Вопрос как к Админу Форума, так и ко всем Христианам Форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Вопрос как к Админу Форума, так и ко всем Христианам Форума

Помещаю эту тему именно в Межконфессиональном Разделе, так как приглашаю высказаться всех, кто считает себя Христианином.

На нашем Форуме резко активизировалось учение, согласно которого Христианами могут считаться только те верующие, которые признают возможным, что Бог может грешить и терять святость, и кто верит в непогрешимость Синодальнего перевода. Кто с таким утверждением не согласен, клеймятся "богохульниками" и "еретиками". Все ли согласны с таким утверждением? Вы готовы быть такими "христианами"? За себя отвечаю сразу: это не Христианство, это лже-христианство. И на мой взгляд, как частное мнение верующие имеют право на его исповедание. Но с того момента, как такие начинают исповедовать такие взгляды как УЧЕНИЕ Церкви, должно отключать таких с Форума, как распространяющих антихристианские идеи и несущие конфликты и распри на Форуме. Высказать свое субъективное мнение - это элемент свободы слова. И если это не противоречит ПФ, то любой может высказывать свои личные взгляды. Но с того момента, как человек начинает притязать на то, что он озвучивает УЧЕНИЕ Церкви, то, что он озвучивает, ложится на всех Христиан, являющихся частью этой Церкви. Т.е., промолчав человек продемонстрировал свое согласие, что да, он тоже так верит. И Админ Форума если не реагирует на такие утверждения, становится ПО УМОЛЧАНИЮ причастным к такому исповеданию. Потому что промолчал, значит одобрил.

Так как, Межконфессиональный Христианский Форум только для верующих так? Остальным не место среди Христиан? Остальные не Христиане? Подчеркиваю, это утверждается как УЧЕНИЕ Церкви, а не как обычное частное мнение.
    13
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Певчий
    И на мой взгляд, как частное мнение верующие имеют право на его исповедание. Но с того момента, как такие начинают исповедовать такие взгляды как УЧЕНИЕ Церкви, должно отключать таких с Форума, как распространяющих антихристианские идеи и несущие конфликты и распри на Форуме. Высказать свое субъективное мнение - это элемент свободы слова. И если это не противоречит ПФ, то любой может высказывать свои личные взгляды. Но с того момента, как человек начинает притязать на то, что он озвучивает УЧЕНИЕ Церкви, то, что он озвучивает, ложится на всех Христиан, являющихся частью этой Церкви.
    а если не учение церкви,а свое понимание писания ?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Певчий

Так как, Межконфессиональный Христианский Форум только для верующих так? Остальным не место среди Христиан? Остальные не Христиане? Подчеркиваю, это утверждается как УЧЕНИЕ Церкви, а не как обычное частное мнение.
      Я думаю что ваша позиция, в этом инциденте, более взвешенная и разумная. И кстати выражает общепризнанное христианское понимание. И не только христианское. Бог свят и не ошибается.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Сообщение от Синьюэ
        а если не учение церкви,а свое понимание писания ?
        Я же написал, что свое частное мнение как СВОЕ МНЕНИЕ волен излагать любой человек, если оно не противоречит ПФ.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Певчий
          Я же написал, что свое частное мнение как СВОЕ МНЕНИЕ волен излагать любой человек, если оно не противоречит ПФ.
          вот видите как вы...
          я писала посты,что внеконфессионалы лучше конфессионалов,потому что толерантны к мнениям других церквей, в большинстве конечно.А мне ответили,что в любой церкви можно верить как припрет,главное что бы вместе евхаристию принимать,как заповедано. А теперь оказывается тем кто записан в какую то церковь -нельзя иметь своего мнения,отличного от официального.
          Что таким людям делать-поступить как я,уйти отовсюду и никуда не присоединятся? Только тогда они будут иметь право что то писать?
          ну и классно,присоединяйтесь к внеконфессионалам-у нас есть печеньки..

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

я не верю в бога, который может грешить, беззаконить, лгать и т.п.
            Бог не может перестать быть Богом.
            Бог не может лгать.
            Богу возможно всё то, что актуально возможно.
            а наделение Его волюнтаристским пониманием "всемогущества" обычное невежество.
            Христианская апологетика уже давно всё прекрасно разъяснила, если кто хоть как то с ней соприкасался.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Синьюэ
              вот видите как вы...
              я писала посты,что внеконфессионалы лучше конфессионалов,потому что толерантны к мнениям других церквей, в большинстве конечно.А мне ответили,что в любой церкви можно верить как припрет,главное что бы вместе евхаристию принимать,как заповедано. А теперь оказывается тем кто записан в какую то церковь -нельзя иметь своего мнения,отличного от официального.
              Что таким людям делать-поступить как я,уйти отовсюду и никуда не присоединятся? Только тогда они будут иметь право что то писать?
              ну и классно,присоединяйтесь к внеконфессионалам-у нас есть печеньки..
              ну так, внеконфессионалы, создайте свой форум, создайте свою общину и высказывайте там свои взгляды. Кто мешает? Лень что ли?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от Синьюэ
                Что таким людям делать
                Это не относится к данном теме.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Странно, среди всего букета антихристианских ересей (иудействующих и гностических), которые десятилетиями заправляют во внутрихристианских разделах и создают этому форуму ту репутацию в христианском рунете, которую он имеет, такой я как раз не видел.
                  Есть один странный участник непонятного вероисповедания, которое я определяю как "адвентизм-монофелизм" с представлением о Боге, близком к мормонскому, который при всём этом пиарит католичество )))
                  Но чтобы прямо "учение"...
                  Не сгущаете ли вы краски?
                  Если уж наводить общехристианскую ортодоксию в христианских разделах, то начинать надо не с этого одиночного фрика, а с определённых лобби.
                  А если Администрация и участники хотят, чтобы этот форум и дальше все называли помойкой, то вообще ничего делать не надо.
                  Я лично и так ничего не делаю - не жертвую и почти не пишу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  ну так, внеконфессионалы, создайте свой форум, создайте свою общину и высказывайте там свои взгляды. Кто мешает? Лень что ли?
                  Вообще-то на форуме есть разделы и для иудаистов и других нехристианских (в т.ч. авраамических) религий и для внеконфессионалов и прочих парахристиан. Зачем при этом хозяйничать в Межконфессиональном диалоге и других внутрихристианских разделах?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Клантао
                    Вообще-то на форуме есть разделы и для иудаистов и других нехристианских (в т.ч. авраамических) религий и для внеконфессионалов и прочих парахристиан. Зачем при этом хозяйничать в Межконфессиональном диалоге и других внутрихристианских разделах?
                    Вы на меня намекаете? Во первых я придерживаюсь ортодоксальных взглядов, относительно христианского учения. Если есть какие то расхождения то они связаны не с тем что я пропагандирую иные взгляды а с тем что я вникаю в существо вопроса. Во вторых я не исповедую иудаизм, я просто его изучаю, потому что из иудаизма вышло христианство.

«

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Певчий
                      нет вы написали "Но с того момента, как такие начинают исповедовать такие взгляды как УЧЕНИЕ Церкви, должно отключать таких с Форума, как распространяющих антихристианские идеи и несущие конфликты и распри на Форуме."
                      это какой еще МОМЕНТ? Крещение? То есть если покрестился ,то мнеие иметь не имеешь право? вы вообще свою идею продумали доконца или в таком сыром виде ее и рассаматривать?
                      И вообще -это к какой конфессии относится-ко всем?Если АСД высказывает мнение отличное от официального учения-будите отключать или только к ПЦ относится? Вообще не понятно.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от Клантао
                        Если уж наводить общехристианскую ортодоксию в христианских разделах, то начинать надо не с этого одиночного фрика, а с определённых лобби.
                        Таковой на Форуме уже не один. Ну а если вообще никак не противостоять такому поведению, тогда и до других проповедников ересей руки никогда не дойдут. Идеального же противостояния ересям наверное не существует на межконфессиональных площадках, потому что на них сходятся люди из разных христианских конфессий, которые по разным вопросам имеют непримиримые позиции. И в тех случаях сложнее приходить к мирному со-существованию на одной площадке. Но возможно, если, как минимум, стороны для начала согласятся признать, что они озвучивают либо свое частное мнение, либо позицию своей конфессии, без притязаний говорить от имени всей Церкви. Это когда речь идет именно о МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ диалоге. Когда же появляются отдельные персонажи, скрываающие свое конфессиональное исповедание, но позволяющие при этом говорить от имени всей Церкви, то сдерживать таких самоуверенных гордецов проще. Нужна лишь четкая позиция Админа по таким случаям.
                        Ну а противостоять ересям надо стараться, даже если не все в нашей власти. Вода камень точит. Просто надо как-то поднимать такие вопросы, тщательно продумывать их формулировку, стараться избегать переходов на личностные разборки, а акцентировать внимание исключительно на саму проблему. Тогда, я думаю, что-то может и меняться к лучшему. Не все, конечно. Но хоть что-то.

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Jewe
                          для этого уже есть межконфессиональные форумы,где разрешены все мнения если не нарушают правила,так зачем мне велосипед изобретать?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Jewe
                            Вы на меня намекаете?
                            С чего вы взяли?
                            Это продолжение того, о чём я писал Певчему об "иудействующем лобби" (и нет, вас туда я как раз не причисляю, по крайней мере, явно вы не участвуете в его деятельности).
                            (А вот если оно ещё антисемитскую нечисть с собой туда прихватит, тогда совсем хорошо будет)))

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от Синьюэ
                              это какой еще МОМЕНТ?
                              С того, когда начинают притязать говорить от имени Церкви, а не просто честно делиться лишь своим пониманием. Это два разных подхода. Говорить от имени Церкви - это большая ответственность и спрос с таких очень большой.

Комментарий

Обработка...