Зачем Иисус крестился во Христа на Иордане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от (Сергей
    16 Всегда радуйтесь.
    17 Непрестанно молитесь.
    18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
    Ничего не сказали и то хорошо. Ладно, проехали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
    Вот если бы не стадион, может ходили бы ещё во грехах?
    А так они сразу без грехов стали. Грехи, как мухи, разлетелись. Признать себя грешником - это не избавляет от рабства закона греха, а лишь подтверждает, что раб. Дальше то что? Этот признался, что раб, а рядом стоящий не признался, что раб. Дальше то что? А всё, "уехал цирк, а клоуны остались." Грубо, но точно.

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от And55555
      А так они сразу без грехов стали. Грехи, как мухи, разлетелись. Признать себя грешником - это не избавляет от рабства закона греха, а лишь подтверждает, что раб. Дальше то что? Этот признался, что раб, а рядом стоящий не признался, что раб. Дальше то что? А всё, "уехал цирк, а клоуны остались." Грубо, но точно.
      И кто в итоге помог?

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Народ вы себя слышите вообще-о чем вы говорите, смотрите что написано-Бог восхотев родил нас словом истины-т.е человека Бог озарил через слово Писания, что происходит далее

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
        (Иоан.3:8)

Где слышит голос Его? - в Писании! - читаешь и внезапно понимаешь суть написанного, а откуда не знаешь, и начинаешь погружаться в правду слова написанного, понимаете что есть крещение водой?

15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
        (Откр.1:15)

Водное крещение как и рождение от слова истины связано с рождением от Духа и крещением Духом, как отчасти и целое, как стакан и море.
        Т.е крещенный Духом знает и понимает то, что написано в Писании-понимает сам принцип на котором постороено Писание, а вы о чем вообще не понятно-говорите о покаянии, а смысл его перед носом в пару строках выше. Смените направление написанного в Писании не на свою будничную жизнь, а на написанное там. Написано будьте кроткими-значит будьте кроткими читая Писание-смиряйтесь перед понятым-одни поймут по плоти, другие по Духу-но Бог сердцевидец и тех вознаградит и других

Задумайтесь над категориями-есть не рожденные Свыше, есть рожденные от воды, а есть рожденные от Духа, теперь смотрите путь:

Покайтесь и да крестится каждый во имя Иисуса Христа - перед покаянием слово истины, а значит рождение, а потом покаяние.
        Смотрите Иисус родился от Бога, а ПОТОМ прошел покаяние, а потом крестился-задумайтесь над тем, что если вы УЖЕ РОДИЛИСЬ ОТ БОГА, ТО ПОСЛЕ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ ПОКАЯНИЕ,т.е переосмысления вектора написанного от своей будничной жизни к поиску истины написаного там-вот и понаблюдайте в себе духовные времена, ато развели болталку какуюто, бабьи басни честно
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от (Сергей
          И кто в итоге помог?
          Кому? И чем?

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от And55555
            Кому? И чем?
            Думал Вы о себе пишите. Ладно проехали.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от iromany
              Покайтесь и да крестится каждый во имя Иисуса Христа - перед покаянием слово истины, а значит рождение, а потом покаяние.
              Смотрите Иисус родился от Бога, а ПОТОМ прошел покаяние, а потом крестился-задумайтесь над тем, что если вы УЖЕ РОДИЛИСЬ ОТ БОГА, ТО ПОСЛЕ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ ПОКАЯНИЕ,т.е переосмысления вектора написанного от своей будничной жизни к поиску истины написаного там-вот и понаблюдайте в себе духовные времена, ато развели болталку какуюто, бабьи басни честно
              Уточнения нужны.
              ИИсусродился от Бога по плоти , а потом прошел покаяние, а потом крестился.
              Так и с нами. Вначале мы по плоти, принимаем Его во плоти. Потом покаяние, потом крещение.
              Покаяние в том, что мы по плоти приняли Его во плоти. Потом крещение Духом, принятие Его в Духе, Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
              Думал Вы о себе пишите. Ладно проехали.
              Не о себе, а о тех, на стадионе. В чем они помогли, да и кому они помогли?

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от And55555
                Не о себе, а о тех, на стадионе.
                И что, думете лучше бы проповедники не говорили, а люди не слушали?

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от And55555
                  Уточнения нужны.
                  ИИсусродился от Бога по плоти , а потом прошел покаяние, а потом крестился.
                  Так и с нами. Вначале мы по плоти, принимаем Его во плоти. Потом покаяние, потом крещение.
                  Покаяние в том, что мы по плоти приняли Его во плоти. Потом крещение Духом, принятие Его в Духе, Духом.

- - - Добавлено - - -

Не о себе, а о тех, на стадионе. В чем они помогли, да и кому они помогли?
                  Я недопонял, можете пояснить со стихами Писания?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от iromany
                    Я не кидаюсь стихами. Я выстраиваю общую картину. Лучше сказать, Выстраивается общая картина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                    И что, думете лучше бы проповедники не говорили, а люди не слушали?
                    Я не играю, что лучше, а что хуже. Я размышляю, и вижу, что делается. И делюсь с вами своими наблюдениями.

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от And55555
                      Я не играю, что лучше, а что хуже. Я размышляю, и вижу, что делается. И делюсь с вами своими наблюдениями.
                      Итак все знают, что не идеально. И что теперь ничего не делать что ли. Или идеально или никак?

5 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                      26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                      27 И вы тело Христово, а порознь члены.

Я или Вы или он, если не выполняем свою функцию в теле, от этого страдает всё Тело.
                      Последний раз редактировалось (Сергей; 18 May 2020, 04:07 PM.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от (Сергей
                        Итак все знают, что не идеально. И что теперь ничего не делать что ли. Или идеально или никак?

5 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                        26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                        27 И вы тело Христово, а порознь члены.

Я или Вы или он, если не выполняем свою функцию в теле, от этого страдает всё Тело.
                        Когда не доделано, лучше вообще не браться. Сами представьте. Решили вы заменить унитаз. Сняли старый, а новый не поставили, и уехали на месяц. А домашние остались. Вроде бы ничего страшного, попасть можно, если прицелиться, ну или ведро.
                        К покаянию приводить - это хорошо. Но после этого их нужно хоть куда-либо направить, в конфессию. Визитки раздать, чтоли. Но бросать таких людей нельзя.
                        Одного духа выгоняют, но если ничем не заполнить, то он возвращается, но уже не один.
                        Вот вам и ответ, " что теперь ничего не делать?"

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от iromany
                          У нас с вами общее в том, что раньше Писание принималось по плоти. Теперь мы его видим Его глазами. В Писании нет вообще учения в Духе. В Духе - это с Любовью Божию. В Писании есть Ее качества и Ее действия, как Она приводит человека к Себе. Привела, излилась, и живи дальше, Ею, то есть не мешай Ей в себе действовать. То есть все Ее качество вытаскивай наружу. Это и есть размножение таланта. Этому нельзя научить другого. Показать можно. Но увидит ли он, не имея Ее? Это уже не важно. Важно то, чтоб Ею жить, ведь Она - это путь в вечность.
                          Вы, все, что до Креста, эти образы видите другими глазами. И все-равно это все до креста. На кресте все заканчивается. При воскресении Бог изливается Своей Любовью. А далее Жизнь. Потому что - освобождение. Выход из-под буквы. Любой буквы.
                          И верно вы говорите. В мозгу это всё. Желание того, чего делать не хочется - это в мозгу - грехом называется. Любовь Божия исправляет это положение. Но опять-таки, пока мозгом не осознаешь, что Бог есть Любовь, от греха не избавишься. Из мозга в сердце. Где то всё это там находится.
                          Настанет время и знания упразднятся. И останется лишь ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ. Но Любовь из них главнее. Вера в нас есть, Надежда, что сбудется, тоже есть. Но это после Любви Божией. Без Любви Его, вера с надеждой иссякнет. Потому и нужен Некий Духовный Дар, который убирает из человека все, делает его пустым, чтоб было куда Богу излиться Своей Любовью.
                          Это все в послании римлянам. Этот Некое Дарование Духовное - и есть камень преткновения для всех конфессий. Иисус принес, и они об него претыкаются, так не перейдя от плотского в Духовное, где стали бы водимые Любовью Божией. О том, о чем вы тоже пишите.

