Нужно ли перестать ходить в церковь из-за короновируса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Андрей око
    При чём тут церковь, если зависит от веры вашей : Мф.17:21
    Если от веры, а не от Церкви, то и пусть сидят дома в своей вере и не призывают туда, где Церковь беспомощна.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от VladislavMotkov
      Я такой же эгоист, как и те, кто срывает колосья в субботу и ест.

Притч 27:12 Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются.

Дерзать за чужой счёт - гнусно.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от somekind
        Покажете цитату от властей с призывом отречься от веры в Бога?
        Власти не дураки, чтобы призывать людей отречься от Бога конкретными словами о Боге. Дьявол действует хитро.

"И увидел я другого зверя, выходящего из земли. Он имел два рога, подобные агнчим, и говорил, как дракон. Он действует перед ним со всей властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана была исцелена; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил, и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя".

Пока власти не убивают людей за отказ поклониться образу зверя, но это только вопрос времени. Да и слово "убить" не обязательно означает физическое убийство. А вы живы?

Сообщение от somekind
        Чтобы не искажали действительность и не соблазняли «маловерных» нарушать меры предосторожности.
        Я не искажаю действительность, а открываю ее суть.

Сообщение от somekind
        Спасение уже не по благодати через веру?
        Спасение через веру, которую вы потеряли, подчинившись сатанинским приказам властей. Вы поклоняетесь образу первого зверя, т.е. Римской империи, которая приняла вид сатаны, дракона, падшего с неба.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
        Не мечтайте о себе...
        И не только мечтать будем, но и верить.

Сообщение от somekind
        Какая философия?
        Тут речь о фактах.
        Ваши факты - страх перед вирусом. А наши факты - страх Господний.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Власти не дураки, чтобы призывать людей отречься от Бога конкретными словами о Боге.
          Т.е. прямого призыва нет.
          Дьявол действует хитро.
          Хитрее, чем Вы думаете.
          Да и слово "убить" не обязательно означает физическое убийство.
          В данном контексте именно физическое.
          А вы живы?
          Нет, Вам пишет зомби...
          Спасение через веру, которую вы потеряли, подчинившись сатанинским приказам властей.
          Чем приказ сидеть дома сатанинский?

- - - Добавлено - - -

И не только мечтать будем, но и верить.
          Продолжайте противиться заповедям...

Ваши факты - страх перед вирусом. А наши факты - страх Господний.
          Не страх, а предосторожность.
          Нинапри уже привела хороший отрывок на тему.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от нинапри
            Притч 27:12 Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются.

Дерзать за чужой счёт - гнусно.
            Написано так же: "Имя Господа крепкая башня: убегает в неё праведник и безопасен".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
            Продолжайте противиться заповедям...
            А без веры угодить Богу невозможно.

Сообщение от somekind
            Не страх, а предосторожность.
            Нинапри уже привела хороший отрывок на тему.
            Как вы ловко перевернули смысл своего страха. Предосторожность. Даже смешно.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Написано так же: "Имя Господа крепкая башня: убегает в неё праведник и безопасен".
              А кто за Вами гонится ?
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62523

Ладно, оставайтесь в своем маловерии. Не смею вас больше тревожить. Сидите дома. А для лучшей защиты от сказки про коронавирус сделайте себе титановую капсулу и законсервируйтесь в ней на 2300 вечеров и утр.
                Не нужно мне указывать, что мне делать. Вы на открытой площадке взялись поливать грязью всех, кто имеет рассудительность и страх Божий. При этом воспеваете невежество. И я Вам писал ранее, что если бы Вы сами в себе имели такую веру, не пропагандируя ее как Божью, тогда бы я даже не стал к Вам обращаться. Опыт прошлого научил, что это как с радио разговаривать. Сами для себя Вы вольны хоть змей брать в руки, пить яд, по воздуху ходить, ступая с крыши высокоэтажки, по тонкому льду ходить, за буйки заплывать, брать в руки оголенные провода под током высокого напряжения, есть стекла и прочую непригодную к пище еду, входить в радиоактивное помещение или касаться зараженных опасным вирусом... Покуда Вы искушаете Бога сами для себя - Вы лишь живое пособие прелести для других. Но Вы взялись поносить тех, кто не желает пренебрегать разумом вместе с Вами. А это уже вызов. С Вашей стороны вызов. Потому опровергать Ваши ВОЗЗРЕНИЯ (не Вас переубеждать, - ибо это бесполезно, - а именно опровергать для других Ваши лжеверие) люди будут, и я в том числе. А сами Вы вольны верить как хотите. Ваша жизнь - это лишь Ваша жизнь. Любители экстрима, чтобы сделать селфи в опасных для жизни ракурсах, тоже угождают своим богам тщеславия. И их трудно останавливать. Даже заснятые моменты гибели самоуверенных не переубеждают других не повторять за ними то безумие. Но они себя считают "не трусами". Но такая "нетрусость" - это следствие притупления чувства самосохранения, заложенное в человека Самим Творцом. Это как нервные окончания на теле чутко реагируют на болевые соприкосновения с чем-либо из вне, предупреждая организм об опасности, так и здравый ум обычно подает сигнал человеку не совершать действий, могущих навредить тебе. Но это если разум здравый. Тогда срабатывает естественное чувство самосохранения. А если разум поврежден, то тогда чувства самосохранения притупляется в человеке.
                А теперь следует обратить внимание на те библейские тексты, где говорится о сверхъестественных способностях, которые могут сопровождать рабом Божьих (типа, хождение Петром со Христом по воде, не сгорание друзей Даниила в огне, как и обетование, что если выпьют что смертоносное, то не повредит им, и т.п.). Все это именно что НЕОБЫЧНОЕ явление, которое не является нормой даже для самых суперверующих людей. Апостолы переплывали море на кораблях, а не воде переходили на другой берег. Маловеры были, коль по воде не шли? Тысячи священномучеников были сжигаемы в кострах, но от веры в Христа не отрекались. Маловеры были, коль огонь их сжигал? Во время мировых эпидемий верующие погибали также, как и неверующие. Если верующий переходит на красный свет насыщенную машинами трассу, то очень вероятно, что его собьют. И его уверенность, что Бог его сохранит, ему не поможет. Потому что такой искушает Бога. Тогда о чем говорят в Библии те тексты, где говорится, что уверовавших будут сопровождать те чудеса и знамения? Это примеры либо ОСОБОГО ОТКРОВЕНИЯ конкретному верующему в конкретной ситуации, либо случаи, о которых сам верующий может и не знать, что он, к примеру, выпил яду (хотели его погубить злые люди), но Бог Сам вмешался и спас верующего. Причем, Бог не всегда спасет в таких случаях. Но может спасти, если Он Сам посчитает нужным то сделать. Здесь уже личная вера верующего не влияет на то спасение. Личная вера верующего проявляется при личном откровении от Бога, что ему нужно сейчас пойти по воде, как это было с Петром. Петр о том не в Библии вычитал, а ему то сказал Сам Господь в конкретной ситуации. Так это может происходить и сегодня. Если верующих соблюдает меры безопасности при карантине, не искушает Бога, прислушивается к мудрым советам специалистов в области вирусологии, и идя, к примеру, по улице в магазин за продуктами повстречается с зараженным человеком, коснувшись друг друга невзначай у кассы, то Бог может защитить верующего и тот не заболеет, и даже не узнает, что опасность была рядом. Божьи руки всегда рядом. Но если этот же верующий осознанно пойдет на встречу с зараженным человеком, то есть большая вероятность, что Бог накажет этого самоуверенного гордеца, позволив сатане через зараженного заразить и этого горе-верующего. Потому что тот искушал Бога. Нельзя преднамеренно дергать льва за усы. Это дерзость. И только в особых случаях (как я писал выше, при личном откровении свыше конкретному человеку в конкретной ситуации, и что не становится даже для него нормой поведения всегда и везде, но лишь в конкретном случае) верующий может дерзать. Грань между дерзновением и дерзостью очень тонка. Тут все определяет именно дух, в котором человек действует. Но при этом, даже при дерзновении, дерзающий никогда не осудит чувство самосохранения. А когда появляется человек, притязающий на дерзновение, но при этом глумящийся над чувством самосохранения, то это верный признак прелестника, человека впавшего в прелесть.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от нинапри
                  А кто за Вами гонится ?
                  ранее написано было, что "от пустоты бегают".
                  Нам Бог в истории показывал, что не на словах такие были,
                  а на деле, что реально верили что не сгорят в костре и шли, но сгорали (маловеры).

Так же как ныне вирус, однажды всё появлялось в нашем знании,
                  кто то вероятно так же против электрички шёл, когда ещё она им не была известна:
                  "что такое груда металла, когда у меня вера, и не с какое то там зерно горчичное,
                  а шире вселенной"!!!
                  Спаси Христос эти блуждающие во мраке души
                  Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                  светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от нинапри
                    А кто за Вами гонится ?
                    Те, кто хочет втоптать мою веру в грязь. И люди и бесы гонятся за мной с самого моего детства. Когда мать родила меня, то она чувствовала, как позади нее стоит зло, желающее уничтожить родившееся. Оно желало, чтобы родившееся мертвым не воскресло. Но Бог оживил меня. И тогда зло стало наводить на меня одну болезнь за другой, но Бог помогал мне. Тогда зло решило действовать через ложные учения, подсадив меня на них. И тут Бог помог мне, вытащив меня из язычества. И люди с самого моего детства смеются над моей верой. Хоть она и не совершенная, хрупкая, но не сдамся никогда. От Бога не отрекусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                    ранее написано было, что "от пустоты бегают".
                    Нам Бог в истории показывал, что не на словах такие были,
                    а на деле, что реально верили что не сгорят в костре и шли, но сгорали (маловеры).

Так же как ныне вирус, однажды всё появлялось в нашем знании,
                    кто то вероятно так же против электрички шёл, когда ещё она им не была известна:
                    "что такое груда металла, когда у меня вера, и не с какое то там зерно горчичное,
                    а шире вселенной"!!!
                    Спаси Христос эти блуждающие во мраке души
                    Прочтите третью главу книги пророка Даниила.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Прочтите третью главу книги пророка Даниила.
                      Не приплетай пророка к своей глупости:
                      праведных подвергали, а вы сами лезете в пекло и
                      других завлекаете косвенно, идя на поводу у сатаны: Лк.4:10.
                      Спаси Христос эти погибающие души
                      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Певчий
                        Не нужно мне указывать, что мне делать. Вы на открытой площадке взялись поливать грязью всех, кто имеет рассудительность и страх Божий...
                        Даже не стал дочитывать эту реку пустословия. Седрах, Мисах и Авденаго будут свидетельствовать против вас в последний день.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 14 April 2020, 04:35 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Как вы ловко перевернули смысл своего страха. Предосторожность. Даже смешно.
                          Смейтесь, пока есть время.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Андрей око
                            Не приплетай пророка к своей глупости:
                            праведных подвергали, а вы сами лезете в пекло и
                            других завлекаете косвенно, идя на поводу у сатаны: Лк.4:10.
                            Спаси Христос эти погибающие души
                            Царь приказал поклониться истукану, а кто не поклонится, того бросят в печь.

Царь приказал сидеть дома, а кто не будет сидеть дома, того убьет вирус или оштрафуют полицейские.

Царь приказал не проповедовать Евангелие на улицах, а кто ослушается, того оштрафуют.

Царь приказал не быть Свидетелем Иегова, а кто ослушается, того посадят в тюрьму.

Не я разжег эту печь и не я ввергаю себя в нее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            Смейтесь, пока есть время.
                            У нас целая вечность впереди.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62523

Даже не стал дочитывать эту реку пустословия. Седрах, Мисах и Авденаго будут свидетельствовать против вас в последний день.
                              А Вы можете вообще не читать. Я на Вашем примере пишу другим. Ну а то, что Вы, не дочитывая текст до конца выносите суд о тексте, так это очень показательно. Ну а в огне откроется, друг ли Вы друзьям Даниила или враг.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Певчий
                                А Вы можете вообще не читать. Я на Вашем примере пишу другим. Ну а то, что Вы, не дочитывая текст до конца выносите суд о тексте, так это очень показательно.
                                Если из одного источника потекла ядовитая вода, то весь источник будет ядовитым. Зачем мне пить из него воду? Так и ваши слова. Если их начало ядовитое, то и конец будет таким же.

Сообщение от Певчий
                                Ну а в огне откроется, друг ли Вы друзьям Даниила или враг.
                                "Нет нужды нам отвечать тебе на это. Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся".

Комментарий

Обработка...