Нужно ли перестать ходить в церковь из-за короновируса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от VladislavMotkov
    Под кого мне подстраиваться? Под трусливых маловеров или под Бога, сказавшего, чтобы я ничего не боялся и ни за что не переживал?

Лев 13:45 У прокаженного, на котором эта язва, должна быть разодрана одежда, и голова его должна быть не покрыта, и до уст он должен быть закрыт и кричать: нечист! нечист!

Лев 13:46 Во все дни, доколе на нем язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилища его..
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Вы так и не поняли контекст. В нем говорится о соблазне при совершении безобидных дел. Например, мой брат христианин не ест свинину, т.к. считает, что это грех, я же свинину ем, потому что Бог ее очистил. Мой брат об этом не знает и обидится, если я буду перед ним есть свинину. Чтобы такого не было, мне стоило бы не есть свинину перед моим братом.
      Ну вот есть христиане, считающие, что им нужно сидеть дома, чтобы не заражать других и чтобы соблюдать правила, установленные властью. Вероятно, больше для окружающих, чем для себя.
      Но тут приходите Вы и торжественно заявляете, что это страшный грех.
      Вопрос: кому Вы этим помогли?
      Но вы предлагаете мне совершать грех, спрятавшись в доме.
      Я предлагаю Вам оставить в покое христиан, соблюдающих карантин.
      Если жить согласно вашей философии, то я должен, чтобы не обидеть других, жениться, наплодиться, взять кредит, стать рабом банковской системы, всю свою жизнь горбатиться на жену и сопливых мальков, вести себя так, как принято в обществе, следовать за модой, любить деньги и что только я не должен. Да идите вы все со своей философией.
      Простите, Вам сколько лет?..
      Я верю, что не заражусь вирусом и я не хочу быть трусом, сидящим дома.
      Да как-то жаль тех, кого Вы потенциально можете заразить.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от somekind
        Как далеко Вы готовы зайти?
        Пути Господни неисповедимы. Куда Он идет, туда и я за Ним стараюсь ковылять.

Сообщение от somekind
        Вы кем себя мните, чтобы под Вас все подстраивались?
        А кем себя мнит трусливое общество, чтобы я под него подстраивался? Спасется лишь остаток.

Сообщение от somekind
        Тот самый, который был с немцами в мировые войны?
        Причем тут немцы?

Сообщение от somekind
        Попросите Бога остановить пандемию.
        Я не буду просить Бога остановить то, чего нет. Вы бегаете от пустоты.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Вы бегаете от пустоты.
          Доброе утро!
          Сомнения были, но 8 числа вечером (в 20.00)
          начало выкручивать кости, температура небольшая 37.4,
          но бросало в жар очень сильно, испытал внутри наимощнейшую волну,
          пишу так из сравнения: в январе 2016 я переболел двусторонней пневмонией,
          в реанимации был, останавливалось дыхание уже после (не подключали к ИВЛ),
          так вот тогда хорошо помню своё состояние: кашель непрерывный несколько суток,
          не мог придремать даже, от мук хотелось в стену удариться что бы потерять сознание,
          только бы избавиться от мук, но тогда такой мощи в волне вируса я не испытывал !!!
          Это что то совсем иное ныне. Испуг меня охватил такой, какого я не испытывал в жизни.
          Позвонил в скорую, те ответили что ничем не смогут мне помочь.
          Бог милостив , утром 9 апреля встал без симптомов, температура 36.6
          Это не пустота, то что вы её не испытали на себе не говорит что этого нет.
          Спаси Христос
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

А кем себя мнит трусливое общество, чтобы я под него подстраивался?
            Обществом.
            Если ты плюнешь в общество, оно утрётся, а если общество плюнет в тебя, ты утонешь

Причем тут немцы?
            При том, что они тоже считали, что с ними Бог.

Я не буду просить Бога остановить то, чего нет. Вы бегаете от пустоты.
            Как хотите.
            Но отрицание это не вера.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от somekind
              Ну вот есть христиане, считающие, что им нужно сидеть дома, чтобы не заражать других и чтобы соблюдать правила, установленные властью. Вероятно, больше для окружающих, чем для себя.
              Но тут приходите Вы и торжественно заявляете, что это страшный грех.
              Вопрос: кому Вы этим помогли?
              Эта же власть запретила в России проповедовать на улицах Евангелие. Эта же власть запретила в России Свидетелей Иегова и сажает в тюрьму всех, кто ослушается. Так что если вы дети дьявола, то повинуйтесь этим сатанинским повелениям властей. Но не будьте соблазном для христиан.

Сообщение от somekind
              Я предлагаю Вам оставить в покое христиан, соблюдающих карантин.
              Здрасти приехали. Вообще это вы пытаетесь мне вдолбить в голову отречься от своей веры. Мне на вас по большому счеты по барабану. Я уже написал здесь, что если вы так испугались коронавирус, то залезьте в титановую капсулу и сидите в ней до скончания века. И я уверен, что вы так и сделаете, если власти прикажут.

Сообщение от somekind
              Простите, Вам сколько лет?..
              27

Сообщение от somekind
              Да как-то жаль тех, кого Вы потенциально можете заразить.
              Если на то нет Божьей воли, то не заражу. У людей даже волос без Его воли не падает на землю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри

Лев 13:45 У прокаженного, на котором эта язва, должна быть разодрана одежда, и голова его должна быть не покрыта, и до уст он должен быть закрыт и кричать: нечист! нечист!

Лев 13:46 Во все дни, доколе на нем язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилища его..
              Написано так же: "Обрежьте крайнюю плоть свою" и "Побивайте блудниц камнями". Вы хотите жить по букве закона, оставаясь в Ветхом Завете? А я хочу жить по духу закона, пребывая Новом Завете, который не запрещает войти даже во святое храма Божьего и взять со стола предложений освященный хлеб и есть его.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Написано так же: "Обрежьте крайнюю плоть свою" и "Побивайте блудниц камнями". Вы хотите жить по букве закона, оставаясь в Ветхом Завете? А я буду жить по духу закона Нового Завета, который не запрещает войти даже во святое храма Божьего и взять со стола предложений освещенный хлеб и есть его.
                На мой взгляд - Вы обычный эгоист.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от нинапри
                  На мой взгляд - Вы обычный эгоист.
                  Я такой же эгоист, как и те, кто срывает колосья в субботу и ест.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Эта же власть запретила в России проповедовать на улицах Евангелие. Эта же власть запретила в России Свидетелей Иегова и сажает в тюрьму всех, кто ослушается. Так что если вы дети дьявола, то повинуйтесь этим сатанинским повелениям властей. Но не будьте соблазном для христиан.
                    «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены» (Рим. 13:1)
                    Апостол Павел для Вас не соблазн?
                    Да, на основании Деян. 4:19 многие христиане считают, что можно не покоряться требованиям, противоречащим христианству.
                    Но призыв сидеть дома к таковым не относится.

Здрасти приехали. Вообще это вы пытаетесь мне вдолбить в голову отречься от своей веры.
                    Моё первое Вам сообщение было: «имейте веру сами в себе», т.е. не трогайте тех, кто пусть даже и по немощности веры (по Вашим понятиям) «боится коронавируса и заразить других» и соблюдает карантин.
                    Если на то нет Божьей воли, то не заражу. У людей даже волос без Его воли не падает на землю.
                    Т.е. всё, что происходит в мире (включая карантин), по воле Бога?

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от somekind
                      Обществом.
                      Если ты плюнешь в общество, оно утрётся, а если общество плюнет в тебя, ты утонешь
                      Общество плюнуло в лицо Христа, и Христос вознесся на небо. Мы, христиане, лучше последуем за Ним. Можете плевать в нас сколько угодно.

Сообщение от somekind
                      При том, что они тоже считали, что с ними Бог.
                      Так же, как и вы.

Сообщение от somekind
                      Как хотите.
                      Но отрицание это не вера.
                      Ваша философия для мня не авторитет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                      Доброе утро!
                      Сомнения были, но 8 числа вечером (в 20.00)
                      начало выкручивать кости, температура небольшая 37.4,
                      но бросало в жар очень сильно, испытал внутри наимощнейшую волну,
                      пишу так из сравнения: в январе 2016 я переболел двусторонней пневмонией,
                      в реанимации был, останавливалось дыхание уже после (не подключали к ИВЛ),
                      так вот тогда хорошо помню своё состояние: кашель непрерывный несколько суток,
                      не мог придремать даже, от мук хотелось в стену удариться что бы потерять сознание,
                      только бы избавиться от мук, но тогда такой мощи в волне вируса я не испытывал !!!
                      Это что то совсем иное ныне. Испуг меня охватил такой, какого я не испытывал в жизни.
                      Позвонил в скорую, те ответили что ничем не смогут мне помочь.
                      Бог милостив , утром 9 апреля встал без симптомов, температура 36.6
                      Это не пустота, то что вы её не испытали на себе не говорит что этого нет.
                      Спаси Христос
                      Не умерли? Слава Богу. Продолжайте верить. А ваши симптомы такие же, как и у обычного сезонного гриппа. У меня такое в детстве было каждый год. И еще хуже. Кстати, а куда делся сезонный грипп? Что-то про него забыли совсем. Неужели даже грипп спрятался?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Если у кого то вера такая, что он может и горы переставлять, и никакая пандемия ему не страшна, то пусть ходит. А если заболеет, то ни к какой медицине пусть не обращается, не позорит Церковь, в которой есть всё для Божественного вмешательства в ситуацию, есть вера, колокольный звон уничтожающий вирусы на лету, исповедь, миропомазание, возложении рук и причастие. Или пусть укрепляются в вере и принимает всё с должным смирением, в том числе и саму смерть, либо открыто и публично пусть принесет покаяние в безрассудных призывах уповать на Церковь, которая при пандемии беспомощна.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Общество плюнуло в лицо Христа, и Христос вознесся на небо. Мы, христиане, лучше последуем за Ним. Можете плевать в нас сколько угодно.
                          Не мечтайте о себе...
                          Ваша философия для мня не авторитет.
                          Какая философия?
                          Тут речь о фактах.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от somekind
                            «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены» (Рим. 13:1)
                            Всякие власти Богом установлены, но не всякие власти властвую по божески. Если власть противоречит Божьему закону, то такой власти я не покорюсь. А если власти прикажут мне поклониться золотому истукану, то что мне делать? Покориться?

Сообщение от somekind
                            Апостол Павел для Вас не соблазн?
                            Нет, но он соблазн для тех, кто его не понимает.

Сообщение от somekind
                            Да, на основании Деян. 4:19 многие христиане считают, что можно не покоряться требованиям, противоречащим христианству.
                            Но призыв сидеть дома к таковым не относится.
                            Призыв сидеть дома - это призыв отречься от веры в Бога.

Сообщение от somekind
                            Моё первое Вам сообщение было: «имейте веру сами в себе», т.е. не трогайте тех, кто пусть даже и по немощности веры (по Вашим понятиям) «боится коронавируса и заразить других» и соблюдает карантин.
                            Хорошо, тогда чего вы от меня хотите? Я же вам написал, что мне по барабану, что делает общество. Прячется по домам или в титановых капсулах. Мне все-равно. Только не надо мне давать приказы, что мне делать.

Сообщение от somekind
                            Т.е. всё, что происходит в мире (включая карантин), по воле Бога?
                            Допущение тоже воля. Бог допустил сильным мира сего запугать заблудших овец, чтобы из них выбрать стойких и спасти.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Алексей1984
                              открыто и публично пусть принесет покаяние в безрассудных призывах уповать на Церковь, которая при пандемии беспомощна.
                              При чём тут церковь, если зависит от веры вашей : Мф.17:21
                              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Призыв сидеть дома - это призыв отречься от веры в Бога.
                                Покажете цитату от властей с призывом отречься от веры в Бога?

Хорошо, тогда чего вы от меня хотите?
                                Чтобы не искажали действительность и не соблазняли «маловерных» нарушать меры предосторожности.

Допущение тоже воля. Бог допустил сильным мира сего запугать заблудших овец, чтобы из них выбрать стойких и спасти.
                                Спасение уже не по благодати через веру?

Комментарий

Обработка...