Вопрос как к Админу Форума, так и ко всем Христианам Форума

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

    • 02 May 2016
    • 1579

    #91
    Сообщение от Певчий
    Помещаю эту тему именно в Межконфессиональном Разделе, так как приглашаю высказаться всех, кто считает себя Христианином.

    На нашем Форуме резко активизировалось учение, согласно которого Христианами могут считаться только те верующие, которые признают возможным, что Бог может грешить и терять святость, и кто верит в непогрешимость Синодальнего перевода. Кто с таким утверждением не согласен, клеймятся "богохульниками" и "еретиками". Все ли согласны с таким утверждением? Вы готовы быть такими "христианами"?
    1. Вы можете указать, где, в каких темах на форуме человек может ознакомиться с основополагающими принципами учения Католиков, или Православных, или Баптистов, и т. п.? Вы не сможете это сделать, потому что существующий практикуемый регламент общения и создания тем на форуме, в принципе делает это совершенно невозможным.


    А ведь при желании, сделать это можно очень просто, создав закреплённые, закрытые для комментариев темы. Только по одной теме.
    К каждой такой закреплённой теме, открыть только одну тему для комментариев всех желающих. Но только одну на каждую закреплённую!

    Например:
    Одна тема в которой Католики рассказывают о том, во что они верят
    Одна тема о том, что думают о католиках иеговисты
    Одна тема о том, что думают о иеговистах Католики
    И так далее.
    На каждую из этих закреплённых тем, открыть по одной открытой теме для общих комментариев всех желающих. НО ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ.


    ++++++++++++++++++


    1. Что бы не начинать очень длинный догматический диалог, (это конкретно по вашему вопросу), привожу Католическую молитву:


    ЛИТАНИЯ БОЖЕСТВЕННЫМ АТРИБУТАМ


    Божественная Сущность, лишь Ты одна свята, я преклоняюсь перед Твоим Бытием. Позволь мне разделить Твою Святость.



    Божественные Единство и Простота, в которых нет сложностей. Соделайте меня простым и искренним.



    Божественная Вечность, без начала и без конца, дающая бессмертие. Позволь мне пребывать на Небесах с Тобой.



    Божественная Доброта, распространяющая Себя на всех. Соделай меня хорошим и добрым.



    Божественная Мудрость, замыслившая протяженность и глубину творения. Соделай меня достаточно мудрым, чтобы за всем видеть Твою форму.



    Божественная Сила, создавшая и поддерживающая все творение действием Своей воли. Дай мне сил исполнить все. что Ты ожидаешь от меня.



    Божественное Провидение, чья мантия покрывает каждую грань моей жизни с любовью и заботой. Дай мне совершенную веру в то, что я смогу заботиться о нуждах сегодняшнего дня, не беспокоясь о дне завтрашнем.



    Божественное Знание, от которого ничто не сокрыто и которым ничто не забыто. Позволь мне проникнуть в тайны Твоего Бытия, чтобы я смог разделить Твою жизнь.



    Божественная Природа, которая проникает во все вещи и снисходит до жизни во мне. Позволь мне излучать Твоего Сына и прославлять Тебя через Святого Духа.



    Божественная Бесконечность, которая охватывает все возможные совершенства. Дай мне участвовать в Твоих Совершенствах так, чтобы мои ближние могли увидеть Тебя во мне.



    Божественная Истина, в которой нет ни тени обмана. Соделай меня правдивым и честным в моих отношениях с другими людьми.



    Божественный Свет, в котором все вещи заметны. Просвети мою душу, чтобы я не жил в темноте.



    Божественная Безмерность, что наполняет и содержит все вещи. Владей мною снова и снова, чтобы я мог быть всем для всех.



    Божественная вечность, бесконечная и безмерная. Позволь мне прощать и забывать с любовью и состраданием.



    Божественный Мир, всегда спокойный и безмятежный среди беспорядка. Позволь мне сохранять спокойствие духа и быть достаточно сильным, чтобы принять все невзгоды с миром.



    Божественная Радость, единственный источник всего счастья. Дай мне такую радость, которую ни один человек не сможет отобрать у меня.



    Божественная Справедливость, которая судит все в свете истины через глаза милости. Дай мне возможность, чтобы я мог не осуждать побуждения своих ближних.