Вы хотите стихами? Я могу конечно скопировать послание римлянам. Там стихами не отделаешься. Все послание - это переход в Новые отношения с Богом в Духе Любовью Божией.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от And55555
                            У нас с вами общее в том, что раньше Писание принималось по плоти. Теперь мы его видим Его глазами. В Писании нет вообще учения в Духе. В Духе - это с Любовью Божию. В Писании есть Ее качества и Ее действия, как Она приводит человека к Себе. Привела, излилась, и живи дальше, Ею, то есть не мешай Ей в себе действовать. То есть все Ее качество вытаскивай наружу. Это и есть размножение таланта. Этому нельзя научить другого. Показать можно. Но увидит ли он, не имея Ее? Это уже не важно. Важно то, чтоб Ею жить, ведь Она - это путь в вечность.
                            Вы, все, что до Креста, эти образы видите другими глазами. И все-равно это все до креста. На кресте все заканчивается. При воскресении Бог изливается Своей Любовью. А далее Жизнь. Потому что - освобождение. Выход из-под буквы. Любой буквы.
                            И верно вы говорите. В мозгу это всё. Желание того, чего делать не хочется - это в мозгу - грехом называется. Любовь Божия исправляет это положение. Но опять-таки, пока мозгом не осознаешь, что Бог есть Любовь, от греха не избавишься. Из мозга в сердце. Где то всё это там находится.
                            Настанет время и знания упразднятся. И останется лишь ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ. Но Любовь из них главнее. Вера в нас есть, Надежда, что сбудется, тоже есть. Но это после Любви Божией. Без Любви Его, вера с надеждой иссякнет. Потому и нужен Некий Духовный Дар, который убирает из человека все, делает его пустым, чтоб было куда Богу излиться Своей Любовью.
                            Это все в послании римлянам. Этот Некое Дарование Духовное - и есть камень преткновения для всех конфессий. Иисус принес, и они об него претыкаются, так не перейдя от плотского в Духовное, где стали бы водимые Любовью Божией. О том, о чем вы тоже пишите.

Вы хотите стихами? Я могу конечно скопировать послание римлянам. Там стихами не отделаешься. Все послание - это переход в Новые отношения с Богом в Духе Любовью Божией.
                            Я согласен с вами, но это начало, такое освобождение дано не просто так-Бог не лицеприятен, потому вникайте в стихи, хотя на самом деле вы так и делаете общаясь на форуме, я тоже не могу заставить себя целенаправленно читать, но видя стихи в общении заглядываю в Писание, так и вникаю в стихи, именно от благовестия открывается буква, я заметил это на своем опыте

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от iromany
                              Я согласен с вами, но это начало, такое освобождение дано не просто так-Бог не лицеприятен, потому вникайте в стихи, хотя на самом деле вы так и делаете общаясь на форуме, я тоже не могу заставить себя целенаправленно читать, но видя стихи в общении заглядываю в Писание, так и вникаю в стихи, именно от благовестия открывается буква, я заметил это на своем опыте
                              Умеющему слушать открывается. Вот и получается, что благовествуешь в первую очередь себе. Этим и укрепляешься. Ведь мало, кто тебя услышит.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от And55555
                                Умеющему слушать открывается. Вот и получается, что благовествуешь в первую очередь себе. Этим и укрепляешься. Ведь мало, кто тебя услышит.
                                Ага, вот и назидайтесь-берите Писание, отбросьте страх ошибок, но воружитесь страхом Божиим и вперед-если даст Бог, то слепых прозревайте, глухих лечите, мертвых воскрешайте-любите братьев-делайте все силой Божьей, к этому вы призваны

Потому узнают, что вы Мои ученики...-это заповедь-призвание

Комментарий

Обработка...