Вопрос как к Админу Форума, так и ко всем Христианам Форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62610

Сообщение от zeroman
    Певчий, вот Вы такой вроде начитанный, ну гляньте хотя бы оглавление Катехизиса без посредников. У нас есть дискуссионные вопросы. Да и переводов у нас столько, сколько народов исповедующих католицизм.
    Я общался с католическим священником. Ничего подобного от него никогда не слышал. Дайте мне ссылку на официальный документ КЦ, где есть утверждения, что кто не верит, что Бог не может грешить и утрачивать святость, и кто не признает непогрешимым Синодальный перевод, не Христианин, а богохульник. Я хочу убедиться, что это так. Если это так (а я сомневаюсь, что это так), то и отношение к КЦ тогда у меня станет соответственным. Прошу Вас, как человека, притязающего на имя быть Христианином, дайте мне эту ссылку.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от zeroman
      Мне не интересно ваше восприятие местонахождения.
      А зачем моё? Это Вы, как модератор форума, объясните, пожалуйста, чье мнение Вы выражаете сейчас: администрации или своё личное мнение, потому что вопрос темы и к администрации тоже, чтобы никого не вводить здесь в заблуждение.
      Или Вы, зная, что можете ввести этим в заблуждение, будете и дальше отмалчиваться?

А на другие вопросы , как я понимаю, ответов не будет?

Если не будет, тогда это у Вас личное восприятие, а у меня ни одна христианская конфессия, даже те, которые не считаются христианскими, как СИ, мормоны и др. такого НЕ ИСПОВЕДУЕТ. (даже они не додумались до такого! ) А если нет, то покажите примеры и желательно со ссылками, ведь не один я Вас об этом уже прошу.

А нет, тогда исповедование подобных учений от имени Церкви является подлогом, как минимум. И это далеко не моё личное восприятие.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23491

Сообщение от Певчий
        Я общался с католическим священником. Ничего подобного от него никогда не слышал. Дайте мне ссылку на официальный документ КЦ, где есть утверждения, что кто не верит, что Бог не может грешить и утрачивать святость, и кто не признает непогрешимым Синодальный перевод, не Христианин, а богохульник. Я хочу убедиться, что это так. Если это так (а я сомневаюсь, что это так), то и отношение к КЦ тогда у меня станет соответственным. Прошу Вас, как человека, притязающего на имя быть Христианином, дайте мне эту ссылку.
        Напишите лучше эту заявку в Конгрегацию веры(бывшая инквизиция). Там Вам ответят со всей ответственностью и авторитетом. Я вижу, что Вы решили тут любой ценой всех "погонять". Вас всё равно не устроят наши ответы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
        А зачем моё? Это Вы, как модератор форума, объясните, пожалуйста, чье мнение Вы выражаете сейчас: администрации или своё личное мнение, потому что вопрос темы и к администрации тоже, чтобы никого не вводить здесь в заблуждение.
        Или Вы, зная, что можете ввести этим в заблуждение, будете и дальше отмалчиваться?

А на другие вопросы , как я понимаю, ответов не будет?

Если не будет, тогда это у Вас личное восприятие, а у меня ни одна христианская конфессия, даже те, которые не считаются христианскими, как СИ, мормоны и др. такого НЕ ИСПОВЕДУЕТ. (даже они не додумались до такого! ) А если нет, то покажите примеры и желательно со ссылками, ведь не один я Вас об этом уже прошу.

А нет, тогда исповедование подобных учений от имени Церкви является подлогом, как минимум. И это далеко не моё личное восприятие.
        Вы наверное решили, что на все ваши спектры мировосприятий вам администрация будет отвечать отдельной энцикликой? Я вас разочарую. В эти игры с вами никто играть здесь не будет. И если я вижу, что сказанного мною вы не воспринимаете, я просто пропускаю следующий от вас поток мимо.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62610

Сообщение от zeroman
          Напишите лучше эту заявку в Конгрегацию веры(бывшая инквизиция). Там Вам ответят со всей ответственностью и авторитетом. Я вижу, что Вы решили тут любой ценой всех "погонять". Вас всё равно не устроят наши ответы.
          Т.е., Вы не можете предоставить официальный документ КЦ, где бы подтверждались интересующие меня мысли. Понятно. Значит все христиане этого Форума, которые не согласны с тем, что Бог может грешить и потерять святость, и кто не признает Синодальний перевод непогрешимым, для Вас (да и для всех католиков) не Христиане. Учту.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Певчий
            Помещаю эту тему именно в Межконфессиональном Разделе, так как приглашаю высказаться всех, кто считает себя Христианином.

На нашем Форуме резко активизировалось учение, согласно которого Христианами могут считаться только те верующие, которые признают возможным, что Бог может грешить и терять святость, и кто верит в непогрешимость Синодальнего перевода.

