Нужно ли перестать ходить в церковь из-за короновируса?
Свернуть
X
-
Вы так и не поняли контекст. В нем говорится о соблазне при совершении безобидных дел. Например, мой брат христианин не ест свинину, т.к. считает, что это грех, я же свинину ем, потому что Бог ее очистил. Мой брат об этом не знает и обидится, если я буду перед ним есть свинину. Чтобы такого не было, мне стоило бы не есть свинину перед моим братом.
Но тут приходите Вы и торжественно заявляете, что это страшный грех.
Вопрос: кому Вы этим помогли?
Но вы предлагаете мне совершать грех, спрятавшись в доме.
Если жить согласно вашей философии, то я должен, чтобы не обидеть других, жениться, наплодиться, взять кредит, стать рабом банковской системы, всю свою жизнь горбатиться на жену и сопливых мальков, вести себя так, как принято в обществе, следовать за модой, любить деньги и что только я не должен. Да идите вы все со своей философией.
Я верю, что не заражусь вирусом и я не хочу быть трусом, сидящим дома.Комментарий
-
Пути Господни неисповедимы. Куда Он идет, туда и я за Ним стараюсь ковылять.
А кем себя мнит трусливое общество, чтобы я под него подстраивался? Спасется лишь остаток.
Причем тут немцы?
Я не буду просить Бога остановить то, чего нет. Вы бегаете от пустоты.Комментарий
-
Доброе утро!
Сомнения были, но 8 числа вечером (в 20.00)
начало выкручивать кости, температура небольшая 37.4,
но бросало в жар очень сильно, испытал внутри наимощнейшую волну,
пишу так из сравнения: в январе 2016 я переболел двусторонней пневмонией,
в реанимации был, останавливалось дыхание уже после (не подключали к ИВЛ),
так вот тогда хорошо помню своё состояние: кашель непрерывный несколько суток,
не мог придремать даже, от мук хотелось в стену удариться что бы потерять сознание,
только бы избавиться от мук, но тогда такой мощи в волне вируса я не испытывал !!!
Это что то совсем иное ныне. Испуг меня охватил такой, какого я не испытывал в жизни.
Позвонил в скорую, те ответили что ничем не смогут мне помочь.
Бог милостив , утром 9 апреля встал без симптомов, температура 36.6
Это не пустота, то что вы её не испытали на себе не говорит что этого нет.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Обществом.
Если ты плюнешь в общество, оно утрётся, а если общество плюнет в тебя, ты утонешь
Причем тут немцы?
Я не буду просить Бога остановить то, чего нет. Вы бегаете от пустоты.
Но отрицание это не вера.Комментарий
-
Ну вот есть христиане, считающие, что им нужно сидеть дома, чтобы не заражать других и чтобы соблюдать правила, установленные властью. Вероятно, больше для окружающих, чем для себя.
Но тут приходите Вы и торжественно заявляете, что это страшный грех.
Вопрос: кому Вы этим помогли?
Здрасти приехали. Вообще это вы пытаетесь мне вдолбить в голову отречься от своей веры. Мне на вас по большому счеты по барабану. Я уже написал здесь, что если вы так испугались коронавирус, то залезьте в титановую капсулу и сидите в ней до скончания века. И я уверен, что вы так и сделаете, если власти прикажут.
27
Если на то нет Божьей воли, то не заражу. У людей даже волос без Его воли не падает на землю.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Написано так же: "Обрежьте крайнюю плоть свою" и "Побивайте блудниц камнями". Вы хотите жить по букве закона, оставаясь в Ветхом Завете? А я буду жить по духу закона Нового Завета, который не запрещает войти даже во святое храма Божьего и взять со стола предложений освещенный хлеб и есть его.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Эта же власть запретила в России проповедовать на улицах Евангелие. Эта же власть запретила в России Свидетелей Иегова и сажает в тюрьму всех, кто ослушается. Так что если вы дети дьявола, то повинуйтесь этим сатанинским повелениям властей. Но не будьте соблазном для христиан.
Апостол Павел для Вас не соблазн?
Да, на основании Деян. 4:19 многие христиане считают, что можно не покоряться требованиям, противоречащим христианству.
Но призыв сидеть дома к таковым не относится.
Здрасти приехали. Вообще это вы пытаетесь мне вдолбить в голову отречься от своей веры.
Если на то нет Божьей воли, то не заражу. У людей даже волос без Его воли не падает на землю.Комментарий
-
Так же, как и вы.
Ваша философия для мня не авторитет.
- - - Добавлено - - -
Доброе утро!
Сомнения были, но 8 числа вечером (в 20.00)
начало выкручивать кости, температура небольшая 37.4,
но бросало в жар очень сильно, испытал внутри наимощнейшую волну,
пишу так из сравнения: в январе 2016 я переболел двусторонней пневмонией,
в реанимации был, останавливалось дыхание уже после (не подключали к ИВЛ),
так вот тогда хорошо помню своё состояние: кашель непрерывный несколько суток,
не мог придремать даже, от мук хотелось в стену удариться что бы потерять сознание,
только бы избавиться от мук, но тогда такой мощи в волне вируса я не испытывал !!!
Это что то совсем иное ныне. Испуг меня охватил такой, какого я не испытывал в жизни.
Позвонил в скорую, те ответили что ничем не смогут мне помочь.
Бог милостив , утром 9 апреля встал без симптомов, температура 36.6
Это не пустота, то что вы её не испытали на себе не говорит что этого нет.
Спаси ХристосКомментарий
-
Если у кого то вера такая, что он может и горы переставлять, и никакая пандемия ему не страшна, то пусть ходит. А если заболеет, то ни к какой медицине пусть не обращается, не позорит Церковь, в которой есть всё для Божественного вмешательства в ситуацию, есть вера, колокольный звон уничтожающий вирусы на лету, исповедь, миропомазание, возложении рук и причастие. Или пусть укрепляются в вере и принимает всё с должным смирением, в том числе и саму смерть, либо открыто и публично пусть принесет покаяние в безрассудных призывах уповать на Церковь, которая при пандемии беспомощна.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, но он соблазн для тех, кто его не понимает.
Допущение тоже воля. Бог допустил сильным мира сего запугать заблудших овец, чтобы из них выбрать стойких и спасти.Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Покажете цитату от властей с призывом отречься от веры в Бога?
Хорошо, тогда чего вы от меня хотите?
Допущение тоже воля. Бог допустил сильным мира сего запугать заблудших овец, чтобы из них выбрать стойких и спасти.Комментарий
Комментарий