Нужно ли перестать ходить в церковь из-за короновируса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от SirEugen
    Христианин по вызову Гундяев, сверкая брегетом за 35 000 евро заявил, что "пандемия есть Божий промысел с целью разрушить идеалы потребительского общества". После чего сел в свой "пульман" и поехал во дворец кушать черную икру.
    А протоиерей Смирнов посоветовал людям просить милостыню, чтобы не подохнуть с голоду.
    Вот у этих двоих и надо просить
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8493

Сообщение от VladislavMotkov
      Если у людей есть вера, то им радиация не страшна.
      До определенного уровня(примерно в1000 раз выше допустимого для человека) радиация не страшна только для скорпионов.....у Вас свойства скорпиона ?
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62533

Андрей Кураев:
        Безответственные ответственные
        В Киево-Печерской Лавре умер иеродиакон Наум, 40 лет.
        мэр Киева:
        "Из 79 случаев заболевания, зарегистрированных за минувшие сутки, 63 в Киево-Печерской Лавре. Всего в Лавре уже более 90 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом".
        https://delo.ua//bolee-90-zarazhennyh-klichko-zakryl-kiev/

Ах, как любят власть предержащие говорить своим критикам: "ваши суждения безответствены, это мы отвечаем за... (страну, церковь, город...)".
        Ну вот - митрополит Павел. Ответственный за Лавру. При нем там в конце 90х была эпидемия СПИДа. Замолчали. Никто не ответил. Сейчас он своей тупостью и бахвальством превратил Лавру в главный очаг заражения для всей Украины.
        Что, по прежнему будет бряцать своими двумя панагиями?
        Сайт Лавры делает вид, будто Павел спокойно продолжает вести службы - и в раздел новостей ставит видео с его службами прошлых лет, но на аналогичные праздники.
        https://lavra.ua/en/

Настоятель Киево-Печерской Лавры и глава УПЦ митрополит Онуфрий:
        "Мы много звоним в колокола, потому что звон своими волнами разрушает всякие инфекции, заразы".
        https://pravlife.org//obrashchenie-blazhenneyshego-mitropo
        На видео - начало 7-й минуты)

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Сестра Аллачка
          Интересно ваше мнение(тут тема не о короновирусе-хотя я в него не верю и понимаю что это раздувание паники<br>
          .............<br>
          Пс:считаю пасху отменять нельзя!это смешно<br>
          Празднуем победу над смертью а сами боимчя ее
          Цитата из Библии:
          7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. (Дан.12:7)

Толкователи трактуют это пророчество, как рассказывающее о последних трех с половиной годах, перед возвращением Христа - о времени правления антихриста.
          До возвращения Христа святым народом есть Церковь Его. (Потом Бог снова восстановит отношения с евреями и они станут народом святым.)
          В чем сила христиан, о которой Даниил пророчествует, что она будет "совершенно низложена"?
          Вера - вот наша сила. Сами по себе мы не имеем никакой силы, но через нашу веру Бог творит дела Свои.
          Наша вера основана на факте того, что Христос умер за наши грехи. Это наиважнейшее, без чего невозможно быть христианином.
          Прощение грехов не возможно без пролития крови. Христос пролил за нас Свою кровь, чтобы мы были искуплены от греховной жизни.
          Веру в это искупление мы демонстрируем, по заповеди Христовой, во время причастия, когда принимаем хлеб и вино, символизирующие Его плоть и кровь.
          Причастие невозможно принимать в одиночку.
          Очищаться от своих грехов невозможно, если не исповедуешь их перед единоверцами.
          Освобождаться от грехов, исцеляться, поддерживать друг друга, укрепляться в вере и прочее - невозможно, без встреч, совместных богослужений, общих молитв.

Значит, "совершенное низложение силы народа святого" возможно лишь при запрете на собрания христиан.

Это и происходит сейчас, под эгидой борьбы с коронавирусом.
          Это только начало - впереди у нас три с половиной года гонений, страданий и смертей за имя Христово.
          Но за ними - "совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам", когда Господь заберет Церковь в славу Свою.

ЗЫ Сейчас мы имеем фактически запрет на празднование Воскресения Господнего. И это на фоне того, что именно на эту Пасху иудеи планируют провести первое за почти 2000 лет жертвоприношение на Храмовой горе.
          Уверен, что именно они и побудили своих слуг (правительства народов) к тому, чтобы запретить пасхальные богослужения во всем мире.
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Поверьте, по моей в вере просьбе Бог исцелял людей. И не только людей, но и животных. И Он мне давал видения будущего этих больных. Так что не вам мне давать советы об исцелении. Скажете, что я хвалюсь? Возможно. Но Бог сказал: "Хвалящийся хвались Господом Богом".
            А ещё Бог сказал : "
            Притч 27:2 Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, чужой, а не язык твой.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Певчий
              Настоятель Киево-Печерской Лавры и глава УПЦ митрополит Онуфрий:
              "Мы много звоним в колокола, потому что звон своими волнами разрушает всякие инфекции, заразы".

Нет никаких богов..

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@VladislavMotkov

Скорее я вас не понял. Но если вы имеете ввиду жизнь сразу же после взрыва то люди жили в радиоактивной зоне и сразу после взрыва чернобыльской электростанции. Не все согласились эвакуироваться. И люди там до сих пор живут. Дожили до глубокой старости и все благодаря их вере.
                Ответ очевиден: остались в зоне единицы.
                Умерших от последствий считать не будем?
                Будем считать, что Вы (по Вашим "понятиям") остались бы там.
                Но никого бы этим не заражали, правда?
                Т.е. ситуация с точностью до "наоборот": все эвакуировались, а Вы - нет; навредили ли Вы кому-нибудь, кроме себя, в случае, если бы этот вред обнаружился?

Нет.

В ситуации с короновирусом положение иное: радиация может "подъехать" к кому-нибудь прямо на Вас, желающем испробовать именно себя.

Так честно?

Хочется проверить силу веры?

Заразитесь и уйдите от людей: так будет честно.

Но носить "метку" на себе, и заразить, допустим, свою собственную мать: где здесь христианство???

Для чего мне это делать? Есть ли в этом необходимость? Хватать змею за хвост ради того, чтобы проверить силу своей веры - это искушение Бога. Но если у меня есть необходимость в хватании змей за хвост, то я это сделаю, не побоюсь. Хотя, нет, чувство страха будет, но оно меня не остановит, потому что верю Богу, что Он меня защитит от укуса змеи.
                Тогда вспоминайте почаще башню Силоамскую"... которая падала, и не ойкала: "Как бы мне верующего не придавить??"

Если у меня есть необходимость покидать дом, то я не буду бояться вируса, потому что верю Богу.
                Вам 27 (Вы сказали); мы - многие здесь - родители (по возрасту) Вам.

И тоже покидаем дом, когда у нас есть необходимость. Особенно, ради детей или внуков, больных стареньких родителей или соседей.
                Не спешите с оценками! У кого почти ничего пока нет, тот скор на суждения.

Мир.

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Жестоко....
                но действенно.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Израильская полиция заварила двери в синагогах.

- - - Добавлено - - -

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от The Man
                    Вот у этих двоих и надо просить
                    Скоро эти гниды посоветуют жрать кошек и собак, продавать органы, проституировать.
                    Какая-то бесовщина творится.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Смирна
                      @VladislavMotkov

Ответ очевиден: остались в зоне единицы.
                      Умерших от последствий считать не будем?
                      Будем считать, что Вы (по Вашим "понятиям") остались бы там.
                      Но никого бы этим не заражали, правда?
                      Т.е. ситуация с точностью до "наоборот": все эвакуировались, а Вы - нет; навредили ли Вы кому-нибудь, кроме себя, в случае, если бы этот вред обнаружился?

Нет.

В ситуации с короновирусом положение иное: радиация может "подъехать" к кому-нибудь прямо на Вас, желающем испробовать именно себя.

Так честно?

Хочется проверить силу веры?

Заразитесь и уйдите от людей: так будет честно.

Но носить "метку" на себе, и заразить, допустим, свою собственную мать: где здесь христианство???
                      Ваши слова можно укоротить до "Отрекись от веры в Бога, чтобы твою мать не сожгли на костре".

Сообщение от Смирна
                      Тогда вспоминайте почаще башню Силоамскую"... которая падала, и не ойкала: "Как бы мне верующего не придавить??"
                      А были ли там верующие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                      А ещё Бог сказал : "
                      Разве я хвалился собой? Бог меня спасал, а не я себя.

"Хвалящийся хвались Господом Богом".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                      До определенного уровня(примерно в1000 раз выше допустимого для человека) радиация не страшна только для скорпионов.....у Вас свойства скорпиона ?
                      У верующих свойство Седраха, Мисаха и Авденаго.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@VladislavMotkov

Ваши слова можно укоротить до "Отрекись от веры в Бога, чтобы твою мать не сожгли на костре".
                        Отрекись от своих желаний и бравады, чтоб твоя мать (и отец) остались живы; хотя есть много "вариантов", где каждого из нас может "настичь зараза", но вариант "сын заразил!" в этом случае аннулируется.

Думаю, не совсем плохая "реклама" для "...кто о своих, о домашних не печётся, тот отпал и хуже неверного" (не дословно, но смысл).

А были ли там верующие?
                        ну... раз Вы здесь, с нами, то под Силоамской башней верующих, явно, "не было".

(Перл, однако!)
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Смирна
                          @VladislavMotkov

Отрекись от своих желаний и бравады, чтоб твоя мать (и отец) остались живы; хотя есть много "вариантов", где каждого из нас может "настичь зараза", но вариант "сын заразил!" в этом случае аннулируется.

Думаю, не совсем плохая "реклама" для "...кто о своих, о домашних не печётся, тот отпал и хуже неверного" (не дословно, но смысл).
                          В средние века инквизиция убивала целые семьи из-за того, что они отказывались верить не так, как хочет папа. Бравада высшего уровня.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

В средние века инквизиция убивала целые семьи из-за того, что они отказывались верить не так, как хочет папа. Бравада высшего уровня.
                            Вопрос "ходить или не ходить" в наше время, я думаю, уже не стоит.
                            Вопрос в том, что обскурантизм должен считаться уголовным преступлением.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8493

Сообщение от Kass
                              [BIBLE]
                              В чем сила христиан, о которой Даниил пророчествует, что она будет "совершенно низложена"?
                              Вера - вот наша сила. Сами по себе мы не имеем никакой силы, но через нашу веру Бог творит дела Свои.
                              Наша вера основана на факте того, что Христос умер за наши грехи. Это наиважнейшее, без чего невозможно быть христианином.
                              Прощение грехов не возможно без пролития крови. Христос пролил за нас Свою кровь, чтобы мы были искуплены от греховной жизни.
                              Веру в это искупление мы демонстрируем, по заповеди Христовой, во время причастия, когда принимаем хлеб и вино, символизирующие Его плоть и кровь.
                              Причастие невозможно принимать в одиночку.
                              Очищаться от своих грехов невозможно, если не исповедуешь их перед единоверцами.
                              Освобождаться от грехов, исцеляться, поддерживать друг друга, укрепляться в вере и прочее - невозможно, без встреч, совместных богослужений, общих молитв.

Значит, "совершенное низложение силы народа святого" возможно лишь при запрете на собрания христиан.

Это и происходит сейчас, под эгидой борьбы с коронавирусом.
                              Это только начало - впереди у нас три с половиной года гонений, страданий и смертей за имя Христово.
                              Но за ними - "совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам", когда Господь заберет Церковь в славу Свою.

ЗЫ Сейчас мы имеем фактически запрет на празднование Воскресения Господнего.
                              ОК, допустим на минуточку, что все Вами понятое из Даниила соответствует действительности..... но откуда такой душераздирающий вывод последнего предложения из процитированного выше текста ? Разве кто-то в силах отменить завещанное нам Господом:

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                              19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Да, карантин создал беспрецедентную ситуацию в мире, но она вполне разрешима при разумном подходе как в житейском так и в духовном...главное не поддаваться на волну кликушества или бравады невежественных обывателей.
                              Как мы видим, из евангельского фрагмента, Господень миньян лишает Ваши ,,проблемы,, всякой актуальности .

Создавшаяся ситуация реально нервирует в основном лидеров крупных сект, стригущих своих овец посетил страх, что пасомые за время карантина осмотрятся, увидят что травка за колючкой оказывается может быть еще зеленее и питательней своей истоптанной и вялой, и.....не вернутся назад в стойло ! Так этож апокалиптическая катастрофа для таких структур !

Сообщение от SirEugen
                              За взгляды и мнения нельзя судить, но за причиненный вред чрез гражданское неповиновение - определенно должны быть серьезные последствия.
                              Последний раз редактировалось Тихий; 14 April 2020, 08:06 AM.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от SirEugen
                                Уголовным преследованием христиан не нагнешь. Чем сильнее их преследуешь, тем упертее они стают. В темные века христиан убивали за неповиновение и что толку? Те, кто убивал, канули в небытие, а христианство живет во век.

Христиане не против науки и прогресса, христиане против насилия над личностью государственными законами, противоречащими религиозным законам. Просто отстаньте от христиан и все будет хорошо. Боитесь коронавируса? Прячьтесь по домам. Только не нужно христиан учить, как им правильно жить.

Комментарий

Обработка...