела смерти, оно вам нравится и вам в нем приятно.
              Расскажите по подробнее - что это и как - избавление плоти от тела.

Это переселение души?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Двора
                потому что вы не верите .
                Можно верить во все, что угодно. И даже ожидать, когда оно свершиться. Но, если это не может свершиться, то вера считается мертвой. Потомучто вера без дел мертва.
                Можно, конечно, и не знать, свершится то, во что веришь, или не свершится. Но, если знаешь, что не свершится, а все равно веришь, то как то глупо, то есть-фанатично.
                Вот я и прошу вас поделиться, во что именно мне поверить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Избавление вас от вашей плоти, и тела вашего от смерти. Вроде бы так должно быть написано.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Двора
                  В .
                  Вот сижу, о вас думаю. Кто запретит?
                  Вопрос возникает. Вы себя любите?

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Tajar

Праведность по Духу и праведность по Закону свидетельствуют о вере человека и о делах веры,потому и написано:

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                    Послание к Римлянам 3 глава
                    Всё верно говорите. Есть праведность по Духу- по вере, а есть праведность по закону- по плоти. И каждой праведности отведено своё время. Праведность по закону приводила к Иисусу Христу, который научил всех, кто поверит Ему, праведности по духу.

Закон Моисея это чисто земное произведение и никакого отношения к небесному не имеет. В задачу которого входило обуздать плоть человеческую и привести к Иисусу Христу. Праведность по Духу- верой приведёт человека в Ц.Б.

Тот кто попытается придти в Ц.Б. праведностью по закону, на пушечный выстрел не подойдёт к Ц.Б. Живущий по духу, верой утверждает главную заповеди из закона. «Учитель какая наибольшая заповедь в законе» Верой духом христиане утверждает две заповеди из закона, на которых держится весь закон Моисея. Матфея 22:36

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от iromany
                      Всем нужна праведность-раскаялся грешник и Бог простил его и он дальше соблюдает, споткнулся опять покаялся(скажем так каждогодно приносит жертвы покаяния) - но причем тут Христос? - законы известны-соблюдай и живи и Спаситель ни к чему, так?
                      А как вы узнаёте что согрешили?Для этого и нужны законы!:я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».

А если вы их помните,то в сознании еще до согрешения появится мысль чтобы вовремя остановиться :"а ведь это будет грех..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      Вот трое из нас: я, iromany , Предвестник, нигогда не сказали, что вы врете, хотя и не разделямем с вами понимание. Мы вам лучшего желаем, а вы стрелами в нас пуляете.

и. Вот вы привели место из писания, что и мы вам постоянно показываем: Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды - Исповедали грехи свои? Исповедали. Теперь Его действие. Простил, очистил от всякой неправды. Но вы это прощение не принимаете, что значит и не очищены вы от всякой неправды.
                      Вам вопрос задают: зачем Христос? Правильно: вам незачем. Вы же прощение, с которым Иисус пришел, не принимаете. "Шел бы ты Иисус со своим прощением, обратно, откуда пришел."
                      Иисус принес Правду в прощении грехов, как Дар. Вы же кидаете этот Дар впереди себя, и движитесь к нему. Подходите ближе, швыряете его опять вперед себя, и опять к нему движитесь. Вот только этот Дар со Христом не разделимы. Отшвыривая этот Дар вперед себя, вы и Христа вперед себя вышвыриваете. Вы никак не можете Христа "сьесть". Как ослик, идущий за морковкой, которая впереди его висит. Вечно голодный: "Врете, врете, я все-равно дотянусь."
                      ...уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
                      20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
                      21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
                      22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, и не будет избавляющего.

49 псалом Псалтирь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      Вот давайте, конкретно.
                      Закон дан, чтобы выявить грех в вас. В вас грех. (От этого люди умирают.)
                      Вот вы Есть. Есть и Закон. Лежите вы - не шевелитесь, ни чего не делаете. Прализован. В коме. Но грех в вас все-равно есть. Вы ничего не делаете, а грех в вас есть. Вы такой родились. У вас природа такая - грешная. Вот ничего не делаете, а грех в вас сидит. Вы ничего не делаете - и грех не шевелится. Вы, зараженный. Вы лежите, лежите, и все-равно помрете, хоть ничего и не сделали.
                      Итак. Вы лежите не дергаетесь, грех в вас сидит не шевелится, (ждет, гадина). Как же вам понять, что в вас грех? Когда помрете, уже поздно будет. Есть Закон, чтобы понять, что в вас грех, но вы лежите без движения. Так не поймете.
                      И тут вы вдруг начинаете шевелиться. Грех глаза приоткрыл, ждет, гадина. Грех всегда на чеку. Грех постоянно на чеку, и ждет ваших действий, чтобы вам противничать. Вы берете в руки писание, и принимаете Закон Божий, как он есть. И начинаете его исполнять теми заповедями, который дал Иисус, придя во плоти, до креста. Тут и грех в вас ожил. Вы живете исполнением дел, и грех в вас начинает свою работу. Вы решили что то сделать, а грех мешает вам. Вы не хотите что-либо делать, а грех обязательно хочет чтоб вы это сделали. В вас постоянно идет Священная война: вас против греха, и греха против вас. Неужели вы эту войну в себе не ощущаете? Вы же сами говорите, что мы должны, должны, должны, вопреки греху, мы должны, должны, должны, а то Он, Он, Он, нас, нас, нас, если мы, мы, мы, не будем, то кирдык нам.

Вы исполнением заповедей ВОЮЕТЕ со грехом. Но вам просто необходимо осознать, что вы никогда не сможете победить Грех. Грех - это духовное, а вы плотян. Духовное сильнее плотского. Вы воюете с духовной вашей частью. Своей плотью против духовного. Вы - человек по плоти. И вы раб духовной вашей части. Вы раб Греха. Вы ему проданы.
                      Вы на ринге против Тайсона. Он вас мочит, как хочет. А вы все встаете, а о вас опять мочит. Вам бы полотенце выбросить, но вы упертый. Итог этого боя очевиден. Если вы не признаете свое поражение, он вас просто убьет. Именно так и умирают люди.
                      Но, если вы признаете, что вы немощны, и что вы обыкновенный слабак, который старается победить. Этот бой можно закончить тем, что вы просто напросто уйдет с этого ринга, и бой закончится в пользу греха. И вы опозоренный и униженный пойдете домой. И ничего вы с этим поделать не можете. Лучше даже и не жить. "мама, роди меня обратно." (это и есть - покаяние).Это и есть то состояние: умереть для греха. Больше вы никогда не будете воевать с ним. Вы умерли. Для греха вас более нет. Вы для него более не существуете. Пусть он себе других мальчиков для битья ищет. Но только не вы.
                      Вы умерли. Это уже даже не то, что ранее: вы лежали без движения, но грех был в вас, ждал.
                      Вы умерли плотию. Грех не может умереть - это духовное. Когда вы умерли плотию, то Греху более негде жить в вас. Ведь вас нету. Грех остался без плоти вашей. Вне плоти вашей. Летает такой, вне вас, ждет. А вдруг вы воскреснете для него, и опять в рукопашную с ним начнете.
                      Вот тут то и важно, для какого духа будет ваше воскресение. Опять для закона? Тогда грех в вас обратно и залетит, но уже более сильнее. Он же изголодал, пока вы умершим прикидывались.
                      Так для какого духа ваше воскресение? Кто в вас залетит? Дух греха или дух Праведности?
                      Но дух Праведности вы выбросили в печку. Сгореть он не может, но вытаскивать вы пока его не хотите. Вытащить бы его, да разобраться, как он работает, и как можно его принять. Но вам не до этого. Вы еще на ринге. Поединок со грехом вы еще не закончили. Болельщиков у вас много, целый зал. "Шайбу, шайбу. Давай, Родной, ты должен победить, ты обязан. Бог все видит. Не справишься, Он тебя в бараний рог завернет." Столько собратьев у вас, все любят вас.

Мне более вам нечего добавить. Я не участник в вашей битве. Смотреть на это мне не интересно. Я сам был избит, было очень больно. Вспоминать не хочется. Живу для Другого.
                      Не поняли вы главного что я вам хотел сказать словами Иоанна:

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.

9
                      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

1-е послание Иоанна 1 глава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

То, что я выделил, не происходит перед освобождением законом Духа от закона греха и смерти.
                      Павел пишет, что тоже хотел бы избавится, но он не пишет, что избавился.

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Дав нам освобождение, омыв кровью, от рабства закона греха, мы получаем возможность служить УМОМ закону Божьему. А плоть наша какая была такая и осталась. В нас изменился лишь только Ум. На Христов Ум. Не более того.
                      А телу нашему дожить лишь до Преображения. Это и будет означать - избавление от сего тела смерти.

Все мы тут такие Умные. А плоть давит, мешает, Умничать. Не обращайте вы внимание на плоть свою. Лучше Умом Его живите.
                      Не обращать внимание на свою плоть - это и есть освобождение. Освобождение в нашей голове от мыслей о своей плоти.
                      Не обращать внимание на свою плоть - это и есть Ненавидеть, Не видеть, Не смотреть, да плевать. Мне Умом Его жить, а не на нее смотреть. Иисус Сам ее изменит. Преображение.
                      Бог есть Любовь.
                      Думайте о Любви, о Духовном, о Христе, о Горнем, о Небесном, о Дарах, о Ближнем, о Ближних. Размышляйте об этом, в общении между такими же думающими и размышляющими. Несите прощение, проповедуйте. Верьте в обетования, ожидая в надежде их свершение. - в этом и заключается Новозаветная жизнь.
                      А о плоти?
                      Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. -- Он уже с этим разобрался. Ждите преображения.

-
                      Опять вы стрелу запустили. Вы еще в конфессию свою придите и похвастайтесь, как вы того, кто вам принять Праведность Христа предлагал в дар, размазали своими стрелами. Конечно же вам захлопают в ладоши, а вы с высоко поднятой головой будете ходить вдоль рядов. Я сам таким был, знаю, о чем говорю, пока Бог меня на колени не поставил. Стыдно было, сам себе противен был.
                      Война в вас с грехом продолжается. Только нет греха в вашем собеседнике, Вы не туда выстрелили. Промазали, а стрела вокруг земли облетела, да вам в спину и попала, потому что стрела в грех направлена было, а этот грех в вас, а не в том человеке.
                      .
                      Так вы уже безгрешный?!Вам закон Божий уже не нужен чтобы опознавать грех,воздерживаться от него ,раскаиваться за преступление его?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                      Всё верно говорите. Есть праведность по Духу- по вере, а есть праведность по закону- по плоти. И каждой праведности отведено своё время. Праведность по закону приводила к Иисусу Христу, который научил всех, кто поверит Ему, праведности по духу.

Закон Моисея это чисто земное произведение и никакого отношения к небесному не имеет. В задачу которого входило обуздать плоть человеческую и привести к Иисусу Христу. Праведность по Духу- верой приведёт человека в Ц.Б.

Тот кто попытается придти в Ц.Б. праведностью по закону, на пушечный выстрел не подойдёт к Ц.Б. Живущий по духу, верой утверждает главную заповеди из закона. «Учитель какая наибольшая заповедь в законе» Верой духом христиане утверждает две заповеди из закона, на которых держится весь закон Моисея. Матфея 22:36
                      Написано что "Закон духовен,"Послание к Римлянам 7 глава Он духовен во всех отношениях - и его буква и его дух.

Господь Иисус Христос как это показал?:

Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.

Евангелие от Матфея 5 глава

Видите что говорит Христос? - Закон Божий определяет грех как дело плоти и как стремление духа ко греху.

Закон универсален.Он не самоцель в его исполнении,а как средство против греха.

Исполнять закон - это значит постараться его просто не нарушать. И ВСЁ! Вы против?!

- - - Добавлено - - -

Рекомендую для понимания отношений ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН,внимательно почитать 118 псалом.

Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
                      2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
                      3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
                      4 Ты заповедал повеления Твои хранить твёрдо.
                      5 О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
                      6 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
                      7 я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей.

118 псалом Псалтирь

Это только начало,но просьба всем честно и внимательно и беспристрастно прочитать его до конца!

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Tajar
                        Так вы уже безгрешный?!Вам закон Божий уже не нужен чтобы опознавать грех,воздерживаться от него ,раскаиваться за преступление его?!
                        !
                        Был. Ныне Он простил. Стало быть теперь так.
                        Я же говорю, что вы не принимаете Правду Божию в прощении грехов. Христа воскресшего по Духу не принимаете. Вы приняли лишь Христа по плоти. Его заповеди даны для вашей плоти.
                        А по Духу без прощения Христа не принять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

А если вы их помните,то в сознании еще до согрешения появится мысль чтобы вовремя остановиться :"а ведь это будет грех..."
                        !
                        Вот с этим хорошо справляется в человеке Любовь Божию. Она не допускает сделать грех. Она тоже в человека по Духу изливается. После, как примите Дар прощения.
                        А вы все еще в ветхом завете находитесь. По плоти.

И вот я живу, живу, слушаю Ее голос. И, даже чего-либо натворю, я имею прощение, автоматически. Я под благодатью. Нет греха. Ничего более грехом не называется. Любовь Божия меня ведет. И вы ничего с этим не можете поделать. Даже отобрать Ее у меня не получиться. И взамен Ее предложить у вас нечего.
                        Я живу. Вы живете. Я свободно живу. Вы - с чувством постоянного долга. А разницы между нами то нет, по сути. Дыхание разное. Я полной грудью, у вас же отдышка постоянно. Ругаетесь, руками машете, слова неприятные вылетают.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Tajar
                          А как вы узнаёте что согрешили?Для этого и нужны законы!:я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».

А если вы их помните,то в сознании еще до согрешения появится мысль чтобы вовремя остановиться :"а
                          Ну появилась мысль и что? - да зачем нам Христос то? - законы знаем, исполняем, мысль появляется, совесть есть-так зачем Он на крест пошел?

Вот я вас не понимаю-я же говорю-вот есть законы, мы их знаем-Спаситель то для чего-от чего спасать то если мы закон исполняем и по закону не порочны, значит им и живы будем-значит Спаситель не нужен, так?

Tajar, я уже три раза одно и то же спрашиваю-про Спасителя расскажите-зачем Он праведникам непонимаю

Вот к примеру лично вам Он вроде и не нужен, а если нужен, то расскажите зачем
                          Последний раз редактировалось iromany; 30 May 2020, 10:59 AM.
                          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от iromany
                            Ну появилась мысль и что? - да зачем нам Христос то? - законы знаем, исполняем, мысль появляется, совесть есть-так зачем Он на крест пошел?

Вот я вас не понимаю-я же говорю-вот есть законы, мы их знаем-Спаситель то для чего-от чего спасать то если мы закон исполняем и по закону не порочны, значит им и живы будем-значит Спаситель не нужен, так?

Tajar, я уже три раза одно и то же спрашиваю-про Спасителя расскажите-зачем Он праведникам непонимаю

Вы немного не так вопрос ставите. Он понимает, что Иисус принес заповеди, которые нужно исполнять, чтоб быть праведником. Этим и спасение. Он делает все, что велел Иисус до креста, как Его ученик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947

Праведность по закону, по плоти - это его исполнение.
                            Праведность по Духу, по вере - это что?

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от And55555
                              Сообщение от TajarТак вы уже безгрешный?!Вам закон Божий уже не нужен чтобы опознавать грех,воздерживаться от него ,раскаиваться за преступление его?!
                              ! Был. Ныне Он простил. Стало быть теперь так.
                              Я же говорю, что вы не принимаете Правду Божию в прощении грехов. Христа воскресшего по Духу не принимаете. Вы приняли лишь Христа по плоти. Его заповеди даны для вашей плоти.
                              А по Духу без прощения Христа не принять.

Прощение приходит после осознания греха,его исповедания и оставления:Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,Деяния апостолов 3 глава

А вы никогда уже не согрешаете и вам уже не надо так поступать?!!
                              - - - Добавлено - - -

Вот с этим хорошо справляется в человеке Любовь Божию. Она не допускает сделать грех. Она тоже в человека по Духу изливается. После, как примите Дар прощения.
                              А вы все еще в ветхом завете находитесь. По плоти.

И вот я живу, живу, слушаю Ее голос. И, даже чего-либо натворю, я имею прощение, автоматически. Я под благодатью. Нет греха. Ничего более грехом не называется. Л.
                              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.

9
                              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Ничего не происходит "автоматически" Вас обманули и вам понравилось что ничего делать не надо чтобы спастись....

Это для таких как вы Господь Иисус Христос показал ваше положение на будущем Суде:

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                              23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава

На это заканчиваю ваше вразумление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

Я вам уже отвечал на ваши вопросы,но е еще раз отвечу - вот зачем нам еще нужен Христос:

8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              9

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

И еще затем,чтобы быть послушным ВСЕМ ЕГО СЛОВАМ,а не только тем что устраивают:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              Откровение Иоанна 14 глава

Комментарий

• nikolay1947
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1993

Сообщение от And55555
                                Праведность по закону, по плоти - это его исполнение.
                                Праведность по Духу, по вере - это что?
                                Это когда закон Божий- коим являются заповеди блаженств Матфея 5, записаны на сердце человека. Из сердце человеческого в котором, кротость, миролюбие, любовь, вера Христу и т.д., исходят соответствующие дела.

В таком случае Бог не будет вспоминать грехи живущим по духу. Потому что Иисус Христос ИСКУПИЛ наши грехи, то есть Бог не будет вспоминать грехи наши, при условии, что имеем сердце плотяное.

Повторяю, ИСКУПЛЕНИЕ это не выкуп, не халява, а договор в котором чётко и ясно записано, что должна делать каждая из договаривающихся сторон.
                                Поэтому определителем праведности по закону, является грех.
                                Определителем праведности по духу, является вера действующая любовью.

Комментарий

Обработка...