Нужно ли перестать ходить в церковь из-за короновируса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

О, Алке всё ещё не надоел троллинг. Кстати, как там твой форум? Помню я какое-то время провел там под ... ха, даже не вспомню под каким ником. Ваша компашка долго пыталась угадать кто я, но не сдюжили. Слабаки )))
    Последний раз редактировалось igor_ua; 12 April 2020, 12:33 AM.

Комментарий

• Hibiscus
      Отключен

• 21 September 2017
      • 1135

Сообщение от Сестра Аллачка
      Празднуем победу над смертью а сами боимчя ее
      Сестра, не напомните название книги то ли про вампира, то ли про Люцифера и его печаль, чьё авторство было приписано другому человеку? А написала её женщина. Вы советовали прочесть её в 16-ом году.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Наташа К
        Если дружите с головой, то не пойдёте .
        А если дружите с Богом, то не боитесь ничего. Даже если пойдете долиной тени смертной не будете бояться зла, потому что правда и любовь Божья всегда с вами. Они успокаивают вас и защищают вас от всякого зла. Сатану не боимся, а коронавирус испугались? Да чтобы я сквозь землю провалился, если испугаюсь эту раздутую на весь мир заразу, словно мыльный пузырь. Апостолы ничего не боялись и исцеляли всяких больных. Была бы чума, они все-равно не прятались бы по домам, а ходили бы и проповедовали Евангелие. А кто поверил в смертоносность коронавируса и спрятался от него дома, тот заблудшая овца, которая трясется от каждого шороха из темных кустов. Если этой овце безобидный коронавирус так страшен, то что будет, если в ее жизнь войдет сатана и сделает еще хуже чем у Иова?

Комментарий

• denis25
          Ветеран

• 08 May 2018
          • 1281

Сегодня Вербное воскресенье. Все бабушки нашего городка идут в храм.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

Да,я уже много шишек набила себе,нет уж,без меня...

Комментарий

• Ilsi
              Завсегдатай

• 02 August 2004
              • 851

Сообщение от VladislavMotkov
              А если дружите с Богом, то не боитесь ничего. Даже если пойдете долиной тени смертной не будете бояться зла, потому что правда и любовь Божья всегда с вами. Они успокаивают вас и защищают вас от всякого зла. Сатану не боимся, а коронавирус испугались? Да чтобы я сквозь землю провалился, если испугаюсь эту раздутую на весь мир заразу, словно мыльный пузырь. Апостолы ничего не боялись и исцеляли всяких больных. Была бы чума, они все-равно не прятались бы по домам, а ходили бы и проповедовали Евангелие. А кто поверил в смертоносность коронавируса и спрятался от него дома, тот заблудшая овца, которая трясется от каждого шороха из темных кустов. Если этой овце безобидный коронавирус так страшен, то что будет, если в ее жизнь войдет сатана и сделает еще хуже чем у Иова?

А если человек не боится короновирус, но соблюдает карантин для того, чтобы не быть причиной болезни и возможной смерти других людей? Просто поберегите руки свои от чужой крови. Подумайте не только о том, как крепка и славна Ваша вера, но и о здоровье и жизнях других людей, чья вера может быть не так крепка. Не проявится ли в этом Ваша любовь к ближнему?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Entropic
                Это то же самое как спросить: "Нужно ли бежать на красный свет, если опаздываешь в церковь?"
                Дело не в опаздывании.а в том что человек здоровый(ну по симптомам)+неверуюший в ахинею и панику-должен сидеть дома только потому что кому то внушили страх??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
                Сестра, не напомните название книги то ли про вампира, то ли про Люцифера и его печаль, чьё авторство было приписано другому человеку? А написала её женщина. Вы советовали прочесть её в 16-ом году.
                Ооо конечно припомню!!!она до сих пор моя любимая!!!скорбь сатаны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                О, Алке всё ещё не надоел троллинг. Кстати, как там твой форум? Помню я какое-то время провел там под ... ха, даже не вспомню под каким ником. Ваша компашка долго пыталась угадать кто я, но не сдюжили. Слабаки )))
                Незнаю)возможно еще дышит))надо деле6ировать полномочия ооо
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Интересно ваше мнение(тут тема не о короновирусе-хотя я в него не верю и понимаю что это раздувание паники

Ооо а вопрос в том стоит ши верующим отказываться от целования икон,исповеди и даже пасхи??

Пс:считаю пасху отменять нельзя!это смешно
                  я верующая, а в церковь не хожу, ритуалы религиозные не выполняю, картинки и части чьих-то трупов не целую, мужиков, рядящихся под священников а на деле служащих власти - не слушаю..
                  и если у человека есть хоть капля разума, то пусть им поразмыслит и подумает - зачем он это всё делает и кому служит таким образом..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Ilsi
                    А если человек не боится короновирус, но соблюдает карантин для того, чтобы не быть причиной болезни и возможной смерти других людей? Просто поберегите руки свои от чужой крови. Подумайте не только о том, как крепка и славна Ваша вера, но и о здоровье и жизнях других людей, чья вера может быть не так крепка. Не проявится ли в этом Ваша любовь к ближнему?
                    Если в человеке живет Бог, то он не может стать причиной заражения других людей. А то, что верующий должен сидеть дома, чтобы других не заразить - это отговорка маловера. Маловеры и боязливые царства небесного не наследуют.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Viktor.o
                      Судя по китайцам, которые за неделю больницу построили, всё гораздо серьезнее гриппа
                      Ну да..сейчас про них в е забыли и у них давно все налаживается,просто в одном есте и в одно время много заболевших-так же и от гриппа могло быть и пришлось бы строить)
                      Многие страны в это не верят и живут кск жили..понятно что с мерами предосторожности

- - - Добавлено - - -

Есл

Если в человеке живет Бог, то он не может стать причиной заражения других людей. А то, что верующий должен сидеть дома, чтобы других не заразить - это отговорка маловера.
                      Ну почему не может?думаю 4сли у чела температура признаки все этого то разумнее не идти.Но если симптомов нет-то это глупо
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Ну почему не может?думаю 4сли у чела температура признаки все этого то разумнее не идти.Но если симптомов нет-то это глупо
                        Да не может святой заразить других.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62465

Потому святые и не искушают Бога, и не подвергают риску других. А самоуверенные и себя заразить могут (уйдя из этого мира не в положенное время, а по глупости своей раньше), и других убивают (совершая грех против заповеди "не убей").
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Интересно ваше мнение(тут тема не о короновирусе-хотя я в него не верю и понимаю что это раздувание паники

Ооо а вопрос в том стоит ши верующим отказываться от целования икон,исповеди и даже пасхи??

Пс:считаю пасху отменять нельзя!это смешно
                            если нужна исповедь и причастие выберите ближайший храм во время когда там меньше всего народу на буднях исповедайтесь, причаститесь, а большие службы дома через трансляцию посмотрите. я бы так рекомендовал.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• koshak
                              Завсегдатай

• 16 August 2016
                              • 523

Если у человека такая гордыня, что он сам назначил себя мистически неуязвимым к вирусам,- то он не святой.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Ооо а вопрос в том стоит ши верующим отказываться от целования икон, исповеди и даже пасхи??
                                Для всего этого необязательно покидать свой дом.

Комментарий

Обработка...