Нужно ли перестать ходить в церковь из-за короновируса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от VladislavMotkov
    Да не может святой заразить других.
    а кто святой
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ilsi
      Завсегдатай

• 02 August 2004
      • 851

Если в человеке живет Бог, то он не может стать причиной заражения других людей.
      А не могли бы Вы привести какое нибудь подтверждение этих слов? В моей Библии такой цитаты я не нашла. Но может Вы это как то вывели из тех стихов, что там есть, а я этот вывод не смогла сделать?

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Enrico
        Для всего этого необязательно покидать свой дом.
        Это понятно.а если человек раз в году ходит в церковь на пасху
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62505

Сообщение от Сестра Аллачка
          Это понятно.а если человек раз в году ходит в церковь на пасху
          Как герои "Иронии судьбы" на новый год в баню?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Интересно ваше мнение(тут тема не о короновирусе-хотя я в него не верю и понимаю что это раздувание паники

Ооо а вопрос в том стоит ши верующим отказываться от целования икон,исповеди и даже пасхи??

Пс:считаю пасху отменять нельзя!это смешно
            Празднуем победу над смертью а сами боимчя ее
            всё что происходит в христианстве сегодня всё меньше и меньше связано с Самим Христом, с Живым Христом - благодать теряется и отходит всё дальше, а вместо этого остаются лишь призрачные тени и декорации в виде атрибутов разного рода и разного рода демонстраций. Поэтому сегодняшняя ситуация, когда "чума пришла на оба дома" не исключая так называемый дом Божий призвана заставить призадуматься о том куда мы все глубоко зашли. Попытка во всем этом хаосе изображать Дартаньяна является глупостью.

Пасху отменять смешно?!!?! А когда мы действительно её праздновали так как должно - без всякого порока и лукавства? Или для вас Пасха это то театральное действие, которое происходит каждый год по бедственным вещественным календарным началам? Еще раз повторю - Церкви нужен Сам, Он уже давно стоит за дверью и стучит в Свой собственный Дом, а Его практически никто не слышит. Стук Его всё громче - как говорил Льюис "Бог обращается к человеку шепотом Любви, а если он не услышан то голосом Совести. Если человек не слышит голоса совести то Бог обращается через рупор страданий."

Праздновать не праздновать - это не тот вопрос, на котором нам нужно сосредоточиться. Имеем ли мы связь со Христом - вот в чем вопрос.
            = ♥

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Квинт
              вера вируса НЕ боится (когда количество ее достигает размеров горчичного зерна), НО!..
              беда в маловерии
              и все об этом знают (потому и опасаются) ...
              Ни блага, ни пользы от такой внешней веры-маловерия нет, поскольку не устояла она в истине даже перед ничтожным вирусом, в который поверили и которого испугались больше. Где уж ей спасать людей!

Сообщение от Viktor.o
              Значит человек очень глуп, коли верит, что обряды его спасут.
              А ещё большой эгоист, которому пофиг, заразится ли кто, ему главное в рай попасть.
              Оставим обряды теперь. Понятно, что не они спасают. Но ведь те люди, которые выстроили свою церковь на этих обрядах и паства их уповали на эти самые обряды, как на спасительные для себя! Куда же девалась вера их, если не устояла под натиском маленького вируса, в который и клир и паства поверили и которого испугались больше, чем Бога своего, Который не способен оказался защитить их это этого вируса. И они стали надеяться на себя, на карантин, и на врачей, позабыв о Боге своём и обязательных прежде для спасения в вечности обрядах своих. Это ли не показатель ничтожности веры их!

Сообщение от The Man
              Обычно кто такое говорит, потом сам сидит на карантине. Потому что молитвы не работают, а вирус очень даже реален.
              Отчего молитвы "не работают" и как они по-вашему "работать" должны, если люди и ничтожной веры не имеют? Но поверили лжи и убоялись её более Бога своего, исполнение обрядов Которому они побросали страха ради заразиться и заболеть. Выходит Богу своему веры не имеют и не надеются на него, как на защитника и спасителя своего. А в вирус поверили и его убоялись более Бога своего! Лицемеры и лжецы, обнажившие своё истинное лицо и показавшие полное отсутствие веры!

И это относится ко всем земным церквям, не устоявшим в истине, но прогнувшимся под бесовские власти. Это и есть показатель, что все церкви эти - от мира сего и с Господом и Богом нашим Иисусом Христом ничего общего не имеют, кроме спекуляции на святом имени Его.
              Последний раз редактировалось ЯОлег; 12 April 2020, 04:18 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Ilsi
                А не могли бы Вы привести какое нибудь подтверждение этих слов? В моей Библии такой цитаты я не нашла. Но может Вы это как то вывели из тех стихов, что там есть, а я этот вывод не смогла сделать?
                Вера подтверждает. Кто верит, тому нет ничего невозможного. Если верит, что он не заболеет и других не заразит, то так и будет. Главное, чтобы не было сомнения, как у тех, кто попрятался по домам. Как же дьяволу вас легко напугать. Попрятались по домам и требуете подтверждения из Библии, что вы трусы.

- - - Добавлено - - -

а кто святой
                Тот, кто верит в Бога без сомнения и не делает греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak
                Если у человека такая гордыня, что он сам назначил себя мистически неуязвимым к вирусам,- то он не святой.
                Только сыны дьявола называют веру в гордыню.

Комментарий

• denis25
                  Ветеран

• 08 May 2018
                  • 1281

Сообщение от diana
                  я верующая, а в церковь не хожу, ритуалы религиозные не выполняю, картинки и части чьих-то трупов не целую, мужиков, рядящихся под священников а на деле служащих власти - не слушаю..
                  и если у человека есть хоть капля разума, то пусть им поразмыслит и подумает - зачем он это всё делает и кому служит таким образом..
                  здраво. Очень даже здраво.

Что там, в церкви, делать-то. Там одни бабушки старенькие.
                  Я вот тоже дома Библию изучаю на современном русском языке. И современную западную библеистику. И серию "Библиотека атеистической литературы". И все, что мне открывается в этих текстах, никак не вяжется с тем, что говорят в храме бородатые попЫ. Хотя я вот православный.

И таких людей, как мы, много. И нравственность у них, отношение к людям на улице (в реале, то есть) не хуже, а порой лучше, чем у злых воцерквленных Чаплиных, Питановых и Дворкиных (их же несть числа).

Комментарий

• Ilsi
                    Завсегдатай

• 02 August 2004
                    • 851

Вера подтверждает. Кто верит, тому нет ничего невозможного. Если верит, что он не заболеет и других не заразит, то так и будет. Главное, чтобы не было сомнения, как у тех, кто попрятался по домам. Как же дьяволу вас легко напугать. Попрятались по домам и требуете подтверждения из Библии, что вы трусы.
                    Извините меня, но лозунгам я как то не верю - возраст такой уже. Лично я верю словам Бога, слов "Если верит, что он не заболеет и других не заразит, то так и будет" Он не говорил. Это более похоже на Ваше самовнушение. Говорят, что некоторым людям аутотренинг очень даже помогает. Но я не из их числа. Всего Вам доброго.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Певчий
                      Потому святые и не искушают Бога, и не подвергают риску других. А самоуверенные и себя заразить могут (уйдя из этого мира не в положенное время, а по глупости своей раньше), и других убивают (совершая грех против заповеди "не убей").
                      Аргумент трусливого маловера. Услышал шорох в кустах и убежал домой.

Искушать Бога - это значит испытывать Его. Если ты Сын Божий, то сделай то и то. Но я никого не испытываю, а просто верю в Бога. Он мой щит против любой заразы. А если мне и суждено умереть, то я умру в любом случае. Не от мифического коронавируса, так от реальной автокатастрофы. От смерти еще никто не убегал. Даже Христос не избежал смерти в назначенный Ему час. Да Он и не пытался от нее убежать, потому что, что Бог назначил, то совершится обязательно. Прячешься ты в квартире или нет, все-равно умрешь, если пришел твой час.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
                      Извините меня, но лозунгам я как то не верю - возраст такой уже. Лично я верю словам Бога, слов "Если верит, что он не заболеет и других не заразит, то так и будет" Он не говорил. Это более похоже на Ваше самовнушение. Говорят, что некоторым людям аутотренинг очень даже помогает. Но я не из их числа. Всего Вам доброго.
                      Если бы вы верили Богу, то верили бы и Его словам: "Верующему нет ничего невозможного".

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Если бы вы верили Богу, то верили бы и Его словам: "Верующему нет ничего невозможного".
                        Таких слов нет. Есть слова: "и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только постом и молитвою". Во-первых, речь шла о том, чтобы исцелить человека, изгнать беса. И для этого требовалась не просто вера, но еще и пост и молитва. В Вашем же случае Вы пытаетесь прикрыть этими словами наплевательское отношение к окружающим - несоблюдением карантина Вы чем-то поможете людям? Во-вторых, слова были сказаны Апостолам когда они ходили со Христом. Оставляете ли Вы в себе мысль, что Ваша вера более их? Или может людей таких знаете? Или же Вы просто ведете речь о "сферическом верующем в вакууме", т.е. гипотетически?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62505

Аргумент трусливого маловера. Услышал шорох в кустах и убежал домой.
                          Эта бравада для дешевых девочек. Там ее на "Ура!" примут. А Христос искусителю прямо ответил, когда тот предложил сегануть с вершины вниз, что не должно искушать Бога. Уже многие поплатились за такую самоуверенность. Они думали, что взяли Бога за бороду, что Тот обязан их хранить там, где они, без Его повеления, решили показать мнимую "мощь" своей веры. Но легкомысленным девочкам нравятся такие пижоны "веры"...
                          Прячешься ты в квартире или нет, все-равно умрешь, если пришел твой час.
                          Этот мир мы все оставим. Но оставить его нужно не во грехе, а в святости. Искушающие Бога отходят во грехе.
                          Бла-бла-бла лучше проявить в ближайшей клинике, где лежат зараженные коронавирусом больные. Идите, исцелите их, возомнивший о своей супервере. А еще лучше - в морг сходите, воскресите умерших. А языком трепать - не мешки воротить.
                          Есть особые откровения Бога Его рабу, когда Он повелевает явить некое знамение. И только после такого внушения от Духа Святого верующий ДЕРЗАЕТ сделать то, что делали Апостолы, когда говорили, что злата и серебра не имеют, но Именем Христа могут исцелить или воскресить. При этом такие чудеса не являлись обыденным делом. НО это ВСЕГДА было ТОЛЬКО по откровению свыше в конкретных случаях и в конкретных местах. Хотите доказать обратное, что истинная вера позволяет творить чудеса по каждой прихоти самосвятца? Дерзайте! Берите видеокамеру (или пусть кто-то на смартфон Вас снимет) и идите снимите, как Бог Вам повинуется и исцеляет больных от коронавируса и воскрешает даже умерших от коронавируса. Выложите видео здесь - и докажите, что Вы не балабол.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Певчий
                            Эта бравада для дешевых девочек. Там ее на "Ура!" примут. А Христос искусителю прямо ответил, когда тот предложил сегануть с вершины вниз, что не должно искушать Бога. Уже многие поплатились за такую самоуверенность. Они думали, что взяли Бога за бороду, что Тот обязан их хранить там, где они, без Его повеления, решили показать мнимую "мощь" своей веры. Но легкомысленным девочкам нравятся такие пижоны "веры"...
                            Христос мог бы сигануть вниз, если бы в этом была необходимость. И сиганул, аж до самого ада. А испытывал Бога сатана, потому Христос и сказал ему, чтобы не искушал Бога. Если ты веришь, что Бог тебя спасет от всех бед - это не испытание Бога, а вера. Испытание - это когда ты говоришь: "Если Ты, Бог, имеешь бесконечную силу, то сделай этот камень алмазом". Так что не пытайтесь веру Христову превратить в испытание. Ничего не выйдет. Ваше маловерие осуждает вас. Хотя, маловерие маловерием, но если бы вы не осуждали других в наличии в них крепкой веры, то Бог бы не вменил вам маловерия.

Сообщение от Певчий
                            Этот мир мы все оставим. Но оставить его нужно не во грехе, а в святости. Искушающие Бога отходят во грехе.
                            Бегая в страхе от вирусов в царство небесное не вбежишь. Маловеры и боязливые царства небесного не наследуют.

Сообщение от Певчий
                            Бла-бла-бла лучше проявить в ближайшей клинике, где лежат зараженные коронавирусом больные. Идите, исцелите их, возомнивший о своей супервере. А еще лучше - в морг сходите, воскресите умерших. А языком трепать - не мешки воротить.
                            Есть особые откровения Бога Его рабу, когда Он повелевает явить некое знамение. И только после такого внушения от Духа Святого верующий ДЕРЗАЕТ сделать то, что делали Апостолы, когда говорили, что злата и серебра не имеют, но Именем Христа могут исцелить или воскресить. При этом такие чудеса не являлись обыденным делом. НО это ВСЕГДА было ТОЛЬКО по откровению свыше в конкретных случаях и в конкретных местах. Хотите доказать обратное, что истинная вера позволяет творить чудеса по каждой прихоти самосвятца? Дерзайте! Берите видеокамеру (или пусть кто-то на смартфон Вас снимет) и идите снимите, как Бог Вам повинуется и исцеляет больных от коронавируса и воскрешает даже умерших от коронавируса. Выложите видео здесь - и докажите, что Вы не балабол.
                            Я никого не смогу исцелить. Исцеляет Бог. Поверьте, по моей в вере просьбе Бог исцелял людей. И не только людей, но и животных. И Он мне давал видения будущего этих больных. Так что не вам мне давать советы об исцелении. Скажете, что я хвалюсь? Возможно. Но Бог сказал: "Хвалящийся хвались Господом Богом". Скажете, что я проявляю агрессивность к вам? Нет, не проявляю, но ревность по вере в Бога. Христос плетью выгнал торгашей из храма, когда Его охватила ревность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
                            Таких слов нет. Есть слова: "и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только постом и молитвою". Во-первых, речь шла о том, чтобы исцелить человека, изгнать беса. И для этого требовалась не просто вера, но еще и пост и молитва. В Вашем же случае Вы пытаетесь прикрыть этими словами наплевательское отношение к окружающим - несоблюдением карантина Вы чем-то поможете людям? Во-вторых, слова были сказаны Апостолам когда они ходили со Христом. Оставляете ли Вы в себе мысль, что Ваша вера более их? Или может людей таких знаете? Или же Вы просто ведете речь о "сферическом верующем в вакууме", т.е. гипотетически?
                            Вера может все и везде. Так что не нужно искать оправдания своему маловерию и трусливости.

"Уверовавших же будут сопровождать эти знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы".

"Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, спросили: "Почему мы не могли изгнать его?" Иисус же сказал им: "По неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе этой: "Перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; этот же род изгоняется только молитвой и постом"".

Если верою бесы изгоняются и горы передвигаются, то тем более какой-то коронавирус убежит от нас. Но вам это не понять. Вы далеки от веры. Вы спасаетесь не верой, постом и молитвой в вере, а бегством по домам. Это ваше спасение - ложь дьявола, который промыл вам мозги страхом.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62505

Христос мог бы сигануть вниз, если бы в этом была необходимость.
                              Не фантазируйте. Христос не мог поддаться на искушение сатаны. Такой необходимости - согрешить - у Него не было, нет, и не может быть. Вы себе что-то нафантазировали и теперь решили свои фантазии применить ко Христу.
                              Бегая в страхе от вирусов в царство небесное не вбежишь. Маловеры и боязливые царства небесного не наследуют.
                              Удаляться должно от греха. А искушать Бога - это есть грех.
                              Я никого не смогу исцелить. Исцеляет Бог.
                              Вот и явите на деле, как Бог повинуется Вам и исцеляет людей от коронавируса и воскрешает мертвых. Не надо много бла-бла-бла. Давайте действия. Потому что Вы не на кухне у себя делитесь с девочками о своей крутой вере, а Вы вышли в открытый Интернет, где Вас читают разные люди. Среди них много младенцев умом, которые, наслушавшись Ваших глупостей, могут начать искушать Бога. И тогда Ваш грех погубит не только Вас, но и этих детей умом. Потому я и НАСТАИВАЮ, что Вы ОБЯЗАНЫ подтвердить фактами, как Бог исцеляет через Вас людей, зараженных коронавирусом и как Он воскрешает умерших. Ваши речи носят ПРОВОКАЦИОННЫХ характер и могут нести угрозу жизни людям. Я не могу молчать, видя Ваши подстрекательства к искушению Бога.
                              Поверьте, по моей в вере просьбе Бог исцелял людей. И не только людей, но и животных.
                              Не верю Вам. Жду видео, как Бог по Вашим молитвам исцеляет в клиниках больных коронавирусом и в морге воскрешает умерших от коронавирусом. Ибо не я Вас за язык тянул заявлять, что Бог Вас слушается. Тем более в таком серьезном вопросе, связанным с эпидемией коронавируса. Вы должны отвечать за свои призывы. Если Бог у Вас на побегушках, то Он легко покажет всем, какой Вы супер-духовный, чтобы другие начали Вам подражать в Вашей вере. А если Бог не явит Вас за сосуд Духа Святого, то Вы лишь подтвердите что вся Ваша вера лишь в балабольстве, чтобы ездить по ушам наивных девочек.

Комментарий

• Hibiscus
                                Отключен

• 21 September 2017
                                • 1135

Ооо конечно припомню!!!она до сих пор моя любимая!!!скорбь сатаны
                                Сатана, по сюжету, давал людям то, что они хотели, богатство, славу, власть - ну все эти банальные скушные вещи - и ждал того момента, когда людям наскучит такая жизнь, когда они остановятся и повернутся к Богу, от мирских наслаждений обратятся к вечному, к Любви, или, выражаясь вашим языком, перестанут бояться смерти. Если явиться всем миром в церковь - это избавит людей от страха смерти?

Комментарий

Обработка...