Устная традиция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от penCraft'e®
    Галатам кое-что писали на этот счет, когда им «еврейскость» навязывали как аргумент.
    ..а "галатов" обманул кто-то, хотя и Павла мы должны понять.. он-то ведь иудей, как ни крути, и думал по-иудейски..

счас я уже точно гляну хорошенько тему..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от юри
      Вы знаете по какой основной причине не евреям запрещено изучать устную Тору? Хотя вопрос еще в том кто им может запретить? И каким образом можно кому то запретить если он ничему не обязан, в смысле соблюдения торы? (это в их понимании) Однако причина по которой запрещено учить устную Тору в том что эти знания можно повернуть против евреев, против Торы. Законы, заповеди Письменной Торы не отменяют никогда! У пророка закон связан с откровением как два признака в связке, это подобно законам кашрута! Животное должно иметь два признака чистоты, это живать жвачку и иметь раздвоенные копыта, так и чистота истины откровение и Тора вместе не противоречащее друг другу.
      Насколько я помню, пророк и Санхедрин имеют право отменять заповедь на время. Мессия еврейской традиции может отменять шо хочет, почему Иисуса и спрашивали, собирается он что-то менять или нет. Только я не совсем понимаю, в какой связи вся эта информация находится с моим допущением, что можно столкнутся с событием, выходящим за рамки Торы?! Кабы нет таких событий?!

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Андрей1958
        Привет! Ты как резко появляешься, так же резко исчезаешь. Это с работой связано или пресыщением от форума? Самая горячая тема для христиан, как впрочем и для всего мира, оказалась пандемия. Оказывается страх перед невидимым вирусом, которого нет, по крайней мере не больше чем в другие года, почти парализовал волю и здравый смысл у большинства людей. Чем не модель управления обществом. Никаких чипов не нужно, религия сделала своё дело, внушив животный страх перед всем, чем только можно.
        да я на этом ресурсе уже не первый год. ..то "появляюсь", то "исчезаю"...

...привлекает "живое" общение, да и друзья были (и есть) на сём ресурсе..

...работ а? ..да нема зараз работы.. сижу дома уже более месяца .. от того и на форум "залез" ...к тому же карантин -- живого общения нет --- а оно ведь"расп
        ирает2 == так или иначе нужно же куда-ио "выплескивать" )

..не стал редактировать.. --сам поржал ..

.. а ты украинский хоть трошки розумиешь?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от penCraft'e®
          Если бы то, что приняли ученики Иисуса, они приняли в рамках сугубо веры иудейской, тогда какие есть проблемы с принятием этого у иудеев?! Теперь представь, что явление Иисуса выходит за пределы всех имевшихся на тот момент рамок...

Современные иудеи, с каким-то интересом насчет Иисуса, все время пытаются Его втянуть обратно в привычные им рамки, под предлогом де христиане-язычники (идиоты), что-то там не так поняли в иудаизме. Или Павел не то им наговорил. Или они Павла не так поняли, а говорил он им сугубо в рамках веры иудейской.
          Есть рамки письменной Торы, это есть основа Иудейской веры. Об этих рамках нет споров и все согласны (тогда), однако рамки трактовок то есть устной Торы это дело другое! Да к стате не заметили что мы опять приходим к теме "Устной Торы". Это в скобках! Применять правила принятия устных трактовок Торы и письменной Торы нельзя. То есть ссылаться на устное понимания и отменять письменное это грубая ошибка. Именно эту ошибку и сделали последующие поколения христиан из язычников, а евреи приняв понимание этих христиан как за учение Христа записали эту веру в языческую со всеми последующими последствиями.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Alex-Rost
            ..а "галатов" обманул кто-то, хотя и Павла мы должны понять.. он-то ведь иудей, как ни крути, и думал по-иудейски..
            Иудей он для иудеев, для тех кто докапывается к его еврейской чистоплотности, кто считает это крайне важным.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от penCraft'e®
              Уточни, пожалуйста, что ты подразумеваешь под понятием «Тора»?!
              Разве есть разные понятия слова "Тора"? Вот апостол говорит:"Я не иначе узнал грех как посредством закона" (Торы). Если же вы имеете ввиду трех видов Торы, а это Письменная, устная, совокупность письменной и устной, то Письменная Тора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
              Насколько я помню, пророк и Санхедрин имеют право отменять заповедь на время. Мессия еврейской традиции может отменять шо хочет, почему Иисуса и спрашивали, собирается он что-то менять или нет. Только я не совсем понимаю, в какой связи вся эта информация находится с моим допущением, что можно столкнутся с событием, выходящим за рамки Торы?! Кабы нет таких событий?!
              Я думаю нет таких событий выходящих за рамки Торы. Есть приоритет заповедей, но все это внутри рамок.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                так или иначе нужно же куда-ио "выплескивать" )
                Ты всё-то не расплескай.

