Нужно ли перестать ходить в церковь из-за короновируса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от ЯОлег
    Оставим обряды теперь. Понятно, что не они спасают. Но ведь те люди, которые выстроили свою церковь на этих обрядах и паства их уповали на эти самые обряды, как на спасительные для себя! Куда же девалась вера их, если не устояла под натиском маленького вируса, в который и клир и паства поверили и которого испугались больше, чем Бога своего, Который не способен оказался защитить их это этого вируса. И они стали надеяться на себя, на карантин, и на врачей, позабыв о Боге своём и обязательных прежде для спасения в вечности обрядах своих. Это ли не показатель ничтожности веры их!
    Вера никуда не делась, а просто надо от веры в глупости перейти в веру Богу.

Неужели так и будет верить в глупости только-лишь из-за того, что жалко стаж терять? Так долго в глупости верил.

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Ilsi
      Лично я верю словам Бога, слов "Если верит, что он не заболеет и других не заразит, то так и будет" Он не говорил. Это более похоже на Ваше самовнушение.
      Нечто похожее на те слова, про которые тут сказано, что их Он не говорил, находится в Евангелии от Марка:
      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что́ смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Евангелие от Марка 16.17

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Певчий
        Не фантазируйте. Христос не мог поддаться на искушение сатаны. Такой необходимости - согрешить - у Него не было, нет, и не может быть. Вы себе что-то нафантазировали и теперь решили свои фантазии применить ко Христу.
        Если у вас нет аргументов, то не стоит искажать смысл моих слов. Если у Христа есть в чем-то необходимость, то Он не поддается на искушения, а просто выполняет Божью волю. Дьявол тут не причем. Или может быть Христос поддался дьяволу, вселившемуся в Иуду искариота? Нет конечно же. А вот вы, попрятавшиеся по домам от шороха в кустах, как раз поддались дьяволу, испугавшись его байку о страшном и ужасном вирусе. Чего от сезонного гриппа не прячетесь? А ведь от него в год умирает 600 000 человек. От автомобильных катастроф более миллиона. Чего от транспорта не отказываетесь?

Сообщение от Певчий
        Удаляться должно от греха. А искушать Бога - это есть грех.
        Так чего от греха не удаляетесь, а бегаете от вымышленной опасности? И если для вас вера в Бога - это искушение, то тогда зачем нацепили на себя крест?

Сообщение от Певчий
        Вот и явите на деле, как Бог повинуется Вам и исцеляет людей от коронавируса и воскрешает мертвых. Не надо много бла-бла-бла. Давайте действия. Потому что Вы не на кухне у себя делитесь с девочками о своей крутой вере, а Вы вышли в открытый Интернет, где Вас читают разные люди. Среди них много младенцев умом, которые, наслушавшись Ваших глупостей, могут начать искушать Бога. И тогда Ваш грех погубит не только Вас, но и этих детей умом. Потому я и НАСТАИВАЮ, что Вы ОБЯЗАНЫ подтвердить фактами, как Бог исцеляет через Вас людей, зараженных коронавирусом и как Он воскрешает умерших. Ваши речи носят ПРОВОКАЦИОННЫХ характер и могут нести угрозу жизни людям. Я не могу молчать, видя Ваши подстрекательства к искушению Бога.

Не верю Вам. Жду видео, как Бог по Вашим молитвам исцеляет в клиниках больных коронавирусом и в морге воскрешает умерших от коронавирусом. Ибо не я Вас за язык тянул заявлять, что Бог Вас слушается. Тем более в таком серьезном вопросе, связанным с эпидемией коронавируса. Вы должны отвечать за свои призывы. Если Бог у Вас на побегушках, то Он легко покажет всем, какой Вы супер-духовный, чтобы другие начали Вам подражать в Вашей вере. А если Бог не явит Вас за сосуд Духа Святого, то Вы лишь подтвердите что вся Ваша вера лишь в балабольстве, чтобы ездить по ушам наивных девочек.
        Вот я об этом искушении Бога и пишу, которое только что проявилось в вас. Вы мне напомнили искушение сатаны, когда тот искушал Христа сделать камни хлебами. Так и вы, только вы просите, чтобы я явил вам исцеление больных. Вы род лукавый и прелюбодейный, а такому роду не даются знамения. Не испытывайте Бога.

Бог не повинуется мне, Бог любит меня. Он мой Отец и на просьбу дать мне пищу дает мне пищу, а не змею. Какой отец не даст своему сыну того, что он просит? Если я попросил своего Отца исцелить больного, то я сделал плохо?
        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 12 April 2020, 06:21 AM.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от ЯОлег
          Отчего молитвы "не работают" и как они по-вашему "работать" должны, если люди и ничтожной веры не имеют? Но поверили лжи и убоялись её более Бога своего, исполнение обрядов Которому они побросали страха ради заразиться и заболеть.
          Вот кто не заботятся и не побросал - те и заболели. Что вполне закономерно.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Сестра Аллачка
            Интересно ваше мнение(тут тема не о короновирусе-хотя я в него не верю и понимаю что это раздувание паники

Ооо а вопрос в том стоит ши верующим отказываться от целования икон,исповеди и даже пасхи??

