Нужно ли перестать ходить в церковь из-за короновируса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от VladislavMotkov
    Царь приказал поклониться истукану, а кто не поклонится, того бросят в печь.

Царь приказал сидеть дома, а кто не будет сидеть дома, того убьет вирус или оштрафуют полицейские.

Царь приказал не проповедовать Евангелие на улицах, а кто ослушается, того оштрафуют.

Царь приказал не быть Свидетелем Иегова, а кто ослушается, того посадят в тюрьму.

Не я разжег эту печь и не я ввергаю себя в нее.
    Как и всякий идолопоклонник ты не видишь своё заблуждение, ты лоб расшибаешь поклоняясь
    своему мнению.
    Ты бред за бредом выдаёшь и даже не стремишься контролировать себя в помыслах, называя дома людей
    тюрьмою, это пик безумия.
    Приходи в себя, объективно оценивай происходящее, пост и молитва тебе в помощь (Мф.17:21).
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62625

Если из одного источника потекла ядовитая вода, то весь источник будет ядовитым. Зачем мне пить из него воду? Так и ваши слова. Если их начало ядовитое, то и конец будет таким же.
      Тот яд Ваш. Вы просто не в состоянии различить источник происхождения его.
      "Нет нужды нам отвечать тебе на это. Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся".
      От того, что Вы берете в уста чужие слова, убедительнее Ваши речи не становятся. Ибо использовать слова Духа Святого для обольщения - это практика сатаны.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ilsi
        Завсегдатай

• 02 August 2004
        • 851

Так ведь меня заставляют отречься от веры. Вы то уже отреклись.
        Конечно. Мы все тут - слуги антихриста и только Вы - столп и образец истины. Мы своими просьбами подумать не только о себе, но немного о здоровье и других людей, заставляем Вас отречься от веры и делаем это сознательно и целенаправленно, мерзко хихикая перед мониторами. Но Вы держИтесь! Ваша вера в собственные домыслы, как и Ваша паранойя (это о "заставляют отречься от веры"), не должны поколебаться.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Ilsi
          Конечно. Мы все тут - слуги антихриста и только Вы - столп и образец истины. Мы своими просьбами подумать не только о себе, но немного о здоровье и других людей, заставляем Вас отречься от веры и делаем это сознательно и целенаправленно, мерзко хихикая перед мониторами. Но Вы держИтесь! Ваша вера в собственные домыслы, как и Ваша паранойя (это о "заставляют отречься от веры"), не должны поколебаться.
          Вы сами это написали. Вас за язык не тянули.

Комментарий

• Ilsi
            Завсегдатай

• 02 August 2004
            • 851

Вы сами это написали. Вас за язык не тянули.
            Есть такое слово - "сарказм". Но Вы его не произносИте, не читайте его значение в Википедии и даже на мониторе это место, где оно отображается, заклейте пластырем, дабы вера Ваша осталась непоколебима. Ибо если вера ваша убежит от Вас, если Вы на улицу не будете выходить, то и от такой малости может разрушится. Будьте бдительны! Кругом враги!

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Давай чуть чуть иначе попробую развернуть суть:
              Мы (человеки- создания Божии) плохо вели себя,
              и были ограничены в свободах, и не Богом, а своим плохим поведением.
              Разберёмся в чём себя плохо вели и исправимся (создадут вакцину), то
              снова сможем обрести утерянный "рай".
              Спаси Христос
              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Певчий
                От того, что Вы берете в уста чужие слова, убедительнее Ваши речи не становятся. Ибо использовать слова Духа Святого для обольщения - это практика сатаны.
                Эти люди для меня не чужие, а братья по вере.

Вы захлебываетесь в гневе из-за того, что я не хочу покориться приказу дьявольских слуг бояться коронавирус и прятаться дома из-за него. Я в эти сказки не верю.

В год от сезонного гриппа умирает более 600 000 человек. От автомобильных катастроф умирает более миллиона. Несколько миллионов умирает от пневмонии. И вы мне тут сказки про коронавирус рассказываете? Какой он ужасный и опасный? Вас имеют сильные мира сего, пугая, сея в вас страх перед надвигающимися на всю вселенную бедствиями, чтобы вы поклонились антихристу, который скоро явится в мир как спаситель от всех этих бед. Вы слепые овцы слепых поводырей. И ладно вы боитесь, но вы ведь еще и покоряетесь тем, кто вас пугает. Я тоже боюсь бедствий. Я боюсь климатических катастроф, смерти близких, я буду бояться медведя, если встречу его по среди леса. Это нормально. Это естественная реакция организма. Но когда человек боится того, чего нет, то он ослеплен теми, кто его пугает. И пока вы это не поймете, о царстве небесном можете даже и не мечтать.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Сестра Аллачка
                  Интересно ваше мнение(тут тема не о короновирусе-хотя я в него не верю и понимаю что это раздувание паники

Ооо а вопрос в том стоит ши верующим отказываться от целования икон,исповеди и даже пасхи??

Пс:считаю пасху отменять нельзя!это смешно
                  Празднуем победу над смертью а сами боимчя ее
                  Пасху никто и не отменяет.
                  Как ходили в храм, так и ходим. И иконы целуем и детей приносим к Причастию. Вообще, ничего не изменилось.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62625

Эти люди для меня не чужие, а братья по вере.
                    Они не искушали Бога, как Вы. Их бросили в огонь силой. А Вы предлагаете людям самим входить в вещественный огонь. Разницы, конечно, Вы не видите.
                    Вы захлебываетесь в гневе
                    В Вашей голове я могу много чего себе позволять делать. Но Ваш ум в горячке. Потому и видит то, чего нет. У меня нет гнева ни к кому из людей. Да еще и чтоб захлебываться от него. Вы сейчас говорите такие вещи, которые доказать не сможете. Но у Вас отсутствует чувство самосохранения и страх Божий. Потому Вы несете все, что ветер в голову надует. Это признак прелести.
                    из-за того, что я не хочу покориться приказу дьявольских слуг бояться коронавирус и прятаться дома из-за него. Я в эти сказки не верю.
                    Вы не слышите ответов. Вам уже сказано было, что сами Вы вольны творить что захотите. Хоть яду выпейте, веря в то, что яд Вам не повредит. Ваша жизнь - Вам ею и распоряжаться.
                    В год от сезонного гриппа умирает более 600 000 человек...
                    Когда-то Хазанов рассказывал пародию. Там был такой сюжет: ГАИшник (тогда еще были ГАИщники) остановил водителя легковой машины за то, что тот проехал на знак, запрещающий туда движение. Водитель же решил прикинуться дурачком, чтобы штраф не платить. Происходит длинный диалог, в котором водитель вывертывается как может и пытается одурачить ГАИшника. В конце у того нервы не выдерживают и он говорит: "Вы проехали на запрещающий знак. Там, впереди, обрыв. Туда опасно ехать. Но Вам можно!"
                    Я Вам могу ответить также: не предохраняйтесь от коронавируса. Он есть. Но для Вас его нет. Соберите своих единомышленников и все вместе перецелуйтесь и переобнимайтесь на церковной службе. Только одна просьба: держитесь подальше от других людей, которые не так легкомысленны, как вы. Если вы с головой не дружите, то вам предостережения ни к чему. Вы сами себе боги...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Певчий
                      Они не искушали Бога, как Вы. Их бросили в огонь силой. А Вы предлагаете людям самим входить в вещественный огонь. Разницы, конечно, Вы не видите.

В Вашей голове я могу много чего себе позволять делать. Но Ваш ум в горячке. Потому и видит то, чего нет. У меня нет гнева ни к кому из людей. Да еще и чтоб захлебываться от него. Вы сейчас говорите такие вещи, которые доказать не сможете. Но у Вас отсутствует чувство самосохранения и страх Божий. Потому Вы несете все, что ветер в голову надует. Это признак прелести.

Вы не слышите ответов. Вам уже сказано было, что сами Вы вольны творить что захотите. Хоть яду выпейте, веря в то, что яд Вам не повредит. Ваша жизнь - Вам ею и распоряжаться.

Когда-то Хазанов рассказывал пародию. Там был такой сюжет: ГАИшник (тогда еще были ГАИщники) остановил водителя легковой машины за то, что тот проехал на знак, запрещающий туда движение. Водитель же решил прикинуться дурачком, чтобы штраф не платить. Происходит длинный диалог, в котором водитель вывертывается как может и пытается одурачить ГАИшника. В конце у того нервы не выдерживают и он говорит: "Вы проехали на запрещающий знак. Там, впереди, обрыв. Туда опасно ехать. Но Вам можно!"
                      Я Вам могу ответить также: не предохраняйтесь от коронавируса. Он есть. Но для Вас его нет. Соберите своих единомышленников и все вместе перецелуйтесь и переобнимайтесь на церковной службе. Только одна просьба: держитесь подальше от других людей, которые не так легкомысленны, как вы. Если вы с головой не дружите, то вам предостережения ни к чему. Вы сами себе боги...
                      Я давно заметил, что когда вам нечем аргументировать, то вы начинаете много писать. Многословите и пустословите. Создаете белый шум, за которым прячетесь. Признайтесь, что вы никакой не христианин, а просто верите в то, что вам подсовывают власть имеющие. В глубине души вы прекрасно понимаете, что проблема коронавируса - это раздутая пустышка, чтобы под шумок переделать мир под нужды сильных мира сего. Но вам сложно так жить. Вам проще поверить власти и спрятаться в своей клоаке.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62625

Я давно заметил, что когда вам нечем аргументировать, то вы начинаете много писать. Многословите и пустословите. Создаете белый шум, за которым прячетесь. Признайтесь, что вы никакой не христианин, а просто верите в то, что вам подсовывают власть имеющие. В глубине души вы прекрасно понимаете, что проблема коронавируса - это раздутая пустышка, чтобы под шумок переделать мир под нужды сильных мира сего. Но вам сложно так жить. Вам проще поверить власти и спрятаться в своей клоаке.
                        Ваши оценки под стать Вашему состоянию. А есть ли у меня аргументы или нет - оценят другие. А то, что я много пишу, так то потому, что пытаюсь донести мысль шире. Ну и Ваше очередное притязание на сердцеведение, где Вы за меня беретесь судить, что я "прекрасно понимаю, что коронавирус - это раздутая пустышка", это очередное свидетельство Вашего душевного расстройства. У Вас нет тормозов. Потому Вы и позволяете сатане глумиться над Вами, отдавая ему свои уста, чтобы быть его медиумом.
                        Заявляю категорично: я не считаю коронавирус фейком. Это реальная угроза. Да, Богом попущенная. Паники у меня никакой нет. Но и дуростью заниматься не намерен, подражая некоторым. Сказано: не искушай Бога. Вот я и стараюсь не искушать Бога. А самосвятцы и лжесердцеведцы - вольны делать, что хотят. Но если из-за них пострадают люди, то справедливо было бы этих религиозных фанатиков привлекать по всей строгости закона.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Певчий
                          Ваши оценки под стать Вашему состоянию. А есть ли у меня аргументы или нет - оценят другие. А то, что я много пишу, так то потому, что пытаюсь донести мысль шире. Ну и Ваше очередное притязание на сердцеведение, где Вы за меня беретесь судить, что я "прекрасно понимаю, что коронавирус - это раздутая пустышка", это очередное свидетельство Вашего душевного расстройства. У Вас нет тормозов. Потому Вы и позволяете сатане глумиться над Вами, отдавая ему свои уста, чтобы быть его медиумом.
                          Ну вот и первые попытки побольнее ущипнуть. Но щипки - это признак безысходности.

Сообщение от Певчий
                          Заявляю категорично: я не считаю коронавирус фейком.
                          Потому что вы легковерный человек. Вы и сатану примите за Христа, когда он явит себя миру во всей своей "красе", называя себя спасителем.

Сообщение от Певчий
                          Это реальная угроза.
                          Докажите. В автомобильных катастрофах умирает более миллиона человек. Я даже знаю что вы на это ответите. Вы против транспорта, им не пользуетесь вообще и вообще вы всегда ходите пешком, т.к. не хотите подвергать опасности пешеходов.

Сообщение от Певчий
                          Паники у меня никакой нет.
                          Закрыться дома, да так, что мировая экономика летит в пропасть - это уже паника.

Сообщение от Певчий
                          Но и дуростью заниматься не намерен, подражая некоторым.
                          Призываю вас отказаться от транспорта. Прекратите заниматься дурью, угрожающей миллионам жизней.

Сообщение от Певчий
                          Сказано: не искушай Бога. Вот я и стараюсь не искушать Бога.
                          Вы стараетесь не искушать не Бога, а земную власть, которая вас надула.

Сообщение от Певчий
                          А самосвятцы и лжесердцеведцы - вольны делать, что хотят. Но если из-за них пострадают люди, то справедливо было бы этих религиозных фанатиков привлекать по всей строгости закона.
                          Я же говорю откажитесь от транспорта. Не делайте так, чтобы из-за вас страдали люди.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@VladislavMotkov

.... Да идите вы все со своей философией. С какой стати я должен подстраиваться под вас, а не вы под меня? Вы что особенные какие-то? Я верю, что не заражусь вирусом и я не хочу быть трусом, сидящим дома. Это ваша природа, вам с ней и жить. А моя вера, пусть и хромая, никак не может быть соблазном. Соблазн - прятаться дома от безобидного вируса.
                            Не боюсь.
                            ....
                            27
                            ... Вы захлебываетесь в гневе из-за того, что я не хочу покориться приказу дьявольских слуг бояться коронавирус и прятаться дома из-за него. Я в эти сказки не верю.

... Но когда человек боится того, чего нет, то он ослеплен теми, кто его пугает. И пока вы это не поймете, о царстве небесном можете даже и не мечтать.
                            Скажите, а Чернобыль был?
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Смирна
                              @VladislavMotkov

Скажите, а Чернобыль был?
                              Он и сейчас есть. Чернобыль - город Иванковского района Киевской области Украины. Правда там, вроде бы, никто не живет.
                              Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 13 April 2020, 04:47 AM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62625

Ну вот и первые попытки побольнее ущипнуть. Но щипки - это признак безысходности.
                                Очередная неудачная попытка лжесердцеведца передать мое отношение к нему.
                                Потому что вы легковерный человек. Вы и сатану примите за Христа, когда он явит себя миру во всей своей "красе", называя себя спасителем.
                                Верить должно Богу и Его слову, исходящему из уст Божьих, а не всяким проходимцам и балаболам.
                                Докажите. В автомобильных катастрофах умирает более миллиона человек. Я даже знаю что вы на это ответите. Вы против транспорта, им не пользуетесь вообще и вообще вы всегда ходите пешком, т.к. не хотите подвергать опасности пешеходов.
                                На транспорт виной тому, что гибнут люди в авариях, а люди, нарушающие ПДД. Это как и с ножом. Им можно и продукты резать, а можно и людей убивать. Но из-за преступников не запрещают пользоваться ножами. Так и с машинами. Нарушителей ПДД надо наказывать, а не машины запрещать.
                                Закрыться дома, да так, что мировая экономика летит в пропасть - это уже паника.
                                Очередной бред. Если в сердце мир и спокойствие, то паники там нет. Но откуда Вам знать о чужом опыте, который для Вас как тайна за семью печатями?
                                Призываю вас отказаться от транспорта. Прекратите заниматься дурью, угрожающей миллионам жизней.
                                Кто Вас допустил до Интернета? Ответ выше.
                                Вы стараетесь не искушать не Бога, а земную власть, которая вас надула.
                                Пояснял уже ранее, что нельзя делать умышленно то, что может навредить человеку. Наличие коронавируса в мире доказанный факт, отвергать который могут только люди невежественные.
                                Я же говорю откажитесь от транспорта. Не делайте так, чтобы из-за вас страдали люди.
                                За меня люди не страдают на транспорте. Я стараюсь ездить так, чтобы никому не причинить вред. Вожу аккуратно, как на своей машине, так и на рабочем троллейбусе. Кондукторам нравится работать со мной. У меня можно не держаться даже руками, я так мягко вожу машину. Это привычка. Мой наставник меня так научил с самого начала, сказав: "Как приучишь себя ездить, так потом будешь всю жизнь водить!" И это правда. Самодисциплина должна быть у человека во всем. А Вам, с Вашими фобиями, от компьютера лучше избавиться. Это ведь тоже "машина", в своем роде. Да еще и электрическая. Как бы у Вас проводка не загорелась...

Комментарий

Обработка...