о. Александр Шмеман. Протестантизм есть отрицание Церкви как рая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от look
    аватарку сменил. рад за тебя.
    Ну раз она вызывала у вас блудные помыслы, пришлось сменить.
    По сути возражений нет, в чём я и не сомневался...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Клантао
      Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную
      Спаси Господи, Олег, за комментарии!
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Кирилл2
        Ну как заявляет - в дневнике написал.
        Теоретически, это вообще можно называть размышления. Автор дневника может с ними не соглашаться, пересмотреть и т. д. Но в следующем фрагменте о Джиме Джонсе (сообщение этой темы номер 30) он развивает свою мысль.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Кирилл2
          Завсегдатай

• 31 January 2020
          • 764

Сообщение от sam1
          Теоретически, это вообще можно называть размышления. Автор дневника может с ними не соглашаться, пересмотреть и т. д. Но в следующем фрагменте о Джиме Джонсе (сообщение этой темы номер 30) он развивает свою мысль.
          Оба высказывания Шмемана не богаты внутренним светом. Он весь сосредоточен на внешнем, даже на корпоративном. Протестанты - не такие, а мы - лучше. Очень глупая, очень фарисейская позиция. Суждение по наружности.
          Я ничего не читал Шмемана ранее, и прочитанные отрывки скорее отвращают махровым фарисейством и полной бездуховностью, нежели привлекают тем, что вот, у Шмемана сан и он в церковном прикиде на фото. Если и все тексты Шмемана такие же, то наверное уж не он тот писатель , который являет высоты духа в Православии.
          К высотам духа относятся не дневники администраторов, а труды святых отцов. Тексты прп. Максима Исповедника или прп. Исаака Сирина, Иоанна Лествичника и Симеона Нового Богослова, еп. Григория Лебедева и Сергея Булгакова и многих других - они чем отличаются? Там - духовные пишут о духовном. А текст Шмемана - корпоративный пишет о корпоративном.

Верующий искренне, во Христе жить стремящийся всем сердцем и разумом, - такой мне и брат и сестра и матерь, будь то по внешнему православный, протестант, католик, или же внеконфессионал. А не по духу живуший и не о духовном заботящийся, будь он хоть сто раз шмеман, с большой бородой начальник - будет мне фарисей и лицемер, хоть он из РПЦ МП как и я, хоть из католиков, хоть из протестантов. Пусть не обвиняет никого в грехе и ереси нарушения несуществующих догматов, налагая бремена неудобоносимые, которых сам не касался, а лучше расскажет - как задолжал любовью тем, кого огульно охаял.
          "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
          И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
          И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Кирилл2
            Суждение по наружности.
            Я ничего не читал Шмемана ранее, и прочитанные отрывки скорее отвращают махровым фарисейством и полной бездуховностью, нежели привлекают
            А вы почитайте.
            Заодно и то, какие нелестные вещи о. Александр говорил о "православии", как оно есть в институциональном смысле, и что считал высотами духа.
            Потому что это как раз вы судите по наружности, по "церковному прикиду" и лукаво вырванному из контекста абзацу.
            Особенно веселит противопоставление о. Сергию Булгакову, у которого-то как раз на самом деле фарисейского корпоративизма полна коробушка, в чём он к концу жизни сам признавался, противопоставляя православию "православизм", которому отдал немало дани.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Кирилл2
              Я ничего не читал Шмемана ранее, и прочитанные отрывки скорее отвращают махровым фарисейством и полной бездуховностью, нежели привлекают тем, что вот, у Шмемана сан и он в церковном прикиде на фото. Если и все тексты Шмемана такие же, то наверное уж не он тот писатель , который являет высоты духа в Православии.
              К высотам духа относятся не дневники администраторов, а труды святых отцов. Тексты прп. Максима Исповедника или прп. Исаака Сирина, Иоанна Лествичника и Симеона Нового Богослова, еп. Григория Лебедева и Сергея Булгакова и многих других - они чем отличаются? Там - духовные пишут о духовном. А текст Шмемана - корпоративный пишет о корпоративном.
              Я тоже не читал Шмемана, ибо он писал на те темы, которые пока я не рассматриваю. Это не Исаак Сирин и не Оптинские старцы.

Привел же его цитаты об инославных из-за того, что Шмеман считается модернистом. А модернисты как раз и хотят сближения с католиками, протестантами, и уж не знаю с кем. И вдруг, такие интересные наблюдения от о. Александра.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Критика православия. Читая "Дневники" о. Александра Шмемана...

Прошу высказаться по поводу.....
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кирилл2
                  Завсегдатай

• 31 January 2020
                  • 764

Сообщение от Клантао
                  А вы почитайте.
                  Заодно и то, какие нелестные вещи о. Александр говорил о "православии", как оно есть в институциональном смысле, и что считал высотами духа.
                  Потому что это как раз вы судите по наружности, по "церковному прикиду" и лукаво вырванному из контекста абзацу.
                  Особенно веселит противопоставление о. Сергию Булгакову, у которого-то как раз на самом деле фарисейского корпоративизма полна коробушка, в чём он к концу жизни сам признавался, противопоставляя православию "православизм", которому отдал немало дани.
                  Почитать Шмемана, а зачем? То, что в данной теме представлено из его творений, дышит духом корпоративным. Тухлятиной. Вы говорите, в другом месте он других нелестно шельмует? Так и это былми бы помои, но в другую сторону. Духовная литература - она вообще о другом, о Боге. И ее очень много, есть что почитать - это творения святых отцов.
                  И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.

Комментарий

• Кирилл2
                    Завсегдатай

• 31 January 2020
                    • 764

Сообщение от sam1
                    Я тоже не читал Шмемана, ибо он писал на те темы, которые пока я не рассматриваю. Это не Исаак Сирин и не Оптинские старцы.

Привел же его цитаты об инославных из-за того, что Шмеман считается модернистом. А модернисты как раз и хотят сближения с католиками, протестантами, и уж не знаю с кем. И вдруг, такие интересные наблюдения от о. Александра.
                    Кто сближения хотят - как-то мелко плавают. Господь же говорит не о сближении среди мира сего, а о гораздо более высоком - да будут все едино в Нем

Иоан.17:14-23
                    Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Кирилл2
                      Кто сближения хотят - как-то мелко плавают.
                      Кроме кочетковцев, я не изучал течение модернистов. А им посвящены целые сайты, так что, информации много.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Спаси Господи, Олег, за комментарии!
                        надо же, пословица - рыбак рыбака видит издалека, в действии.
                        а какой елейный голос))

священники Царя не лгут и не очерняют людей, готовые за каждую душу дать отчёт перед Богом
                        Они черный пиар считают служением Богу. .
                        священники Царя не клевещут
                        Мда, для неопротестантов же духовная война против традиционных христиан - это даже и не грех.
                        священники Царя не вводят в заблуждение и не учат ложному
                        И не думают, что Евхаристия - это древо жизни из Рая, к которому открыл доступ Христос.
                        священники Царя не манипулируют людьми (что сродни колдовству)
                        Что это оно и есть. Ибо слепы.
                        свящ. Евгений (или пресвитер по Клантао), а есть ли у тебя признаки свящ.?
                        ты призван и поставлен Господом через пророческое служение?
                        ты знаешь голос Пастыря?
                        ты имеешь откровение о собрании, которое тебе доверил Господь?
                        ты знаешь всех своих прихожан?
                        ты имеешь о них ведение (откровение) от Господа?
                        ты крещён Святым Духом?
                        ты исполнен Святым Духом?
                        через тебя действуют дары Святого Духа?
                        это так, навскидку, можно ещё добавить.

можешь не отвечать. у вас всегда найдутся уклончивые ответы на прямые вопросы, а на прямые ответы вы задаёте уклончивые вопросы.
                        греховная сущность изменяется только рождением свыше.
                        должно тебе родиться свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                        Ну раз она вызывала у вас блудные помыслы, пришлось сменить.
                        По сути возражений нет, в чём я и не сомневался...
                        священники Христовы - выше знамя!
                        трубу к устам, и что бы мир весь знал -
                        стоит на небе город вечной славы
                        нас Иисус по имени назвал.

Клантао, а тебя Господь по имени назвал?
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от look
                          Клантао, а тебя Господь по имени назвал?
                          Я бы вам не советовал заходить на форум в нетрезвом состоянии.
                          А тем более, трепать своим грешным языком слово "Господь".
                          Вы хотя бы понимаете, как смешно и нелепо выглядите?

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Ольга Владим.

это его любимое занятие - он этими костями замусорил почти все разделы форума.
                            я бы с удовольствием проходил бы мимо таких "тем", но их могут читать и люди не наставленные.
                            да и сами православные могут в сообщениях увидеть, где им подсовывают откровенную отраву, а где правда.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Клантао
                              Я бы вам не советовал заходить на форум в нетрезвом состоянии.
                              А тем более, трепать своим грешным языком слово "Господь".
                              Вы хотя бы понимаете, как смешно и нелепо выглядите?
                              понимаю...не назвал. жаль мне тебя.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от look
                                понимаю...не назвал. жаль мне тебя.
                                Ваш бог - чрево, ваш конец - погибель, ваша слава - в сраме.
                                Понимает что-то оно, ветхое творение...
                                Протрезвей сперва.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
                                Почитать Шмемана, а зачем?
                                Чтобы покаяться в вашей лжи и суде неправедном.

Комментарий

Обработка...