Вопрос как к Админу Форума, так и ко всем Христианам Форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Min
    Я понимаю.
    ага, я вижу... )))))
    суть природы и сущности и творение чего-либо и всё в одной куче.

Комментарий

• СимонГагуа
      Участник

• 12 April 2020
      • 32

Сообщение от Min
      Я понимаю. Думал вы не понимаете.
      Если понимаете, должны принять.
      Если коротко-Бог творит зло для благих целей.
      У меня не заканчивается на "Бог творит зло".
      Во имя добра что называется.
      А для этого Бог МОЖЕТ использовать все что угодно.
      Во имя благих целей Бог никогда не совершал зла. Никогда!

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Min
        Нет.
        Первый ответ: "Да, такой не Христианин" нужно выбрать, если вы согласны назвать человека нехристианином, при условии что этот человек:

...не признает, что Бог может грешить и терять святость...

Второй ответ: "Нет, это антихристианское утверждение" нужно выбрать, если вы согласны считать антихристанским следующее утверждение:

Кто не признает, что Бог может грешить и терять святость, тот не Христианин.

Логичнее было бы первому ответу противопоставить не оценку самого вопроса, а естественный противоположный первому ответу, второй ответ на этот вопрос:

Кто не признает, что Бог может грешить и терять святость, тот не Христианин?

1. Да, такой не христианин.
        2. Нет, такой христианин.
        Воля задающего вопрос задать его в той формулировке, в какой он считает нужным. Чтобы было понятнее, на мой взгляд, стоило бы убрать отрицание из самого вопроса. Но задающему виднее.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Тихий
          Насколько я понимаю и чувствую как человека, эти намеки в адрес Игоря я считаю очень опрометчивыми и несправедливыми....кто сосчитает, сколько усилий, времени и средств требует этот ресурс....а ведь у человека есть еще и семья, служение и много всего сопутствующего.
          Никаких намёков - я всегда говорю прямо.
          Напомню вам слова из Писания, что "проклят всякий, кто дело Бога делает небрежно".

Если человек имя Христа положил в заголовок сайта и целью сайта сделал проповедь о Христе, то за это будет спрошен самим Исусом Христом.
          Если, как вы говорите, у человека нет времени заниматься этим делом в полной мере, то его никто не заставляет это делать вообще.
          Можно убрать упоминание Христа из заголовка и цели и сделать форум просто для свободного общения, тогда и ответственности он никакой нести не должен.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62526

Сообщение от СимонГагуа
            Мира Вам, брат!
            А на какой отрывок Писания ссылаются те, кто утверждает, что Бог может грешить и лгать?
            Я уверовал в святого и безупречного, но Всемогущего и Милосердного Бога. Тем не менее, считаю, что любой Христианин должен иметь возможность высказать свою точку зрения на любой отрывок Писания. Даже если он заблуждается. Всё всегда можно обсудить спокойно и в духе христианской любви. Разве это не так?
            Там более опираются не на Писание, а на мирской словарь, где термин "всемогущество" имеет абсолютное значение. Мирскими понятиями пытаются обосновывать духовное. А так в Библии можно увидеть многое, даже то, чего там нет. Как говорится, логика всегда приводит человека к месту заранее назначенной встречи. Ну а свое ЛИЧНОЕ мнение в духе любви должен иметь право высказать любой человек, если то мнение не противоречат ПФ. Проповедь антихристианских учений, к примеру, на Форуме запрещена. И если бы эти люди высказывали свое понимание как их личное мнение, то лично я бы даже не обратил внимание на то, а прошел мимо. Но именно потому, что эти люди настойчиво позволяют себе говорить от имени Церкви, а оппонентов классифицируют как нехристиан и богохульников, я пройти мимо такой дерзости не смог. То, что за этими людьми стоит дух гордыни, для меня однозначно. Но я не позволяю себе отказывать им в праве именоваться христианами, как они своим оппонентам отказывают в том праве. Не я ввожу в христианство, не мне оттуда и "извергать". Мы можем говорить лишь о том, что нам видится как заблуждение ума у людей или о том, что поведение их недостойно звания христианина (опять же, как лично каждому из нас кажется, не притязая говорить от Имени Бога, если только кто не имеет дерзновения, данного свыше, вершить знамения, которые Сам Бог и совершит, свидетельствуя о рабе Своем). Разницу между честным заявлением, что человек озвучивает свое частное мнение и притязающим говорить от имени Церкви улавливаете? Вот это притязание в категоричной форме и есть ключевой момент по данному вопросу. На притязание (как истинное, так и ложное) всегда притязает ведущий человека ДУХ (либо Святой, либо нечистый). И в таких случаях (когда кто-то выходит на арену с таким особым притязанием) важно правильно встретить притязающего (либо почтить его как раба Божьего, ведомого Духом Святым, либо распознать обольщенного, ведомого бесом). Здесь третьего варианта не бывает. Это там, где звучит лишь честное признание, что человек делится лишь своим пониманием, можно найти и третий вариант - к примеру, никак не отреагировать, потому что и сам еще толком не разобрался в том вопросе, как его правильно понимать. Тогда лучше промолчать, не осудив и не одобрив понимание человека. Но в случае с притязанием на дерзновение происходит только разделение на два лагеря. Это всегда камень преткновения, как и Христос таким камнем становился. Как и все рабы Божьи, исполненные Духом Святым, становились такими камнями. Как и все антихристы становились камнями и их надо было распознать.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62526

Сообщение от Min
              Логичнее было бы первому ответу противопоставить не оценку самого вопроса, а естественный противоположный первому ответу, второй ответ на этот вопрос:

Кто не признает, что Бог может грешить и терять святость, тот не Христианин?

1. Да, такой не христианин.
              2. Нет, такой христианин.
              Это был бы уже другой опрос, при котором те, кто позволяют себе отказывать в праве быть христианами, оставались бы как бы в стороне. Т.е., Ваша версия опроса перевела бы фокус внимания так, чтобы привнесшие соблазн на Форум остались незамеченными. Они вбросили кость - грызитесь. А они постоят в стороне. Но я и их ввел в свой опрос, чтобы люди могли дать оценку их деятельности и засвидетельствовать о том духе, который их ведет. При этом я не предложит их называть не христианами. Нет, я указываю на самого духа, ведущего их и дерзаю прямо называть его антихристианским, вносящим соблазн и распри, и "выбрасывающего" всех оппонентов из христианства (фактически насаждая свое сектантство). Вот в чем суть формулировки предложенного мной вопроса и версий ответов. При этом голосовать никто не обязан. И действительно удивительно то, что те, кто активно сейчас доказывает в других темах ОТ ИМЕНИ ЦЕРКВИ (а не как свое личное мнение), что всемогущество Бога подразумевает и возможность грешить Им и утрачивать святость, в этом опросе пока отмалчиваются. Там они с шашками на голо готовы крошить всех и вся, с криками в адрес оппонентов: "мрази" и "богохульники" (и им "лайки" одобрения ставят собратья по духу, друг друга поддерживая), а здесь они притихли в опросе. Пока не отметился ни один.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Певчий
                На нашем Форуме резко активизировалось учение, согласно которого Христианами могут считаться только те верующие, которые признают возможным, что Бог может грешить и терять святость...
                Сейчас идут святые дни Пасхи Христовой, Воскресение Его из мертвых. Ни одна п... из так называемых "христиан" иудейских конфессий не поздравила своего оппонента с этим светлым днем, а продолжают судить и рядить о свойствах своего машиаха должествующего когда-то прийти.

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Певчий
                  Но с того момента, как человек начинает притязать на то, что он озвучивает УЧЕНИЕ Церкви, то, что он озвучивает, ложится на всех Христиан, являющихся частью этой Церкви. Т.е., промолчав человек продемонстрировал свое согласие, что да, он тоже так верит. И Админ Форума если не реагирует на такие утверждения, становится ПО УМОЛЧАНИЮ причастным к такому исповеданию. Потому что промолчал, значит одобрил.
                  Я здесь уже как то делился своим пониманием на эту тему в рамках вопроса про то может ли Бог создать камень, который Сам поднять не сможет.
                  В общем как мне представляется все упирается в слово "Всемогущий" и понимание этого термина. Как говорил Рене Декарт люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы смогли договориться о значении слов.
                  Одни понимают под словом Всемогущий буквально Всё могу.
                  Другие понимают что Бог не может уйму глупостей, особенно глупостей с камнями. И это Бога нисколько не умаляет. А под Всемогуществом понимают Всесилие, то есть то, что Он управляется всеми силами, духами, обьектами, субьектами, началами и т.д. во Вселенной. Я склоняюсь именно к этому пониманию.

Кстати говоря ничто не ново под луной и на Вике есть статья, в которой говорится, что этот вопрос давний и открытый:

Значения термина «всемогущество»

Среди людей различных конфессий или даже одной и той же веры термин всемогущий используется для обозначения различных представлений о природе этого свойства. Вот наиболее распространённые:
                  1. Бог может делать всё, что угодно, то есть ответ на вопрос «может ли Бог сделать X?» всегда «да», независимо от того, что такое X. Однако это приводит к очевидным противоречиям, например, кпарадоксу всемогущества, поэтому данная позиция не поддерживается современными богословами.
                  2. Бог способен сделать всё, что не несёт в себе внутренних логических противоречий[1].
                  3. Бог может сделать всё, что сам пожелает[2].
                  4. Бог может сделать всё, что не противоречит его внутренней сущности (так, например, если предполагается, что Бог всегда говорит правду, то он не может солгать).

= ♥

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

странное дело.

если Бог в своём ВСЕМОГУЩЕСТВЕ может быть лгущим, неправедным и т.п., то это в полной мере допускается и отражает Его ВСЕМОГУЩЕСТВО.

и если принять это ВСЕМОГУЩЕСТВО, то соответственно Он может быть и обезьяной.
                    но почему то возможность быть обезьяниной оскорбляет адептов сего ВСЕМОГУЩЕСТВА.
                    т.е. сей факт не допускается в ПРИНЦИПЕ! и наносит оскорбление!
                    а раз НЕ ДОПУСКАЕТСЯ, значит НЕ МОЖЕТ. а если НЕ МОЖЕТ, то какой он тогда ВСЕМОГУЩИЙ????

это изъян того ВСЕМОГУЩЕСТВА, который таки НЕ МОЖЕТ быть обезъяной.
                    Последний раз редактировалось Zax; 26 April 2020, 05:23 AM. Причина: исправлена орфография

Комментарий

• Cdznjq
                      СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                      • 594

Сообщение от СимонГагуа
                      Уважаемый, но почему Вы считаете, что Бог может грешить или грешил хотя бы единожды? Где в Писании сказано об этом или о том, что Бог может терять святость?
                      .....С чего это Вы взяли? Я как раз вижу! Что Писание говорит нам!что Бог НЕ МОЖЕТ грешить и вообще не подвержен злу.
                      Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от xristianin
                        В общем как мне представляется все упирается в слово "Всемогущий" и понимание этого термина
                        Который есть всего лишь кривой перевод слова "Шаддай".
                        И претыкаются о него только невежды.
                        На самом деле Бог ничего не "может" в смысле нереализованных потенций.
                        Он всё творит, и каждая Его мысль и слово - реализованная действительность.
                        И сказал Бог: "Да будет свет", и стал свет.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

надлежит быть и ЕРЕСЯМ между вами, дабы открылись между вами ГОДНЫЕ
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Брянский волк
                            Сейчас идут святые дни Пасхи Христовой, Воскресение Его из мертвых. Ни одна п... из так называемых "христиан" иудейских конфессий не поздравила своего оппонента с этим светлым днем, а продолжают судить и рядить о свойствах своего машиаха должествующего когда-то прийти.
                            Да уж...это показатель однако. Видимо всем уже до фени на все праздники. У нас сейчас сплошной праздник. Каникулы.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Jewe
                              Бог свят и не ошибается.
                              Да, но раскаивается в Своих действиях, скорбит о них, не совсем доволен Своим творением...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Alex-Rost
                                Да, но раскаивается в Своих действиях, скорбит о них, не совсем доволен Своим творением...
                                Да и плачет в подушку по ночам.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...