    Божественная Неизменность, всегда одинаковая и никогда не меняющаяся. Соделай мою колеблющуюся волю сильнее, чтобы я не смог уклониться от пути святости



    Божественная Вездесущность, позади меня, предо мною и вокруг меня. Позволь мне увидеть Твое Лицо во всем, так, чтобы все твое творение могло рассказать о Твоей красоте.



    Божественное Сострадание, такое терпеливое и всепонимающее. Позволь мне быть чутким к нуждам моих ближних и дать им как мою любовь, так и мои дела.



    О великий Боже, в котором все совершенства безграничны и непостижимы, я поклоняюсь Тебе, восхваляю, прославляю и люблю Тебя. Мое сердце переполнено радостью созерцания Твоей Красоты и Великолепия. Я ликую, что ты так совершенен и свят, и я желаю участвовать в Твоих совершенствах так, чтобы воздать Тебе наибольшую славу.



    Я хочу забыть о себе, созерцая Твои Атрибуты, и я прошу, чтобы Ты наполнял меня этими совершенствами все больше и больше каждый день, чтобы я мог излучать Твоего Сына через Твоего Святого Духа.

    Аминь.


    ++++++++++++++++

    Так же о том, во что верят Католики в простом и доступном изложении, можно прочитать здесь: Католическая энциклопедия:
    Catholic.ru - Католическая Россия :: Католическая Церковь
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

    История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

    Комментарий

    • Enrico
      Дурак форума

      • 04 February 2011
      • 3408

      #92
      Сообщение от Певчий
      Но когда доходит до конкретных предложений, они молчат... ничего своего не предлагают.
      Предложение простое. Для начала определить кто такие христиане. Но споры по этому поводу тут велись, ведутся и, похоже, будут вестись до бесконечности. Без ответа на этот простой вопрос дальнейшая дискуссия невозможна. Вот, например, некоторые отказывают в праве называться православными христианами тем, кто не верит в то, что "святой огонь" Великой Субботы в Иерусалиме божественного происхождения. Таких не убедить в том, что те, кто не верит в божественное происхождение, такие же православные христиане, что ереси тут нет. Вот так и тут. Ведутся споры, ломаются копья, а решения нет. И, скорее всего, его не будет. Поднятый в этой теме вопрос такого же свойство, надо или смириться с тем, что есть, признать, что положительный или отрицательный ответ на этот вопрос не выводит человека из ограды Церкви Христовой, или же принять жесткое решение, без всякого либерализма.

      Комментарий

      • Ольга Владим.
        Ветеран

        • 26 May 2010
        • 48032

        #93
        Сообщение от Jewe
        То что пишет тёзка евангелиста о Боге - это просто кошмар. Такое впечатление что человек умом тронулся. Вступать с ним в полемику - бесполезно. Ничего кроме оскорблений в свой адрес не жди. Я считаю что это нездоровое явление. Это у него уже какая то мания, идея - фикс. Какие то он откровения получил вроде как...мне он такое говорил когда я имел глупость вступить с ним в дискуссию. Вообщем надо как то лечить человека. Или игнорировать.
        Молиться..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

        Комментарий

        • юри
          Ветеран

          • 04 June 2016
          • 5026

          #94
          Сообщение от Jewe
          То что пишет тёзка евангелиста о Боге - это просто кошмар. Такое впечатление что человек умом тронулся. Вступать с ним в полемику - бесполезно. Ничего кроме оскорблений в свой адрес не жди. Я считаю что это нездоровое явление. Это у него уже какая то мания, идея - фикс. Какие то он откровения получил вроде как...мне он такое говорил когда я имел глупость вступить с ним в дискуссию. Вообщем надо как то лечить человека. Или игнорировать.
          Да уж! На оценки вы не скупы!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

          Комментарий

          • константин85
            Отключен

            • 28 February 2019
            • 3956

            #95
            Сообщение от Певчий


            Ваши предложения?
            Для Израильтян Ислам, чтоб пережить в тенечке судный день. А для других пройти через Ислам, чтоб выйти в Христианство.
            А у Христа иная судьба.
            Сатане мозолить глаза.
            Чтоб знала эта тварь,
            что такое перегар.

            Комментарий

            • Ольга Владим.
              Ветеран

              • 26 May 2010
              • 48032

              #96
              Сообщение от Тихий
              Молчание никоим образом не означает одобрение:
              Бывает часто, что да.

              Да и Христос сказал, что боязливые не попадут.. а в чем они боязливы? Да все в том же..

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Enrico
              Предложение простое. Для начала определить кто такие христиане. Но споры по этому поводу тут велись, ведутся и, похоже, будут вестись до бесконечности.
              Но есть некие основы веры. И если уже основы отброшены - то о чем тогда говорить??
              Устала от засилья атеизма на форуме...

              Комментарий

              • Leopold 2465
                Ветеран

                • 24 February 2020
                • 4848

                #97
                Сообщение от Enrico
                Предложение простое. Для начала определить кто такие христиане. Но споры по этому поводу тут велись, ведутся и, похоже, будут вестись до бесконечности. Без ответа на этот простой вопрос дальнейшая дискуссия невозможна. Вот, например, некоторые отказывают в праве называться православными христианами тем, кто не верит в то, что "святой огонь" Великой Субботы в Иерусалиме божественного происхождения. Таких не убедить в том, что те, кто не верит в божественное происхождение, такие же православные христиане, что ереси тут нет. Вот так и тут. Ведутся споры, ломаются копья, а решения нет. И, скорее всего, его не будет. Поднятый в этой теме вопрос такого же свойство, надо или смириться с тем, что есть, признать, что положительный или отрицательный ответ на этот вопрос не выводит человека из ограды Церкви Христовой, или же принять жесткое решение, без всякого либерализма.
                Да не нужно, думаю, ничего такого. Кто может здесь устанавливать христианин человек или нет? Да, некоторые берут на себя такое право, но это, думаю, Божье дело.

                А вот по отношению к конкретным идеям и учениям, которые здесь подняты, можно определить их место на этом форуме, если никакие христианские конфессии их не исповедуют. К примеру признать публично, что это антихристианские идеи, если администрация видит их таковыми. А дальше вступают в силу правила форума, и модераторы получают право в соответствии правил поступать соответственно, когда видят подобное на форуме: или помещать подобные темы в разделе "псевдохристианство", или принимать какие-то меры с темы, кто активно пропагандирует подобные идеи в зависимости от активности, и другое.
                Даже грубость и хамство в подобных темах тогда уже будет оцениваться модераторами совсем по-другому...
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

                Комментарий

                • Enrico
                  Дурак форума

                  • 04 February 2011
                  • 3408

                  #98
                  Сообщение от Ольга Владим.
                  Но есть некие основы веры. И если уже основы отброшены - то о чем тогда говорить??
                  Об этом я и говорю. "Некие основы веры". Какие именно? Где они определены?

                  Комментарий

                  • Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

                    • 16 May 2009
                    • 62525

                    #99
                    Сообщение от о. Павел
                    Вы можете указать, где, в каких темах на форуме человек может ознакомиться с основополагающими принципами учения Католиков, или Православных, или Баптистов, и т. п.? Вы не сможете это сделать, потому что существующий практикуемый регламент общения и создания тем на форуме, в принципе делает это совершенно невозможным.
                    У меня были такие попытки создать отдельные темы. Одна это Вопросы к католикам. В другой отвечать могли только православные священнослужители. Я модерировал те темы, не позволяя там отвечать другим и удалял попытки споров. Там можно было только спрашивать об официальном вероучении православных и католиков. Соглашаться с ответами никто не обязан был, а спорить предлагал я переходить в другие темы. В тех двух темах можно было просто ознакомиться с официальным вероучением этих двух христианских конфессий, чтобы не из сплетен и от базарных бабок о той вере узнавать, а из уст официально признанных учителей в тех Церквях. Но потом как-то люди перестали вопрошать там, а предпочли более сами озвучивать вероучения чужой им веры...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                    Комментарий

                    • Enrico
                      Дурак форума

                      • 04 February 2011
                      • 3408

                      #100
                      Сообщение от Leopold 2465
                      Да не нужно, думаю, ничего такого. Кто может здесь устанавливать христианин человек или нет? Да, некоторые берут на себя такое право, но это, думаю, Божье дело.
                      Об этом я и говорю.

                      Комментарий

                      • о. Павел
                        Ветеран

                        • 02 May 2016
                        • 1579

                        #101
                        Сообщение от Певчий
                        У меня были такие попытки создать отдельные темы. Одна это Вопросы к католикам. В другой отвечать могли только православные священнослужители. Я модерировал те темы, не позволяя там отвечать другим и удалял попытки споров. Там можно было только спрашивать об официальном вероучении православных и католиков. Соглашаться с ответами никто не обязан был, а спорить предлагал я переходить в другие темы. В тех двух темах можно было просто ознакомиться с официальным вероучением этих двух христианских конфессий, чтобы не из сплетен и от базарных бабок о той вере узнавать, а из уст официально признанных учителей в тех Церквях. Но потом как-то люди перестали вопрошать там, а предпочли более сами озвучивать вероучения чужой им веры...
                        Это можно осуществить только в закреплённых темах. Таким образом форум станет источником важной для многих, систематизированной информации.


                        Для таких тем необходима обязательная предварительная модерация
                        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

                        История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

                        Комментарий

                        • alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

                          • 10 April 2013
                          • 8717

                          #102
                          Сообщение от Тихий
                          Молчание никоим образом не означает одобрение ...
                          В некоторых случаях означает. Игорь сам не раз говорил, что видит цель сайта как проповедь евангелия. На форуме есть темы, которые противоположны этой цели, и такие темы не отделяются, не удаляются и не помечаются.

                          Поэтому, всякий раз, когда появляется тема на этом сайте, которая не соответствует заявленным целям, то молчание админа можно расценить как одобрение таких тем.
                          Молчание рядовых участников ничего не означает, но молчание админа - это совсем другое дело. Если вы не понимаете разницу, то беда ...

                          Комментарий

                          • And55555
                            Отключен

                            • 18 April 2009
                            • 13332

                            #103
                            Сообщение от Enrico
                            Предложение простое. Для начала определить кто такие христиане. Но споры по этому поводу тут велись, ведутся и, похоже, будут вестись до бесконечности. Без ответа на этот простой вопрос дальнейшая дискуссия невозможна. Вот, например, некоторые отказывают в праве называться православными христианами тем, кто не верит в то, что "святой огонь" Великой Субботы в Иерусалиме божественного происхождения. Таких не убедить в том, что те, кто не верит в божественное происхождение, такие же православные христиане, что ереси тут нет. Вот так и тут. Ведутся споры, ломаются копья, а решения нет. И, скорее всего, его не будет. Поднятый в этой теме вопрос такого же свойство, надо или смириться с тем, что есть, признать, что положительный или отрицательный ответ на этот вопрос не выводит человека из ограды Церкви Христовой, или же принять жесткое решение, без всякого либерализма.
                            Именно так. Да-да, нет-нет. А не жевать, переманивая на свою сторону.

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от alexgrey
                            В некоторых случаях означает. Игорь сам не раз говорил, что видит цель сайта как проповедь евангелия. На форуме есть темы, которые противоположны этой цели, и такие темы не отделяются, не удаляются и не помечаются.

                            Поэтому, всякий раз, когда появляется тема на этом сайте, которая не соответствует заявленным целям, то молчание админа можно расценить как одобрение таких тем.
                            Молчание рядовых участников ничего не означает, но молчание админа - это совсем другое дело. Если вы не понимаете разницу, то беда ...
                            Евангелия направляют человека к Любви Божией. Но сами они ее не несут. А лишь направляют. Потому Павел и сказал, что закон утверждаем, что он дан для того, чтобы мы к Его Любви добрались. Божия Любовь не в евангелиях. Бог есть Любовь.
                            Тут подмена понятий произошла.
                            Бог, и Его евангелии. Любовь, и Его евангелии.
                            А не в евагелиямх заключен Бог.

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Певчий
                            У меня были такие попытки создать отдельные темы. Одна это Вопросы к католикам. В другой отвечать могли только православные священнослужители. Я модерировал те темы, не позволяя там отвечать другим и удалял попытки споров. Там можно было только спрашивать об официальном вероучении православных и католиков. Соглашаться с ответами никто не обязан был, а спорить предлагал я переходить в другие темы. В тех двух темах можно было просто ознакомиться с официальным вероучением этих двух христианских конфессий, чтобы не из сплетен и от базарных бабок о той вере узнавать, а из уст официально признанных учителей в тех Церквях. Но потом как-то люди перестали вопрошать там, а предпочли более сами озвучивать вероучения чужой им веры...
                            Именно это и не обходимо от вас. Споры переводят общение на личности. Потом унижения, оскорбления. В этом Его Любовь никак не может проявляться.

                            Комментарий

                            • And55555
                              Отключен

                              • 18 April 2009
                              • 13332

                              #104
                              Сообщение от Певчий
                              Никакого принуждения.
                              Меня интересует мнение христиан Форума о такой формулировке вопроса: Кто не признает, что Бог может грешить и терять святость, тот не Христианин?
                              И предложены два варианта ответа, где в одном соглашаются с такой формулировкой, а в другой не соглашаются, находя ее антихристианской. Я радикально расставил вопросы, потому что звучат радикальные обвинения, где верующим во Христа отказывается в праве именоваться Христианами.
                              Ай, хитрюк.
                              Если не соглашусь, то вроде ничего.
                              А если соглашусь, то соглашаюсь, что она антихристианская. Никакого принуждения.
                              Не то же самое ли вы делаете, давая такие варианты ответов? "находя ее антихристианской."
                              В вопросе поставлен акцент, христианин или нет.
                              А в вашем выборе ответов заложено тоже самое.
                              Никакого принуждения.

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62525

                                #105
                                Сообщение от Enrico
                                надо или смириться с тем, что есть, признать, что положительный или отрицательный ответ на этот вопрос не выводит человека из ограды Церкви Христовой, или же принять жесткое решение, без всякого либерализма.
                                То, что христиане могут искренне заблуждаться, не переставая при этом быть христианами, я исповедую на Форуме все время своего пребывания здесь. Потому и вступался много раз за тех, кому отказывали в праве считаться христианином, даже если тот верующий мыслил очень радикально анти-ортодоксально. Не в нашей компетенции "выбрасывать" людей из Церкви, как и не мы вводит их туда. Мы вправе лишь критиковать учения, которые видит ложными. Но и в этом случае, критикуя учащего даже кажущуюся нам хулу против Бога, не имеем права отказывать ему в праве быть христианином. Мы можем говорить, что он поступает не как христианин (нам так видится). Но то, что он не христианин, при его исповедании, где он не отрекается от Христа, а старается чтить Его как своего Господа Бога и Спасителя, мы не уполномочены заявлять. Каков он перед Богом - это Суд Божий, последний Суд. Потому в моем вопросе не было предложено назвать учащих ложно "нехристианами". Я себе этого не могу позволить. Но то, что такое исповедание навеяно им от сатаны, для меня не оспоримый факт. Они просто по неведению являются ведомыми бесами в таких вопросах. В других вопросах они могут мыслить истинно. А в жизни могут быть даже милосердными и любящими людьми. Но есть вопросы, где антихрист свил в их умах свое гнездо. И через эти заблуждения в них говорит сатана. И это очень заметно даже в том, КАК они отстаивают свою мнимую "правду". Они не сдержаны, не владеют собой, агрессивны в такие моменты. Оппонентов они тогда ненавидят и подбирают к ним самые грубые слова, типа "мрази". Т.е., они не ведут брань против духов поднебесных. Нет, для них такие полемики превращаются в личностные разборки, где именно оппонент становится их врагом, а не учение, которое они пытаются опровергнуть. Отсюда это неудержимое беснование в форме повторений чуть ли не в каждом ответе "богохульник", "богохульник", "богохульник"... Это такой интеллигентный мат у них. Ну, просто обматерить оппонента - это как-то слишком открытое проявление ненависти будет. А так используются термины мнимого "благочиния" в ревности по Богу. Так вот на мой взгляд от таких людей надо как-то защищать других верующих. Ведь не все способны терпеть такое по отношению к себе.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от And55555
                                Ай, хитрюк.
                                В таком тоне обращайтесь к своим родителям, если они Вам такое позволяют и не научили Вас культуре общения. А к форумчанам обращайтесь вежливо. Это последнее устное предупреждение Вам.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...