Зачем Иисус крестился во Христа на Иордане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от iromany
    А вы знаете, что Иисус крестился во Христа на Иордане, как думаете что это значит?
    Вопрос с весьма странным утверждением.
    Его крещение символизирует не раскаяние в грехах, а то, что он предоставляет себя для исполнения воли Отца. Потому что до этого Иисус был плотником, но теперь пришло время начать служение, ради которого небесный Отец послал его на землю.

Тогда сказал Я: "Вот Я,
    Я иду, как в свитке книги обо Мне написано,
    исполнить, Боже, Твою волю».

(Евреям 10:7, перевод В. Кузнецовой)

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от о. Павел
      Отвечаю сразу всем, кто написал свои вопросы по моему ответу:

Я исхожу из принципа понимания сути Крещения Иисуса как ТАИНСТВА.
      Извините, но такова моя вера

Очень кратко: Каждое из Таинств имеет установленные субстанцию. Церковь называет это Материя.
      МАТЕРИЯ таинства это вещественные элементы (вода, елей, хлеб, вино).
      Так же Таинства имеют ДЕЙСТВИЯ: омовение, помазание, возложение рук и т.п.
      Так же существует и Форма таинства это сейчас я не стану описывать.

В Таинстве Крещения, такой Материей Таинства является ВОДА. Почему я сейчас тоже писать воздержусь. Но именно вода, служит в этом Таинстве Материей Таинства как субстанция, посредством которой осуществляется передача грехов и передача Благодати этого Таинства.

Тем, кто не верит в Таинства, но считает их символом, остаётся только считать, что Иисус пришёл на Иордан за компанию с кающимися и там сделал театральное действие, перформанс, что он как бы то же грешен и как бы исповедует свои грехи. А может быть за компанию с порождениями ехидниными, как называл их Иоанн
      Православную доктрину о таинствах я хорошо знаю, но так утверждает церковь, а она должна брать своё основание в библейском учении, а не из произвола отцов церкви. Фундаментальный вопрос в том - что первично, церковь или Писание, для православия и католицизма церковь первична, для других деноминаций Писание.

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от Диез
        Его крещение символизирует не раскаяние в грехах, а то, что он предоставляет себя для исполнения воли Отца.

Тогда сказал Я: "Вот Я,
        Я иду, как в свитке книги обо Мне написано,
        исполнить, Боже, Твою волю».

(Евреям 10:7, перевод В. Кузнецовой)
        В чем Воля Отца?
        Почему Он погрузился в ту же воду, в какую погружались люди.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от (Сергей
          В чем Воля Отца?
          Воля Отца состояла в том, что Иисус в точности и исполнил.
          Сообщение от (Сергей
          Почему Он погрузился в ту же воду, в какую погружались люди.
          Не понял, ему следовало погрузиться в котёл с кипящим молоком? Но, это же из другой книги.
          Последний раз редактировалось Диез; 13 May 2020, 02:30 AM.

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Сообщение от Андрей1958
            что первично, церковь или Писание, для православия и католицизма церковь первична, для других деноминаций Писание.
            Как Писание могло появиться раньше Церкви, которое его и создало? Оно что появилось из осаждённого мистического тумана, или его кто-либо достал из своего рта, как Сатья Саи Баба - жемчуг? Прямо в синодальном переводе
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от Диез
              Воля Отца состояла с том, что Иисус в точности и исполнил.
              В этом ни кто не сомневается, но говорим у сути крещения в Иордане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
              Не понял,
              Говорим о сути Его погружения в Иордане, где погружались все люди.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от (Сергей
                В этом ни кто не сомневается, но говорим у сути крещения в Иордане.
                Иисус посвятил себя служению Богу. Т.е. отныне он стал жить исключительно исполняя волю Отца, как то: проловедническое служение, подготовка учеников и т.д.
                Крестился в Иордане? Он мог бы креститься и в Днепре, думаю просто не очень комфортно было в "крещенские морозы".

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от iromany
                  Полнота, это когда Тот Кто был сзади стал впереди-от этой полноты, когда Иисус крестился во Христа мы получили благодать на благодать
                  не нужно открывать "америку", потому что благодать на благодать это крещение Святым Духом.
                  первая благодать - спасительная, т.е. спасение по вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                  Суть Иоанного крещения :

4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.

Ни в покаянии, ни в вере в Грядущего Он не нуждался

Помоему остается третье?
                  Нельзя ведь сказать, что Он крестился за компанию.
                  конечно же не за компанию.
                  но у нас есть всего, как видно, два определения - что бы совершить всякую правду и что бы Он был явлен Израилю.
                  Он прошёл путь обычного земного человека, по этому и крестился у Иоанна.
                  если "копать" этот вопрос глубже, а Писание не даёт нам повода для "полёта мысли, то принимаем как есть.
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от о. Павел
                    А может быть за компанию с порождениями ехидниными, как называл их Иоанн
                    не всех он так называл, а только тех, кто приходил подсмотреть за ним - книжники и фарисеи
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от Диез
                      Крестился в Иордане? Он мог бы креститься и в Днепре, думаю просто не очень комфортно было в "крещенские морозы".
                      Думаю, что это не так. Во первых Иисус не комфорта искал, а во вторых не был бы явлен Израилю.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от о. Павел
                        Как Писание могло появиться раньше Церкви, которое его и создало? Оно что появилось из осаждённого мистического тумана, или его кто-либо достал из своего рта, как Сатья Саи Баба - жемчуг? Прямо в синодальном переводе
                        А Вы что под писанием подразумеваете? Я под Писанием ТаНаХ - Тора, Пророки, Писания. Если Вы считаете, что Писание - это Евангелия, Послания апостолов, Деяния апостолов, то всё это в первом веке называлось "Писания мужей апостольских", а не Писанием. Никакого нового учения Спаситель не принёс и ТаНаХа не отменял, заменяя его "новозаветными заповедями".

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от look
                          Он прошёл путь обычного земного человека, по этому и крестился у Иоанна.
                          Не совсем понимаю.

Да и разве Он был обычным, что бы проходить путь обычного человека?
                          Он был без греха, а это не обычно, для обычного человека.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от (Сергей
                            Думаю, что это не так. Во первых Иисус не комфорта искал, а во вторых не был бы явлен Израилю.
                            А, вот в чём смысл вопроса? Да, так записано в Евангелии. Спасибо за пояснение.

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Диез
                              А, вот в чём смысл вопроса?
                              Смысл?
                              А почему Вы не назвали самое главное в Его служении - освобождение человека от греха?

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от (Сергей
                                Смысл?
                                А почему Вы не назвали самое главное в Его служении - освобождение человека от греха?
                                Вполне согласен, если требуете, называю.

Комментарий

Обработка...