Нужно ли перестать ходить в церковь из-за короновируса?
Свернуть
X
-
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что́ смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Евангелие от Марка 16.17Комментарий
-
Так чего от греха не удаляетесь, а бегаете от вымышленной опасности? И если для вас вера в Бога - это искушение, то тогда зачем нацепили на себя крест?
Вот и явите на деле, как Бог повинуется Вам и исцеляет людей от коронавируса и воскрешает мертвых. Не надо много бла-бла-бла. Давайте действия. Потому что Вы не на кухне у себя делитесь с девочками о своей крутой вере, а Вы вышли в открытый Интернет, где Вас читают разные люди. Среди них много младенцев умом, которые, наслушавшись Ваших глупостей, могут начать искушать Бога. И тогда Ваш грех погубит не только Вас, но и этих детей умом. Потому я и НАСТАИВАЮ, что Вы ОБЯЗАНЫ подтвердить фактами, как Бог исцеляет через Вас людей, зараженных коронавирусом и как Он воскрешает умерших. Ваши речи носят ПРОВОКАЦИОННЫХ характер и могут нести угрозу жизни людям. Я не могу молчать, видя Ваши подстрекательства к искушению Бога.
Не верю Вам. Жду видео, как Бог по Вашим молитвам исцеляет в клиниках больных коронавирусом и в морге воскрешает умерших от коронавирусом. Ибо не я Вас за язык тянул заявлять, что Бог Вас слушается. Тем более в таком серьезном вопросе, связанным с эпидемией коронавируса. Вы должны отвечать за свои призывы. Если Бог у Вас на побегушках, то Он легко покажет всем, какой Вы супер-духовный, чтобы другие начали Вам подражать в Вашей вере. А если Бог не явит Вас за сосуд Духа Святого, то Вы лишь подтвердите что вся Ваша вера лишь в балабольстве, чтобы ездить по ушам наивных девочек.
Бог не повинуется мне, Бог любит меня. Он мой Отец и на просьбу дать мне пищу дает мне пищу, а не змею. Какой отец не даст своему сыну того, что он просит? Если я попросил своего Отца исцелить больного, то я сделал плохо?Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 12 April 2020, 06:21 AM.Комментарий
-
Вот кто не заботятся и не побросал - те и заболели. Что вполне закономерно.Нет никаких богов..Комментарий
-
Интересно ваше мнение(тут тема не о короновирусе-хотя я в него не верю и понимаю что это раздувание паники
Ооо а вопрос в том стоит ши верующим отказываться от целования икон,исповеди и даже пасхи??
Пс:считаю пасху отменять нельзя!это смешно
Празднуем победу над смертью а сами боимчя ее
Бог ввёл понятие карантина для человечества, вот пример:
Левит 13:
46
Во все дни, доколе на нем язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилище его.
47
Если язва проказы будет на одежде, на одежде шерстяной, или на одежде льняной,
48
или на основе, или на утоке из льна или шерсти, или на коже, или на каком-нибудь изделии кожаном,
49
и пятно будет зеленоватое или красноватое на одежде, или на коже, или на основе, или на утоке, или на какой-нибудь кожаной вещи, - то это язва проказы: должно показать ее священнику;
50
священник осмотрит язву и заключит зараженное язвою на семь дней;
Не надо боятся смерти, а Бога искушать, тем более не надо.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Аргументы я предоставил. Христос не мог удовлетворить каприз сатаны, это был бы грех с Его стороны. Именно в этом контексте я и напомнил историю с искушением Христа сатаною. Я никак не мог искажать смысл Ваших слов, поясняя СВОЮ ПОЗИЦИЮ, а не Вашу.
Если Вы не видите разницы между сезонным гриппом и коронавирусом, то это Ваши проблемы. Я же стараюсь не искушать Бога ни в чем. Бог установил Законы Миробытия, которые действуют по заданным алгоритмам Творца. Если человек вступит в огонь - то он обожжется. Если человек начнет есть стекла - то он может повредить себе желудок. Если ступи из окна - то полетит вниз и может разбиться. Если дотронется до высокого напряжения - током может убить. Если выпьет яду - большая вероятность, что погибнет. Пойдет по тонкому льду - рискует провалиться под лед. Если дотронется до вируса - вирус коснется его организма и может причинить вред.
Транспорт сам по себе не является источником зла. Пора бы уже знать.
Коронавирус - это не "вымышленная опасность". Это реальность. Гибнут люди. И не случайно почти во всем мире ввели карантин. Невежды же искушают Бога. И многие уже поплатились за свой грех. В Киевской Лавре настоятель Лебедев, подобно Вам, одурачивал паству, говоря как Вы. В итоге слег с коронавирусом, вместе с несколькими десятками монахов.
Вот я об этом искушении Бога и пишу, которое только что проявилось в вас. Вы мне напомнили искушение сатаны, когда тот искушал Христа сделать камни хлебами. Так и вы, только вы просите, чтобы я явил вам исцеление больных. Вы род лукавый и прелюбодейный, а такому роду не даются знамения. Не испытывайте Бога.
Я так понял, что Бог не будет свидетельствовать о Вас, что Он у Вас вместо Старика Хотабыча. Тогда все Ваши заявления о мнимой супердуховности Вашей - пустой звук. Тогда и не нужно было Вам поднимать эту тему.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
К примеру:
из жизни многих святых нам известно что их избивали разбойники,
взять того же Серафима Саровского, его же топором ему голову разбили,
чудом выжил, но вреда он не получил, когда их вычислили и хотели наказать,
Серафим воспротивился, и тем, казалось бы из вреда извлёк великую пользу.
Самому не нужно в пекло лезть и вреда не причинят.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
(имо!) мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Согласилась бы с Вами, если бы агитирующий за "хожу, где хочу" призывал пойти и сам бы пошел в больницу с больными коронавирусом в качестве волонтера для помощи медикам. Это бы вызывало уважение и на этом форуме вряд ли кто-то стал бы возражать ему.
- - - Добавлено - - -
Если верою бесы изгоняются и горы передвигаются, то тем более какой-то коронавирус убежит от нас. Но вам это не понять. Вы далеки от веры. Вы спасаетесь не верой, постом и молитвой в вере, а бегством по домам. Это ваше спасение - ложь дьявола, который промыл вам мозги страхом.Комментарий
-
А тут я соглашусь именно с Вами.Комментарий
-
Допустим, Вы правы и Ваша вера позволяет Вам наплевать на карантин. Но вокруг Вас люди, которые, видя Ваше отношение к происходящему, могут в душЕ осудить Вас и впасть в грех осуждения. Таким образом, Вы невольно послужите им соблазном. А, как надеюсь Вы помните, "горе человеку, через которого соблазны приходят". Будьте внимательнее к окружающим Вас людям, пожалуйста.
но с такой аргументацией несогласие выражаю:
человеки могут осуждать за что угодно, даже Христа называли часто бесноватым.
Нам Писание дано во спасение, там же Иисус сказал о подобном : Лк.4:10-12,
к тому же Творец всё даровавший и историю дал в том числе и память,
так вот в истории очень много таких которые по вере на огонь шли и очень многие сгорели.
Самому не нужно лезть в пекло и не повредит ничего так установил Бог,
Которому благодарение, честь и поклонение во веки!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
-
Я не призываю к нарушению самоизоляции,
но с такой аргументацией несогласие выражаю:
человеки могут осуждать за что угодно, даже Христа называли часто бесноватым.
Нам Писание дано во спасение, там же Иисус сказал о подобном : Лк.4:10-12,
к тому же Творец всё даровавший и историю дал в том числе и память,
так вот в истории очень много таких которые по вере на огонь шли и очень многие сгорели.
Самому не нужно лезть в пекло и не повредит ничего так установил Бог,
Которому благодарение, честь и поклонение во веки!
Мой ответ бы не Вам, а VladislavMotkov. Его ответ мне был включен движком форума в ответ на Ваше сообщение. Как Вы можете заметить мое сообщение содержит цитату не Ваших слов.
Разумеется, если кто-то хочет осудить Вас, то он всегда найдет за что. Но действительного лишнего повода специально давать все же не стоитИ в пекло лезть тоже не нужно самому.
Комментарий
Комментарий