Зачем Иисус крестился во Христа на Иордане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Андрей1958
    Это пожалуйста, если Вам не нужно, то выбрасывайте.
    Я про культурные осаждения.

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от And55555
      Согласен. При этом отказавшись... От чего?
      Крещение - погружение это ещё и "отказ"?

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от And55555
        Я про культурные осаждения.
        Я понимаю, тогда вопрос. А как Вы считаете мир целен или он дисперсный, разорванный разрозненный, препарированный. Если несвязанный меду собой? Если не связанный, тогда можете пополнить ряды учёной собратии, ведь именно они так считают, а если мир един в своей истории, то копать придётся, если Вы конечно причисляете себя к ученикам Христа. Я не буду говорить банальности сегодняшних дней - кто не знает своей истории у того нет будущего и так далее.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от (Сергей
          Крещение - погружение это ещё и "отказ"?
          Отказ от прежней жизни. Ведь Он чем до этого занимался? Столяр, вроде. "В печку всё". Затем вынырнул и пошел спасать.
          Тут же два действия. Нырнул, вынырнул.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
          Я понимаю, тогда вопрос. А как Вы считаете мир целен или он дисперсный, разорванный разрозненный, препарированный. Если несвязанный меду собой? Если не связанный, тогда можете пополнить ряды учёной собратии, ведь именно они так считают, а если мир един в своей истории, то копать придётся, если Вы конечно причисляете себя к ученикам Христа. Я не буду говорить банальности сегодняшних дней - кто не знает своей истории у того нет будущего и так далее.
          Мне Любовь Божия был дана прежде, чем я что-либо понимал. Теперь Она всё в кучку собирает. Вы делитесь, Она складывает, что нужно. Потому я и прошу собеседников по больше рассказывать, что они понимают.
          Она хочет восстановить целостность дерева, которое человек разделил.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Андрей1958
            Привет Брат!
            Привет, привет, дорогой!
            Рад тебе, как, впрочем, и всегда ..я там темку "родил"-таки.. ..заглянешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
            Конечно, ещё до Константина иудеохристианство практически вытравили дустом. Вопрос в другом, а могло ли быть по другому? Думаю нет, очень премудро всё устроил Господь. Такой теме буду очень рад, особенно с тобой перетереть. Жду.
            Лаконично и ёмко, спасибо.

тема моя не об этом, но, как по мне, не менее интересна

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
            Кстати чем и в чём народ искушал Бога? Хороший вопрос для знатоков.
            ...я поразмышляю.
            Однако тут бы еще с терминами бы подразобраться что значит "искушал"?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от And55555
              Отказ от прежней жизни. Ведь Он чем до этого занимался? Столяр, вроде. "В печку всё". Затем вынырнул и пошел спасать.
              Тут же два действия. Нырнул, вынырнул.
              Нырнул, вынурнул это в физическом мире, в духовном нырнул и остался там пропитываться.
              Можно согласиться, пропитываясь тем куда погружен, тем самым отказываешься от пропитывания другим. Но можно ли так сказать об Иисусе?

Люди крестились в Иордане :
              В чем?
              В воде.

Во что?
              В покаяние.

Для чего?
              Для прощения грехов.

Если задать те же попросы по отношению к Иисусу?

В чем?
              В воде.

Во что?
              В служение?

Для чего?
              Для спасения?

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                что значит "искушал"?
                Мы знаем, что обещание Аврааму звучало так:" В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:" Земля данная Аврааму была под прямым водительством Всевышнего, в отличие от других земель, которые были разделены среди сынов Божьих, то есть высших духовных сил, так называемого Божьего Совета. Завет с Авраамом был односторонний, то есть Авраам ничего не терял в результате отступления, Но Всевышний этого не мог, поэтому евреи должны были дойти до ней во что бы то не стало. Но задача ещё та, особенно когда они противятся, идти не хотят.

"и сказали Моисею: разве нет гробов в Египте, что ты привел нас умирать в пустыне? что это ты сделал с нами, выведя нас из Египта?"

Попробуй привести народ в обещанную землю если он робщет и идти не хочет, так ведь нужно сделать так, чтобы не нарушать свободной воли человека. И вот слова Павла:

Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.

Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой
                .

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от (Сергей
                  Люди крестились в Иордане :
                  В чем?
                  В воде.

Во что?
                  В покаяние.

