Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Стал ли кто-то христианином благодаря этому форуму?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Один говорит "я христианин", а другой "я буддист", третий "я кришнаид", .... и т.д. А Павел сказал что он свободен от всех. И правда; ведь Иисус не является христианином, Будда не является буддистом, Кришна не является кришнаидом,.... все они являются сами собой.
41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
(Мар.9:41)
23 вы же - Христовы..(1Кор.3:23)
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1Кор.15:22,23)
А вас не терзают смутные сомнения, что те святые,которые во всем и везде видят Бога, как-бы свидетельствуют о противном..? Ведь все Им, от Него
Это Вы намекаете, что Бог творит не только добро, но и зло? Думаю что так считать, это образ мышления душевного человека, первого Адама. Неспроста его занесли, как делящего на добро и зло, и как первого грешника (в смысле, искажённый взгляд на события).
А последний Адам навряд ли уже делит происходящее на добро и зло. Там только факты. Типа "2+2= не добро или зло, а =4".
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ольга Владим.
41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
(Мар.9:41)
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1Кор.15:22,23)
Если Вам так важно саму себя как-нибудь называть, дело хозяйское. Только это формальности, которые на духовный рост не влияют.
Если Вам так важно саму себя как-нибудь называть, дело хозяйское. Только это формальности, которые на духовный рост не влияют.
Дело не в названии, или самоопределении.
Дело в Слове Господа.
Кто Христов?
Кто исполняет волю Отца Небесного возвещенную через Христа, тот Ему брат, тот Христов.
Остальные антихристы одевшие овечьи шкуры.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от sam1
Кого вы считаете таковым, в вашем прадставлении.
Христианин это человек исполняющий возведенное Христом, по крайней мере на том уровне которого достиг.
Кто чего достиг в учении Христа,того и держись.
Понятно что о будистах, кришнаитах, баптистах и прочих речь не идет.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ольга Владим.
А судьи кто? .....
- - - Добавлено - - -
Сообщение от laurcio
не было еще никакого крещения во Христа
Ну и чего Вы возомнили себя Богом, и думаете, что не можете быть слепы?
Да.
Вы слепы, и просто не видите, то, что закрыто для Вас.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от diana
Крещу Вас во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь..
На имя директора пришли деньги от пожертвований нашей школе....
А имя то какое?
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Противятся Богу только при повреждении ума, либо при неразвитом разуме.
Певчий... хочу сказать по Библейски... Противятся Богу те, кто живет по закону греха и отдает свои члены тела греху в орудие неправедности. Т.е. разум поврежден грехом... как Содом и Гоморра.
Когда свет включается в разуме в должной мере, то выбор человека предопределен. И выбор этот добровольный, осознанный. И даже с чувствами любви и благодарности.
Думаю что свет сам по себе не включится, а только у того, кто раскаялся. Включится Божьим Духом в духе человеческом, когда дух человека будет возрожден Богом и станет для души кладезем Божественного. Или плодами Духа, или деревом жизни.
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Думаю что свет сам по себе не включится, а только у того, кто раскаялся.
В Вечности включится у всех. Ибо всем должно явиться пред Судилище Христово. Это и есть момент того "включения света", которого никто не избежит. Прозрение наступит для всех. И потому самоосудятся, что прозреют и познают истину во всей полноте.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Если бы речь шла о моем представлении, я бы задал вопрос "Стал ли кто-то православным, благодаря этому форуму?".
А давайте поразмышляем. Иисус набрал 12 учеников. Они были с Ним до креста. Было еще множество народу, кто ходил за ними. Иисус учил, заповеди дал, чтоб закон исполнять. Назывались ли они христианами?
И эта другая тема - очень интересна
Не желаете поговорить об этом?
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. 7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. От Матфея 5:3-11. Как думаете о ком здесь говорится???
Только не торопитесь с выводом...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Певчий
В Вечности включится у всех. Ибо всем должно явиться пред Судилище Христово. Это и есть момент того "включения света", которого никто не избежит. Прозрение наступит для всех. И потому самоосудятся, что прозреют и познают истину во всей полноте.
Я не согласен с вашей точкой зрения... или учением...
Самосуда не будет, а будет запоздалое страшное разочарование.
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Я не согласен с вашей точкой зрения... или учением...
Самосуда не будет, а будет запоздалое страшное разочарование.
Это Ваше право - не соглашаться. Как и мое право - говорить о том, что вижу...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
А давайте поразмышляем. Иисус набрал 12 учеников. Они были с Ним до креста. Было еще множество народу, кто ходил за ними. Иисус учил, заповеди дал, чтоб закон исполнять. Назывались ли они христианами?
Я бы выделил такой позитивный момент от пребывания на этом Форуме: это хорошая информационная площадка, при помощи которой можно находить много полезной информации, которая влияет на пересмотр тех или иных духовных вопросов. В чем-то ты еще более утверждаешься, а что-то пересматриваешь, делая ревизию своим представлениям и корректируя определенные взгляды. А это безусловно должно положительно влиять на христианский рост. Я так думаю.
Я бы выделил такой позитивный момент от пребывания на этом Форуме: это хорошая информационная площадка, при помощи которой можно находить много полезной информации, которая влияет на пересмотр тех или иных духовных вопросов. В чем-то ты еще более утверждаешься, а что-то пересматриваешь, делая ревизию своим представлениям и корректируя определенные взгляды. А это безусловно должно положительно влиять на христианский рост. Я так думаю.
Могу от себя добавить, что за время последних пяти лет пребывания на форуме (с небольшим перерывом) я узнал информации по теме больше, чем за лет 15 до этого. Здесь имеется в виду и косвенная помощь, когда на форуме появлялась определенная идея, и чтобы ее доказать или опровергнуть, я обращался через поисковик к другим реcурсам.
Комментарий