Схожие черты неопротестантизма и иудейства
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Раз люди разделились на конфессии значит так нужно было. Ибо без воли Божией ничего не бывает. Согласны?
У Вас личный опыт познания Бога отличается о опыта Сэма? Отличается! Так как Вы с ним смогли бы найти общий язык в одной структуре? А так, Вы можете уважать нас за то общее, что у нас с вами есть (Христос) и не лезть в то, что оказывается другим духовным опытом отличающимся от Вашего.Комментарий
-
Раз люди разделились на конфессии значит так нужно было. Ибо без воли Божией ничего не бывает. Согласны?
У Вас личный опыт познания Бога отличается о опыта Сэма? Отличается! Так как Вы с ним смогли бы найти общий язык в одной структуре? А так, Вы можете уважать нас за то общее, что у нас с вами есть (Христос) и не лезть в то, что оказывается другим духовным опытом отличающимся от Вашего.
Но, когда человек взял мерило Бога в свои руки и начинает решать кто с Богом, а кто нет (при этом прикрываясь чем угодно, хоть своим вероучением) и т.д... я по большому счету таких людей не уважаю и по возможности сообщаю тем за сие.
И послушайте, не нужно лицемерить... если человек иного (по тому опыту....) поносит, мол да ты и Бога не знаешь, да ты мол в аду будешь... а вот мы мол самые при самые.... то а каком уважении идет речь ? Я по своему опыту жизни, никогда не поверю в то, что тот уважает меня, как бы тот красиво не пел."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Естественно то, что все по Его воле в Святом промысле.
Но, когда человек взял мерило Бога в свои руки и начинает решать кто с Богом, а кто нет (при этом прикрываясь чем угодно, хоть своим вероучением) и т.д... я по большому счету таких людей не уважаю и по возможности сообщаю тем за сие.
И послушайте, не нужно лицемерить... если человек иного (по тому опыту....) поносит, мол да ты и Бога не знаешь, да ты мол в аду будешь... а вот мы мол самые при самые.... то а каком уважении идет речь ? Я по своему опыту жизни, никогда не поверю в то, что тот уважает меня, как бы тот красиво не пел.
У нас тут идет война не столько вероучительная, сколько чисто психологическая... Оскорбил, скажем, кто-то какую-то деноминацию - и пошло-поехало...
Я понимаю и трудность в различении обличительного пафоса неуемных ревнителей в каких-то частный вопросах, от действительного заблуждения их в вопросах веры...
Так что...Комментарий
-
Так вот тут и нужно как раз применить этот жизненный опыт чтобы как-то различить откровенную недоброжелательность от законной ревности по защите своей веры. Да, есть вопросы спорные, типа, уважения к таким личностям как патриарх, но по вопросам учения церкви (а его как правило редко кто поднимает в спорах) должно проявляться к оппоненту некоторую терпимость.
У нас тут идет война не столько вероучительная, сколько чисто психологическая... Оскорбил, скажем, кто-то какую-то деноминацию - и пошло-поехало...
Я понимаю и трудность в различении обличительного пафоса неуемных ревнителей в каких-то частный вопросах, от действительного заблуждения их в вопросах веры...
Так что...
В конфессиональных вопросах вероучений по большому счету не будет единства.... и именно он, об еНтом знаетЬ...
Я порой жестко отвечаю, но при этом никого не отправляю в ад, не называю сатанистом (иль мол тот находится под бесовским влиянием), а я мол при этом мягкий и пушистый... при этом спекулируя, мол я не тебя, а грех в тебе обличаю и что-нить примерно в таком вот ключе..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Законная ревность под сей расклад - манипуляция... так как, человек не защищает веру, а поносит инославных... и для сего создает темы... и при этом рассматривать некую терпимость, это театр абсурда (так сказать).
В конфессиональных вопросах вероучений по большому счету не будет единства.... и именно он, об еНтом знаетЬ... Я порой жестко отвечаю, но при этом никого не отправляю в ад, не называю сатанистом (иль мол тот находится под бесовским влиянием), а я мол при этом мягкий и пушистый... при этом спекулируя, мол я не тебя, а грех в тебе обличаю и что-нить примерно в таком вот ключе...
...Так что на усмотрение интуиции каждого как отвечать и что говорить.Комментарий
-
Конечно в совести каждого решать, что можно в таких случаях, а что нельзя... Ну, точно как с коронавирусом - кто-то паникует, а кто-то нет... Я не думаю чтобы Сэм был все-таки как-то нечистоплотен в этом плане. Вот другой персонаж, Вы его хорошо знаете - это да... Но и сказать, что открытых врагов православия тут нет - тоже невозможно.
...Так что на усмотрение интуиции каждого как отвечать и что говорить.
И сие касается не только православия (иль там только РПЦ), но никто так что ли громко не заявляет об только МЫ --- как православие в лице РПЦ (по моЕму опыту)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
1. Он не паникуют, а провоцирует... но, провоцирует тонко (и поэтому моя совесть вдвойне его отталкивает), а тот (если это тот за кого Вы ...) просто еще не дорос до уровня Сэма.... поэтому, есть шанс что сойдет с этой неблагородной (так сказать) стези...
2. И сие касается не только православия (иль там только РПЦ), но никто так что ли громко не заявляет об только МЫ --- как православие в лице РПЦ (по моЕму опыту).
2. Но этот человек просто в прелести (если говорить по нашему)... Если только я Вас правильно понял о ком Вы говорите.Комментарий
-
1. Я тоже могу показать Вам людей на форуме которые так же очень тонко проповедуют ненависть к православию. Учение православие они, конечно, затронуть не могут, так как это не для средних мозгов, а переносят все на административное устройство. Оно, якобы, прогнило и т. д...
2. Но этот человек просто в прелести (если говорить по нашему)... Если только я Вас правильно понял о ком Вы говорите.
2. Я подумал что Вы за Ю. ибо как-то с Вами за него велся короткий диалог... а Вы про кого ? Хотя бы букАвку одну поставьте..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий