Притчи или реальные истории ?
Свернуть
X
-
Впрочем я уже ничему не удивляюсь . То одно напишете то потом другое
Аллегория художественное обособление понятий с помощью конкретных представлений. Художник изображает и представляет религию, любовь, душу, справедливость, раздор, славу, войну, мир, весну, лето, осень, зиму, смерть и тому подобные понятия живыми существами. Прилагаемые этим живым существам качества и наружность заимствуются у поступков и следствий того, что соответствует заключённому в этих понятиях обособлению, например, обособление боя и войны обозначается посредством военных орудий, времён года с помощью соответствующих им цветов, плодов или же занятий, беспристрастность посредством весов и повязки на глазах, смерть посредством клепсидры и косы.
Аллегория Википедия
Про вашу логику пока вспоминать не буду .
Поскольку здесь один умник меня как обычно обвиняет в заблуждении предлагаю обсудить вопрос .
1) верили ли фарисеи в загробную жизнь ?
Если не верили то должны были встретить в штыки то что сказал Иисус , а мы это не видим . Всё прошло спокойно .
2) Если верили то откуда появилась эта вера, если в Писании ничего подобного нет .
Кстати если травки покурить или уколоться то можно не только из тела выйти но и ещё многое чего сделать . Поинтересуйтесь у наркоманов .Комментарий
-
С вашей лёгкой руки получается что Он постоянно лгал когда рассказывал притчи .
Впрочем я уже ничему не удивляюсь . То одно напишете то потом другое
Моим советом вы так и не воспользовались или не получается логика мешает ?
А кто-то писал про новую струю в вере и что такого не было до Христа . Кстати если одни верили это не значит что в это верили другие . Сказано то было узкому кругу сребролюбивых людей .
Бесы ещё и не на это способны , могут любую иллюзию внушить, особенно когда человек попадает под действия гипноза .
Если к мозгам подключить интерфейс от компа то можно человека заставить думать что он находиться на Луне или на краю вселенной . Если бесы подключаются к мозгам то эффект тот же . Слышали про ложные видения , или у вас все от Бога ?
Кстати если травки покурить или уколоться то можно не только из тела выйти но и ещё многое чего сделать . Поинтересуйтесь у наркоманов .
Выходы из тела были бы никому не нужны, но они используются колдунами для получения полезной информации. Хотя кратковременно выйти легко, но для длительного выхода надо тренироваться. И вот тут бритва Оккама отсекает бесов: если нужна тренировка, то бесы тут ни при чем. Но, я подозреваю, даже не поймете, о чем я сказала. Идите читайте Э.Уайт)))Комментарий
-
20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
(1Кор.10:20,21)
С вами не соскучишься . Влезли в христианство так не рекламируйте бесовские идеи . Либо вы их победите либо они вас .
Когда-то и я верил в эту бредятину , но быстро сообразил кто за этим стоит . Сколько потом "шума" было от бесов лучше и не рассказывать .Комментарий
-
не настойчивости , а наглости и желания перетроллить любой ценой . Для него все методы хороши в том числе и сатанинские, но ни он ни его единоверцы этого не хотят замечать .
От кого ? С кем они общаются ?
20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
(1Кор.10:20,21)
Да как же стоят в сторонке и наблюдают .
С вами не соскучишься . Влезли в христианство так не рекламируйте бесовские идеи .
Но я говорю, как это происходит в реале, а не в твоих фантазиях.
Можно привлечь бесов, но большинство операций требует обучения и тренировки, поэтому бесы отсекаются бритвой Оккама, но ты так и не понял, о чем я. Ахахахах.Комментарий
-
словечко "везде" употреблено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в контексте воззрений конкретного персонажа николаша на конкретный пост с явным усилением сего вопроса.
- - - Добавлено - - -
не любит он, когда вспоминают его лжепророка.
- - - Добавлено - - -
как только тебя припрёшь в угол, ты тут же отрекаешься от своих слов.
потом умудряешься отречься от своего же отречения.
ловил тебя на этом много раз. да ты и сам это прекрасно знаешь.Комментарий
-
У вас нет никакого покаяния . Вы толкаете эти идеи в христианство .
Со стороны как то виднее когда например человек сходит сума . Он ничего в этот момент не замечает для него всё путём , так же и вы соединившись с бесами уже не в состоянии проконтролировать себя .
Рассмешили . Давно так не смеялся с человеческих глупостей .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
отсечением бесов бритвой как раз высмеяли твою глупость.)))))))
а ты этого то и не понял..... эх, николаша....))))))))Комментарий
-
У вас нет никакого покаяния . Вы толкаете эти идеи в христианство .
Со стороны как то виднее когда например человек сходит сума . Он ничего в этот момент не замечает для него всё путём , так же и вы соединившись с бесами уже не в состоянии проконтролировать себя .
Рассмешили . Давно так не смеялся с человеческих глупостей .Комментарий
-
Вы знаете прелюбодеи вам скажут то же самое . У них практика и ничего плохого они в том что делают не видят . И чтобы вы им не говорили они будут стоять на своём . У них практика и зависимость от бесов .Комментарий
-
Чтобы выйти из тела надолго и получить пользу, нужно долго тренироваться, это практика. И любое магическое действие не получится без обучения, это тоже практика. А важность практики и обучения бритвой Оккама отсекает бесов. Причем здесь прелюбодеяния понятно только тебе.)))Комментарий
-
Комментарий
-
Притча (ст.слав. при течь) короткий рассказ, передающий главную идею в иносказательной форме, посвященный, как правило, нравственному поучению, но не содержащий прямого вывода или наставления. Это земная история, исполненная небесного смысла.
Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)Комментарий
-
прекрасно понимаю что мне хотят втюхать прибегая к бесовским учениям .
бесы бесов отсекают . Рассмешили .
И она ещё претендует на то что стала христианкой ?
Только Бог может отсечь сатану от человека , благодаря жертве Христа , другого способа не существует . Вы исповедуете лжеевангелие - бесовские учения которые протаскиваете под видом христианских .Комментарий
Комментарий