Притчи или реальные истории ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Nike2
    прекрасно понимаю что мне хотят втюхать прибегая к бесовским учениям
    А когда автор искушенная в магии, но неотесанная форумом тролльчиха, это особенно впечатляет

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Diogen
      Согласен, что притча даёт понимание принципа, однако приведите, пожалуйста, пример такой притчи, которая не отображает реального события.
      Эта пойдёт ?

8 Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
      9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
      10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
      11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
      12 И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
      13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
      14 Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами.
      15 Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские.
      16 Итак смотрите, по истине ли и по правде ли вы поступили, поставив Авимелеха царем? И хорошо ли вы поступили с Иероваалом и домом его, и сообразно ли с его благодеяниями поступили вы?
      (Суд.9:8-16)

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        прекрасно понимаю что мне хотят втюхать прибегая к бесовским учениям .
        тебе уже втюхали бабьи басни лжепророка уайт, адептом которой ты являешься.
        не так ли, николаша?

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6904

Сообщение от Nike2
          Эта пойдёт ?

8 Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
          9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
          10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
          11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
          12 И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
          13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
          14 Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами.
          15 Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские.
          16 Итак смотрите, по истине ли и по правде ли вы поступили, поставив Авимелеха царем? И хорошо ли вы поступили с Иероваалом и домом его, и сообразно ли с его благодеяниями поступили вы?
          (Суд.9:8-16)
          Не подойдёт. Согласитесь, что прообразом этой притчи послужили реальные события. Когда занимался Книгой Судей, то изучал толкования, где выводят соответствие конкретных судей конкретным видам деревьев. Гедеону конкретно предлагали царствовать. Он отказался. Терновник Вы и сами сможете назвать по-имени, верно?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Diogen
            Не подойдёт. Согласитесь, что прообразом этой притчи послужили реальные события. Когда занимался Книгой Судей, то изучал толкования, где выводят соответствие конкретных судей конкретным видам деревьев. Гедеону конкретно предлагали царствовать. Он отказался. Терновник Вы и сами сможете назвать по-имени, верно?
            Это понятно , но события в притче никакого отношения к реальности не имеют . Деревья не разговаривают .

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6904

Сообщение от Nike2
              Это понятно , но события в притче никакого отношения к реальности не имеют . Деревья не разговаривают .
              Тогда не называйте это притчей. Можно загадкой, можно - басней. А какая мораль?
              если же нет, то да изыдет огонь от Авимелеха и да пожжет жителей Сихемских и весь дом Милло и да изыдет огонь от жителей Сихемских и от дома Милло, и да пожжет Авимелеха. (Суд.9:20) Всё конкретно.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Diogen
                Тогда не называйте это притчей. Можно загадкой, можно - басней. А какая мораль?
                если же нет, то да изыдет огонь от Авимелеха и да пожжет жителей Сихемских и весь дом Милло и да изыдет огонь от жителей Сихемских и от дома Милло, и да пожжет Авимелеха. (Суд.9:20) Всё конкретно.
                При́тча короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (мораль)[1][2].
                Так же и мёртвые не разговаривают поэтому рассказ о богаче и Лазаре - это притча .

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6904

Сообщение от Nike2
                  При́тча короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (мораль)[1][2].
                  Так же и мёртвые не разговаривают поэтому рассказ о богаче и Лазаре - это притча .
                  .... разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. (Мар.12:26,27) Есть метвые по грехам - и они разговаривают. А вот праотцы - живы, поэтому ничего удивительного, что они разговаривают.. и в этой ИСТОРИИ.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Diogen
                    .... разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. (Мар.12:26,27) Есть метвые по грехам - и они разговаривают. А вот праотцы - живы, поэтому ничего удивительного, что они разговаривают.. и в этой ИСТОРИИ.
                    Вы обрезали самое главное .

26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
                    27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
                    (Мар.12:26,27)

Читайте выше почему Иисус так сказал .

18 Потом пришли к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его, говоря:
                    19 Учитель! Моисей написал нам:
                    (Мар.12:18,19)

Вопрос касался воскресения и книги закона .
                    Здесь то же о воскресении .

Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                    (Деян.2:31)

Кстати Давид на небо не восшёл .

34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                    (Деян.2:34)

а разбойник уже на небе в раю как некоторые считают . Да и Павла на небо тащат в рай , хотя он ещё не воскрес.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      а разбойник уже на небе в раю как некоторые считают .
                      христиане правильно считают, ибо верят словам Христа.
                      противники же, Его слова отрицают. открыто и нагло. как и мысли и слова павла - Что такое спиритизм и чем он опасен ?

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от Diogen
                        Нет. Ранее Вы высказали мысль, что Затем подтвердили его:
                        Но теперь сделали шаг вперед, и допускаете такую возможность, заметив различие между двумя видами смерти:Если замечаете различие, то можете и представить себе мертвую душу.
                        Разве я допускаю возможность смерти души в физическом смысле?
                        Я и раньше об этом так говорил, что не могу даже представить физически мёртвую душу, так как Библия ни слова не говорит о том, что душа умирает вместе с телом. Также приводил для доказательства эти тексты, которые показывают, что даже грешная душа не умирает, а будет вечно мучиться в адском огне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                        (Матф.25:41-46)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
                        Коля, самое главное отрезал ты. Читай:

37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
                        38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                        (Лук.20:37,38)

Эти тексты говорят, что у Бога в настоящее время все живы, а не будут живы когда-то в будущем, когда только воскреснут.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6904

Сообщение от Nike2

Читайте выше почему Иисус так сказал .
                          Согласен. Но та же самая аргументация актуальна и для нашего обсуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                          Разве я допускаю возможность смерти души в физическом смысле?
                          Я и раньше об этом так говорил, что не могу даже представить физически мёртвую душу, так как Библия ни слова не говорит о том, что душа умирает вместе с телом. Также приводил для доказательства эти тексты, которые показывают, что даже грешная душа не умирает, а будет вечно мучиться в адском огне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                          (Матф.25:41-46)
                          О физически мёртвой душе не говорим. Мы уже определились, что смерть не обозначает небытие.
                          Вера без дел в наличии имеется, хотя и мертва. Так и душа - может иметься, но мёртвая.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

У Него все живы. Живы все, кто у Него.
                            Так живите же. Вы чего помирать то собрались?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Diogen
                              О физически мёртвой душе не говорим. Мы уже определились, что смерть не обозначает небытие.
                              Вера без дел в наличии имеется, хотя и мертва. Так и душа - может иметься, но мёртвая.
                              Духовно мёртвая душа может быть, но ведь она и ожить может?
                              Но в любом случае она, как часть человека, остаётся в теле человека до самой его смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

У Него все живы. Живы все, кто у Него.
                              А кто собрался помирать? Я пока не планирую, ещё много работы здесь на земле осталось.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от And55555
                                ну есть такие, которые маниакально тянутся к мёртвым, к смерти.....
                                активно плодят соответствующие темы, везде им мерещатся бесы в мании преследования.

Комментарий

Обработка...