Схожие черты неопротестантизма и иудейства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Брянский волк
    Вот по этой самой причине и получился у них марселе-лефеврянский раскол...
    Они сейчас медленно, но плавно сближаются с традиционными протестантами.

А если бы не I Мировая война, то могли бы присоединиться к Православию, с ними велся диалог, и они согласились со всеми нашими догматами.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Это просто такой догмат неопротестантизм что все православные это мерзавцы.
      И, вообще, русские, и сочувствующие русским заодно !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от саша 71
        И, вообще, русские, и сочувствующие русским заодно !
        Мерзавцы, все те лично для меня, кто страдает - религиозным (и не только) шовинизмом.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Мороз
          Мерзавцы, все те лично для меня, кто страдает - религиозным (и не только) шовинизмом.
          А за собой оного не замечаете?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

А за собой оного не замечаете?
            Нет. Ибо я не считаю, что спасение только в какой-либо из конфессий (иль мол Бог имеет отношение только к одной из конфессий).
            Б. Волк за мой взгляд не знает развеж что ленивый иль только пришедший на сей форум.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Мороз
              Нет. Ибо я не считаю, что спасение только в какой-либо из конфессий
              Раз люди разделились на конфессии значит так нужно было. Ибо без воли Божией ничего не бывает. Согласны?
              У Вас личный опыт познания Бога отличается о опыта Сэма? Отличается! Так как Вы с ним смогли бы найти общий язык в одной структуре? А так, Вы можете уважать нас за то общее, что у нас с вами есть (Христос) и не лезть в то, что оказывается другим духовным опытом отличающимся от Вашего.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Раз люди разделились на конфессии значит так нужно было. Ибо без воли Божией ничего не бывает. Согласны?
                У Вас личный опыт познания Бога отличается о опыта Сэма? Отличается! Так как Вы с ним смогли бы найти общий язык в одной структуре? А так, Вы можете уважать нас за то общее, что у нас с вами есть (Христос) и не лезть в то, что оказывается другим духовным опытом отличающимся от Вашего.
                Естественно то, что все по Его воле в Святом промысле.
                Но, когда человек взял мерило Бога в свои руки и начинает решать кто с Богом, а кто нет (при этом прикрываясь чем угодно, хоть своим вероучением) и т.д... я по большому счету таких людей не уважаю и по возможности сообщаю тем за сие.
                И послушайте, не нужно лицемерить... если человек иного (по тому опыту....) поносит, мол да ты и Бога не знаешь, да ты мол в аду будешь... а вот мы мол самые при самые.... то а каком уважении идет речь ? Я по своему опыту жизни, никогда не поверю в то, что тот уважает меня, как бы тот красиво не пел.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Мороз
                  Естественно то, что все по Его воле в Святом промысле.
                  Но, когда человек взял мерило Бога в свои руки и начинает решать кто с Богом, а кто нет (при этом прикрываясь чем угодно, хоть своим вероучением) и т.д... я по большому счету таких людей не уважаю и по возможности сообщаю тем за сие.
                  И послушайте, не нужно лицемерить... если человек иного (по тому опыту....) поносит, мол да ты и Бога не знаешь, да ты мол в аду будешь... а вот мы мол самые при самые.... то а каком уважении идет речь ? Я по своему опыту жизни, никогда не поверю в то, что тот уважает меня, как бы тот красиво не пел.
                  Так вот тут и нужно как раз применить этот жизненный опыт чтобы как-то различить откровенную недоброжелательность от законной ревности по защите своей веры. Да, есть вопросы спорные, типа, уважения к таким личностям как патриарх, но по вопросам учения церкви (а его как правило редко кто поднимает в спорах) должно проявляться к оппоненту некоторую терпимость.
                  У нас тут идет война не столько вероучительная, сколько чисто психологическая... Оскорбил, скажем, кто-то какую-то деноминацию - и пошло-поехало...
                  Я понимаю и трудность в различении обличительного пафоса неуемных ревнителей в каких-то частный вопросах, от действительного заблуждения их в вопросах веры...
                  Так что...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Так вот тут и нужно как раз применить этот жизненный опыт чтобы как-то различить откровенную недоброжелательность от законной ревности по защите своей веры. Да, есть вопросы спорные, типа, уважения к таким личностям как патриарх, но по вопросам учения церкви (а его как правило редко кто поднимает в спорах) должно проявляться к оппоненту некоторую терпимость.
                    У нас тут идет война не столько вероучительная, сколько чисто психологическая... Оскорбил, скажем, кто-то какую-то деноминацию - и пошло-поехало...
                    Я понимаю и трудность в различении обличительного пафоса неуемных ревнителей в каких-то частный вопросах, от действительного заблуждения их в вопросах веры...
                    Так что...
                    Законная ревность под сей расклад - манипуляция... так как, человек не защищает веру, а поносит инославных... и для сего создает темы... и при этом рассматривать некую терпимость, это театр абсурда (так сказать).
                    В конфессиональных вопросах вероучений по большому счету не будет единства.... и именно он, об еНтом знаетЬ...

Я порой жестко отвечаю, но при этом никого не отправляю в ад, не называю сатанистом (иль мол тот находится под бесовским влиянием), а я мол при этом мягкий и пушистый... при этом спекулируя, мол я не тебя, а грех в тебе обличаю и что-нить примерно в таком вот ключе...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Мороз
                      Законная ревность под сей расклад - манипуляция... так как, человек не защищает веру, а поносит инославных... и для сего создает темы... и при этом рассматривать некую терпимость, это театр абсурда (так сказать).
                      В конфессиональных вопросах вероучений по большому счету не будет единства.... и именно он, об еНтом знаетЬ... Я порой жестко отвечаю, но при этом никого не отправляю в ад, не называю сатанистом (иль мол тот находится под бесовским влиянием), а я мол при этом мягкий и пушистый... при этом спекулируя, мол я не тебя, а грех в тебе обличаю и что-нить примерно в таком вот ключе...
                      Конечно в совести каждого решать, что можно в таких случаях, а что нельзя... Ну, точно как с коронавирусом - кто-то паникует, а кто-то нет... Я не думаю чтобы Сэм был все-таки как-то нечистоплотен в этом плане. Вот другой персонаж, Вы его хорошо знаете - это да... Но и сказать, что открытых врагов православия тут нет - тоже невозможно.
                      ...Так что на усмотрение интуиции каждого как отвечать и что говорить.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Конечно в совести каждого решать, что можно в таких случаях, а что нельзя... Ну, точно как с коронавирусом - кто-то паникует, а кто-то нет... Я не думаю чтобы Сэм был все-таки как-то нечистоплотен в этом плане. Вот другой персонаж, Вы его хорошо знаете - это да... Но и сказать, что открытых врагов православия тут нет - тоже невозможно.
                        ...Так что на усмотрение интуиции каждого как отвечать и что говорить.
                        Он не паникуют, а провоцирует... но, провоцирует тонко (и поэтому моя совесть вдвойне его отталкивает), а тот (если это тот за кого Вы ...) просто еще не дорос до уровня Сэма.... поэтому, есть шанс что сойдет с этой неблагородной (так сказать) стези...
                        И сие касается не только православия (иль там только РПЦ), но никто так что ли громко не заявляет об только МЫ --- как православие в лице РПЦ (по моЕму опыту).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Мороз
                          1. Он не паникуют, а провоцирует... но, провоцирует тонко (и поэтому моя совесть вдвойне его отталкивает), а тот (если это тот за кого Вы ...) просто еще не дорос до уровня Сэма.... поэтому, есть шанс что сойдет с этой неблагородной (так сказать) стези...
                          2. И сие касается не только православия (иль там только РПЦ), но никто так что ли громко не заявляет об только МЫ --- как православие в лице РПЦ (по моЕму опыту).
                          1. Я тоже могу показать Вам людей на форуме которые так же очень тонко проповедуют ненависть к православию. Учение православие они, конечно, затронуть не могут, так как это не для средних мозгов, а переносят все на административное устройство. Оно, якобы, прогнило и т. д...
                          2. Но этот человек просто в прелести (если говорить по нашему)... Если только я Вас правильно понял о ком Вы говорите.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

1. Я тоже могу показать Вам людей на форуме которые так же очень тонко проповедуют ненависть к православию. Учение православие они, конечно, затронуть не могут, так как это не для средних мозгов, а переносят все на административное устройство. Оно, якобы, прогнило и т. д...
                            2. Но этот человек просто в прелести (если говорить по нашему)... Если только я Вас правильно понял о ком Вы говорите.
                            1. И темы типа провокационные создают ?
                            2. Я подумал что Вы за Ю. ибо как-то с Вами за него велся короткий диалог... а Вы про кого ? Хотя бы букАвку одну поставьте...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Мороз
                              Я подумал что Вы за Ю. ибо как-то с Вами за него велся короткий диалог... а Вы про кого ? Хотя бы букАвку одну поставьте...
                              Ну, это же А.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Ну, это же А.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                А + И ?
                                Или просто А ?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий