Думаю, что где-то в этот: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Даниил 7:13, 14).
Зачем Иисус крестился во Христа на Иордане?
Свернуть
X
-
Думаю, что где-то в этот: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Даниил 7:13, 14).
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:24-28)
ныне за нас - это ныне у каждого свое
- - - Добавлено - - -
Многие пропускают явление Его к ним, потому не для все Он Первосвященник, не для всех Царь, не для всех Спаситель-только когда является Он, тогда можно это понять, потому говорит бодрствуйте, ато явится истина, а люди спят-не уловили момента
8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
(2Тим.4:8)
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1Пет.1:11)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ну, почему так пессимистично. Мы уже знаем, что
1. Бог назначил Иисуса Христа Царём Царства Небесного по праву наследства по роду царя Давида.
2. Так же Иисус Христос является Первосвященником "по подобию Мелхиседека" (Евреям 7:15).
3. Царство Небесное под правлением Иисуса Христа будет управлять земными подданными в течение 1000 лет.
Ну и т.п.
Разве это "никуда не дошли"? Для многих "христиан" это вообще "тёмный лес".Комментарий
-
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Если это все, то проходи мимо, ок?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
(Евр.7:1-2)
Ибо так надлежит нам исполнить всякую правду."
Значит до Иордана Иисус еще не царь правдыОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Думаю Иисус как основа и первородный образ христианина, ответил бы вам, что крещение это обещание Богу доброй совести при изучении, погружении в Писание
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
(Евр.7:1-2)
Ибо так надлежит нам исполнить всякую правду."
Значит до Иордана Иисус еще не царь правды
Ибо Бог в Нём!
Волхвы, те самые безвестные мудрецы-раввины с диаспор Востока, знали об этом! А вы нет?
Мессия - это Царь! Всегда!"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий