Вопрос как к Админу Форума, так и ко всем Христианам Форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Певчий
    Тема не о том, почему такие люди так себя ведут, а том, что с этим делать.
    Я не думаю, что здесь "или-или", но что-то делать нужно, а если ничего не делать и попускать дальше без тормозов, то форум может скоро превратиться в секту, исповедующую чуждые христианству идеи. Есть же на форуме, как минимум, разделы для псевдохристианства - вот там может место подобным идеям. Или наоборот.

И есть же правила форума:

запрещается :Использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей, религий и культов, а не для их обсуждения.

или:

запрещается:Личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества. Провоцирующие или оскорбительные комментарии по поводу аватара, ника или фотографии участника.
    А в подобных темах это сплошь и рядом.

То почему хотя бы их не начать применять по отношению к подобным идеям? Просто на это нужна воля администрации, ясное выражение позиции, чтобы все знали где границы возможного и чтобы форум не перестал соответствовать идее межконфессионального христианского общения, и не превратился в площадку распространения не христианских идей...

А так, видите, даже члены совета форума флудят в теме.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23250

Сообщение от Певчий
      Т.е., Вы не можете предоставить официальный документ КЦ, где бы подтверждались интересующие меня мысли. Понятно. Значит все христиане этого Форума, которые не согласны с тем, что Бог может грешить и потерять святость, и кто не признает Синодальний перевод непогрешимым, для Вас (да и для всех католиков) не Христиане. Учту.
      Учтите. Для Вас это лучше, чем извиниться перед Лукой за оскорбление его веры при исполнении служебных обязанностей. Ведь все эти "бальные танцы" из-за этого? Чтобы Вы не учли меня всё устроит.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Сообщение от Viktor.o
        Я тоже имел ввиду не обсуждение модератора, а обсуждение поста, за который участник получил штраф. Или как-нибудь по другому можно сформулировать мотив открытия темы, главное чтобы тоже можно было разобрать пост, за который дали штраф.

Повторюсь, не модераторов обсуждать, а пост.
        Если Вы обратили внимание, то в моем заглавном посте нет имен. Я это сделал умышленно, чтобы обсуждать именно сам вопрос, а не людей. Потому обсуждать кого-то, кому за что-то выдали наказание, здесь не уместно будет. Здесь лучше писать абстрактно. Ну, для удобства, если кому так легче, то можно придумать Васю Пупкина и на его примере что-то донести. А так вопрос касается не каких-то конкретных форумчан по именам. Они могут приходить на форум и уходить, и иметь разные имена. Здесь не должно быть выяснения личных отношений, своих симпатий или антипатий к кому-то. Есть просто вопрос: что делать христианам, которым отказывается в праве считаться христианином, да еще и по вопросу, где они верят в святость и непогрешимость Бога, а их за это клеймят "богохульниками" и "еретиками", недостойными наименования "Христианин". Мне интересно послушать мнение этих самых Христиан, кому отказано в том праве считаться Христианами. Каково им такое отношение к себе? И их видение, как правильно по-христиански такие ситуации надо решать. Вот о чем тема. А Админ может почитать, а может и не почитать. Может что-то предпримет, а может не предпримет. Но вас всех христиан я пригласил на это христианское собрание, если хотите. Выскажите свое мнение.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от zeroman
          Учтите. Для Вас это лучше, чем извиниться перед Лукой за оскорбление его веры при исполнении служебных обязанностей. Ведь все эти "бальные танцы" из-за этого? Чтобы Вы не учли меня всё устроит.
          То, что какой-то человек (не хочу даже называть имен) оскорбился после того, как прежде сам попрал веру ближнего и назвал его Бога "богом", а ему ответили зеркально, но не вкладывая оскорбления, а используя термин, который используют многие богословы по отношению к сатане, это проблемы только этого человека. Но тема не о нем. Потому просьба не зафлуживать тему, а писать по сути.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23250

Сообщение от Певчий
            То, что какой-то человек (не хочу даже называть имен) оскорбился после того, как прежде сам попрал веру ближнего и назвал его Бога "богом", а ему ответили зеркально, но не вкладывая оскорбления, а используя термин, который используют многие богословы по отношению к сатане, это проблемы только этого человека. Но тема не о нем. Потому просьба не зафлуживать тему, а писать по сути.
            Я понял. Готов к штрафным баллам.
            Последний раз редактировалось Певчий; 25 April 2020, 07:08 AM. Причина: удалил ответ на удаленный пост
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Мне тут предложили добавить еще опрос. Я добавил его. Но просьба помнить, что тема создана для обсуждения именно вопроса: что с этим делать тем, кто не может согласиться с такими обвинениями? Не надо имен, не надо личных разборок. Нужны просто хладнокровные сухие предложения, без эмоций, чтобы говорил разум.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Певчий
                Мне тут предложили добавить еще опрос. Я добавил его. Но просьба помнить, что тема создана для обсуждения именно вопроса: что с этим делать тем, кто не может согласиться с такими обвинениями? Не надо имен, не надо личных разборок. Нужны просто хладнокровные сухие предложения, без эмоций, чтобы говорил разум.
                Я предлагаю оставить всё как есть. А с некоторыми личностями просто не вступать в диалог по определенным темам. Не называю имен так сказать.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Певчий
                  Уж извините, что и я немного не по теме, но поскольку непосредственно был свидетелем этого диалога, и многих других подобных диалогов, то могу добавить, что люди, на мой взгляд, не имеют право даже жаловаться на такие вещи, если сами оскорбляют людей и их веру почти на каждом шагу, и это называют излишней эмоциональностью, а в отношении себя любимых - оскорблением веры. Чем лучше "дети сатаны", "нехристи" от "обезьяны"? Они не думают, что сами могут глубоко оскорблять чувства верующих, когда хулят их Бога, приписывают какие-то грехи... И со временем начинают забываться и переходить уже всевозможные границы и "кусать" даже модераторов форума при исполнении их обязанностей.
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий
                    Что значит терять святость?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Певчий
                      Вам не кажется, что оба ответа в опросе означают оно и то же, фактически выбора нет? "Не христианин" и "антихристианское утверждение" суть одно и то же.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Алексей1984
                        Что значит терять святость?
                        потеря, ущербность, недостаток, изъян, изменчивость чего-либо у кого-либо как-либо.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Певчий
                          Если Вы обратили внимание, то в моем заглавном посте нет имен. Я это сделал умышленно, чтобы обсуждать именно сам вопрос, а не людей. Потому обсуждать кого-то, кому за что-то выдали наказание, здесь не уместно будет. Здесь лучше писать абстрактно. Ну, для удобства, если кому так легче, то можно придумать Васю Пупкина и на его примере что-то донести. А так вопрос касается не каких-то конкретных форумчан по именам. Они могут приходить на форум и уходить, и иметь разные имена. Здесь не должно быть выяснения личных отношений, своих симпатий или антипатий к кому-то. Есть просто вопрос: что делать христианам, которым отказывается в праве считаться христианином, да еще и по вопросу, где они верят в святость и непогрешимость Бога, а их за это клеймят "богохульниками" и "еретиками", недостойными наименования "Христианин". Мне интересно послушать мнение этих самых Христиан, кому отказано в том праве считаться Христианами. Каково им такое отношение к себе? И их видение, как правильно по-христиански такие ситуации надо решать. Вот о чем тема. А Админ может почитать, а может и не почитать. Может что-то предпримет, а может не предпримет. Но вас всех христиан я пригласил на это христианское собрание, если хотите. Выскажите свое мнение.
                          Я тоже имел ввиду пост, а не людей. Ладно, проехали, вернёмся к теме.

Проще было бы проголосовать, если был бы опорос "заблуждается или не заблуждается", чем "христианин или не христианин".

Но коли христианином имеет право считать себя любой, кто хочет, не смотря на то, что гонит пургу, то по такой логике христианином является даже тот, кто несёт полный бред.

И по этому, признаёт ли он, что Бог может или не может, или не признаёт, он в любом случае является христианином.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

Сообщение от Enrico
                            Вам не кажется, что оба ответа в опросе означают оно и то же, фактически выбора нет? "Не христианин" и "антихристианское утверждение" суть одно и то же.
                            Нет, не кажется. Тут третьего не дано. Кто не собирает со Христом, тот расточает. Потому что за тем, кто утверждает такие вещи, стоит дух. Это не просто так. И этот дух антихристианский, потому что он нечистый.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Певчий
                              Мне тут предложили добавить еще опрос.
                              Опрос составлен непонятно. Нужно убрать все отрицания, чтобы чётко видеть суть вопроса; второй ответ совсем непонятный.

Нужны просто хладнокровные сухие предложения, без эмоций, чтобы говорил разум.
                              Предложение простое и единственно верное: в совете должны собраться все, кто имеет туда доступ и высказать своё мнение. Особенно админ и ко-админы. ВСЕ!
                              Иначе опять будет всеобщее молчание и спустят всё на тормозах. Никто не хочет брать на себя ответственность - это справедливо для всякого человека независимо от веры, но тогда возникает подозрение, что все молчащие - соучастники того, что далеко от истины и справедливости.
                              Круговая порука молчащих - сиди тихо и тебя никто ни в чём не обвинит и не попросит покинуть круг избранных

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Певчий
                                Нет, не кажется. Тут третьего не дано. Кто не собирает со Христом, тот расточает. Потому что за тем, кто утверждает такие вещи, стоит дух. Это не просто так. И этот дух антихристианский, потому что он нечистый.
                                Оно может и так, не спорю. Но я из вариантов ответов этого не понял. Попробуйте переформулировать опрос.

Комментарий

Обработка...