И Админ Форума если не реагирует на такие утверждения, становится ПО УМОЛЧАНИЮ причастным к такому исповеданию. Потому что промолчал, значит одобрил.
            Весьма интересно слышать от вас, Александр, такую риторику, особенно, если учитывать, что вы давно модератор и что знаете, какова была реакция Игоря на бывшие прецеденты, коих и я был свидетель и участник.

Видимо, я пропустил мимо глаз то учение, о котором вы говорите (просто многих я вообще не читаю), но ваша риторика мне понятна и без этой темы, потому что не в первый раз мы сталкиваемся с вопросом ответственности лиц, которые вроде как должны нести такую ответственность. И даже возьму смелость утверждать, что ответственность несёт не только админ.

Предположу, что свыше не будет однозначной реакции, потому что её не было никогда, сколько я помню этот форум. Удивительно лишь то, что такие критические темы даже не удаляются администрацией, как будто они (он) хотят показать, что никакого отношения к деятельности форума не имеют, кроме поддержки его существования.

Пока более сказать нечего, подождём, может будет какая-то интересная реакция.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62610

Он не модератор, а просто член Совета Форума. Мнение Совета Форума становится официальным после обсуждения вопроса между членами СФ и принятым ими решением. А до тех пор, пока такого решения не принималось, каждый член СФ выражает только свое личное мнение.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от zeroman
                Вы наверное решили, что на все ваши спектры мировосприятий вам администрация будет отвечать отдельной энцикликой? Я вас разочарую. В эти игры с вами никто играть здесь не будет. И если я вижу, что сказанного мною вы не воспринимаете, я просто пропускаю следующий от вас поток мимо.
                Опять чьё это мнение?

А вот по Синодальному переводу:

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что новый полный перевод Библии осуществлять не стоит, однако существующий синодальный перевод XIX века, который является самой распространенной русскоязычной версией книги, необходимо отредактировать.
                Синодальный перевод устоявшийся термин, обозначающий перевод книг Библии на русский язык, осуществленный в XIX веке и утвержденный Святейшим правительствующим Синодом для домашнего (не богослужебного) чтения.
                «Мне думается, что замахиваться на новый полный перевод Библии сегодня не стоит, но можно было бы подготовить отредактированное издание синодального перевода, в котором наиболее очевидные неточности были бы исправлены», сказал митрополит на конференции в Москве, посвященной 140-летию синодального перевода.
                По его словам, для подготовки такой редакции «была бы необходима группа высококомпетентных специалистов в области библеистики». Помимо этого, новая версия перевода «должна получить одобрение церковной власти».
                «Синодальный перевод не является «священной коровой», к которой нельзя прикасаться. Неточности этого перевода очевидны и достаточно многочисленны», отметил представитель Русской православной церкви.

РПЦ предложила отредактировать Синодальный перевод Библии | CNLNEWS

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Он не модератор, а просто член Совета Форума. Мнение Совета Форума становится официальным после обсуждения вопроса между членами СФ и принятым ими решением. А до тех пор, пока такого решения не принималось, каждый член СФ выражает только свое личное мнение.
                Ой, я ошибся... подумал, что он модератор... спасибо, что поправили... но ведь пишет:в эти игры с вами никто играть здесь не будет. (И за кого-то другого уверенно уже отвечает получается?)
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ансельм
                  Ветеран

• 21 November 2009
                  • 1055

Певчий пишет:
                  Нет, я такого не говорил. Потому можете смеяться над собственными фантазиями и дальше. Это очень просто - вложить в уста оппонента глупую мысль, а потом рассмеяться с умным видом начать отвечать на собственные глупости. В ПФ есть такой пункт, где написано, что крайне дурным тоном считается передергивать слова оппонентов, чем Вы сейчас и занимаетесь.
                  Мало ли, что у Вас написано в подписи. Знаете ли, у протестантов тоже, например, есть декларированный принцип «Только Писание», только вот следуют этому очень по-разному.

И Вы тоже не проводите следствий из Вашей подписи по Вашей же теме. Поясняю:

Вы пишете:
                  Эта тема о том, что есть люди, которые позволяют себе на Межконфессиональном Христианском Форуме от имени Церкви заявлять, что Христианами не являются те, кто не верит, что Бог может грешить и терять святость, и кто позволяете себе критически относиться к переводу Синодального издания.
                  Теперь подумайте немного, почему они позволяют заявлять это? Потому что они таким образом понимают свое право в церкви и церковь. Это их субъективное мнение о том, что их мнение якобы «не субъективно». Разве не так?

А что делаете Вы в ответ им? Вы пытаетесь противопоставлять их мнение не Вашему мнению, а учению церкви, что они якобы неправомерно утверждают. А в чем же мерило их неправомерности? В Вашем же мнении. (Другого то, нет, согласно Вашей же подписи).

И вот это выставление Вами Вашего мнения как мерила для других мнений означает уже, что Ваше мнение не просто мнение, а нечто большее, Вы якобы «знаете» учение церкви, несмотря на Вашу подпись.

А если просто их мнение о себе и церкви против Вашего мнения о себе и церкви, то в чем же Ваши организационные претензии к ним?

В том, что они не понимают христианство так, как Вы понимаете? Так межконфессиональные христианские форумы и означают, что могут быть очень разные понимания христианства. Разве не так?

А если Вы думаете, что Ваше мнение боле весомо, чем их мнение, то тогда поясните, пожалуйста, чем же Вы лучше их относительно Вашей же подписи?

Никакого «флуда» я в теме не писал, а просто попытался Вам пояснить с примерами, что Ваша тема возникает из Вашего же недоразумения между Вашими организационными претензиями и Вашей же подписью.

Но, на мой взгляд, Вы, к сожалению, просто не поняли о чем речь.
                  Последний раз редактировалось Певчий; 25 April 2020, 06:16 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Zax
                    этот диапазон уже есть: атеизм - не атеизм (теизм, деизм, ограниченный теизм, политеизм, панентеизм, пантеизм).

- - - Добавлено - - -

а вот и ансельмов агностицизм с солипсизмом тут же подоспел.
                    Это люди так "дробят" Бога, потому что не в состоянии охватить Его целиком.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62610

Сообщение от Ансельм
                      Мало ли, что у Вас написано в подписи.
                      Да и в заглавном посте темы тоже, не важно, мало ли что я там написал. Акакаяразница! Вы же пришли поговорить о своем, а не обсуждать тему. Обвинили человека, приписав ему взгляды, которых он нигде не озвучивал, но напротив, специально написал в подписи то, в чем Вы его обвинили. Мало ли во что человек верит! Можно просто так его обвинить. Какаяразница...
                      Сообщение от Ансельм
                      Теперь подумайте немного, почему они позволяют заявлять это? Потому что они таким образом понимают свое право в церкви и церковь. Это их субъективное мнение о том, что их мнение якобы «не субъективно». Разве не так?
                      Тема не о том, почему такие люди так себя ведут, а том, что с этим делать. Если они пришли на Межконфессиональный Форум, чтобы хулить Веру тех, для кого говорить о Боге, что Он переменчив и непостоянен, что может грешить и терять святость, есть богохульство, и на публичной площадке навешивают ярлыки "богохульников" и "еретиков", и отказывает им в праве именоваться Христианами - то здесь кому-то не место, либо им, либо тем, кого они считают не Христианами. Вот в чем вопрос. Потому что при таком отношении диалог невозможен между ними.
                      Все остальное оставил без комментариев, так как то отход от темы.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

А вообще, участникам форума тоже можно разбирать жалобы всем форумом? Или это можно только модераторам?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62610

Сообщение от Viktor.o
                          А вообще, участникам форума тоже можно разбирать жалобы всем форумом? Или это можно только модераторам?
                          Это не жалоба, а обсуждение вопроса, кто есть Христиане и каково по мнению Христиан форума должно быть отношение к ним. Именно потому, что вопрос касается всех христиан форума, я и обратился к ним. Это не место для обсуждения модераторов и Админа форума. Это место для обсуждения самого вопроса. Кто что думает по этому поводу. Чтобы тот же Админ мог почитать тему и оценить, можно ли и нужно ли что-то изменить, или оставить все, как есть. Но для принятия этого решения надо послушать христиан форума.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

То что пишет тёзка евангелиста о Боге - это просто кошмар. Такое впечатление что человек умом тронулся. Вступать с ним в полемику - бесполезно. Ничего кроме оскорблений в свой адрес не жди. Я считаю что это нездоровое явление. Это у него уже какая то мания, идея - фикс. Какие то он откровения получил вроде как...мне он такое говорил когда я имел глупость вступить с ним в дискуссию. Вообщем надо как то лечить человека. Или игнорировать.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Певчий
                              Это не жалоба, а обсуждение вопроса, кто есть Христиане и каково по мнению Христиан форума должно быть отношение к ним. Именно потому, что вопрос касается всех христиан форума, я и обратился к ним. Это не место для обсуждения модераторов и Админа форума. Это место для обсуждения самого вопроса. Кто что думает по этому поводу. Чтобы тот же Админ мог почитать тему и оценить, можно ли и нужно ли что-то изменить, или оставить все, как есть. Но для принятия этого решения надо послушать христиан форума.
                              Я тоже имел ввиду не обсуждение модератора, а обсуждение поста, за который участник получил штраф. Или как-нибудь по другому можно сформулировать мотив открытия темы, главное чтобы тоже можно было разобрать пост, за который дали штраф.

Повторюсь, не модераторов обсуждать, а пост.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23491

Опять чьё это мнение?

Вы можете начать гадать списком, но выглядеть это будет глупо.
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...