Нужно ли перестать ходить в церковь из-за короновируса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

И ещё, не мало важное:
    кроме того что угроза распространения вируса и его последствий (смертей),
    заинтересованные это используют что бы, если не взрывать храмы, то точно
    что бы их закрыть на замки.

Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Певчий
      На транспорт виной тому, что гибнут люди в авариях, а люди, нарушающие ПДД. Это как и с ножом. Им можно и продукты резать, а можно и людей убивать. Но из-за преступников не запрещают пользоваться ножами. Так и с машинами. Нарушителей ПДД надо наказывать, а не машины запрещать.
      Хоть какие правила вводи, но аварии все-равно будут. Человеку свойственно ошибаться. Да и других факторов не избежать. В небе не особо-то много правил для движения самолетов, но они все-равно падают. Так что вам придется отказаться от транспорта, а иначе вы будете эгоистом, который заботится только о себе - как бы ему побыстрее добраться до необходимого места.

Сообщение от Певчий
      Очередной бред. Если в сердце мир и спокойствие, то паники там нет. Но откуда Вам знать о чужом опыте, который для Вас как тайна за семью печатями?
      Да какой там может быть мир, если ваше сердце верит всему, что ему подсовывают?

Сообщение от Певчий
      Пояснял уже ранее, что нельзя делать умышленно то, что может навредить человеку. Наличие коронавируса в мире доказанный факт, отвергать который могут только люди невежественные.
      Сезонный грипп тоже доказанный факт. Но что-то мир не беснуется из-за него. Из-за него умирает в год гораздо больше человек.

Сообщение от Певчий
      За меня люди не страдают на транспорте. Я стараюсь ездить так, чтобы никому не причинить вред. Вожу аккуратно, как на своей машине, так и на рабочем троллейбусе. Кондукторам нравится работать со мной. У меня можно не держаться даже руками, я так мягко вожу машину. Это привычка. Мой наставник меня так научил с самого начала, сказав: "Как приучишь себя ездить, так потом будешь всю жизнь водить!" И это правда. Самодисциплина должна быть у человека во всем.
      Вот видите, вы верите, что с вами не может случиться несчастного случая по вашей же вине, который приведет к смертям невинных людей. Чем я хуже вас? Вы не хотите отказываться от транспорта, а я не хочу отказываться от улицы в момент выдуманной эпидемии.

Сообщение от Певчий
      А Вам, с Вашими фобиями, от компьютера лучше избавиться. Это ведь тоже "машина", в своем роде. Да еще и электрическая. Как бы у Вас проводка не загорелась...
      Ну вообще-то фобия не у меня, а у вас, раз вы закрылись в доме из-за коронавируса.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62525

Юрій Чорноморець

Лавра. Больны 90 монахов, три монаха умерли. Слов "простите, я ошибался" так и нет.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от VladislavMotkov
          Он и сейчас есть. Чернобыль - город Иванковского района Киевской области Украины. Правда там, вроде бы, никто не живет.
          Хорошо; поясняю: авария, выброс радиации и последствия этого были? (есть)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62525

Хоть какие правила вводи, но аварии все-равно будут.
            Вы действительно не различаете, кто и что виновно при аварии или прикидываетесь?
            Да какой там может быть мир, если ваше сердце верит всему, что ему подсовывают?
            Откуда Вам знать чужое сердце, если Вы в своем порядок навести не можете? Вы уже столько раз здесь солгали, приписав моему сердцу то, чего никак доказать не можете, а все продолжаете в том же духа.
            Сезонный грипп тоже доказанный факт. Но что-то мир не беснуется из-за него. Из-за него умирает в год гораздо больше человек.
            Вот при сезонном мире в Лавре не было такой эпидемии. А при коронавирусе уже заболело 90 человек, и трое умерло. И что показательно, именно в этом рассаднике слепого фанатизма были самые громкие заявления о том, что никакого коронавируса нет, что это фейк. И призывали всех приходить на службы. И сколько же людей они заразили?
            Вот видите, вы верите, что с вами не может случиться несчастного случая по вашей же вине
            Ложь стала у Вас уже хронической. Я писал о том, что ДТП бывает только по вине людей. А там, где соблюдаются ПДД и транспортное средство правильно обслуживается аварий не бывает. И я не говорил, что несчастный случай не может приключиться в моей жизни. Если я не буду бодрствовать над собой - то может такой случай произойти и у меня. Если другой участник дорожного движения не проявит должного бодрствования, то он может создать аварию со мной. Ну или в салоне кто-то может из пассажиров что-то учудить, что приведет к аварии. Такое бывает. Но не транспорт в этом будет виноват, а человеческий фактор.
            Ну вообще-то фобия не у меня, а у вас, раз вы закрылись в доме из-за коронавируса.
            Это не фобия, а нормальная реакция на угрозу - не искушать Бога. А Вас надо бы Лавру отправить, к тем заболевшим. Друг друга лобзать будет и глумиться над теми, кто не с вами.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Смирна
              Хорошо; поясняю: авария, выброс радиации и последствия этого были? (есть)
              Конечно же есть. Только давайте сразу переходить к кульминации вашего вопроса.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Певчий
                Вы действительно не различаете, кто и что виновно при аварии или прикидываетесь?
                Виновным может быть что угодно. Например, сердечный приступ. Или неожиданная поломка. Или упавший на вас столб, который вызвал взрыв вашего автомобиля, а взрыв стал причиной смерти невинных людей.

Сообщение от Певчий
                Откуда Вам знать чужое сердце, если Вы в своем порядок навести не можете? Вы уже столько раз здесь солгали, приписав моему сердцу то, чего никак доказать не можете, а все продолжаете в том же духа.
                Я вижу людей насквозь даже через их комментарии. Хорошо разбираюсь в психологии.

Кстати, вы правы, в моем сердце действительно беспорядок. Но я стараюсь привести все в порядок. Вот видите, вы тоже в психологии людей разбираетесь.

Сообщение от Певчий
                Вот при сезонном мире в Лавре не было такой эпидемии. А при коронавирусе уже заболело 90 человек, и трое умерло. И что показательно, именно в этом рассаднике слепого фанатизма были самые громкие заявления о том, что никакого коронавируса нет, что это фейк. И призывали всех приходить на службы. И сколько же людей они заразили?
                Так и до коронавируса люди заболевали в таком же количестве и умирало столько же и даже больше. Кстати, куда делся сезонный грипп? Что-то я подозреваю, что его переименовали.

Сообщение от Певчий
                Ложь стала у Вас уже хронической. Я писал о том, что ДТП бывает только по вине людей. А там, где соблюдаются ПДД и транспортное средство правильно обслуживается аварий не бывает. И я не говорил, что несчастный случай не может приключиться в моей жизни. Если я не буду бодрствовать над собой - то может такой случай произойти и у меня. Если другой участник дорожного движения не проявит должного бодрствования, то он может создать аварию со мной. Ну или в салоне кто-то может из пассажиров что-то учудить, что приведет к аварии. Такое бывает. Но не транспорт в этом будет виноват, а человеческий фактор.
                Тогда откажитесь от транспорта и человек не будет причиной аварии. Какие проблемы? Себялюбие не позволяет?

Сообщение от Певчий
                Это не фобия, а нормальная реакция на угрозу - не искушать Бога.
                Это называется маловерием. И что вы прицепились к искушению Бога? Искушают Бога условиями на подобии "Если Ты Бог, то сделай мне то и то". А верить - это не искушение, а жизнь вечная.

Сообщение от Певчий
                А Вас надо бы Лавру отправить, к тем заболевшим.
                Ну заболели и что? Если будут верить Богу, то выздоровеют. И от гриппа умирают и от обычной царапины можно умереть. Не одевать же мне теперь доспехи, чтобы не поцарапаться.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62525

Виновным может быть что угодно.
                  Значит Вам грешно пользоваться общественным транспортом и машинами, с такой верой. И компьютер выбросьте. От него пожар может быть. Не станет у Вас компьютера - меньше глупостей будет в Интернете публиковаться.
                  Я вижу людей насквозь даже через их комментарии. Хорошо разбираюсь в психологии.
                  Вы себе льстите.
                  Кстати, вы правы, в моем сердце действительно беспорядок.
                  Думаю, что это заметил не один я...
                  Так и до коронавируса люди заболевали в таком же количестве и умирало столько же и даже больше. Кстати, куда делся сезонный грипп? Что-то я подозреваю, что его переименовали.
                  Я привел конкретный пример из Киевской Лавры. Раньше такого там я не припоминаю. Так что, правильно поступали те монахи, которые призывали не верить в коронавирус и продолжать игнорировать меры карантина? Ответьте прямо: Да, они правильно учили людей! Или: Нет, они были неправы! Сможете ответить просто?
                  Тогда откажитесь от транспорта и человек не будет причиной аварии. Какие проблемы? Себялюбие не позволяет?
                  Зачем мне идти на поводу у похотливого каприза неразумных людей?
                  Это называется маловерием. И что вы прицепились к искушению Бога? Искушают Бога условиями на подобии "Если Ты Бог, то сделай мне то и то". А верить - это не искушение, а жизнь вечная.
                  В Вашем воспаленном уме это может называться как угодно. А по факту это есть искушение Бога. И монахи из Лавры уже поплатились за свою дерзость.
                  Ну заболели и что?.
                  Нужно покаяться в грехе, что искушали людей, уча, что нет никакого коронавируса, и за то, что призывали людей игнорировать меры безопасности. Это тоже самое, как если бы слепой шел к пропасти и ему Один человек начал кричать: "Не ходи туда, там обрыв, можешь разбиться!" А Второй начал слепому кричать: "Не верь никому! Иди с верой, нет там никакого обрыва!" И человек пошел и разбился. Вина смерти погибшего будет на том, кто кричал: "Не верь никому! Иди с верой, нет там никакого обрыва!" Вы сейчас занимаетесь тем же.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Конечно же есть. Только давайте сразу переходить к кульминации вашего вопроса.
                    ситуация, конечно, лишь частично похожа, и, тем не менее: наличие радиации и обычную жизнь при ней Вы тоже отвергаете?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Смирна
                      ситуация, конечно, лишь частично похожа, и, тем не менее: наличие радиации и обычную жизнь при ней Вы тоже отвергаете?
                      Наличие радиации я не отвергаю. А вот обычная жизнь там вполне может быть. В окрестностях Фукусимы радиации еще больше, но люди возвращаются к нормальной жизни. Не в плотную к станции конечно же, но все же там, где уже люди вернулись к обычной жизни, уровень радиации гораздо выше, чем в зоне Чернобыля. Если у людей есть вера, то им радиация не страшна.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Христианин по вызову Гундяев, сверкая брегетом за 35 000 евро заявил, что "пандемия есть Божий промысел с целью разрушить идеалы потребительского общества". После чего сел в свой "пульман" и поехал во дворец кушать черную икру.
                        А протоиерей Смирнов посоветовал людям просить милостыню, чтобы не подохнуть с голоду.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Певчий
                          Значит Вам грешно пользоваться общественным транспортом и машинами, с такой верой. И компьютер выбросьте. От него пожар может быть. Не станет у Вас компьютера - меньше глупостей будет в Интернете публиковаться.

Вы себе льстите.

Думаю, что это заметил не один я...

Я привел конкретный пример из Киевской Лавры. Раньше такого там я не припоминаю. Так что, правильно поступали те монахи, которые призывали не верить в коронавирус и продолжать игнорировать меры карантина? Ответьте прямо: Да, они правильно учили людей! Или: Нет, они были неправы! Сможете ответить просто?

Зачем мне идти на поводу у похотливого каприза неразумных людей?

В Вашем воспаленном уме это может называться как угодно. А по факту это есть искушение Бога. И монахи из Лавры уже поплатились за свою дерзость.

Нужно покаяться в грехе, что искушали людей, уча, что нет никакого коронавируса, и за то, что призывали людей игнорировать меры безопасности. Это тоже самое, как если бы слепой шел к пропасти и ему Один человек начал кричать: "Не ходи туда, там обрыв, можешь разбиться!" А Второй начал слепому кричать: "Не верь никому! Иди с верой, нет там никакого обрыва!" И человек пошел и разбился. Вина смерти погибшего будет на том, кто кричал: "Не верь никому! Иди с верой, нет там никакого обрыва!" Вы сейчас занимаетесь тем же.
                          Ой, ладно, с вами не договоришься. Всего доброго.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Наличие радиации я не отвергаю. А вот обычная жизнь там вполне может быть. В окрестностях Фукусимы радиации еще больше, но люди возвращаются к нормальной жизни. Не в плотную к станции конечно же, но все же там, где уже люди вернулись к обычной жизни, уровень радиации гораздо выше, чем в зоне Чернобыля. Если у людей есть вера, то им радиация не страшна.
                            Вы исказили мои слова или действительно не проводите аналогий?
                            Не говорится о жизни после пандемии (Вы же не против неё бунтуете?), но говорится о непосредственной жизни прямо после взрыва ЧАЭС или Фукусимы.
                            = взрыв (пандемия) в самом ходу: люди сторонятся опасности. Вы - терминатор? = согласны/способны жить в "жерле" событий?

Если у людей есть вера, то им радиация не страшна
                            Где можно посмотреть репортаж, как Вы входите в инфекционную больницу и идёте прямо в боксы к больным (про жёлтый комбинезон просьба не присылать!), или в зоопарке берёте в руки за хвост гремучую змею, или пьёте уксус прямо из бутылки???

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Смирна
                              ...пьёте уксус прямо из бутылки???
                              Жестоко....
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Смирна
                                Вы исказили мои слова или действительно не проводите аналогий?
                                Не говорится о жизни после пандемии (Вы же не против неё бунтуете?), но говорится о непосредственной жизни прямо после взрыва ЧАЭС или Фукусимы.
                                = взрыв (пандемия) в самом ходу: люди сторонятся опасности. Вы - терминатор? = согласны/способны жить в "жерле" событий?
                                Скорее я вас не понял. Но если вы имеете ввиду жизнь сразу же после взрыва, то люди жили в радиоактивной зоне и сразу после взрыва чернобыльской электростанции. Не все согласились эвакуироваться. И люди там до сих пор живут. Дожили до глубокой старости и все благодаря их вере.

Сообщение от Смирна
                                Где можно посмотреть репортаж, как Вы входите в инфекционную больницу и идёте прямо в боксы к больным (про жёлтый комбинезон просьба не присылать!), или в зоопарке берёте в руки за хвост гремучую змею, или пьёте уксус прямо из бутылки???
                                Для чего мне это делать? Есть ли в этом необходимость? Хватать змею за хвост ради того, чтобы проверить силу своей веры - это искушение Бога. Но если у меня есть необходимость в хватании змей за хвост, то я это сделаю, не побоюсь. Хотя, нет, чувство страха будет, но оно меня не остановит, потому что верю Богу, что Он меня защитит от укуса змеи. Так будет и в царстве небесном, когда дети протянут руку к норе аспида и их никто не укусит. В раю даже ягненок будет играть со львом и лев его не съест и не покусает, потому что все будут исполнены верой в Бога. То же самое и с коронавирусом. Если у меня есть необходимость покидать дом, то я не буду бояться вируса, потому что верю Богу.

Комментарий

Обработка...