Нужно ли перестать ходить в церковь из-за короновируса?
Свернуть
X
-
Нам нет дела до тех, кто не имеет веры. Им предлагали поверить, но они отказались и решили попрятаться по домам. Они сами выбрали свою участь. Насильно мил не будешь. Заражаются, потому что не имеют веры. Знаю человека, который ходил среди чумных людей и не заразился. На нем даже защиты не было. А все потому, что он верил. Если вы испугались вируса, который не опаснее автомобилей, в которых гибнет более миллиона человек в год, то это ваши проблемы. Не нужно нас учить жить. Если вы заразились, то виноваты не мы, а вы. Мы не заразные. Нас даже лесные клещи не кусают, а если и укусят, то никакого вреда не терпим. Никаких прививок нет. Ходим даже мимо диких медведей и волков, а они на нас не обращают внимания, потому что Бог хранит. Кому не суждено умереть, того даже условия космоса не убьют, а кому суждено, тот от укуса комара умрет.Комментарий
-
Нам нет дела до тех, кто не имеет веры. Им предлагали поверить, но они отказались и решили попрятаться по домам. Они сами выбрали свою участь. Насильно мил не будешь. Заражаются, потому что не имеют веры. Знаю человека, который ходил среди чумных людей и не заразился. На нем даже защиты не было. А все потому, что он верил. Если вы испугались вируса, который не опаснее автомобилей, в которых гибнет более миллиона человек в год, то это ваши проблемы. Не нужно нас учить жить. Если вы заразились, то виноваты не мы, а вы. Мы не заразные. Нас даже лесные клещи не кусают, а если и укусят, то никакого вреда не терпим. Никаких прививок нет. Ходим даже мимо диких медведей и волков, а они на нас не обращают внимания, потому что Бог хранит. Кому не суждено умереть, того даже условия космоса не убьют, а кому суждено, тот от укуса комара умрет.
А люди для вас - мусор.Комментарий
-
Люди - это Божьи творения, а не мусор. Мусором они делают себя сами. Не важно кем мы считаем падшее человечество, его суть от этого не поменяется. Но христиане не позволят падшему человечеству, которое трясется от малейшего шороха из кустов, учить себя как нужно правильно жить. У христиан один учитель - Христос. Христиане соблюдают государственные законы, созданные падшими людьми, но если какие-то заповеди из этого закона противоречат божественным заповедям, то христиане отвергают их. Одна из таких противоречивых заповедей - сидите по домам, чтобы самим не заразиться и других не заражать. Если мы начнем соблюдать эту заповедь, то мы отречемся от веры в Бога - нашего щита от любой напасти. Вера - это лекарство от всех болезней. Главное не сомневаться. Никогда не поклонимся золотому истукану.Комментарий
-
@VladislavMotkov
Уголовным преследованием христиан не нагнешь. Чем сильнее их преследуешь, тем упертее они стают.
В темные века христиан убивали за неповиновение и что толку? Те, кто убивал, канули в небытие, а христианство живет во век.
Христиане не против науки и прогресса, христиане против насилия над личностью государственными законами, противоречащими религиозным законам. Просто отстаньте от христиан и все будет хорошо. Боитесь коронавируса? Прячьтесь по домам. Только не нужно христиан учить, как им правильно жить.
Вообще всё! И всех.
Ибо взяли бы "флаг" и пошли бы на "амбразуру". Одноразово.
Или будете утверждать, что "и амбразура застрелилась бы" от вида Вас???
Нам нет дела до тех, кто не имеет веры. Им предлагали поверить, но они отказались и решили попрятаться по домам. Они сами выбрали свою участь. Насильно мил не будешь. Заражаются, потому что не имеют веры. Знаю человека, который ходил среди чумных людей и не заразился. На нем даже защиты не было. А все потому, что он верил. Если вы испугались вируса, который не опаснее автомобилей, в которых гибнет более миллиона человек в год, то это ваши проблемы. Не нужно нас учить жить. Если вы заразились, то виноваты не мы, а вы. Мы не заразные. Нас даже лесные клещи не кусают, а если и укусят, то никакого вреда не терпим. Никаких прививок нет. Ходим даже мимо диких медведей и волков, а они на нас не обращают внимания, потому что Бог хранит. Кому не суждено умереть, того даже условия космоса не убьют, а кому суждено, тот от укуса комара умрет.
Ещё раз предлагаю Вам пойти в любую больницу (где есть больные именно короновирусом), и прислать нам оттуда репортаж о себе, как Вы там служите и ничего не боитесь.
В противном случае Ваши слова не стоят ничего.
имо.
мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Только не надо писать о том, что будто я своей верой испытываю Бога. Не испытываю, а доверился Ему. Испытывать Бога и доверять Ему - не одно и то же. Если для вас твердая вера в Бога - это испытание, то чего же вы называете себя христианином? Вы не имеете веры, а говорите, что христиане. Так быть не может.
Даже если пойду долиной тени смертной, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня. Но вы скажете на это: "Чего ты поперся долиной тени смертной, не искушай Бога?".Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
@VladislavMotkov
Вы говорите как сатана: "Если ты Сын Божий, то бросься вниз". Не брошусь, потому что не буду испытывать Бога. А вот от веры в Бога вы меня не уведете.Хвала Богу: наконец-то Вы себя через себя же и услышали; кто нас тут корит и искушает: "Чего вы все попрятались, прыгайте с крыл храмов!"?!
Не Вы ли?
Кто "толкает" ступать туда, куда нас пока не зовут???
А позовут - встанут те, кто к этому определён.
Но не Вам, 27 лет отроду, толкать нас: за нами - СЕМЬИ, и среди них - такие же, как Вы, молодые и ушлые... только сидеть потом у больничной койки - не Вам! А другим...
Побойтесь Бога!!!
Только не надо писать о том, что будто я своей верой испытываю Бога. Не испытываю, а доверился Ему. Испытывать Бога и доверять Ему - не одно и то же. Если для вас твердая вера в Бога - это испытание, то чего же вы называете себя христианином? Вы не имеете веры, а говорите, что христиане. Так быть не может.
Других подъелдыкивать не надо: не по-Божески это! (как минимум)
Даже если пойду долиной тени смертной, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня.
Но вы скажете на это: "Чего ты поперся долиной тени смертной, не искушай Бога?".
Пройдёте, придёте и расскажете.
А то трескоту больше, чем дел.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".Комментарий
-
непонятно, зачем Вы участвуете в этой теме.)))
Расскажите, куда Вы ходили, противостоя сатане, потверждая свою типа веру.)))
Желательно еще квитанции о штрафах, в Израиле они сейчас большие, иначе мы вам не поверим. Вера без дел мертва.)))Комментарий
Комментарий