Где граница Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кирилл2
    Завсегдатай

• 31 January 2020
    • 764

Сообщение от Сергей из Керчи
    границы Церкви определены Главой Церкви - Иисусом Помазанником Божьим и наиболее объективно обусловлены библейскими заповедями. Произвольное же самоназванство Церковью, распространено по причине невежества и не утвержденности в вере и исполнении заповедей Бога и Иисуса Помазанника
    Да, понравилось и благодарю. Действительно, произвольно провозгласить себя Телом Христовым в наше время это по сути бизко к тому, чтобы не знать, что Дух дышит где хочет. Где Он Сам захочет и определит по Своей и обетовпниям
    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Кирилл2
      Вы лишь ограничись наветами. Так и собака лает, ветер носит. Провозглашать же "ничего человеческое не чуждо" о Христе совершенно недопустимо и больше такого пожалуйста себе не позволяйте.
      А что Иисусу Христу было чуждо из человеческого кроме греха, перечислите.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кирилл2
        Завсегдатай

• 31 January 2020
        • 764

Володя77

Современный канон Библии принимался в течении 7 веков нашей эры на соборах, участниками которых были и монашествующие. Узнайте пожалуйста, что значит монашествовать и читайте Евангелия, чтобы узнать, что Иоанн Креститель был монахом. Особенно же при чтении заботьтесь пожалуйста о том, чтобы Вам улавливать не только букву, но и дух, так как духовное постигается духовно. Мир Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        А что Иисусу Христу было чуждо из человеческого кроме греха, перечислите.
        Не было вообще-то, а есть. Иисусу Христу природа человеческая не чужда, кроме греха. Поэтому и недопустимо говорить "ничто не чуждо" про Него.
        И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Кирилл2
          Ну не знаю, это же не точно. На время ли во тьме внешней или как.. Не очень то хотелось бы через тьму внешнюю. Лучше было бы при жизни на земле собрать бы благодати Святого Духа (масла), если Бог даст.
          Вы знаете Кирилл, что мне интересно, вот вы православный и следовательно с православными общаетесь - рождённых свыше вокруг себя много видите?

Читал я лет 30-ть тому назад "Закон Божий", так вот что запомнил: о рождении свыше там всего несколько абзацев (или даже всего несколько предложений) на одной из страниц.

Как вы, будучи православным, собираетесь собрать благодать Святого Духа - ума не приложу, как впрочем то же самое могу сказать и за всё остальное христианство. Везде и повсюду в христианстве гримируют "внешнего человека", чтобы он выглядел привлекательным, а на "внутреннего человека" просто не обращают внимания. Нет человека - нет проблемы.

Вы хотите меня Кирилл уверить в том, что "отцы церкви" знали ответ? Судя по лекциям Осипова А.И. - я в этом сильно сомневаюсь... Да и насколько я знаком с историей, то отцами церкви названы даже не ученики апостолов, а некоторые личности конца IV века. Но Осипов постоянно делает акцент в своих лекциях на том, что именно их толкование и соответствует истине.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Кирилл2
            Завсегдатай

• 31 January 2020
            • 764

Сообщение от antipa21
            Вы знаете Кирилл, что мне интересно, вот вы православный и следовательно с православными общаетесь - рождённых свыше вокруг себя много видите?

Читал я лет 30-ть тому назад "Закон Божий", так вот что запомнил: о рождении свыше там всего несколько абзацев (или даже всего несколько предложений) на одной из страниц.

Как вы, будучи православным, собираетесь собрать благодать Святого Духа - ума не приложу, как впрочем то же самое могу сказать и за всё остальное христианство. Везде и повсюду в христианстве гримируют "внешнего человека", чтобы он выглядел привлекательным, а на "внутреннего человека" просто не обращают внимания. Нет человека - нет проблемы.

Вы хотите меня Кирилл уверить в том, что "отцы церкви" знали ответ? Судя по лекциям Осипова А.И. - я в этом сильно сомневаюсь... Да и насколько я знаком с историей, то отцами церкви названы даже не ученики апостолов, а некоторые личности конца IV века. Но Осипов постоянно делает акцент в своих лекциях на том, что именно их толкование и соответствует истине.
            В настоящее время с православными и вообще с активно верующими очно общаюсь мало. А вот лет 10-20 назад много общался, и в приходе и в интернете. Лекции проф. Осипова какие-то видел. С интересом читаю некоторых верующих. Не то, чтобы сужу кого, но все же рожденных свыше видел, на мой взгляд. Ну и читать приходилось, конечно.

В православии есть и богословское обоснование и практический опыт стяжания благодати Святого Духа. Богословское обоснование это прежде всего учение свт. Григория Паламы, объясняющее природу благодати. Практическое учение - это учение святых отцов об обожении, об очищении страстей и молитве.

Многие ли люди интересуются Св. Писанием, святыми отцами, очищением страстей, нетварными энергиями и и.д.? Мало кто, конечно, но есть. А многие - "за политику" и т.д.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Кирилл2
              Володя77

Современный канон Библии принимался в течении 7 веков нашей эры на соборах, участниками которых были и монашествующие
              Предлагаю не спекулировать на аспекте формирования канона Библии.., потому что, как уже и было сказано - приходится повторяться:
              - все книги канона Ветхого завета написаны евреями еще до прихода Христа.
              - все книги канона Нового Завета написаны в 1-м веке - также евреями.
              Посему, руки отступников из православия и иже с ними к книгам слова Божьего - к канону Библии, не касались
              ... и сие весьма хорошо.

Касательно того, что происходило на, так званных «соборах» в течение 7-ми веков - это мало кому интересно... ибо, как и было сказано выше, ВСЕ КНИГИ Библии были написаны не позднее 1-го века и отрицать это невозможно.

Далее Господь Бог сформировал канон Нового Завета..., а кого Он использовал для этого - совершенно неважно (а учитывая склонность одной известной религиозной группировки к переписыванию истории в угоду и на пользу себе, любимой... - ныне мы уже и не найдем истину в этом аспекте ).

При этом, ради адекватности и уместности своих слов, советовал бы ознакомиться с тем, что из себя представляет учение православия, относительно учения Нового Завета и Библии в целом - это здесь: Православным

Сообщение от Кирилл2
              Узнайте пожалуйста, что значит монашествовать...
              Прошу прощения.., но меня (в духовном отношении) совершенно не занимает то, о чем в Библии вообще не говорится.... - добавлять к слову Божьему не имеет смысла.
              К тому же - это опасно: за это язвы, как Вы понимаете, от Бога, см. Отк 22:18.., да и анафема апостольская, см. Гал 1:8,9.

...да и Вас оное не должно интересовать.., если хотите проводить вечность в Царстве Небесном, а не в озере огненном, где и будут все нераскаянные отступники от слова Божьего: где и будет оная «жена другого» - блудница (см. Прит 2:16-19), в рядах которой, Вы пока что состоите.., увы.

Сообщение от Кирилл2
              и читайте Евангелия, чтобы узнать, что Иоанн Креститель был монахом
              Неоднократно перечитывая Евангелие - тексты Нового Завета, уже и не вспомню, сколько раз.., ни разу не видел там упоминания о том, что Иоанн Креститель был монахом .
              Дабы не заниматься словоблудием, у нас на форуме принято приводить конкретные ссылки на слово Библии - итак, жду от Вас ссылки на место Библии, где написано, что Иоанн Креститель был монахом .
              ...ну, очень любопытно было бы посмотреть на такую запись в Библии... - но, увы.., обнаружить такое Вам не удастся...
              ...где-то в бабьих баснях (от коих Апостол велит отвращаться, см. 1Тим 4:7)... - возможно, но не в Библии.

Сообщение от Кирилл2
              Особенно же при чтении заботьтесь пожалуйста о том, чтобы Вам улавливать не только букву, но и дух, так как духовное постигается духовно
              В этом отношении, не стоит беспокоиться... - Духа Святого получилось, как Вы сказали - УЛОВИТЬ много лет назад.
              Господь ниспослал Его мне по молитвам, см. Лк 11:13.., с силою свыше, о коей Христос дважды упоминает: см. Деян 1:8, Лк 24:49.
              Последний раз редактировалось Володя77; 02 March 2020, 07:48 AM.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Кирилл2
                ...Не то, чтобы сужу кого, но все же рожденных свыше видел, на мой взгляд...
                Так как рождение свыше не зависит от вероисповедания, то я с вами не спорю, но я так думаю, что даже 1% детей Божьих из тех, кто считает себя православным - уже многовато.

Давайте обратимся к Википедии: Православие во всём мире православие исповедуют примерно 200 миллионов человек[1]. При этом лишь малая часть православных верующих проживает за пределами России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Грузии, Румынии, Болгарии, Македонии, Сербии, Черногории, Греции и Кипра. В России проживает около 40% всех православных (в том числе древневосточных) планеты Земля[2]. Согласно Pew Research Center, по состоянию на 2010 год в мире существует около 75 стран, в которых процент православных составляет больше 0.1% от общего населения страны[3].

Итак 1% от 200.000.000 составляет 2.000.000 человеков. Я сильно в этом сомневаюсь, когда вижу толпы желающих посвятить яйца, пасочки и т.д.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Кирилл2
                  В православии есть и богословское обоснование и практический опыт стяжания благодати Святого Духа...
                  Реальность такова, что НЕВОЗМОЖНО стяжать благодать Святого Духа (т.е., исполняться Духом Святым), не будучи крещенным Святым Духом.
                  Вначале - крещение Духом.., и только после этого возможно последующее ИСПОЛНЕНИЕ Духом.
                  Но для крещения Святым Духом, прежде всего, нужно повиноваться слову Библии - написано, что Бог дал Духа ПОВИНУЮЩИМСЯ Ему - см. Деян 5:32 (повинующимся именно Богу, а не бабьим басням человеческим).
                  А первый шаг повиновения Богу для уверовавшего человека - это крещение водою во имя Иисуса Христа (именно так, а не иначе), о чем шесть раз напоминают Апостолы (см. Д.Ап.2:38, Д.Ап.8:16, Д.Ап. 10:48, Д.Ап. 19:5, Рим 6:2-8, Гал 3:27).

Сообщение от Кирилл2
                  Богословское обоснование это прежде всего учение свт. Григория Паламы, объясняющее природу благодати
                  Однако, учение Христа не содержит никакого богословского обоснования... - все это блажь и выдумки человеческие, ради обольщения и поддержания учений той или иной секты.
                  ...Библия даже и такого понятия - БОГОСЛОВИЕ... не содержит.
                  Божье слово и богословие - не сопоставимые понятия
                  (Божье слово - это Божье слово.., а богословие - это словоблудие человеческое).

Есть слово Нового и Ветхого Заветов - вот и все «богословское обоснование»:
                  «А что сверх всего этого, сын мой, того берегись» (Еккл 12:12).
                  При этом, слова и учение, так называемых, «святых отцов», проверяется исключительно посредством слова Библии.., см. Деян 17:11.

Все, что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ слову Библии - не от Бога: а значит оное - в мусор.., - на свалку.

PS: Вы программист - Вам должно быть известно: замените один символ в программе на что-то другое... и программа уже не будет работать так, как должна работать (или, вообще не будет работать).
                  То же самое и в учении Библии - потому Бог столь строго запрещает добавлять, или отнимать, или что-либо изменять в слове Библии (Отк 22:18,19, Гал 1:8,9, И.Навин 1:7,8).
                  ТОЧНОЕ соблюдение слова Библии - формирует из человека то, что Бог задумал достичь. И это один из важнейших Божьих принципов.
                  Иначе, на выходе у человека никак не может получиться то, что Бог задумал достичь.
                  Будет, как в той песне: Сделать хотел ГРОЗУ.., а получил КОЗУ...

