Зачем Иисус крестился во Христа на Иордане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Андрей1958
    У меня нет выходных кроме субботы. Давай и ты (мы ведь договорились на ты) посмотри, что там написано, а переводится как стойка казни.

..да я порою "Вам", "Вы" пишу из уважения не сколько к оппоненту,
    сколько из уважения к ... э-э-э-, "интернет пространству"..
    ..хотя.., я , как мне кажется, достаточно хорошо воспитан -- так, к примеру, у меня мама преподаватель словесности..

...а нас точно не погонят из темы?
    сча я гляну, може и накропаю пару строк..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
    Ты как из подводного плавания вернулся! Тебе видимо совсем общаться не с кем, или единомышленников нет.
    так и есть, ты не ошибся...
    ..мне и общаться сейчас, увы, не с кем, да и... единомышленников-то не особо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
    Нет, Модильяни я не смотрел. Захарова, конечно, всё пересмотрел, его успехи благодаря Горину, который, и сценарии для него делал, и постановкой занимался, ну и конечно гениальный Шварц, Убить Дракона.
    ..о-о-о! Горин! ..почему-то все несправеливо" о нем "забыли" ..
    А, ведь это его текст "раз... ээ, не знаю... ээ, цитаты из его произведений, в фильмах реализованных, растянули на цитаты..
    Последний раз редактировалось Alex-Rost; 16 May 2020, 09:34 PM. Причина: пунктуация :)

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Андрей1958
      а переводится как стойка казни.
      Пусть стойка. Стойка крестом не может быть? Хотя тоже не принципиально. Почему тогда крест в синодальном?

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Андрей1958;6485902[COLOR=#d3d3d3
        ]Пишешь размашисто [/COLOR]как импрессионист. Привет, рад тебя видеть! Сижу работаю и иногда пару строк могу вставить.
        ..я модернист. там должно было быть многоточие... я ошибся, но ошибку уже не хочется исправлять (...тты понимаешь о чем я говорю... ?)

..я столяр.. столяр-мебельщик -- мне понимать стили культур.. -- это "ноблеж оближ" -- т.с. "положение обязывает"

...а ты помнишь Мастера..? -- это я от туда выиграл", здесь кавычки однозначно.. эээ, это выражение -- я его раньше не замечал, да, пожалуй, и не знал ..:

сча:- Ноблесс оближ , - заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан. - Это водка? - слабо спросила Маргарита. -Помилуйте, королева , разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
        Подробнее на livelib.ru:
        https://www.livelib.ru/quote/258373-master-i-margarita-mihail-bulgakov

брат, я ради тебя "порылся" в интернете... ...насколько замечательное изобретение человечкства, согласись..? --- счас, пороюсь" по темке, бо нас действительно погонят... ....из темы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Пусть стойка. Стойка крестом не может быть? Хотя тоже не принципиально. Почему тогда крест в синодальном?
        ..я еще тему не смотрел, и потому пардон, носкажу уже сейчас, если ты не против, -- а крест -- это символ перекрестка (, ...блин, ну ты-таки нагнал на меня , ээ ..тоску, тоску-ноствльгию, ...спасибо! ..а ты видел этот фильм "Перекресток"? с Ярмольником и Легчиловой? -- я, пожалуй счас пересмотрюююю

..я здесь, я "на связи"

тебе.......,юбьа , впрочем не стоит.. не знаю, може и наберусь сил и гляну темку...

.....классный ресурс, ..достаточно "живой" .. хотя, ... ..увы, "не то" ..хоть ты есть и то хорошо..

рад тебе!!!!!!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от iromany
          А вы знаете, что Иисус крестился во Христа на Иордане, как думаете что это значит?
          ...выделено мной
          а Вы понимаете, что что это нонсенс, то бишь, бессмысленность?

Вам "перевести" Ваш вопрос?

...а вы знаете что Иисус (внимание!) помазался в Помазанника на Иордане.....

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Alex-Rost
            ...а ты помнишь Мастера..?
            Я однажды, лет 25 назад попал в общагу при академии художеств, и обалдел, а там настоящий фан клуб Мастера и Маргариты, всё в плакатах, в примусах и прочих прибамбасах, а студенты по ночам, по очереди, вслух читают роман - атас! Спасибо за ресурс и твою радостное настроение!

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Андрей1958
              Я однажды, лет 25 назад попал в общагу при академии художеств, и обалдел, а там настоящий фан клуб Мастера и Маргариты, всё в плакатах, в примусах и прочих прибамбасах, а студенты по ночам, по очереди, вслух читают роман - атас! Спасибо за ресурс и твою радостное настроение!
              ...даже и не знаю чем тебе (Вам?) , .. нет, не так, , просто вам (мн. ч.) ответить...

Спасибо, что ты есть. Барух а-Шем!

...я уже, пожалуй, -- спатки... Завтра загляеу. Рад тебе!!

.....ммм-м-м-, к слову, есть темка... о Каине и Авеле... завтра у меня есть целый (полный) день... посмотрим...

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от And55555
                Стойка - это то, что вкапывали солдаты в землю, точнее в заранее выдолбленную ямку, земли нет, одни камни, а верхнюю перекладину нёс приговорённый к повешению (в те времена это так называлось), так и Спаситель нёс верхнюю перекладину на себе. Потом верхнюю перекладину встраивали в прорезь стойки и связывали из верёвками. Чаще всего преступников не прибивали к стойке, так как гвозди не в магазине продавались, а были кованные и стоили очень даже приличных денег, но для Спасителя гвозди нашлись. После смерти верхнюю балку вместе с преступником сбрасывали с обрыва если таковой был. Когда древесины очень не хватало, то тело отвязывали и и сбрасывали куда-нибудь в расщелины, а стойку и перекладину использовали вторично. Это сооружение назвалось в последствии Т образный крест, что тоже неправильно, так как крест чисто славянское слово. В синодальный перевод слово крест попало очень просто. Крест как форма и символ древняя Русь знала. Слышали такое название солнце правды - это про Спасителя висящего на кресте и славянам было всё понятно. Крест, как я писал, солярный знак - символ солнца. Практически весь мир был солнцепоклонником и Римская империя не была исключением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                ...даже и не знаю чем тебе (Вам?) , .. нет, не так, , просто вам (мн. ч.) ответить...

Спасибо, что ты есть. Барух а-Шем!

...я уже, пожалуй, -- спатки... Завтра загляеу. Рад тебе!!

.....ммм-м-м-, к слову, есть темка... о Каине и Авеле... завтра у меня есть целый (полный) день... посмотрим...
                До завтра!

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Андрей1958
                  Стойка - это то, что вкапывали солдаты в землю, точнее в заранее выдолбленную ямку, земли нет, одни камни, а верхнюю перекладину нёс приговорённый к повешению (в те времена это так называлось), так и Спаситель нёс верхнюю перекладину на себе. Потом верхнюю перекладину встраивали в прорезь стойки и связывали из верёвками. Чаще всего преступников не прибивали к стойке, так как гвозди не в магазине продавались, а были кованные и стоили очень даже приличных денег, но для Спасителя гвозди нашлись. После смерти верхнюю балку вместе с преступником сбрасывали с обрыва если таковой был. Когда древесины очень не хватало, то тело отвязывали и и сбрасывали куда-нибудь в расщелины, а стойку и перекладину использовали вторично. Это сооружение назвалось в последствии Т образный крест, что тоже неправильно, так как крест чисто славянское слово. В синодальный перевод слово крест попало очень просто. Крест как форма и символ древняя Русь знала. Слышали такое название солнце правды - это про Спасителя висящего на кресте и славянам было всё понятно. Крест, как я писал, солярный знак - символ солнца. Практически весь мир был солнцепоклонником и Римская империя не была исключением.
                  !
                  Спасибо. Но причем тут тогда слово - крещение? Оно же связано с понятием того, что Иисус был распят, на том сооружении, пусть даже т-образном.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Alex-Rost
                    ...выделено мной
                    а Вы понимаете, что что это нонсенс, то бишь, бессмысленность?

Вам "перевести" Ваш вопрос?

...а вы знаете что Иисус (внимание!) помазался в Помазанника на Иордане.....
                    ........ И? (это неверно)
                    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Alex-Rost
                      ....я еще тему не смотрел, и потому пардон, носкажу уже сейчас, если ты не против, -- а крест -- это символ перекрестка (, ...блин, ну ты-таки нагнал на меня , ээ ..тоску, тоску-ноствльгию, ...спасибо! ..а ты видел этот фильм "Перекресток"? с Ярмольником и Легчиловой? -- я, пожалуй счас пересмотрюююю

..я здесь, я "на связи"

тебе.......,юбьа , впрочем не стоит.. не знаю, може и наберусь сил и гляну темку...

.....классный ресурс, ..достаточно "живой" .. хотя, ... ..увы, "не то" ..хоть ты есть и то хорошо..

рад тебе!!!!!!
                      Ты сейчас с кем разговаривал?

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Народ который носит имя Христа обрил Назорея, как блудница поступает, делает Его простым слабым человеком, покаяться пора-переосмыслиться-не пройти Иордан без покаяния-Иисус в вас никак не дойдет до Иордана-держат Его филистимляне и другие язычники

17 И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди.
                        (Суд.16:17)

14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
                        (Лук.4:14)

После Иордана возвратился в силе Духа-должен уйти Сын человеческий и вернуться в силе Духа
                        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от And55555
                          Ты сейчас с кем разговаривал?

Привет.
                          Прошу прощения, я говорил с Андреем. Просто использовал Вашу цитату.
                          Я посмотрю (обязательно) тему ...може шо и "накропаю"

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Андрей1958
                            Православную доктрину о таинствах я хорошо знаю, но так утверждает церковь, а она должна брать своё основание в библейском учении, а не из произвола отцов церкви. Фундаментальный вопрос в том - что первично, церковь или Писание, для православия и католицизма церковь первична, для других деноминаций Писание.
                            Думается мне, что если бы не было "произвола отцов церкви", то не было бы и самой церкви. Одного только Писания недостаточно для создания общества. Нужны толкования, а следовательно и толкователи.

Вот смотри, дал Всесильный Тору в синайской пустыне, но как Он ее дал? Он же не вручил старейшинам или Моисею свиток? Нет, но Он дал т.н. скрижали, которые суть концентрированная Тора и из которых, как таковых, без соответствующей расшифровки в общем-то и ничего и не понятно.
                            Что делали евреи сорок лет в пустыне? Многие считают, что они просто бродили там как слепые котята, ища путь в землю обетованную. Нет, на самом деле "бродили" они только первый и последний годы, а 38 лет сидели на одном месте и учили Тору. Подробно, вдумчиво, последовательно и, что самое важное, со всеми комментариями...

Привет.
                            Не спится что-то (совесть мучает, наверное) сижу темку просматриваю. Интересно. Но, если честно, то не очень..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                            Как Писание могло появиться раньше Церкви, которое его и создало?
                            Это смотря о чем Вы. О каком писании речь?

Если Вы о т.н. Новом завете, то таки да -- он создан Церковью. Но ежели речь о Танахе, то тут картина прямо противоположная. Думается мне, что Церковь, как таковая, создана благодаря комментаторам Танаха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                            А Вы что под писанием подразумеваете? Я под Писанием ТаНаХ - Тора, Пророки, Писания. Если Вы считаете, что Писание - это Евангелия, Послания апостолов, Деяния апостолов, то всё это в первом веке называлось "Писания мужей апостольских", а не Писанием. Никакого нового учения Спаситель не принёс и ТаНаХа не отменял, заменяя его "новозаветными заповедями".
                            Впрочем, о.Павел, вот Вам уже и ответили, как я вижу.
                            Так шо мой комент тут лишний.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от And55555
                              Крещение - от слова Крест. Крест - символ смерти.
                              При крещении обязательно что то умереть должно. Это не просто погружение.
                              Вы таки ошибаетесь. Крещение -- от слова погружение.
                              Та нагрузка этого термина о которой Вы говорите -- это поздние комментарии.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Alex-Rost
                                Вы таки ошибаетесь. Крещение -- от слова погружение.
                                Та нагрузка этого термина о которой Вы говорите -- это поздние комментарии.
                                Расскажите про поздние.

Крест - перекресток. Андрей написал, что бревно сверху лежало, и было похоже, как Т. Но и перекрестки Т-образные тоже бывают.
                                По-этому, крест, подходит. И крещение - корень крест.

Комментарий

Обработка...