Пс:считаю пасху отменять нельзя!это смешно
            Празднуем победу над смертью а сами боимчя ее
            Надо соблюдать правила карантина.
            Бог ввёл понятие карантина для человечества, вот пример:

Левит 13:
            46
            Во все дни, доколе на нем язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилище его.
            47
            Если язва проказы будет на одежде, на одежде шерстяной, или на одежде льняной,
            48
            или на основе, или на утоке из льна или шерсти, или на коже, или на каком-нибудь изделии кожаном,
            49
            и пятно будет зеленоватое или красноватое на одежде, или на коже, или на основе, или на утоке, или на какой-нибудь кожаной вещи, - то это язва проказы: должно показать ее священнику;
            50
            священник осмотрит язву и заключит зараженное язвою на семь дней;

Не надо боятся смерти, а Бога искушать, тем более не надо.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62425

Сообщение от VladislavMotkov
              Если у вас нет аргументов, то не стоит искажать смысл моих слов.
              Аргументы я предоставил. Христос не мог удовлетворить каприз сатаны, это был бы грех с Его стороны. Именно в этом контексте я и напомнил историю с искушением Христа сатаною. Я никак не мог искажать смысл Ваших слов, поясняя СВОЮ ПОЗИЦИЮ, а не Вашу.
              Чего от сезонного гриппа не прячетесь?
              Если Вы не видите разницы между сезонным гриппом и коронавирусом, то это Ваши проблемы. Я же стараюсь не искушать Бога ни в чем. Бог установил Законы Миробытия, которые действуют по заданным алгоритмам Творца. Если человек вступит в огонь - то он обожжется. Если человек начнет есть стекла - то он может повредить себе желудок. Если ступи из окна - то полетит вниз и может разбиться. Если дотронется до высокого напряжения - током может убить. Если выпьет яду - большая вероятность, что погибнет. Пойдет по тонкому льду - рискует провалиться под лед. Если дотронется до вируса - вирус коснется его организма и может причинить вред.
              Чего от транспорта не отказываетесь?
              Транспорт сам по себе не является источником зла. Пора бы уже знать.
              Так чего от греха не удаляетесь, а бегаете от вымышленной опасности?
              Коронавирус - это не "вымышленная опасность". Это реальность. Гибнут люди. И не случайно почти во всем мире ввели карантин. Невежды же искушают Бога. И многие уже поплатились за свой грех. В Киевской Лавре настоятель Лебедев, подобно Вам, одурачивал паству, говоря как Вы. В итоге слег с коронавирусом, вместе с несколькими десятками монахов.
              И если для вас вера в Бога - это искушение, то тогда зачем нацепили на себя крест?
              Вера в Бога не дает права на искушение Бога.
              Вот я об этом искушении Бога и пишу, которое только что проявилось в вас. Вы мне напомнили искушение сатаны, когда тот искушал Христа сделать камни хлебами. Так и вы, только вы просите, чтобы я явил вам исцеление больных. Вы род лукавый и прелюбодейный, а такому роду не даются знамения. Не испытывайте Бога.
              Нет, Вы призываете людей искушать Бога. При этом именно Вы здесь начали бить себя в грудь, твердя, что Бог Вас слушает. Доказать же, что Бог стал Вашим "Стариком Хотабычем" Вы не можете. А людей толкаете на грех, призывая не соблюдать меры безопасности. Потому все, кто пострадает от коронавируса по Вашему научению, будут Вашим грехом перед Богом.
              Бог не повинуется мне, Бог любит меня. Он мой Отец и на просьбу дать мне пищу дает мне пищу, а не змею. Какой отец не даст своему сыну того, что он просит? Если я попросил своего Отца исцелить больного, то я сделал плохо?
              Вот Ваши слова:
              Поверьте, по моей в вере просьбе Бог исцелял людей. И не только людей, но и животных.
              Я так понял, что Бог не будет свидетельствовать о Вас, что Он у Вас вместо Старика Хотабыча. Тогда все Ваши заявления о мнимой супердуховности Вашей - пустой звук. Тогда и не нужно было Вам поднимать эту тему.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5621

Если вы просто праведный человек, то лучше соблюдать карантин и осторожность.

А если вы христианин и священство, то вам ни змеи ни вирусы вреда причинить не могут, ни еда отравленная.

Я так думаю.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от blueberry

А если вы христианин и священство, то вам ни змеи ни вирусы вреда причинить не могут, ни еда отравленная.

Я так думаю.
                  они вреда не причинят как раз таки по той причине, что праведно живя человек не идёт на обострение.
                  К примеру:
                  из жизни многих святых нам известно что их избивали разбойники,
                  взять того же Серафима Саровского, его же топором ему голову разбили,
                  чудом выжил, но вреда он не получил, когда их вычислили и хотели наказать,
                  Серафим воспротивился, и тем, казалось бы из вреда извлёк великую пользу.
                  Самому не нужно в пекло лезть и вреда не причинят.
                  Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                  светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от blueberry

Я так думаю.
                    Но не нужно ли перед этим "попробовать сдвинуть гору" (Мф.21:21)? ибо в последнее время наблюдаем какое-то "полное отсутствие" христиан и священства.

(имо!) мир.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от blueberry

Я так думаю.
                      А чтобы узнать, христианин и священство или нет, то найти кобру и дать себя укусить. Если крякнул, значит не христианин и священство.

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Сообщение от Enrico
                        Нечто похожее на те слова, про которые тут сказано, что их Он не говорил, находится в Евангелии от Марка:

Согласилась бы с Вами, если бы агитирующий за "хожу, где хочу" призывал пойти и сам бы пошел в больницу с больными коронавирусом в качестве волонтера для помощи медикам. Это бы вызывало уважение и на этом форуме вряд ли кто-то стал бы возражать ему.

- - - Добавлено - - -

Если верою бесы изгоняются и горы передвигаются, то тем более какой-то коронавирус убежит от нас. Но вам это не понять. Вы далеки от веры. Вы спасаетесь не верой, постом и молитвой в вере, а бегством по домам. Это ваше спасение - ложь дьявола, который промыл вам мозги страхом.
                        Допустим, Вы правы и Ваша вера позволяет Вам наплевать на карантин. Но вокруг Вас люди, которые, видя Ваше отношение к происходящему, могут в душЕ осудить Вас и впасть в грех осуждения. Таким образом, Вы невольно послужите им соблазном. А, как надеюсь Вы помните, "горе человеку, через которого соблазны приходят". Будьте внимательнее к окружающим Вас людям, пожалуйста.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Ilsi
                          Согласилась бы с Вами, если бы агитирующий за "хожу, где хочу" призывал пойти и сам бы пошел в больницу с больными коронавирусом в качестве волонтера для помощи медикам. Это бы вызывало уважение и на этом форуме вряд ли кто-то стал бы возражать ему.
                          А тут я соглашусь именно с Вами.

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от Ilsi

Допустим, Вы правы и Ваша вера позволяет Вам наплевать на карантин. Но вокруг Вас люди, которые, видя Ваше отношение к происходящему, могут в душЕ осудить Вас и впасть в грех осуждения. Таким образом, Вы невольно послужите им соблазном. А, как надеюсь Вы помните, "горе человеку, через которого соблазны приходят". Будьте внимательнее к окружающим Вас людям, пожалуйста.
                            Я не призываю к нарушению самоизоляции,
                            но с такой аргументацией несогласие выражаю:
                            человеки могут осуждать за что угодно, даже Христа называли часто бесноватым.
                            Нам Писание дано во спасение, там же Иисус сказал о подобном : Лк.4:10-12,
                            к тому же Творец всё даровавший и историю дал в том числе и память,
                            так вот в истории очень много таких которые по вере на огонь шли и очень многие сгорели.
                            Самому не нужно лезть в пекло и не повредит ничего так установил Бог,
                            Которому благодарение, честь и поклонение во веки!
                            Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5621

Сообщение от Смирна
                              Но не нужно ли перед этим "попробовать сдвинуть гору" (Мф.21:21)? ибо в последнее время наблюдаем какое-то "полное отсутствие" христиан и священства.

(имо!) мир.
                              Или исцелить кого, и от этого самого коронаварисуса в частности.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Ilsi
                                Завсегдатай

• 02 August 2004
                                • 851

Сообщение от Андрей око
                                Я не призываю к нарушению самоизоляции,
                                но с такой аргументацией несогласие выражаю:
                                человеки могут осуждать за что угодно, даже Христа называли часто бесноватым.
                                Нам Писание дано во спасение, там же Иисус сказал о подобном : Лк.4:10-12,
                                к тому же Творец всё даровавший и историю дал в том числе и память,
                                так вот в истории очень много таких которые по вере на огонь шли и очень многие сгорели.
                                Самому не нужно лезть в пекло и не повредит ничего так установил Бог,
                                Которому благодарение, честь и поклонение во веки!

Мой ответ бы не Вам, а VladislavMotkov. Его ответ мне был включен движком форума в ответ на Ваше сообщение. Как Вы можете заметить мое сообщение содержит цитату не Ваших слов.
                                Разумеется, если кто-то хочет осудить Вас, то он всегда найдет за что. Но действительного лишнего повода специально давать все же не стоит И в пекло лезть тоже не нужно самому.

Комментарий

Обработка...