Притчи или реальные истории ?
Свернуть
X
-
8 Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
12 И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
14 Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами.
15 Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские.
16 Итак смотрите, по истине ли и по правде ли вы поступили, поставив Авимелеха царем? И хорошо ли вы поступили с Иероваалом и домом его, и сообразно ли с его благодеяниями поступили вы?
(Суд.9:8-16)Комментарий
-
Эта пойдёт ?
8 Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
12 И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
14 Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами.
15 Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские.
16 Итак смотрите, по истине ли и по правде ли вы поступили, поставив Авимелеха царем? И хорошо ли вы поступили с Иероваалом и домом его, и сообразно ли с его благодеяниями поступили вы?
(Суд.9:8-16)Комментарий
-
Не подойдёт. Согласитесь, что прообразом этой притчи послужили реальные события. Когда занимался Книгой Судей, то изучал толкования, где выводят соответствие конкретных судей конкретным видам деревьев. Гедеону конкретно предлагали царствовать. Он отказался. Терновник Вы и сами сможете назвать по-имени, верно?Комментарий
-
если же нет, то да изыдет огонь от Авимелеха и да пожжет жителей Сихемских и весь дом Милло и да изыдет огонь от жителей Сихемских и от дома Милло, и да пожжет Авимелеха. (Суд.9:20) Всё конкретно.Комментарий
-
Так же и мёртвые не разговаривают поэтому рассказ о богаче и Лазаре - это притча .Комментарий
-
При́тча короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (мораль)[1][2].
Так же и мёртвые не разговаривают поэтому рассказ о богаче и Лазаре - это притча .Комментарий
-
.... разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. (Мар.12:26,27) Есть метвые по грехам - и они разговаривают. А вот праотцы - живы, поэтому ничего удивительного, что они разговаривают.. и в этой ИСТОРИИ.
26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
(Мар.12:26,27)
Читайте выше почему Иисус так сказал .
18 Потом пришли к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его, говоря:
19 Учитель! Моисей написал нам:
(Мар.12:18,19)
Вопрос касался воскресения и книги закона .
Здесь то же о воскресении .
Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деян.2:31)
Кстати Давид на небо не восшёл .
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
(Деян.2:34)
а разбойник уже на небе в раю как некоторые считают . Да и Павла на небо тащат в рай , хотя он ещё не воскрес.Комментарий
-
христиане правильно считают, ибо верят словам Христа.
противники же, Его слова отрицают. открыто и нагло. как и мысли и слова павла - Что такое спиритизм и чем он опасен ?Комментарий
-
Я и раньше об этом так говорил, что не могу даже представить физически мёртвую душу, так как Библия ни слова не говорит о том, что душа умирает вместе с телом. Также приводил для доказательства эти тексты, которые показывают, что даже грешная душа не умирает, а будет вечно мучиться в адском огне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)
- - - Добавлено - - -
37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лук.20:37,38)
Эти тексты говорят, что у Бога в настоящее время все живы, а не будут живы когда-то в будущем, когда только воскреснут.Комментарий
-
Вы обрезали самое главное .
26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
(Мар.12:26,27)
Читайте выше почему Иисус так сказал .
- - - Добавлено - - -
Разве я допускаю возможность смерти души в физическом смысле?
Я и раньше об этом так говорил, что не могу даже представить физически мёртвую душу, так как Библия ни слова не говорит о том, что душа умирает вместе с телом. Также приводил для доказательства эти тексты, которые показывают, что даже грешная душа не умирает, а будет вечно мучиться в адском огне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)
Вера без дел в наличии имеется, хотя и мертва. Так и душа - может иметься, но мёртвая.Комментарий
-
Но в любом случае она, как часть человека, остаётся в теле человека до самой его смерти.
- - - Добавлено - - -
А кто собрался помирать? Я пока не планирую, ещё много работы здесь на земле осталось.Комментарий
Комментарий