Нужно ли перестать ходить в церковь из-за короновируса?
Свернуть
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти! -
За меня люди не страдают на транспорте. Я стараюсь ездить так, чтобы никому не причинить вред. Вожу аккуратно, как на своей машине, так и на рабочем троллейбусе. Кондукторам нравится работать со мной. У меня можно не держаться даже руками, я так мягко вожу машину. Это привычка. Мой наставник меня так научил с самого начала, сказав: "Как приучишь себя ездить, так потом будешь всю жизнь водить!" И это правда. Самодисциплина должна быть у человека во всем.
Ну вообще-то фобия не у меня, а у вас, раз вы закрылись в доме из-за коронавируса.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы действительно не различаете, кто и что виновно при аварии или прикидываетесь?
Это не фобия, а нормальная реакция на угрозу - не искушать Бога. А Вас надо бы Лавру отправить, к тем заболевшим. Друг друга лобзать будет и глумиться над теми, кто не с вами.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, вы правы, в моем сердце действительно беспорядок. Но я стараюсь привести все в порядок. Вот видите, вы тоже в психологии людей разбираетесь.
Вот при сезонном мире в Лавре не было такой эпидемии. А при коронавирусе уже заболело 90 человек, и трое умерло. И что показательно, именно в этом рассаднике слепого фанатизма были самые громкие заявления о том, что никакого коронавируса нет, что это фейк. И призывали всех приходить на службы. И сколько же людей они заразили?
Ложь стала у Вас уже хронической. Я писал о том, что ДТП бывает только по вине людей. А там, где соблюдаются ПДД и транспортное средство правильно обслуживается аварий не бывает. И я не говорил, что несчастный случай не может приключиться в моей жизни. Если я не буду бодрствовать над собой - то может такой случай произойти и у меня. Если другой участник дорожного движения не проявит должного бодрствования, то он может создать аварию со мной. Ну или в салоне кто-то может из пассажиров что-то учудить, что приведет к аварии. Такое бывает. Но не транспорт в этом будет виноват, а человеческий фактор.
Это называется маловерием. И что вы прицепились к искушению Бога? Искушают Бога условиями на подобии "Если Ты Бог, то сделай мне то и то". А верить - это не искушение, а жизнь вечная.
Ну заболели и что? Если будут верить Богу, то выздоровеют. И от гриппа умирают и от обычной царапины можно умереть. Не одевать же мне теперь доспехи, чтобы не поцарапаться.Комментарий
-
Значит Вам грешно пользоваться общественным транспортом и машинами, с такой верой. И компьютер выбросьте. От него пожар может быть. Не станет у Вас компьютера - меньше глупостей будет в Интернете публиковаться.
Думаю, что это заметил не один я...
Нужно покаяться в грехе, что искушали людей, уча, что нет никакого коронавируса, и за то, что призывали людей игнорировать меры безопасности. Это тоже самое, как если бы слепой шел к пропасти и ему Один человек начал кричать: "Не ходи туда, там обрыв, можешь разбиться!" А Второй начал слепому кричать: "Не верь никому! Иди с верой, нет там никакого обрыва!" И человек пошел и разбился. Вина смерти погибшего будет на том, кто кричал: "Не верь никому! Иди с верой, нет там никакого обрыва!" Вы сейчас занимаетесь тем же.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Наличие радиации я не отвергаю. А вот обычная жизнь там вполне может быть. В окрестностях Фукусимы радиации еще больше, но люди возвращаются к нормальной жизни. Не в плотную к станции конечно же, но все же там, где уже люди вернулись к обычной жизни, уровень радиации гораздо выше, чем в зоне Чернобыля. Если у людей есть вера, то им радиация не страшна.Комментарий
-
Христианин по вызову Гундяев, сверкая брегетом за 35 000 евро заявил, что "пандемия есть Божий промысел с целью разрушить идеалы потребительского общества". После чего сел в свой "пульман" и поехал во дворец кушать черную икру.
А протоиерей Смирнов посоветовал людям просить милостыню, чтобы не подохнуть с голоду.Комментарий
-
Значит Вам грешно пользоваться общественным транспортом и машинами, с такой верой. И компьютер выбросьте. От него пожар может быть. Не станет у Вас компьютера - меньше глупостей будет в Интернете публиковаться.
Вы себе льстите.
Думаю, что это заметил не один я...
Я привел конкретный пример из Киевской Лавры. Раньше такого там я не припоминаю. Так что, правильно поступали те монахи, которые призывали не верить в коронавирус и продолжать игнорировать меры карантина? Ответьте прямо: Да, они правильно учили людей! Или: Нет, они были неправы! Сможете ответить просто?
Зачем мне идти на поводу у похотливого каприза неразумных людей?
В Вашем воспаленном уме это может называться как угодно. А по факту это есть искушение Бога. И монахи из Лавры уже поплатились за свою дерзость.
Нужно покаяться в грехе, что искушали людей, уча, что нет никакого коронавируса, и за то, что призывали людей игнорировать меры безопасности. Это тоже самое, как если бы слепой шел к пропасти и ему Один человек начал кричать: "Не ходи туда, там обрыв, можешь разбиться!" А Второй начал слепому кричать: "Не верь никому! Иди с верой, нет там никакого обрыва!" И человек пошел и разбился. Вина смерти погибшего будет на том, кто кричал: "Не верь никому! Иди с верой, нет там никакого обрыва!" Вы сейчас занимаетесь тем же.Комментарий
-
Наличие радиации я не отвергаю. А вот обычная жизнь там вполне может быть. В окрестностях Фукусимы радиации еще больше, но люди возвращаются к нормальной жизни. Не в плотную к станции конечно же, но все же там, где уже люди вернулись к обычной жизни, уровень радиации гораздо выше, чем в зоне Чернобыля. Если у людей есть вера, то им радиация не страшна.
Не говорится о жизни после пандемии (Вы же не против неё бунтуете?), но говорится о непосредственной жизни прямо после взрыва ЧАЭС или Фукусимы.
= взрыв (пандемия) в самом ходу: люди сторонятся опасности. Вы - терминатор? = согласны/способны жить в "жерле" событий?
Если у людей есть вера, то им радиация не страшнаМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы исказили мои слова или действительно не проводите аналогий?
Не говорится о жизни после пандемии (Вы же не против неё бунтуете?), но говорится о непосредственной жизни прямо после взрыва ЧАЭС или Фукусимы.
= взрыв (пандемия) в самом ходу: люди сторонятся опасности. Вы - терминатор? = согласны/способны жить в "жерле" событий?
Для чего мне это делать? Есть ли в этом необходимость? Хватать змею за хвост ради того, чтобы проверить силу своей веры - это искушение Бога. Но если у меня есть необходимость в хватании змей за хвост, то я это сделаю, не побоюсь. Хотя, нет, чувство страха будет, но оно меня не остановит, потому что верю Богу, что Он меня защитит от укуса змеи. Так будет и в царстве небесном, когда дети протянут руку к норе аспида и их никто не укусит. В раю даже ягненок будет играть со львом и лев его не съест и не покусает, потому что все будут исполнены верой в Бога. То же самое и с коронавирусом. Если у меня есть необходимость покидать дом, то я не буду бояться вируса, потому что верю Богу.Комментарий
Комментарий