Вопрос как к Админу Форума, так и ко всем Христианам Форума
Свернуть
X
-
Во имя благих целей Бог никогда не совершал зла. Никогда!Комментарий
-
Нет.
Первый ответ: "Да, такой не Христианин" нужно выбрать, если вы согласны назвать человека нехристианином, при условии что этот человек:
...не признает, что Бог может грешить и терять святость...
Второй ответ: "Нет, это антихристианское утверждение" нужно выбрать, если вы согласны считать антихристанским следующее утверждение:
Кто не признает, что Бог может грешить и терять святость, тот не Христианин.
Логичнее было бы первому ответу противопоставить не оценку самого вопроса, а естественный противоположный первому ответу, второй ответ на этот вопрос:
Кто не признает, что Бог может грешить и терять святость, тот не Христианин?
1. Да, такой не христианин.
2. Нет, такой христианин.Комментарий
-
Напомню вам слова из Писания, что "проклят всякий, кто дело Бога делает небрежно".
Если человек имя Христа положил в заголовок сайта и целью сайта сделал проповедь о Христе, то за это будет спрошен самим Исусом Христом.
Если, как вы говорите, у человека нет времени заниматься этим делом в полной мере, то его никто не заставляет это делать вообще.
Можно убрать упоминание Христа из заголовка и цели и сделать форум просто для свободного общения, тогда и ответственности он никакой нести не должен.Комментарий
-
Мира Вам, брат!
А на какой отрывок Писания ссылаются те, кто утверждает, что Бог может грешить и лгать?
Я уверовал в святого и безупречного, но Всемогущего и Милосердного Бога. Тем не менее, считаю, что любой Христианин должен иметь возможность высказать свою точку зрения на любой отрывок Писания. Даже если он заблуждается. Всё всегда можно обсудить спокойно и в духе христианской любви. Разве это не так?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это был бы уже другой опрос, при котором те, кто позволяют себе отказывать в праве быть христианами, оставались бы как бы в стороне. Т.е., Ваша версия опроса перевела бы фокус внимания так, чтобы привнесшие соблазн на Форум остались незамеченными. Они вбросили кость - грызитесь. А они постоят в стороне. Но я и их ввел в свой опрос, чтобы люди могли дать оценку их деятельности и засвидетельствовать о том духе, который их ведет. При этом я не предложит их называть не христианами. Нет, я указываю на самого духа, ведущего их и дерзаю прямо называть его антихристианским, вносящим соблазн и распри, и "выбрасывающего" всех оппонентов из христианства (фактически насаждая свое сектантство). Вот в чем суть формулировки предложенного мной вопроса и версий ответов. При этом голосовать никто не обязан. И действительно удивительно то, что те, кто активно сейчас доказывает в других темах ОТ ИМЕНИ ЦЕРКВИ (а не как свое личное мнение), что всемогущество Бога подразумевает и возможность грешить Им и утрачивать святость, в этом опросе пока отмалчиваются. Там они с шашками на голо готовы крошить всех и вся, с криками в адрес оппонентов: "мрази" и "богохульники" (и им "лайки" одобрения ставят собратья по духу, друг друга поддерживая), а здесь они притихли в опросе. Пока не отметился ни один.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от ПевчийНа нашем Форуме резко активизировалось учение, согласно которого Христианами могут считаться только те верующие, которые признают возможным, что Бог может грешить и терять святость...Комментарий
-
Сообщение от ПевчийНо с того момента, как человек начинает притязать на то, что он озвучивает УЧЕНИЕ Церкви, то, что он озвучивает, ложится на всех Христиан, являющихся частью этой Церкви. Т.е., промолчав человек продемонстрировал свое согласие, что да, он тоже так верит. И Админ Форума если не реагирует на такие утверждения, становится ПО УМОЛЧАНИЮ причастным к такому исповеданию. Потому что промолчал, значит одобрил.
В общем как мне представляется все упирается в слово "Всемогущий" и понимание этого термина. Как говорил Рене Декарт люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы смогли договориться о значении слов.
Одни понимают под словом Всемогущий буквально Всё могу.
Другие понимают что Бог не может уйму глупостей, особенно глупостей с камнями. И это Бога нисколько не умаляет. А под Всемогуществом понимают Всесилие, то есть то, что Он управляется всеми силами, духами, обьектами, субьектами, началами и т.д. во Вселенной. Я склоняюсь именно к этому пониманию.
Кстати говоря ничто не ново под луной и на Вике есть статья, в которой говорится, что этот вопрос давний и открытый:
Значения термина «всемогущество»
Среди людей различных конфессий или даже одной и той же веры термин всемогущий используется для обозначения различных представлений о природе этого свойства. Вот наиболее распространённые:
- Бог может делать всё, что угодно, то есть ответ на вопрос «может ли Бог сделать X?» всегда «да», независимо от того, что такое X. Однако это приводит к очевидным противоречиям, например, кпарадоксу всемогущества, поэтому данная позиция не поддерживается современными богословами.
- Бог способен сделать всё, что не несёт в себе внутренних логических противоречий[1].
- Бог может сделать всё, что сам пожелает[2].
- Бог может сделать всё, что не противоречит его внутренней сущности (так, например, если предполагается, что Бог всегда говорит правду, то он не может солгать).
= ♥Комментарий
-
странное дело.
если Бог в своём ВСЕМОГУЩЕСТВЕ может быть лгущим, неправедным и т.п., то это в полной мере допускается и отражает Его ВСЕМОГУЩЕСТВО.
и если принять это ВСЕМОГУЩЕСТВО, то соответственно Он может быть и обезьяной.
но почему то возможность быть обезьяниной оскорбляет адептов сего ВСЕМОГУЩЕСТВА.
т.е. сей факт не допускается в ПРИНЦИПЕ! и наносит оскорбление!
а раз НЕ ДОПУСКАЕТСЯ, значит НЕ МОЖЕТ. а если НЕ МОЖЕТ, то какой он тогда ВСЕМОГУЩИЙ????
это изъян того ВСЕМОГУЩЕСТВА, который таки НЕ МОЖЕТ быть обезъяной.Комментарий
-
Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
И претыкаются о него только невежды.
На самом деле Бог ничего не "может" в смысле нереализованных потенций.
Он всё творит, и каждая Его мысль и слово - реализованная действительность.
И сказал Бог: "Да будет свет", и стал свет.Комментарий
-
надлежит быть и ЕРЕСЯМ между вами, дабы открылись между вами ГОДНЫЕВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Да уж...это показатель однако. Видимо всем уже до фени на все праздники. У нас сейчас сплошной праздник. Каникулы.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий