Нужно ли перестать ходить в церковь из-за короновируса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кирилл2
    Завсегдатай

• 31 January 2020
    • 764

Кто относится с уважением к православным иерархам, те послушают то, что они говорят, и будут сидеть дома, в приход не пойдут.

Кто пойдет в приходы - пусть не говорит, что уважает слова православных иереев.

Кто почитает Слово Божие, тот по сказанному и поступать будет:

Матф.6:5-6
    И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

А кто по Евангелию поступать не хочет, тот либо неразумен, и не ведает, что творит; либо же знает, что творит, и тогда уже осознанный горе-противленец Христу, да покается.
    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Коронавирус в Киево-Печерской лавре: умер монах, недавно вернувшийся из Москвы, где он встречался с настоятелями РПЦ.

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от VladislavMotkov
        А если дружите с Богом, то не боитесь ничего. Даже если пойдете долиной тени смертной не будете бояться зла, потому что правда и любовь Божья всегда с вами. Они успокаивают вас и защищают вас от всякого зла. Сатану не боимся, а коронавирус испугались? Да чтобы я сквозь землю провалился, если испугаюсь эту раздутую на весь мир заразу, словно мыльный пузырь. Апостолы ничего не боялись и исцеляли всяких больных. Была бы чума, они все-равно не прятались бы по домам, а ходили бы и проповедовали Евангелие. А кто поверил в смертоносность коронавируса и спрятался от него дома, тот заблудшая овца, которая трясется от каждого шороха из темных кустов. Если этой овце безобидный коронавирус так страшен, то что будет, если в ее жизнь войдет сатана и сделает еще хуже чем у Иова?
        Искушение Иисуса в пустыне

Он вознес Иисуса на крышу храма и сказал: "Если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею"". Иисус сказал ему: "Написано также: Не искушай Господа Бога твоего".
        © Библия Онлайн, 2003-2020.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Сестра Аллачка
          Празднуем победу над смертью а сами боимчя ее
          Бог не требует служения рук человеческих.

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

Последний раз редактировалось нинапри; 12 April 2020, 12:53 PM.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Если в человеке живет Бог, то он не может стать причиной заражения других людей. А то, что верующий должен сидеть дома, чтобы других не заразить - это отговорка маловера. Маловеры и боязливые царства небесного не наследуют.
            «Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом» (Рим.14:22).

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Интересно ваше мнение(тут тема не о короновирусе-хотя я в него не верю и понимаю что это раздувание паники

Ооо а вопрос в том
              стоит ши верующим отказываться от целования икон,исповеди и даже пасхи??

Пс:
              считаю пасху отменять нельзя!это смешно
              Празднуем победу над смертью а сами боимчя ее
              @Сестра Аллачка , Вы зачем выступаете соблазном?
              Не "боитесь смерти"?

Пойдите сразу в инфекционное отделение любой (сейчас) больницы. Даже если не медик! Попроситесь туда нянькой, санитаркой, кухаркой (да хоть кем!): помогите тем, кто скоро окажется на первой линии "фронта".

Потом расскажете всем нам, поменялся ли Ваш взгляд на "короновирус" (которого нет) и все наши (Ваши) понятия.

Ок?

(Мир)
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Прихожане, массово посещающие храмы, несмотря на карантин, имеют все шансы представиться перед Богом, намного раньше, чем им отмеряно
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от greshnik
                  Прихожане, массово посещающие храмы, несмотря на карантин, имеют все шансы представиться перед Богом, намного раньше, чем им отмеряно
                  А для них смерть приобретение ©

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от ЯОлег
                    Ни блага, ни пользы от такой внешней веры-маловерия нет, поскольку не устояла она в истине даже перед ничтожным вирусом, в который поверили и которого испугались больше. Где уж ей спасать людей!
                    смирите гордыню, ибо такими (с верой в сердце) сотворил нас всех Господь ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                    Коронавирус в Киево-Печерской лавре: умер монах, недавно вернувшийся из Москвы, где он встречался с настоятелями РПЦ.
                    говорят, монах умер от пневмонии ...

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от somekind
                      «Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом» (Рим.14:22).
                      Прочтите весь контекст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula

Он вознес Иисуса на крышу храма и сказал: "Если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею"". Иисус сказал ему: "Написано также: Не искушай Господа Бога твоего".
                      © Библия Онлайн, 2003-2020.
                      Любимый текст маловеров. Но этот текст не говорит о вере, а об испытании Бога. Бога верой в Него не испытываешь. Бога испытывают так: "Если Ты Бог, то пусть эти камни сделаются хлебами, и я буду сыт". Испытание Бога - это условие "Если Ты Бог", а не вера "Я верю в Тебя". А иначе друзья пророка Даниила тоже испытывали Бога, раз отказались поклониться золотому истукану, за что были брошены в печь и не сгорели. Так и я отказываюсь поклониться тем, кто пытается меня запугать заразой, уничтожая промышленность, экономику и жизни.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Прочтите весь контекст.
                        Контекст как раз и говорит о том, что христиане должны прежде всего думать о других и не быть соблазном для других.
                        Поэтому и сидят дома.
                        Называть таких христиан «маловерами, не наследующими Царствия» (что есть Ваша отсебятина) это бред.

