Вопрос как к Админу Форума, так и ко всем Христианам Форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7823

Сообщение от Певчий
    Вот именно потому, что это учение пытаются выдать за учение Церкви, при этом даже не утруждают себя сослаться на какие-то тексты учителей разных церквей, или хотя бы какой-то одной, а всем несогласным с ними отказывают в праве даже именоваться христианами, и возникла эта тема. Людям мало того, чтобы просто озвучивать свое пониманин как свое. Нет, они воинственно настроенны против тех, кто не мыслит как они. Если бы они хотя бы просто говорили, что считают свое понимание убедительнее но при этом нп злословили оппонентов и не обзывали их богохульниками, еретиками и нехристианами, тогда им мнение тмело бы право на существование как их личное мнение. Но они пытаются "подмять" под себя весь форум, на котором христианами смогут считаться только они.
    в целом каждый и понесет ответ за свои слова пред Господом и если Апостол говорит:
    1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
    это не означает что проповедовать Слово Божие нельзя, наоборот должно, с большой ответственностью и непреклонною верою
    понимаете, проблема не в том, что люди говорят с уверенностью, но в том, что не разбираются в вопросах веры

но здесь же не факультет теологии, нету того, кто говорит в последней инстанции, и в любом случае это не админ
    вот и получается, должны как то уметь сосуществовать, раз уж сами для себя выбрали форумную стезю
    которая кстати, очень и очень скользкая, не мене сложная, чем проповедовать от имени Церкви

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62525

Сообщение от elektricity
      в целом каждый и понесет ответ за свои слова пред Господом
      Но это будет потом. А ныне надо как-то сдерживать этот агрессивный напор. Ведь они используют площадку христианского форума для пропаганды своих заблуждений, да так, что пытаются ввести свой порядок, чтобы христианами считали только их.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

Сообщение от Певчий
        Но это будет потом. А ныне надо как-то сдерживать этот агрессивный напор. Ведь они используют площадку христианского форума для пропаганды своих заблуждений, да так, что пытаются ввести свой порядок, чтобы христианами считали только их.
        Разве недостаточно одной открытой темы, что бы желающие могли высказать своё любое, в том числе и это агрессивное мнение. Зачем плодить сотни совершенно одинаковых по сути рассматриваемого вопроса в них тем?

На данный момент, название форума выглядит несколько иронично, потому что все темы забиты одними и теми же призывами следовать одной странной для Христиан ереси.
        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Min
          Участник

• 12 April 2018
          • 357

Сообщение от Zax
          интересно, почему отсутствуют в опросе те, кто признаёт бога, который изменчив и лжив?
          Поправка: МОЖЕТ быть изменчив или лжив, если захочет.

Ответа нет потому что его нет из предложенных в опросе.

1. Да, такой не христианин.

Не согласен, нельзя назвать любого такого человека не христианином.
          В этом я с Певчим солидарен.
          Человек может ошибаться, не понимать, просто не знать.

Соответственно я не могу выбрать данное утверждение.

2. Нет, это антихристианское утверждение.

Но есть случай, когда человек, не ошибается, понимает, знает и однако утверждает то, что противоречит Библии, в данном случае умаляет всемогущество Бога, значит такого человека можно считать не христианином, а утверждение о его нехристианстве нехристианским посчитать будет нельзя.

Соответственно снова нелья выбрать утверждение.

Энрико прав. Нужно изменить формулировку.
          "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
          Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Формулировка просто припирает к стенке лицемеров, обличая их в словоблудии.

И потому она вам(мн.ч.) - не нравится.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8489

Сообщение от Певчий
              Александр, смысл этих слов к долготерпении Божьем. Божьем! А к людям есть другое обращение Бога, которые видят грех и молчат:
              16 По прошествии же семи дней было ко мне слово Господне:
              17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
              18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
              19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
              20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
              21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
              (Иез.3:16-21)
              Все верно Саша, как моей цитате так и твоей есть место место и время к следованию и применению....и я считаю что Админ мудро поступает избегая переводить форум на ,,ручное,, управление, не давит своим авторитетом....ведь от властных манипуляций лучше и умнее люди не станут, а вот ,,курятник,, будет гарантирован.....согласись, ты ведь тоже этого не хочешь.

Сообщение от Ольга Владим.
              Бывает часто, что да.

Да и Христос сказал, что боязливые не попадут.. а в чем они боязливы? Да все в том же..
              Боязливость здесь ни причем, с годами приходит понимание тех вещей, которые заставляют отложить юношеский максимализм и суетную погоню за ветром. Слишком уж много охотников повыдергивать плевелы задолго до жатвы, но Господь ожидает, и разумеющие Его также.

Сообщение от alexgrey
              В некоторых случаях означает. Игорь сам не раз говорил, что видит цель сайта как проповедь евангелия. На форуме есть темы, которые противоположны этой цели, и такие темы не отделяются, не удаляются и не помечаются.

Поэтому, всякий раз, когда появляется тема на этом сайте, которая не соответствует заявленным целям, то молчание админа можно расценить как одобрение таких тем.
              Молчание рядовых участников ничего не означает, но молчание админа - это совсем другое дело. Если вы не понимаете разницу, то беда ...
              Насколько я понимаю и чувствую как человека, эти намеки в адрес Игоря я считаю очень опрометчивыми и несправедливыми....кто сосчитает, сколько усилий, времени и средств требует этот ресурс....а ведь у человека есть еще и семья, служение и много всего сопутствующего.
              Последний раз редактировалось Тихий; 25 April 2020, 11:34 PM.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Min
                Участник

• 12 April 2018
                • 357

Сообщение от Enrico
                Вам не кажется, что оба ответа в опросе означают оно и то же, фактически выбора нет? "Не христианин" и "антихристианское утверждение" суть одно и то же.
                Нет.
                Первый ответ: "Да, такой не Христианин" нужно выбрать, если вы согласны назвать человека нехристианином, при условии что этот человек:

...не признает, что Бог может грешить и терять святость...

Второй ответ: "Нет, это антихристианское утверждение" нужно выбрать, если вы согласны считать антихристанским следующее утверждение:

Кто не признает, что Бог может грешить и терять святость, тот не Христианин.

Логичнее было бы первому ответу противопоставить не оценку самого вопроса, а естественный противоположный первому ответу, второй ответ на этот вопрос:

Кто не признает, что Бог может грешить и терять святость, тот не Христианин?

1. Да, такой не христианин.
                2. Нет, такой христианин.
                "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!

Комментарий

• Cdznjq
                  СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                  • 594

.....Кто не признаёт, что Бог НЕ МОЖЕТ грешить и терять святость, тот ОДНОЗНАЧНО ДИТЕ ЛУКАВОГО.
                  Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Min
                    Поправка: МОЖЕТ быть изменчив или лжив, если захочет.
                    в чьём-либо Боге МОЖЕТ быть ВСЁ что угодно и неделить чем угодно.
                    я такого не знаю и знать не желаю....

Комментарий

• Min
                      Участник

• 12 April 2018
                      • 357

Сообщение от Zax
                      в чьём-либо Боге МОЖЕТ быть ВСЁ что угодно и неделить чем угодно.
                      я такого не знаю и знать не желаю....
                      Конечная, исключительно и всегда благая для человека цель для "всего чего угодно" нисколько не оправдывает понимание всемогущества ваших оппонентов?
                      Если "все что угодно" по цели служит добру, почему Бог не может это использовать?

Комментарий

• СимонГагуа
                        Участник

• 12 April 2020
                        • 32

Сообщение от Певчий
                        Помещаю эту тему именно в Межконфессиональном Разделе, так как приглашаю высказаться всех, кто считает себя Христианином.

На нашем Форуме резко активизировалось учение, согласно которого Христианами могут считаться только те верующие, которые признают возможным, что Бог может грешить и терять святость, и кто верит в непогрешимость Синодальнего перевода. Кто с таким утверждением не согласен, клеймятся "богохульниками" и "еретиками". Все ли согласны с таким утверждением? Вы готовы быть такими "христианами"? За себя отвечаю сразу: это не Христианство, это лже-христианство. И на мой взгляд, как частное мнение верующие имеют право на его исповедание. Но с того момента, как такие начинают исповедовать такие взгляды как УЧЕНИЕ Церкви, должно отключать таких с Форума, как распространяющих антихристианские идеи и несущие конфликты и распри на Форуме. Высказать свое субъективное мнение - это элемент свободы слова. И если это не противоречит ПФ, то любой может высказывать свои личные взгляды. Но с того момента, как человек начинает притязать на то, что он озвучивает УЧЕНИЕ Церкви, то, что он озвучивает, ложится на всех Христиан, являющихся частью этой Церкви. Т.е., промолчав человек продемонстрировал свое согласие, что да, он тоже так верит. И Админ Форума если не реагирует на такие утверждения, становится ПО УМОЛЧАНИЮ причастным к такому исповеданию. Потому что промолчал, значит одобрил.

Так как, Межконфессиональный Христианский Форум только для верующих так? Остальным не место среди Христиан? Остальные не Христиане? Подчеркиваю, это утверждается как УЧЕНИЕ Церкви, а не как обычное частное мнение.
                        Мира Вам, брат!
                        А на какой отрывок Писания ссылаются те, кто утверждает, что Бог может грешить и лгать?
                        Я уверовал в святого и безупречного, но Всемогущего и Милосердного Бога. Тем не менее, считаю, что любой Христианин должен иметь возможность высказать свою точку зрения на любой отрывок Писания. Даже если он заблуждается. Всё всегда можно обсудить спокойно и в духе христианской любви. Разве это не так?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Min
                          Конечная, исключительно и всегда благая для человека цель для "всего чего угодно" нисколько не оправдывает понимание всемогущества ваших оппонентов?
                          Если "все что угодно" по цели служит добру, почему Бог не может это использовать?
                          т.е. таки не понимаете использование чего-либо для кого-либо и суть и природу Самого Творца? ))

Комментарий

• Min
                            Участник

• 12 April 2018
                            • 357

Сообщение от Zax
                            т.е. таки не понимаете использование чего-либо для кого-либо и суть и природу Самого Творца? ))
                            Я понимаю. Думал вы не понимаете.
                            Если понимаете, должны принять.
                            Если коротко-Бог творит зло для благих целей.
                            У меня не заканчивается на "Бог творит зло".
                            Во имя добра что называется.
                            А для этого Бог МОЖЕТ использовать все что угодно.

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Предлагаю споры прекратить и последовать примеру Господа - как Он поступил с Савлом. По своему отсутствию духовного понимания и гонения Церкви Христовой , но при этом В ЗАКОНЕ НЕПОРОЧНОГО и будучи ИЗВЕРГОМ ИЗ ИЗВЕРГОВ Господь Всемогущий призрел на Савла и развернул его на 180 градусов - то есть лицом к Себе. Он не вверг его в пучину ада, не вычеркнул его из списков верующих, а терпеливо вразумлял давая ему ОТКРОВЕНИЯ Свои. Так мы все с рождения Савлы и общаемся с себе подобными обладая теми же пороками и заблуждениями которые выдаем за истину - от себя лично, прикрываясь буквой (смертью, убийцей). Может проявим терпение и братолюбие друг к другу и поможем друг другу созреть до получения Христовых ОТКРОВЕНИЙ. А для этого надо УМАЛИТЬСЯ перед Ним, распять свои душевные знания о Боге, свои приговоры тем форумчанам с кем не согласен. Перестать давать оценку за Бога. Да , есть троли, есть атеисты, есть провокаторы, а есть люди в погонах -спецподразделения которые занимаются круглосуточно этими вопросами выдавая себя за друзей. Это реальность нашего времени. Не разрушать же форумы общения которые дают возможность людям с разных стран пообщаться друг с другом.

Комментарий

• СимонГагуа
                                Участник

• 12 April 2020
                                • 32

Сообщение от Cdznjq
                                .....Кто не признаёт, что Бог НЕ МОЖЕТ грешить и терять святость, тот ОДНОЗНАЧНО ДИТЕ ЛУКАВОГО.
                                Уважаемый, но почему Вы считаете, что Бог может грешить или грешил хотя бы единожды? Где в Писании сказано об этом или о том, что Бог может терять святость?

Комментарий

Обработка...