Вопрос как к Админу Форума, так и ко всем Христианам Форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Певчий
    ...
    На нашем Форуме резко активизировалось учение, согласно которого Христианами могут считаться только те верующие, которые признают возможным, что Бог может грешить и терять святость, ...
    Один в одно мнение о Боге верит, другой в другое мнение.... познавать надо бы Бога, а не мнения о Нём держаться. Кто как считает, это не играет никакой роли.

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Мысли из другой темы -

Читаю полемику между Лукой , Певчим и другими. Народ! Ну сколько можно себя объявлять истинными христианами, а других - еретиками? Мы же все люди, все со своими тараканами и проблемами. Нам ТОЛЬКО БОГ должен быть судья какие мы христиане и чего мы достойны. Мне так странны христиане, которые заранее решили что они наследуют Царствие Божье, райские кущи, спасение, рай и еще мрого прочего в придачу. А не кажется ли вам, что наша жизнь , судьба в руках Бога? Там все решат что с нами делать. Называть себя истинным христианином, а других еретиками, отправляя себя в рай, а других в ад разве это в человеческих силах? Давайте уважать друг друга. Христиане разные бывают. Кто из христиан наследует рай это один Бог знает, а не Вася и Митя!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62622

Сообщение от Viktor.o
        Один в одно мнение о Боге верит, другой в другое мнение.... познавать надо бы Бога, а не мнения о Нём держаться. Кто как считает, это не играет никакой роли.
        Вопрос ведь не в личной вере и личном мнении. Вопрос в том, что такое личное мнение настойчиво выдают за УЧЕНИЕ Церкви, а всем кто с таким личным мнением не согласен, навешивается ярлык "богохульника" и "еретика", и отказывается в праве именоваться Христианами. На МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ Форуме такого быть не должно. От слова совсем.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Певчий
          Вопрос ведь не в личной вере и личном мнении. Вопрос в том, что такое личное мнение настойчиво выдают за УЧЕНИЕ Церкви, а всем кто с таким личным мнением не согласен, навешивается ярлык "богохульника" и "еретика", и отказывается в праве именоваться Христианами. На МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ Форуме такого быть не должно. От слова совсем.
          Вообще странная позиция за других людей решать кто и чего. Христиан сегодня так много и они сильно отличаются друг от друга. Последователь Христа ты или нет - скорее личный вопрос каждого.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Yosi
            Мысли из другой темы -

Читаю полемику между Лукой , Певчим и другими. Народ! Ну сколько можно себя объявлять истинными христианами, а других - еретиками? Мы же все люди, все со своими тараканами и проблемами. Нам ТОЛЬКО БОГ должен быть судья какие мы христиане и чего мы достойны. Мне так странны христиане, которые заранее решили что они наследуют Царствие Божье, райские кущи, спасение, рай и еще мрого прочего в придачу. А не кажется ли вам, что наша жизнь , судьба в руках Бога? Там все решат что с нами делать. Называть себя истинным христианином, а других еретиками, отправляя себя в рай, а других в ад разве это в человеческих силах? Давайте уважать друг друга. Христиане разные бывают. Кто из христиан наследует рай это один Бог знает, а не Вася и Митя!
            Вы как-то все обобщили, но, судя по всему, не знаете кто и кого здесь обзывает еретиками и детьми дьявола... Эти слова, думаю, лучше говорить тем, кто это конкретно и систематически делает, прикрываясь учением Церкви, тогда как таково учения представить не могут.
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Viktor.o
              познавать надо бы Бога,
              так весь вопрос как раз и состоит, КАКОГО Бога надо/нужно/необходимо познавать?
              праведного, святого, неизменчивого или лживого, нечестивого и беззаконного?
              второго не знал, не знаю и знать/познавать не хочу.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Певчий
                Вопрос ведь не в личной вере и личном мнении. Вопрос в том, что такое личное мнение настойчиво выдают за УЧЕНИЕ Церкви, ...
                Понимаю так:

Есть учение Христа. А выражение "учение Церкви" у меня воспринимается, как учение лидеров из всей толпы прихожан, а значит учение группы людей.

Если мнение совпадает с мнением группы людей-лидеров, значит совпадает с "учением Церкви", а если не совпадает, значит это не "учение Церкви".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                так весь вопрос как раз и состоит, КАКОГО Бога надо/нужно/необходимо познавать?
                праведного, святого, неизменчивого или лживого, нечестивого и беззаконного?
                второго не знал, не знаю и знать/познавать не хочу.
                Бог - один, Его и познавать.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Жёсткий догматизм к хорошему не приведёт. Я специально прошерстил все христианские форумы, они почти совсем мёртвые. Могу перечислить: JesusChrist.ru, Азбука.ru, многие протестантские форумы лежат на боку и всё по одной причине - жёсткий диктат модераторов, причём именно модераторы являются махровыми хамами. Кто захочет, что-нибудь обсуждать и это не совпадает с генеральной линией форума (модератора), то в ответ сразу окрик и угроза выкинуть из форума. Появляется один пост в неделю. причём по всем темам. Согласен и с тем, что и другая крайность, в виде вседозволенности тоже не годится. Мне кажется, что есть простой способ мягко гасить инциденты, просто не вступая в диалог и не отвечая на выпады и явную глупость. Человек оказавшись в вакууме общения сам сойдёт на нет.
                  Дураков и хамов изолировать никогда никому не удастся.

Если же на форуме соберутся единомышленники, то говорить будет вообще не о чем, что можно так же видеть на других площадках.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Viktor.o
                    Бог - один, Его и познавать.
                    если этот один со вторыми качествами, горе мне......

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Zax
                      если этот один со вторыми качествами, горе мне......
                      А я не удивлюсь, если окажется что на самом деле Богом является всё, что вообще имеет место быть.

И Его "диапазон" заключает в себя, начиная от полного не видения, безрассудства и небытия и т.д., и заканчивая абсолютным видением, разумом и т.д.

Комментарий

• Ансельм
                        Ветеран

• 21 November 2009
                        • 1055

Певчий пишет:
                        Помещаю эту тему именно в Межконфессиональном Разделе, так как приглашаю высказаться всех, кто считает себя Христианином.

На нашем Форуме резко активизировалось учение, согласно которого Христианами могут считаться только те верующие, которые признают возможным, что Бог может грешить и терять святость, и кто верит в непогрешимость Синодальнего перевода. Кто с таким утверждением не согласен, клеймятся "богохульниками" и "еретиками". Все ли согласны с таким утверждением? Вы готовы быть такими "христианами"? За себя отвечаю сразу: это не Христианство, это лже-христианство. И на мой взгляд, как частное мнение верующие имеют право на его исповедание. Но с того момента, как такие начинают исповедовать такие взгляды как УЧЕНИЕ Церкви, должно отключать таких с Форума, как распространяющих антихристианские идеи и несущие конфликты и распри на Форуме. Высказать свое субъективное мнение - это элемент свободы слова. И если это не противоречит ПФ, то любой может высказывать свои личные взгляды. Но с того момента, как человек начинает притязать на то, что он озвучивает УЧЕНИЕ Церкви, то, что он озвучивает, ложится на всех Христиан, являющихся частью этой Церкви. Т.е., промолчав человек продемонстрировал свое согласие, что да, он тоже так верит. И Админ Форума если не реагирует на такие утверждения, становится ПО УМОЛЧАНИЮ причастным к такому исповеданию. Потому что промолчал, значит одобрил.

Так как, Межконфессиональный Христианский Форум только для верующих так? Остальным не место среди Христиан? Остальные не Христиане? Подчеркиваю, это утверждается как УЧЕНИЕ Церкви, а не как обычное частное мнение.
                        По-Вашему мнению, Библию толковать можно, а учение церкви толковать якобы «нельзя». Это просто смешно.
                        Последний раз редактировалось Певчий; 25 April 2020, 05:05 AM. Причина: Удалил не относящееся к теме

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Viktor.o
                          А я не удивлюсь, если окажется что на самом деле Богом является всё, что вообще имеет место быть.

И Его "диапазон" заключает в себя, начиная от полного не видения, безрассудства и небытия и т.д., и заканчивая абсолютным видением, разумом и т.д.
                          этот диапазон уже есть: атеизм - не атеизм (теизм, деизм, ограниченный теизм, политеизм, панентеизм, пантеизм).

- - - Добавлено - - -

а вот и ансельмов агностицизм с солипсизмом тут же подоспел.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Певчий
                            Я же написал, что свое частное мнение как СВОЕ МНЕНИЕ волен излагать любой человек, если оно не противоречит ПФ.
                            Вот с этим трудно не согласиться.
                            Последний раз редактировалось Певчий; 25 April 2020, 05:07 AM. Причина: Удалил не относящееся к теме
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62622

Сообщение от Ансельм
                              По-Вашему мнению, Библию толковать можно, а учение церкви толковать якобы «нельзя». Это просто смешно.
                              Нет, я такого не говорил. Потому можете смеяться над собственными фантазиями и дальше. Это очень просто - вложить в уста оппонента глупую мысль, а потом рассмеяться с умным видом начать отвечать на собственные глупости. В ПФ есть такой пункт, где написано, что крайне дурным тоном считается передергивать слова оппонентов, чем Вы сейчас и занимаетесь.
                              Сообщение от Ансельм
                              Каждый человек со своей субъективной колокольни толкует и Библию, и христианство, и любые учения любых церквей, и вообще все, включая Ваш пост или мой пост.
                              Что и отражено в моей подписи. Вы просто невнимательно читаете.
                              Сообщение от Ансельм
                              Потому никто из людей (даже при всем желании) просто не может высказать что-то, что превышает его субъектиное мнение.
                              Именно так.
                              Сообщение от Ансельм
                              Вообще, на мой взгляд, данная тема возникает от недоразумения, от непонимания Певчим возможностей познания, Певчему кажется, что якобы кто-то из людей вообще может высказать не субъективно, а «объективно» учение церкви.
                              Вы вошли в тему и продемонстрировали свою неспособность быть внимательным. Прочитайте еще раз мою подпись внимательно, чтобы не обвинять меня в том, в чем Вы сейчас меня обвиняете. Передо мной можете не извиняться за свой оговор, так как я на Вас не обижаюсь. Но перед Богом Вам нужно покаяться за грех против ближнего, что оговорили его. Это не мне, это Вам надо.
                              Сообщение от Ансельм
                              Певчий, а не подскажите тогда, как быть со Всемогуществом Бога?
                              Вообще эта тема не для разбора того, может ли Бог грешить и утрачивать святость. Тем по данному вопросу на Форуме полно. Вы просто невнимательны и не можете уловить суть заглавного поста в этой теме, потому, как говорят в народе, "слышали звон, да не поняли, где он". Эта тема о том, что есть люди, которые позволяют себе на Межконфессиональном Христианском Форуме от имени Церкви заявлять, что Христианами не являются те, кто не верит, что Бог может грешить и терять святость, и кто позволяете себе критически относиться к переводу Синодального издания. Не поняли? Если нет, то попробуйте перечитать еще раз.

Все, что не касается темы у Вас, я удалю, как флуд. И впредь старайтесь быть более внимательным, чтобы не зафлуживать тему и не распространять ложные обвинения на людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Помещаю эту тему именно в Межконфессиональном Разделе, так как приглашаю высказаться всех, кто считает себя Христианином.

На нашем Форуме резко активизировалось учение, согласно которого Христианами могут считаться только те верующие, которые признают возможным, что Бог может грешить и терять святость, и кто верит в непогрешимость Синодальнего перевода. Кто с таким утверждением не согласен, клеймятся "богохульниками" и "еретиками". Все ли согласны с таким утверждением? Вы готовы быть такими "христианами"? За себя отвечаю сразу: это не Христианство, это лже-христианство. И на мой взгляд, как частное мнение верующие имеют право на его исповедание. Но с того момента, как такие начинают исповедовать такие взгляды как УЧЕНИЕ Церкви, должно отключать таких с Форума, как распространяющих антихристианские идеи и несущие конфликты и распри на Форуме. Высказать свое субъективное мнение - это элемент свободы слова. И если это не противоречит ПФ, то любой может высказывать свои личные взгляды. Но с того момента, как человек начинает притязать на то, что он озвучивает УЧЕНИЕ Церкви, то, что он озвучивает, ложится на всех Христиан, являющихся частью этой Церкви. Т.е., промолчав человек продемонстрировал свое согласие, что да, он тоже так верит. И Админ Форума если не реагирует на такие утверждения, становится ПО УМОЛЧАНИЮ причастным к такому исповеданию. Потому что промолчал, значит одобрил.

Так как, Межконфессиональный Христианский Форум только для верующих так? Остальным не место среди Христиан? Остальные не Христиане? Подчеркиваю, это утверждается как УЧЕНИЕ Церкви, а не как обычное частное мнение.
                              Просьба в этой теме не обсуждать сами вопросы о том, может ли грешить Бог и терять святость или не может. Для этого обсуждения хватает других тем. Я буду удалять все, не относящееся к теме. Вопросы мои озвучены в заглавном посту темы.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23517

Сообщение от Leopold 2465
                                И последнее: Вы здесь выражаете своё личное мнение или мнение администрации форума, чтобы мне понимать где я нахожусь?
                                Мне не интересно ваше восприятие местонахождения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Скажите, Католическая Церковь также учит, что все, кто не считает Бога способным грешить и терять святость, есть богохульники и Христианами не являются? Также, что все, кто не признает Синодальний перевод непогрешимым, не есть Христиане, а хулители Церкви и Бога? Если да, то дайте мне ссылку на официальный источник, где КЦ так учит. Просто я не верю, что КЦ такому может учить. Но Вы, как католик, надеюсь разъясните всем официальную позицию католиков.
                                Певчий, вот Вы такой вроде начитанный, ну гляньте хотя бы оглавление Катехизиса без посредников. У нас есть дискуссионные вопросы. Да и переводов у нас столько, сколько народов исповедующих католицизм.
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...