Вопрос о почитании Марии. Диалог между католиками, православными и протестантами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • μαραν
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 727

Сообщение от АлексДи
    Так недолго и до поклонения умершим предкам дойти...
    Молитва-общение с Богом..Но Он же Вездесущий..Он есть на Земле. Так молиться Ему не надо?

Христос-Бог и Он же Заступник за нас перед Небесным Отцом, Богом. А не святые в целом или Мария-мать Христа- в частности.

Ну конечно же, гораздо лучше-Марии.

Ошибаетесь, дружище.
    Бог оправдывает всякого верующего в Иисуса независимо от дел или личных заслуг перед Ним.
    Разве вы не в курсе, что спасение даётся только на основании веры в Иисуса? Если вы, веря в Иисуса, считаете себя грешником, то оскорбляете Бога, обесцениваете смерть и воскресение Христа.
    Кстати, цитата говорит о земных собраниях христиан, а не о потусторонних. Смотрите контекст.
    Мария же без веры во Христа такая же грешница как и все остальные неверующие во Христа.

Вы католик?
    А где сейчас ключи? Или это образное выражение?
    Кстати, я не мусульманин.
    Цитата из Библии:
    15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
    16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
    17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
    18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
    (Матф.18:15-18)

Это тоже Петру сказано было?

Ну-ну...

Приведенный отрывок можно понимать как угодно. В нем говорится об учении апостолов, а не "отцов церкви". А Церковь призвана утверждать Истину Христа, а не редактировать её. В последующие столетия Церковь только и занималась редакцией заповедей Христа. К сожалению.

Дьявол как раз таки есть на Земле.
    Кстати-ну и как, помогает? В смысле, дьявол не касается крещаемого?
    Сделали из водного крещения какой-то сеанс экзорцизма..

Что она царица небесная, ходатай и спасительница..

Цитата из Библии:
    26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
    27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
    (Иоан.19:26-27)

"ученик, которого любил"-это Иоанн?
    Ученик тот был явно не апостолом, если он не Иоанн. Просто ученик, каких было у Христа не менее семидесяти.

Знаю, что разбойника спас.. Ещё кого?
    ====================

Я имею ввиду поклонение как Богу.
    Одно дело-уважить человека, а другое-не просто уважить, так ещё и права и титулы Бога приписать.
    А ещё Иисус сказал:".. от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
    (Матф.12:37).."
    Ошибаетесь уважаемый, дочтопочтенный Лютер вам не всю правду сказал:"Видете ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"Иаков2:24
    "Ибо как тело без духа мертво так и вера без дел мертва"Иаков2:26
    Это как две стороны одной монеты:вера,дела.Забери одну сторону и монета окажется фальшивой, Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно, евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и тп), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных..
    Последний раз редактировалось Участковый; 11 February 2006, 09:28 PM.
    Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Таля
      Участник

• 02 January 2006
      • 8

[quote]
      Сообщение от Аврелий
      Я бы не стал говорить за Бога, и распределять, кто и где будет... Потому что помимо заповедей есть ещё и Церковь, учреждённая Христом, которой Он дал ключи от Царствия Небесного. Так что конфессиональная приналежность, на мой взгляд, должна иметь какое-то значение в глазах Божьих. В любом случае, решать за Бога, кто и почему спасётся, мы не можем. Но спасением лучше не рисковать.[
      В Библии есть все что нужно человеку для спасения. Библия - это Письма Господа для любящих Его. И никакого значения не имеет какая у вас конфессиональная принадлежность. Если сможете найти такое место в Библии скажите мне где? Бог ничего от нас с вами не скрывает. Обо всем написано в Библии. А Церковь невеста Христа (так написано в Библии).