Для чего?
                  Для прощения грехов.
                  ?
                  Я понял, в чем не сойдемся никак.
                  Есть два крещения. Крещение водой, крещение Духом. С Иисусом эти два крещения в одно время произошли.
                  С нами же происходит не всегда так.
                  Сначала крещение водой. Крещение духом может произойти намного позже.
                  Крещение водой - принятие Заповедей Христа, которые даны нам по плоти, и оставление нашей прошлой жизни.
                  Крещение духом - это переход в Новые отношения с Богом по Духу, и оставление нашей прошлой жизни по плоти.

Помните, Иоанн сказал, когда он водой крестил: идет Тот, кто Духом крестить будет. Но крещение Духом стало работать после смерти на кресте.
                  Пока люди живут заповедями, крещение Духом еще не происходит. Заповеди даны нашей плоти. Заповеди обьясняют, что человек - грешник. Человек не может оставаться грешником, пройдя крещение Духом. А живущие по заповедям, постоянно чувствуют себя грешниками. Водное крещение они прошли, а крещение Духом, впереди у них.

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от And55555
                    Есть два крещения.
                    Как Спаситель Один, так и Его крещение одно (Ефес.4:5).
                    Крещение Духом Святым посредством водной купели,
                    если же не примет человек, то будет посредством огненного озера (Мф.3:11).
                    Крещение великий дар Божий Которому поклонение честь и благодарение вовеки!
                    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от And55555
                      Есть два крещения. Крещение водой, крещение Духом. С Иисусом эти два крещения в одно время произошли.
                      С нами же происходит не всегда так.
                      Сначала крещение водой. Крещение духом может произойти намного позже.
                      Крещение водой - принятие Заповедей Христа, которые даны нам по плоти, и оставление нашей прошлой жизни.
                      Крещение духом - это переход в Новые отношения с Богом по Духу, и оставление нашей прошлой жизни по плоти.

Помните, Иоанн сказал, когда он водой крестил: идет Тот, кто Духом крестить будет. Но крещение Духом стало работать после смерти на кресте.
                      Пока люди живут заповедями, крещение Духом еще не происходит. Заповеди даны нашей плоти. Заповеди обьясняют, что человек - грешник. Человек не может оставаться грешником, пройдя крещение Духом. А живущие по заповедям, постоянно чувствуют себя грешниками. Водное крещение они прошли, а крещение Духом, впереди у них.
                      Подождите, подождите, мы говорим о погружении людей в Иордане, в Иоанново крещение и погружение Иисуса там же. А Вы куда то вперед убежали

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Сергей из Керчи
                        наверно Божий Сын Иисус стал Помазанником Божьим
                        Помазанником на что? - наверно на Царство Правды
                        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от (Сергей
                          Подождите, подождите, мы говорим о погружении людей в Иордане, в Иоанново крещение и погружение Иисуса там же. А Вы куда то вперед убежали
                          Не вперед. Есть водное крещение - это принятие Христа по плоти, и следование Его заповедей.
                          Есть Крещение Духом - это второе пришествие Христа в Духе в человека, и следование за Любовью Божией.
                          У Иисуса греха не было, Ему не нужно было исполнять Свои заповеди. чтоб выявить в Себе грех. Вот в Иордане и было два крещения, практически друг за другом.
                          Нам же дано время между двумя крещениями. Чтоб выявить грех. Иначе крещение Духом, не пройти. Крещение Духом только после выявления Греха в человеке.
                          Вот попробуйте последовательность разглядеть.
                          Меня этим обманули. Я принял крещение водное. Его выдали за крещение в Духе. Я обрадовался. Но время лишь показывало, что крещения в Духе не было. Грех начал работать на всю катушку. Пока Павел не объяснил, что со мною происходит, посланием римлянам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                          Крещение Духом Святым посредством водной купели,!
                          Вот этим меня и обманули.

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от And55555
                            Вот этим меня и обманули.
                            Так это написано во всём Святом Писании, у апостолов Петра и Павла (1Петр.3:21;Ефес.5:26).
                            В чём обман, что вас от маммоны оторвать хотят, а вы брыкаетесь?
                            Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Андрей око
                              Так это написано во всём Святом Писании, у апостолов Петра и Павла (1Петр.3:21;Ефес.5:26).
                              В чём обман, что вас от маммоны оторвать хотят, а вы брыкаетесь?
                              Водное крещение - это водное крещение. Не более того.
                              Крещение Духом - это крещение Духом.
                              Это не одно и тоже.

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Сообщение от And55555
                                Не вперед. Есть водное крещение - это принятие Христа по плоти, и следование Его заповедей.
                                Вы про Иоанново крещение говорите?

Комментарий

Обработка...