Стал ли кто-то христианином благодаря этому форуму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от HelenaA
    Мелкие у Вас мечты, какие то - чтобы кто то настучал, наказал...))
    Что делать - низок-с. Господи, прости меня грешного
    Не пожелал Господь меня привлечь пока (и в принципе Его понять не сложно - сами видите.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    Данный пользователь по причине своего агрессивного антихристианства у меня три года в ЧС. Поэтому я не понял.
    Понятно.
    Она Кришну демоном при любом удобном случае называет. Зеркальные меры принять я никак не могу (не из-за страха перед адинами, а уважению к ИХ), поэтому приходится извиваться - как учил Господь: будьте хитры как змеи )

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от triatma
      Христос говорит: Никто не может придти.. а вы говорите можете.. правду ли сказал Бог...... кто вы после этого, как не противник, анти Христос.. ; ).
      Ах, еще один хитрюк.
      Зачем вы обрываете стих?

думаете Бог устал нас лю_бить и поэтому спрятался. Это вы так думаете, что я так думаю. Не переваливайте с одной головы на другую.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от somekind
        Лучше читать религиоведческую литературу, чем пропагандистскую.
        Это самая ходовая книга по атеизму была. Она издавалась с 60-х по конец 80-х . А так много чего есть.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Ольга Владим.
          Форум, если честно, меня ожесточил.. Да, помогал вникать в Писание в связи с поиском правильного понимания и поиском именно аргументов, но ожесточение из-за годами жестоких боев за библейскую, христианскую истину, дали себя знать.. Трудно от этого освобождаться, особенно, если учесть, что желающие ожесточить не иссякли...
          не совсем так.Потому что реакции производите Вы и ожесточаетесь тогда тоже Вы. Обстоятельства могут быть любыми, но влияние и действие производят разное на каждого человека. Следовательно: "где тонко, там и рвётся".
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от triatma
            Христос говорит: Никто не может придти.. а вы говорите можете.. правду ли сказал Бог...... кто вы после этого, как не противник, анти Христос.. ; ).
            Ах, еще один хитрюк.
            Зачем вы обрываете стих?

думаете Бог устал нас лю_бить и поэтому спрятался. Это вы так думаете, что я так думаю. Не переваливайте с одной головы на другую.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Форум, если честно, меня ожесточил.. Да, помогал вникать в Писание в связи с поиском правильного понимания и поиском именно аргументов, но ожесточение из-за годами жестоких, даже безжалостных, боев за библейскую, христианскую истину, дали себя знать.. Трудно от этого освобождаться, особенно, если учесть, что желающие ожесточить не иссякли...
              Благодарен Вам за откровенность.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Форум, если честно, меня ожесточил.. Да, помогал вникать в Писание в связи с поиском правильного понимания и поиском именно аргументов, но ожесточение из-за годами жестоких, даже безжалостных, боев за библейскую, христианскую истину, дали себя знать.. Трудно от этого освобождаться, особенно, если учесть, что желающие ожесточить не иссякли...
                И ожесточилось сердце у фараона. И не захотел он отпустить...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Наверно. Я слишком близко к сердцу воспринимаю то, что считаю неправдой. Ну, где-то так. Что делать, преодолеваю. Но тогда идет ощущение - что мне все "пофиг".. Это также тяжко для меня...
                  потому что это крайность, она тоже вредна)
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Наверно. Я слишком близко к сердцу воспринимаю то, что считаю неправдой. Ну, где-то так. Что делать, преодолеваю. Но тогда идет ощущение - что мне все "пофиг".. Это также тяжко для меня...

- - - Добавлено - - -

И его можно понять - почти дармовая рабсила удирает..
                    Я к тому, что людей отпустить от себя нужно. И вам легче будет. А еще: у Бога, Правда в Прощении.
                    Простить и отпустить. В этом проявление Милости.
                    А воевать с этим, только мучиться. Все-равно вы не победите.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

. ..но ожесточение из-за годами жестоких, даже безжалостных, боев за библейскую, христианскую истину, дали себя знать..
                      Я Вас понимаю, Оля.
                      Может быть, не всегда нужно воевать?
                      Я заметила, что в спорах (во всяком случае здесь, на форуме) истина не рождается. Каждая сторона обычно остаётся при своем.
                      Может быть, достаточно сказать свое мнение, подкрепленное библейскими цитатами, и если оппонент не желает конструктивного диалога - не вступать с ним в войну? А просто помолиться за него.

- - - Добавлено - - -

Но тогда идет ощущение - что мне все "пофиг".. Это также тяжко для меня...
                      Вы слишком строго судите себя (имхо)

Всему свое время... время молчать, и время говорить;
                      время войне, и время миру.
                      Последний раз редактировалось HelenaA; 28 March 2020, 11:28 AM.
                      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от somekind
                        Благодарен Вам за откровенность.
                        Ход за Вами.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Не спорить.
                          Да.
                          Не спорить.
                          «Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих» (2Тим. 2:14)

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8505

Когда люди заблуждаются или невежды в незримом и неощутимом(как может быть смысл Писаний) - это легче понять и снести, когда же люди тупо не соображают значения очевидной всем географической межи - это куда тяжелее - здесь нужно подлинно ангельское терпение ! Особенно когда оправдывающие беззаконие совсем не стыдятся называться верующими в Бога. Я рад что ты это сознаешь и понимаешь свои лимиты и всю серьезность Битвы Времен.....она жестока и беспощадна абсолютно ко всем, и все до одного так или иначе будут причастны и испытаны в ней.
                            Последний раз редактировалось Тихий; 28 March 2020, 12:29 PM.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Для этого Он дал Свое слово, записанное. И помогает его понимать - желающему.
                              А абстрактное доверие - чему, во что? Кому что захочется - это не угодно Богу.
                              Я не об абстрактном доверии.
                              Лично для меня есть много непонятного.
                              К примеру, обсуждаемые ранее слова Иисуса:

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец

Как Вы их понимаете?

Или из письма Иуды:

...Ибо вкрались некоторые люди, издревле
                              предназначенные к сему осуждению
                              , нечестивые...

А еще мне часто задают вопросы, типа: какую благую цель преследует Бог, допуская страдания ребёнка от насильника...

А я и себе не могу ответить на подобные вопросы. Просто слепо доверяю, что Бог знает, что Он делает. И Его любовь и сочувствие к людям несравнимо выше моих.
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

И его можно понять - почти дармовая рабсила удирает..
                                Раб силы дармовой у него навалом. Тут "жаба" внутри его была. Он, вроде бы, и отпустил, но тут раз и "жаба". И он передумал.

Комментарий

Обработка...