Вопрос как к Админу Форума, так и ко всем Христианам Форума
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Да, я знаю. Там в оригинале написано "ве-нахем", что другие переводчики переводят как "и пожалел" или еще как...
Но, что интересно, син. перевод дает таки "и раскаялся"
...или такой перевод: И решил Господь на иное
и утешал Себя Господь, что создал (или: и решил Господь на иное). Утешением было то, что Он создал (человека) среди низших (на земле); будь он из высших, подстрекал бы и их к бунту [Берешит раба 26].
перевод издательства "Мосад рав Кук" комментарий Раши.
"И решил Господь на иное о том, что создал человека на земле, и огорчился Он в сердце Своем"
Последний раз редактировалось Alex-Rost; 26 April 2020, 09:56 AM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Который есть всего лишь кривой перевод слова "Шаддай".
И претыкаются о него только невежды.
На самом деле Бог ничего не "может" в смысле нереализованных потенций.
Он всё творит, и каждая Его мысль и слово - реализованная действительность.
И сказал Бог: "Да будет свет", и стал свет.
...думаю следовало бы перевести "и сказал Всесильный: существует свет, и-существует свет". Там в оригинале одно и то же слово употреблено в обоих случаях.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Никаких намёков - я всегда говорю прямо.
Напомню вам слова из Писания, что "проклят всякий, кто дело Бога делает небрежно".
Если человек имя Христа положил в заголовок сайта и целью сайта сделал проповедь о Христе, то за это будет спрошен самим Исусом Христом.
Если, как вы говорите, у человека нет времени заниматься этим делом в полной мере, то его никто не заставляет это делать вообще.
Можно убрать упоминание Христа из заголовка и цели и сделать форум просто для свободного общения, тогда и ответственности он никакой нести не должен.
Давайте я вам отвечу.
Бог создал этот мир такой, какой мы его видим. До этого ничего не было, кроме Его Самого. Все, что вы видите, создано Им. Понимаете?
Именно Им, и именно таким, каким мы его видим. Всё от Него. А вкучу - Это Его Любовь. Бог из человека делает Свое подобие. И чтоб из вас сделать Свое подобие, чего только для этого не нужно. И греховность в том числе. Чего только в нас нет. И все это очень необходимо, чтоб вас в Жизнь вечную ввести.Последний раз редактировалось Тихий; 26 April 2020, 10:45 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Действительно, всем до "фонаря" светлый праздник, но свои взгляды на религию каждый будет выставлять как неоспоримую истину, демонстрируя свой личный "опиум для народа".Комментарий
Комментарий