Притчи или реальные истории ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Сергей из Керчи
    не дверь всё же, а пролом которым пользовался ещё Саул.

Про молитвы за усопших не понял
    Зайдите в православную церковь и поинтересуйтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
    Что Вы! И не собирался всех приводить под своё мнение. Относительно Вас мне радостно. что вы начали пересматривать своё мнение в данном вопросе. Дальше - любое Ваше мнение гораздо лучше, чем то, что было. Как сформируете своё мнение на основании Библии, то может быть вернёмся к данному вопросу. А пока - молитесь, изучайте Писание и будьте благословенны.
    Не обольщайтесь у него семь пятниц на неделе . Может в начале сказать одно , потом под давлением фактов сказать другое , а потом взять свои слова обратно . Интересный товарищ .

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Webby
      Выходит, Спаситель лгал. Он учил истине, говоря ложь, чтобы лучше поняли???(((
      До какого чудовищного богохульства ты дошел!!!((
      С вашей лёгкой руки получается что Он постоянно лгал когда рассказывал притчи .
      Впрочем я уже ничему не удивляюсь . То одно напишете то потом другое
      Сообщение от Nike2
      Сообщение от Webby
      Аллегория художественное обособление понятий с помощью конкретных представлений. Художник изображает и представляет религию, любовь, душу, справедливость, раздор, славу, войну, мир, весну, лето, осень, зиму, смерть и тому подобные понятия живыми существами. Прилагаемые этим живым существам качества и наружность заимствуются у поступков и следствий того, что соответствует заключённому в этих понятиях обособлению, например, обособление боя и войны обозначается посредством военных орудий, времён года с помощью соответствующих им цветов, плодов или же занятий, беспристрастность посредством весов и повязки на глазах, смерть посредством клепсидры и косы.

Аллегория Википедия
      Постарайтесь то что вы написали применить к притче о Лазаре .
      Про вашу логику пока вспоминать не буду .
      Моим советом вы так и не воспользовались или не получается логика мешает ?
      Сообщение от Webby
      Поскольку здесь один умник меня как обычно обвиняет в заблуждении предлагаю обсудить вопрос .
      1) верили ли фарисеи в загробную жизнь ?
      Если не верили то должны были встретить в штыки то что сказал Иисус , а мы это не видим . Всё прошло спокойно .
      2) Если верили то откуда появилась эта вера, если в Писании ничего подобного нет .
      Фарисеи, насколько я знаю, верили.
      А кто-то писал про новую струю в вере и что такого не было до Христа . Кстати если одни верили это не значит что в это верили другие . Сказано то было узкому кругу сребролюбивых людей .
      Сообщение от Webby
      Настоящая духовность в усиленной молитве, аскезе, а при этом, как у многих православных святых, могут быть выходы из тела. Сознание настраивается на Божественное, входит с ним в связь, и, как апостол Павел, восхищается на небо.
      Бесы ещё и не на это способны , могут любую иллюзию внушить, особенно когда человек попадает под действия гипноза .
      Сообщение от Webby
      К слову сказать, научиться кратковременно выходить можно за пару месяцев, надолго сложно. Кратковременно даже я выходила.
      Если к мозгам подключить интерфейс от компа то можно человека заставить думать что он находиться на Луне или на краю вселенной . Если бесы подключаются к мозгам то эффект тот же . Слышали про ложные видения , или у вас все от Бога ?
      Кстати если травки покурить или уколоться то можно не только из тела выйти но и ещё многое чего сделать . Поинтересуйтесь у наркоманов .

Комментарий

• Webby
        Отключен

• 24 December 2019
        • 246

Сообщение от Nike2
        С вашей лёгкой руки получается что Он постоянно лгал когда рассказывал притчи .
        Впрочем я уже ничему не удивляюсь . То одно напишете то потом другое
        Моим советом вы так и не воспользовались или не получается логика мешает ?
        А кто-то писал про новую струю в вере и что такого не было до Христа . Кстати если одни верили это не значит что в это верили другие . Сказано то было узкому кругу сребролюбивых людей .
        Бесы ещё и не на это способны , могут любую иллюзию внушить, особенно когда человек попадает под действия гипноза .
        Если к мозгам подключить интерфейс от компа то можно человека заставить думать что он находиться на Луне или на краю вселенной . Если бесы подключаются к мозгам то эффект тот же . Слышали про ложные видения , или у вас все от Бога ?
        Кстати если травки покурить или уколоться то можно не только из тела выйти но и ещё многое чего сделать . Поинтересуйтесь у наркоманов .
        Мне уже лень с Вами спорить, пусть это делает leading, у меня нет такой настойчивости.

Выходы из тела были бы никому не нужны, но они используются колдунами для получения полезной информации. Хотя кратковременно выйти легко, но для длительного выхода надо тренироваться. И вот тут бритва Оккама отсекает бесов: если нужна тренировка, то бесы тут ни при чем. Но, я подозреваю, даже не поймете, о чем я сказала. Идите читайте Э.Уайт)))

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Webby
          Мне уже лень с Вами спорить, пусть это делает leading, у меня нет такой настойчивости.
          не настойчивости , а наглости и желания перетроллить любой ценой . Для него все методы хороши в том числе и сатанинские, но ни он ни его единоверцы этого не хотят замечать, всех всё устраивает .
          Сообщение от Webby
          Выходы из тела были бы никому не нужны, но они используются колдунами для получения полезной информации.
          От кого ? С кем они общаются ?

20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
          21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
          (1Кор.10:20,21)
          Сообщение от Webby
          Хотя кратковременно выйти легко, но для длительного выхода надо тренироваться. И вот тут бритва Оккама отсекает бесов: если нужна тренировка, то бесы тут ни при чем.
          как же , стоят в сторонке и наблюдают .
          С вами не соскучишься . Влезли в христианство так не рекламируйте бесовские идеи . Либо вы их победите либо они вас .
          Когда-то и я верил в эту бредятину , но быстро сообразил кто за этим стоит . Сколько потом "шума" было от бесов лучше и не рассказывать .

Комментарий

• Webby
            Отключен

• 24 December 2019
            • 246

Сообщение от Nike2
            не настойчивости , а наглости и желания перетроллить любой ценой . Для него все методы хороши в том числе и сатанинские, но ни он ни его единоверцы этого не хотят замечать .
            От кого ? С кем они общаются ?

20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
            21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
            (1Кор.10:20,21)
            Да как же стоят в сторонке и наблюдают .
            С вами не соскучишься . Влезли в христианство так не рекламируйте бесовские идеи .
            Я сейчас оккультизмом не занимаюсь, я в этом покаялась.
            Но я говорю, как это происходит в реале, а не в твоих фантазиях.
            Можно привлечь бесов, но большинство операций требует обучения и тренировки, поэтому бесы отсекаются бритвой Оккама, но ты так и не понял, о чем я. Ахахахах.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Diogen
              Меня заинтересовало Ваше словечко "везде".
              словечко "везде" употреблено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в контексте воззрений конкретного персонажа николаша на конкретный пост с явным усилением сего вопроса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Webby

Источника, я думаю два: устная Тора и опыт. Видишь ли, не все считают, что духовный опыт
              - это не есть свинину, читать Э.Уайт и повторять ее лжеучения на форуме.
              в самую десятку!
              не любит он, когда вспоминают его лжепророка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Может в начале сказать одно , потом под давлением фактов сказать другое , а потом взять свои слова обратно .
              вот это как раз твоя фишка.
              как только тебя припрёшь в угол, ты тут же отрекаешься от своих слов.
              потом умудряешься отречься от своего же отречения.
              ловил тебя на этом много раз. да ты и сам это прекрасно знаешь.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Webby
                Я сейчас оккультизмом не занимаюсь, я в этом покаялась.
                У вас нет никакого покаяния . Вы толкаете эти идеи в христианство .
                Сообщение от Webby
                Но я говорю, как это происходит в реале, а не в твоих фантазиях.
                Со стороны как то виднее когда например человек сходит сума . Он ничего в этот момент не замечает для него всё путём , так же и вы соединившись с бесами уже не в состоянии проконтролировать себя .
                Сообщение от Webby
                Можно привлечь бесов, но большинство операций требует обучения и тренировки, поэтому бесы отсекаются бритвой Оккама, но ты так и не понял, о чем я. Ахахахах.
                Рассмешили . Давно так не смеялся с человеческих глупостей .

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  С вами не соскучишься . Влезли в христианство так не рекламируйте бесовские идеи . Либо вы их победите либо они вас .
                  Когда-то и я верил в эту бредятину , но быстро сообразил кто за этим стоит . Сколько потом "шума" было от бесов лучше и не рассказывать .
                  большой опыт одержимости?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  отсечением бесов бритвой как раз высмеяли твою глупость. )))))))
                  а ты этого то и не понял..... эх, николаша....))))))))

Комментарий

• Webby
                    Отключен

• 24 December 2019
                    • 246

Сообщение от Nike2
                    У вас нет никакого покаяния . Вы толкаете эти идеи в христианство .
                    Со стороны как то виднее когда например человек сходит сума . Он ничего в этот момент не замечает для него всё путём , так же и вы соединившись с бесами уже не в состоянии проконтролировать себя .
                    Это не идеи, это практика, которая просто есть, и не зависит от того, что про нее думаешь.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Webby
                      Это не идеи, это практика, которая просто есть, и не зависит от того, что про нее думаешь.
                      Вы знаете прелюбодеи вам скажут то же самое . У них практика и ничего плохого они в том что делают не видят . И чтобы вы им не говорили они будут стоять на своём . У них практика и зависимость от бесов .

Комментарий

• Webby
                        Отключен

• 24 December 2019
                        • 246

Сообщение от Nike2
                        Вы знаете прелюбодеи вам скажут то же самое . У них практика и ничего плохого они в том что делают не видят . И чтобы вы им не говорили они будут стоять на своём . У них практика и зависимость от бесов .
                        Ну, ты не понимаешь, о чем с тобой говорят.(((
                        Чтобы выйти из тела надолго и получить пользу, нужно долго тренироваться, это практика. И любое магическое действие не получится без обучения, это тоже практика. А важность практики и обучения бритвой Оккама отсекает бесов. Причем здесь прелюбодеяния понятно только тебе.)))

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Сергей из Керчи
                          Есть ли практическая разница, притча это или реальная история?
                          Есть. Притча не отражает реальное событие, а служит наглядным примером для понимания принципа.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6903

Сообщение от Диез
                            Есть. Притча не отражает реальное событие, а служит наглядным примером для понимания принципа.
                            Согласен, что притча даёт понимание принципа, однако приведите, пожалуйста, пример такой притчи, которая не отображает реального события.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Притча (ст.слав. при течь) короткий рассказ, передающий главную идею в иносказательной форме, посвященный, как правило, нравственному поучению, но не содержащий прямого вывода или наставления. Это земная история, исполненная небесного смысла.
                              Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Webby
                                Ну, ты не понимаешь, о чем с тобой говорят.(((
                                прекрасно понимаю что мне хотят втюхать прибегая к бесовским учениям .
                                Сообщение от Webby
                                Чтобы выйти из тела надолго и получить пользу, нужно долго тренироваться, это практика. И любое магическое действие не получится без обучения, это тоже практика.
                                Вот и я об этом .
                                Сообщение от Webby
                                А важность практики и обучения бритвой Оккама отсекает бесов.
                                бесы бесов отсекают . Рассмешили .
                                И она ещё претендует на то что стала христианкой ?
                                Только Бог может отсечь сатану от человека , благодаря жертве Христа , другого способа не существует . Вы исповедуете лжеевангелие - бесовские учения которые протаскиваете под видом христианских .

Комментарий

Обработка...