Сообщение от Alex-Rost
                .. а ты украинский хоть трошки розумиешь?
                А як же! Я служил на флоте в Севастополе, там хохлов пол экипажа корабля, научився так, шо потом полгода отучиться не мог. Мои друзья в Москве так ржали когда я начинав гутарить, що ой ой ой.
                Тыж що ещё и две пасхи справляешь? Молодца!

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                  Галатам кое-что писали на этот счет, когда им «еврейскость» навязывали как аргумент.
                  "Кое что" это тоже не аргумент.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от юри
                    Разве есть разные понятия слова "Тора"? Вот апостол говорит:"Я не иначе узнал грех как посредством закона" (Торы). Если же вы имеете ввиду трех видов Торы, а это Письменная, устная, совокупность письменной и устной, то Письменная Тора.
                    Это для однозначности. Под Торой мы будем понимать Хумаш? Пока без деталей.

Сообщение от юри
                    "Кое что" это тоже не аргумент.
                    То, что потом вылилось в постановления первого собора. И отказ составлять Алаху, некий Шулхан Арух, для учеников из не евреев. Что примечательно, составлять эту Алаху по сей день отказываются уверовавшие из иудеев. Правда, сегодня пытаются и в постановлениях собора увидеть некую Алаху для бнейноах. Но я придерживаюсь авторитетного мнения в мессианском иудаизме, что ничего подобного там нет, мнения, что Апостолы отказались составлять какую-либо Алаху. Есть инициативы Павла, но Павел не собор, не все апостолы.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                      Это для однозначности. Под Торой мы будем понимать Хумаш? Пока без деталей.
                      Да согласен!

- - - Добавлено - - -

Что то я подустал!

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от юри
                        Я думаю нет таких событий выходящих за рамки Торы. Есть приоритет заповедей, но все это внутри рамок.
                        Убить своего сына ради спасения того, кто тебя об этом не просил, в рамках Торы?!

Сообщение от юри
                        Что то я подустал!
                        Завязываем!

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от penCraft'e®
                          Иудей он для иудеев, для тех кто докапывается к его еврейской чистоплотности, кто считает это крайне важным.
                          ..к тому же, фарисей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                          Ты всё-то не расплескай.

А як же! Я служил на флоте в Севастополе, там хохлов пол экипажа корабля, научився так, шо потом полгода отучиться не мог. Мои друзья в Москве так ржали когда я начинав гутарить, що ой ой ой.

.. а шо делать ? ноблесс оближ..

..положение обязывает..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                          Ты всё-то не расплескай.

Тыж що ещё и две пасхи справляешь? Молодца
                          !
                          Р-р-рад тебе!

- Ноблесс оближ , - заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан. - Это водка? - слабо спросила Маргарита. -Помилуйте, королева , разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
                          Подробнее на livelib.ru:
                          https://www.livelib.ru/quote/258373-master-i-margarita-mihail-bulgakov

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                          Ты всё-то не расплескай.

Тыж що ещё и две пасхи справляешь? Молодца
                          !

..не хватает общения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                          Ты всё-то не расплескай.

..люблю "мастера" смотрел - слушал не одну лекцию на эту тему..

Кураева послушай -- оч. интересно и, в догонку, Эстер Сегаль -- оч. интересно и прямо, могу сказать, противоположные взгляды...
                          ...а шо удивительного? там еврейка, а там , как ни крути, а истый, христианин.. Но! он крут! мне, лично, нравиться....

...шо ты? где "пропал"?

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Андрей1958
                            Ты сейчас чем-то занят? Будет время и желание можем поболтать, помнишь как в фильме Маленькие трагедии по Пушкину, там был импровизатор гениально сыгранный Сергеем Юрским. Только сейчас до меня дошло, что ты виртуальный человек, а не витрувианский.
                            не, не знаю, счас гляту... ... удивительно. ..хотя, .. чел же и не должен всего знать...

..я реальный! могу фоты выслать

..я оценил юмор..

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                              Кураева послушай -- оч. интересно и, в догонку, Эстер Сегаль -- оч. интересно и прямо, могу сказать, противоположные взгляды...
                              ...а шо удивительного? там еврейка, а там , как ни крути, а истый, христианин.. Но! он крут! мне, лично, нравиться....
                              Я с Кураевым знаком более 25 лет, его точку зрения на Мастера хорошо знаю, но с ней не согласен. Мало кто понял о чём Роман. Вопросов больше чем ответов, а роман о Пилате, да, да, именно о Прокураторе Понтии Пилате. Если хочешь я поделюсь своим анализом произведения, скорей всего не сколько своим, а...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Андрей1958
                                Вы, по всей видимости не испытывали настоящий голод, поэтому перед ним у Вас священный страх, построенный не на собственном опыте, а на голливудских картинках. Никогда, не в какие времена голод не был движущей силой чего либо, тем более цивилизации. Страх парализует волю человека к победе и работе, движет человеком только позитивный образ будущего.
                                Я не буду Вам описывать клиническую симптоматику голодной смерти, будет интересно сами найдёте в соответствующей литературе.
                                Вы, по всей видимости не испытывали настоящий голод..(с).. и не были озабочены сохранением жизни близких..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...