Так и я отказываюсь поклониться тем, кто пытается меня запугать заразой, уничтожая промышленность, экономику и жизни.
                        Боитесь уничтоженной промышленности и экономики?
                        Где Ваша вера?

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Ilsi
                          Допустим, Вы правы и Ваша вера позволяет Вам наплевать на карантин. Но вокруг Вас люди, которые, видя Ваше отношение к происходящему, могут в душЕ осудить Вас и впасть в грех осуждения. Таким образом, Вы невольно послужите им соблазном. А, как надеюсь Вы помните, "горе человеку, через которого соблазны приходят". Будьте внимательнее к окружающим Вас людям, пожалуйста.
                          Друзья пророка Даниила отказались поклониться золотому истукану, чем прогневали царя Навуходоносора. Поклонились бы и не стали бы соблазном для царя к совершению греха. Он ведь их в печь кинул. Так и я не буду строить из себя паиньку, чтобы другие на меня не злились. Да и с какой стати я должен подстраиваться под общество, а не общество под меня? Вас большинство, а я один? Ну хорошо. Но со мной Бог, в Которого я верю. Под кого мне подстраиваться? Под трусливых маловеров или под Бога, сказавшего, чтобы я ничего не боялся и ни за что не переживал? Когда начинаются природные катаклизмы, то я прошу Бога остановить их, а не людей. Или вдруг война. Что, если весь мой отряд попрячется в кустах от страха, то и мне нужно вместе с ними прятаться? Поэтому я внимателен к окружающим людям, но я не буду делать тех глупостей, которые делают окружающие. Окружающие в последнее время до такой степени беснуются, что если я буду подстраиваться под них, то окажусь вместе с ними в геенне огненной. И в последнее время сатана до такой степени приступает ко мне, что я время от времени тоже испытываю страх, но отрекаться от Бога, следуя за обществом и сатаной, я не буду. Претерпевший же до конца - спасется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Аргументы я предоставил. Христос не мог удовлетворить каприз сатаны, это был бы грех с Его стороны. Именно в этом контексте я и напомнил историю с искушением Христа сатаною. Я никак не мог искажать смысл Ваших слов, поясняя СВОЮ ПОЗИЦИЮ, а не Вашу.

Если Вы не видите разницы между сезонным гриппом и коронавирусом, то это Ваши проблемы. Я же стараюсь не искушать Бога ни в чем. Бог установил Законы Миробытия, которые действуют по заданным алгоритмам Творца. Если человек вступит в огонь - то он обожжется. Если человек начнет есть стекла - то он может повредить себе желудок. Если ступи из окна - то полетит вниз и может разбиться. Если дотронется до высокого напряжения - током может убить. Если выпьет яду - большая вероятность, что погибнет. Пойдет по тонкому льду - рискует провалиться под лед. Если дотронется до вируса - вирус коснется его организма и может причинить вред.

Транспорт сам по себе не является источником зла. Пора бы уже знать.

Коронавирус - это не "вымышленная опасность". Это реальность. Гибнут люди. И не случайно почти во всем мире ввели карантин. Невежды же искушают Бога. И многие уже поплатились за свой грех. В Киевской Лавре настоятель Лебедев, подобно Вам, одурачивал паству, говоря как Вы. В итоге слег с коронавирусом, вместе с несколькими десятками монахов.

Вера в Бога не дает права на искушение Бога.

Нет, Вы призываете людей искушать Бога. При этом именно Вы здесь начали бить себя в грудь, твердя, что Бог Вас слушает. Доказать же, что Бог стал Вашим "Стариком Хотабычем" Вы не можете. А людей толкаете на грех, призывая не соблюдать меры безопасности. Потому все, кто пострадает от коронавируса по Вашему научению, будут Вашим грехом перед Богом.

Вот Ваши слова:

Я так понял, что Бог не будет свидетельствовать о Вас, что Он у Вас вместо Старика Хотабыча. Тогда все Ваши заявления о мнимой супердуховности Вашей - пустой звук. Тогда и не нужно было Вам поднимать эту тему.
                          Ладно, оставайтесь в своем маловерии. Не смею вас больше тревожить. Сидите дома. А для лучшей защиты от сказки про коронавирус сделайте себе титановую капсулу и законсервируйтесь в ней на 2300 вечеров и утр.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Так и я не буду строить из себя паиньку, чтобы другие на меня не злились.
                            Как далеко Вы готовы зайти?
                            Да и с какой стати я должен подстраиваться под общество, а не общество под меня?
                            Вы кем себя мните, чтобы под Вас все подстраивались?
                            Но со мной Бог
                            Тот самый, который был с немцами в мировые войны?
                            Когда начинаются природные катаклизмы, то я прошу Бога остановить их, а не людей.
                            Попросите Бога остановить пандемию.

Комментарий

• Ilsi
                              Завсегдатай

• 02 August 2004
                              • 851

Друзья пророка Даниила отказались поклониться золотому истукану, чем прогневали царя Навуходоносора. Поклонились бы и не стали бы соблазном для царя к совершению греха. Он ведь их в печь кинул. Так и я не буду строить из себя паиньку, чтобы другие на меня не злились. Да и с какой стати я должен подстраиваться под общество, а не общество под меня? Вас большинство, а я один? Ну хорошо. Но со мной Бог, в Которого я верю. Под кого мне подстраиваться? Под трусливых маловеров или под Бога, сказавшего, чтобы я ничего не боялся и ни за что не переживал? Когда начинаются природные катаклизмы, то я прошу Бога остановить их, а не людей. Или вдруг война. Что, если весь мой отряд попрячется в кустах от страха, то и мне нужно вместе с ними прятаться? Поэтому я внимателен к окружающим людям, но я не буду делать тех глупостей, которые делают окружающие. Окружающие в последнее время до такой степени беснуются, что если я буду подстраиваться под них, то окажусь вместе с ними в геенне огненной. И в последнее время сатана до такой степени приступает ко мне, что я время от времени тоже испытываю страх, но отрекаться от Бога, следуя за обществом и сатаной, я не буду. Претерпевший же до конца - спасется.
                              Вот что слышно в Вашем сообщении: "Я... я...я... я...Я..."

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от somekind
                                Контекст как раз и говорит о том, что христиане должны прежде всего думать о других и не быть соблазном для других.
                                Поэтому и сидят дома.
                                Называть таких христиан «маловерами, не наследующими Царствия» (что есть Ваша отсебятина) это бред.
                                Вы так и не поняли контекст. В нем говорится о соблазне при совершении безобидных дел. Например, мой брат христианин не ест свинину, т.к. считает, что это грех, я же свинину ем, потому что Бог ее очистил. Мой брат об этом не знает и обидится, если я буду перед ним есть свинину. Чтобы такого не было, мне стоило бы не есть свинину перед моим братом. Но вы предлагаете мне совершать грех, спрятавшись в доме. Я не хочу быть таким же, как те маловеры, которые от малейшего шороха в кустах разбежались по домам. Если я побегу за ними, то это будет то же самое, что если я вдруг окажусь в компании алкоголиков, которые спросят меня: "Ты нас уважаешь?". Что мне ответить? Не уважаю. Но тогда они обидятся на меня. Что же тогда делать? Сказать, что уважаю? Но тогда мне придется совершить грех, выпив с ними. Но я поклялся Богу, что в жизни своей не буду пить алкоголь. Что мне делать? Так что ваш аргумент из послания Павла вообще ни о чем. Он не про это. Если жить согласно вашей философии, то я должен, чтобы не обидеть других, жениться, наплодиться, взять кредит, стать рабом банковской системы, всю свою жизнь горбатиться на жену и сопливых мальков, вести себя так, как принято в обществе, следовать за модой, любить деньги и что только я не должен. Да идите вы все со своей философией. С какой стати я должен подстраиваться под вас, а не вы под меня? Вы что особенные какие-то? Я верю, что не заражусь вирусом и я не хочу быть трусом, сидящим дома. Это ваша природа, вам с ней и жить. А моя вера, пусть и хромая, никак не может быть соблазном. Соблазн - прятаться дома от безобидного вируса.

Сообщение от somekind
                                Боитесь уничтоженной промышленности и экономики?
                                Где Ваша вера?
                                Не боюсь. Просто жалко то, что уничтожают слуги дьявола, запрограммировавшие вас на страх перед пустотой. Хотя, уничтоженная промышленность и экономика - это проблема толпы, сидящей дома в страхе перед вирусом. Ну и пусть будет так. Действительно, какое мне дело? Не любите мира ни того что в мире, потому что в любви к миру нет любви Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
                                Вот что слышно в Вашем сообщении: "Я... я...я... я...Я..."
                                Так ведь меня заставляют отречься от веры. Вы то уже отреклись.

Комментарий

Обработка...