А вы знаете, что Иисус крестился во Христа на Иордане, как думаете что это значит?
Зачем Иисус крестился во Христа на Иордане?
Свернуть
X
-
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира. (Ин 1:29).Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. (Матф.3:15)
17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и ШЛЕМ СПАСЕНИЯ на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом....
(Ис.59:17)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У иудеев и сейчас есть обычай, окунаться в воду помолившись перед этим. И тогда был такой обычай. Миква называется. Хасиды вообще каждый день окупаются в микву для очищения.Комментарий
-
То же так считаю. Люди смывали, а Он брал на себя, образно, но настоящее совершилось на кресте.Комментарий
-
Вы принесение жертвы разделили на две части, а почему, откуда это следует? Иисус - агнец божий и идёт как написано. Где написано? В Левит. Действительно, перед жертвоприношением овцу окунали в овчую купель, которая находилась у храма, а затем вели в храм для принесения жертвы за грех, но разве при омовении на овцу возлагались грехи? Нет, грех, если это простой человек, передавался путём возложения на овцу рук грешника и объявления своего греха, но как же Вы говорите, что грехи Спаситель взял во время крещения. Так думает православие, но не Писание, уж извините.
Так какую правду надлежало исполнить при крещении Спасителю?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, Иисус родившийся от Бога, пришел к Иоанну для крещения во Христа-потому что никто больше не может крестить Духом Святым
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
(Деян.19:4)
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий