о. Александр Шмеман. Протестантизм есть отрицание Церкви как рая
Свернуть
X
-
Какой же Вы углядели суд неправедный, и каким судом сами судите? В чем именно ложь увидели, конкретизируйте пожалуйста, не будьте голословны.
Я уже спрашивал в данной теме, согрешаю ли тем, что не считаю Церковь Раем, и что именно я нарушаю, если так не считаю. Никто мне напрямую пока что не ответил, может Вы расскажете. Пожалуйста расскажите, если что. А Ваши любопытные идеи о сравнении Церкви с древом жизни почитал. Ну древо-то жизни ведь не Рай, так? Если бы Шмеман изложил некую любопытную идею о том, что Церковь - это Рай, так это пожалуйста, не против иэложения идей ничуть.
Однако, когда начинают требовать всем признать свою идейку, не являюшуюся ни догматом православным , ни исповеданием символа веры, ни положением катехизиса, а несогласие со своей любопытной идеей объявляют "грехом и ересью", как сделал Шмеман, то это уже никак не годиться, это уже фарисейство. Вы по совести говоря не согласны со мной в этом?"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Проф. Осипов советует читать свв. отцов хотя бы страничку в день. А насчет новых православных авторов и священников (к которым можно отнести и героя нашей темы) призывал быть осторожными, и их слова сверять с бесспорными святоотеческими текстами. Так что, можно на них вообще не реагировать, и не смущаться этим.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Православные - увидят? Да, мне тоже хочется надеяться..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Шмеман - не администратор, а преподаватель, литургист и историк. Рассказывал о Евхаристии и истории Церкви.
протопресвитер Александр Шмеман...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Я знаю по прочитанному в Писаниях, а вы помните по преданиям, или як?
- - - Добавлено - - -
Проф. Осипов советует читать свв. отцов хотя бы страничку в день. А насчет новых православных авторов и священников (к которым можно отнести и героя нашей темы) призывал быть осторожными, и их слова сверять с бесспорными святоотеческими текстами. Так что, можно на них вообще не реагировать, и не смущаться этим.
Но вы продолжайте слушать, только ... а все равно не услышите ... об опасностях ...Комментарий
-
Шмеман - не администратор, а преподаватель, литургист и историк. Рассказывал о Евхаристии и истории Церкви.
протопресвитер Александр Шмеман
Может быть, Вы хотели сказать - не только администратор, но и делал то, то, то и то. Может быть, Вы знакомы с его творчеством не ради полемики, а читали его для души, и могли бы привести какой-нибудь дорогой Вам отрывок из его сочинений, в котором он прозревает на Солнце Правды и несет свет Его миру? Тогда расскажите пожалуйста."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
-
Вот этим вы и отличаетесь от христиан, что только "слышали, что есть Дух Святой", и читали о рае, а не сидите во Христе на небесах одесную Отца уже здесь и теперь.
, а вы помните по преданиям, или як?
А если вы их действительно читаете, а не молитесь им, как идолу, то почему не знаете, что верующий в Сына Божия имеет жизнь вечную?
Понятно, то сами вы её не имеете и Сыном не живёте - но теоретически же знать хотя бы должны?
- - - Добавлено - - -
Перечисленные "роли" - академические и духовные, но никак не административные.
В принципе.Комментарий
-
Важные роли, которые согласно официальной биографии играл Шмеман, принципиально невозможны без администрирования. А тот кто администрирует - администратор. Ну чтож, кому-то надо и администрировать, карьера на духовном поле у кого-то бывает и по призванию. Если стяжают так благодать, то дай Бог и спасутся. А Вам какой-то духоносный отрввок из его сочинений случайно не полюбился, не процитируете ли?"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
-
По приведенной Вами ссылке - биография человека, занимавшего 20 лет пост руководителя семинарии, ведущего передачи на радио, члена митрополичьего совета. "Пребывая на этом посту играл важную роль в формировании основ и признании автокефалии Православной Церкви в Америке." Разве возможно исполнение всех этих ролей без администрирования? Никак. Зачем же отрицаете факт того, что он администратор?..
Может быть, Вы хотели сказать - не только администратор, но и делал то, то, то и то. Может быть, Вы знакомы с его творчеством не ради полемики, а читали его для души, и могли бы привести какой-нибудь дорогой Вам отрывок из его сочинений, в котором он прозревает на Солнце Правды и несет свет Его миру? Тогда расскажите пожалуйста....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вам нужно сделать следующее. Зайдите в мой профиль и нажмите кнопку "Добавить в список игнорирования". После этой процедуры вам не будут видны сообщения, которые в вашем воображении интерпретируются как "агрессия и хамство". Я это только что сделал, уверен, что и у вас получится.
Не отвечайте на мои сообщения (они для вас будут скрыты) и не пишите в моих темах. Всего наилучшего.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вот этим вы и отличаетесь от христиан, что только "слышали, что есть Дух Святой", и читали о рае, а не сидите во Христе на небесах одесную Отца уже здесь и теперь.
А Писание это что - не предания? )))))
А если вы их действительно читаете, а не молитесь им, как идолу, то почему не знаете, что верующий в Сына Божия имеет жизнь вечную?
Понятно, то сами вы её не имеете и Сыном не живёте - но теоретически же знать хотя бы должны?
- - - Добавлено - - -
Перечисленные "роли" - академические и духовные, но никак не административные.
В принципе.
не вам писала, может ответит адресат ...Комментарий
-
Да и раннехристианские представления о евхаристических Дарах, о которых здесь с помощью о. А. Шмемана напомнил Сам1, были очень к месту, и даже мне полезны, ибо это редко где упоминается в православной среде, что Тело и Кровь Господни - это плоды с древа жизни из Рая. Очень полезное напоминание.
В цитированных в данной теме отрывках текстов Шмемана (сообщения #1 и #30) нет речи о древе Жизни. Это Вы что-то спутали. И почему Вы решили что это некие "раннехристианские представления"? Апостольские? Если они таковы, то что же тогда ничего подобного нет ни в догматах, ни в Символе Веры, ни в катехизисе, ни у апостолов в посланиях? Неужели православная Церковь забыла такое важное учение древней церкви? Вот так история. Вас этому учили в семинарии? Расскажите пожалуйста подробнее , из каких источников Вы об этом почерпнули. Это же не просто бла-бла-бла у Вас, да?"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
Комментарий