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от μαραν
        Ошибаетесь уважаемый, дочтопочтенный Лютер вам не всю правду сказал:"Видете ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"Иаков2:24
        "Ибо как тело без духа мертво так и вера без дел мертва"Иаков2:26
        Это как две стороны одной монеты:вера,дела.Забери одну сторону и монета окажется фальшивой....
        Человек оправдывается делами, исходящими из внутренней веры.
        Есть вера-будут и дела, нет веры-и дел не будет.
        А спасение и праведность перед Богом даётся только через веру в Иисуса.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• μαραν
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 727

Сообщение от АлексДи
          Человек оправдывается делами, исходящими из внутренней веры.
          Есть вера-будут и дела, нет веры-и дел не будет.
          А спасение и праведность перед Богом даётся только через веру в Иисуса.
          Спасение дается согласен,но его ты в любой момет можеш потерять и-за неправедного своего одного нераскаенного поступка(прийдёш на брачный пир в грязной одежде и тебя выкинут вон), оправдание тебе даётся, но не оправданее твоего дальнейшего беспредела, а оправдание за прошлые грехи за жизнь без Бога(вспомни сапфиру и ананию и вразумись),А вот насчёт праведности тут много раз в библии сказано "если ваша праведность не превзайдёт праведности книжников и фарисеев то не войдёте в царствие Божье" и в другом месте"имейте святость без каторой никто не увидет Господа".Так что имейте праведность не мнимую,а ту которая от Господа- настоящуу праведность от дел веры вашей."будьте святы как и Я свят" вам говорит Господь.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от μαραν
            Спасение дается согласен,но его ты в любой момет можеш потерять и-за неправедного своего одного нераскаенного поступка(прийдёш на брачный пир в грязной одежде и тебя выкинут вон), оправдание тебе даётся, но не оправданее твоего дальнейшего беспредела, а оправдание за прошлые грехи за жизнь без Бога(вспомни сапфиру и ананию и вразумись)...
            Потерять можно, это верно.Но Сапфира и Анания согрешили против Бога, заметьте..
            Кстати чего мне вразумляться-то? Я призывал к какому-то беспределу?
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• μαραν
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 727

Сообщение от АлексДи
              Потерять можно, это верно.Но Сапфира и Анания согрешили против Бога, заметьте..
              Кстати чего мне вразумляться-то? Я призывал к какому-то беспределу?
              Вы святататствуете и не отдаёте должного почтения Марии, матери всех настоящих верующих.Это кажется ваши слова:"Мария же без веры вр Христа такая же грешница как и все остальные неверующие". Мария ещё до рождения Христа была избрана Богом за своё благочестие и смирение ,чего у вас нет.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Вопрос почитателям:
                Мария умерла или нет? Почему?
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от igr77
                  Вопрос почитателям:
                  Ответ презирателям:
                  Сообщение от igr77
                  Мария умерла или нет?
                  Она человек. Как и все жившие люди, Она умерла.
                  Сообщение от igr77
                  Почему?
                  Таков порядок.
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Tuareg
                    Adoring

• 15 June 2004
                    • 2880

Сообщение от test
                    Ответ презирателям:
                    О! Триггерное мышление. Черно-белое, и никаких градаций
                    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10224

test погорячился, извините его.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Tuareg
                        О! Триггерное мышление. Черно-белое, и никаких градаций
                        А какие тут "градации" могут быть?!
                        Помните что сказала Елисавет...
                        ... и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                        42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                        43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Если отношение не такое (как определенное Духом Святым) - то оно ... иное.
                        PS. Кстати, заоодно из этого отрывка можно видеть, что Дух Святой недвусмысленно назвал Марию Богородицей, а здесь некоторые развели: не может быть, не может быть

Комментарий

• Tuareg
                          Adoring

• 15 June 2004
                          • 2880

Сообщение от Drunker
                          Я понимаю, бывает... просто заметил

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Drunker
                            Лучше мне быть наказанным за неверную горячность, чем за терпимость к святотатству

Комментарий

• Tuareg
                              Adoring

• 15 June 2004
                              • 2880

Сообщение от test
                              А какие тут "градации" могут быть?!
                              Очень простые. Если почитание Марии не в традиции у кого, то не факт что он презирает. Да и не должен никто никого презирать, если хочет быть достойным звания христианин.

А в спор по "месту и роли в истории" Марии я в даваться нехочу. Кроме огорчений и раздражений для участников - ничего не будет

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10224

Сообщение от test
                                Лучше мне быть наказанным за неверную горячность, чем за терпимость к святотатству
                                Да, но только лучше не о себе думать, а о других, в данном случае о Ваших собеседниках, чтобы и их привести к правильному почитанию Богородицы. А такая горячность этому не способствует.

Комментарий

Обработка...