Господь Бог задумал верующего в Него человека превратить в итоге в Ангела:
                  «а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ...умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам» (Лк 20:35,36).
                  Но это возможно ТОЛЬКО, если ничего не изменять в текстах Библии - держаться и соблюдать именно библейское учение (держаться именно точной и четко составленной библейской ПРОГРАММЫ преображения верующих во Христа).
                  Последний раз редактировалось Володя77; 03 March 2020, 07:10 AM.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Кирилл2
                    В настоящее время с православными и вообще с активно верующими очно общаюсь мало.
                    интересное у вас положение)
                    вам повезло, если так можно сказать, увидеть разницу между православной (по исторически сложившейся ситуации) страной, и евангельско - протестантской.
                    разницу видите? сам побывал в разных собраниях верующих США, проникся.
                    я понимаю, что в больших государствах и проблемы большие, но что мы видим по факту:
                    1) вся (образно говоря) Америка каждое воскресенье, плюс ещё два дня в неделю, собирается в собрания верующих и молятся о благословении страны, народа, изучают Писание, общаются, помогают нуждающимся и др.;
                    2) вся православная Россия, церковь которой является "единственно истинной святой апостольской Христовой и тд и тп и американские церкви, по факту, уже никто и ничто, а так - сектанты" собирается в храмах и тоже о чём то молится, празднует свои праздники, зубрит предание, поклоняется как наставлена и др.

тысячу лет молятся православные в России... и пережили 2 мировые войны, революцию, жертвы и кровь, а сегодня страна уже даже и колонией не является.
                    рассуждали по этому поводу? другие православные, почему то, на этот вопрос не отвечают. понятное дело, что лукавят. ведь если отвечать прямо , то придётся крепко задуматься, а этого адепты делать не могут.
                    ведь если здраво исследовать Писание, то можно выявить прямую связь между поклонением Богу в духе и благосостоянием страны. не без проблем, потому что человек это ещё тот человек, но тем не менее. и история Израиля нам дана как прообраз, или пример, таких отношений с Богом.
                    поклоняется народ в храме или скинии, имеет богобоязненных царей и судей - Бог даёт им свой покров и благословение.
                    насадили рощи, понаставили капищ с идолами - ждите суда, наказания и поражения.

мысли у вас есть здравые, читаю.
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Кирилл2
                      Завсегдатай

• 31 January 2020
                      • 764

Сообщение от antipa21
                      Так как рождение свыше не зависит от вероисповедания, то я с вами не спорю, но я так думаю, что даже 1% детей Божьих из тех, кто считает себя православным - уже многовато.

Давайте обратимся к Википедии: Православие во всём мире православие исповедуют примерно 200 миллионов человек[1]. При этом лишь малая часть православных верующих проживает за пределами России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Грузии, Румынии, Болгарии, Македонии, Сербии, Черногории, Греции и Кипра. В России проживает около 40% всех православных (в том числе древневосточных) планеты Земля[2]. Согласно Pew Research Center, по состоянию на 2010 год в мире существует около 75 стран, в которых процент православных составляет больше 0.1% от общего населения страны[3].

Итак 1% от 200.000.000 составляет 2.000.000 человеков. Я сильно в этом сомневаюсь, когда вижу толпы желающих посвятить яйца, пасочки и т.д.
                      Статистическое оценивание - это такая почва, на которой легко погрешить против истины. А это нежелательно. Моя выборка явно не столь репрезентативна, чтобы строить статистику, и под значком процента огульно охаивать или восхвалять тысячи. Да и Вам бы этим заниматься не посоветовал. Бог знает, кто и где рожден свыше, от воды и Духа. А человеку же про другого человека это не всегда знать можно и не всегда знать нужно. Иногда явно видно, что человек водим Духом и свет миру. Таких православных я встречал. Проценты же тут вряд ли применимы. Но в большинстве случаев - про другого человека точно не знаем, и нет такой задачи про всех других это знать. Судия разберется.
                      Самим бы спастись, грешным, вот задача более актуальная, и задача не простая. Ведь процесс рождения не мгновенный, и не следует ничем обольщаться. По преподобному Максиму Исповеднику, двояк образ нашего рождения свыше: один дает благодать возможности усыновления, другой же приводит ее в состояние действительности по мере нашего добровольного предоставления себя Духу. Вот что пишет святой в вопросоответах к Фалассию:

Сообщение от прп. Максим Исповедник
                      Вопрос 6. Если, согласно святому Иоанну, «рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить» (1 Ин. 3:9), а рожденный от воды и Духа (Ин. 3:5) рожден от Бога, то как мы, рожденные от Бога через [святое] крещение, можем согрешать?

Ответ. Двояк образ нашего рождения от Бога: один дает рождаемым [постоянно] присутствующую благодать усыновления в состоянии возможности, другой же приводит всю эту благодать в состояние действительности и через нее преобразует нравственно всё произволение рождаемого в отношении к рождающему Богу. Первый образ рождения содержит благодать в состоянии возможности, в одной только вере, другой же сверх веры, по действенному познанию, осуществляет в познавшем божественное подобие Познанному. В ком созерцается первый образ рождения, в тех еще присутствует (если, конечно, они того пожелают) возможность грехопадения, потому что воля их не стала еще чистой от плотского пристрастия настолько, чтобы быть определенной Духом в самом действительном причастии познанным божественным тайнам. Ибо не рождает Дух воли не хотящей, но Он лишь желающую [волю] преобразует для обожения. Причастный этому [обожению] в опытном познании не может уже отступать от того, что однажды реально было познано на деле, и [прилепиться] к чему-либо другому помимо него и выдающему себя за него, подобно тому, как и глаз, однажды видевший солнце, не может ошибочно принять за него луну или какие-либо звезды на небе. А у тех, у кого Святой Дух, приняв при рождении всё их произволение, переместил [его] всецело от земли на небо и путем действительного и истинного познания претворил [их] ум в блаженных лучах Бога и Отца так, чтобы этот ум считался за другого бога и испытал по благодатному причастию то, чем является по сущности (а не испытывает) [Сам] Бог, у таких [людей] произволение явно стало безгрешным по навыку в добродетели и ведении, ибо они не могут уже отречься от того, что действенно и опытным путем было ими познано.

Итак, хотя мы и «имеем Дух усыновления» (Рим. 8:15), Который есть семя, воспроизводящее в рождаемых подобие Посеявшего его, но, поскольку не представляем Ему своей воли свободной от наклонности и расположения [к греху], то поэтому и после рождения водою и Духом согрешаем по своему желанию. А если мы сознательно приготовили бы волю к принятию их, то есть воды и Духа, то тогда таинственная вода совершила бы очищение [нашей] совести через деятельное любомудрие и животворящий Дух произвел бы в нас непреложное совершенство через опытное ведение. Таким образом, каждому из нас, еще могущих согрешать, остается преисполниться желанием добровольно предоставить себя Духу.
                      Сайт временно недоступен

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Кирилл2
                        Ведь процесс рождения не мгновенный, и не следует ничем обольщаться.
                        Спасибо Кирилл, вы лишь подтвердили то, что я знал уже: знания есть, а переживаний - ноль.

Знаете в ком я уверен из православных в рождении свыше? Только в Александре Мене. Потому-то и съезжались к нему со всей Москвы в Подмосковье - ищущие Бога.

Я ценю то, что Бог сохранил в моей памяти. Так вот я очень хорошо запомнил, когда в передаче посвящённой А. Меню после его убийства, ваши православные с высокими званиями (верхушки) заявили: "Мень - это скорее протестанский, чем православный человек".
                        Последний раз редактировалось antipa21; 03 March 2020, 12:15 PM.

Комментарий

• Кирилл2
                          Завсегдатай

• 31 January 2020
                          • 764

Сообщение от antipa21
                          Спасибо Кирилл, вы лишь подтвердили то, что я знал уже: знания есть, а переживаний - ноль.

Знаете в ком я уверен из православных в рождении свыше? Только в Александре Мене. Потому-то и съезжались к нему со всей Москвы в Подмосковье - ищущие Бога.

Я ценю то, что Бог сохранил в моей памяти. Так вот я очень хорошо запомнил, когда в передаче посвящённой А. Меню после его убийства, ваши православные с высокими званиями (верхушки) заявили: "Мень - это скорее протестанский, чем православный человек".
                          Если ноль то ноль. А у Вас много переживаний? Мало ли кто и что про кого сказал? Человек не оскверняется тем, что про него говорится, но тем, что он говорит.
                          А что касается о. Александра Меня, то он был православным, миссионером, в чем же проблема, его труды печатаются. Вы их читали, хоть один? Или тоже не читали, несмотря на то, как к нему относитесь? Или по факту его Меня, мысли и слова Вам оказались безразличны? А он сам у Вас стал лишь неким пугалом для православных, какие они в Ваших моделях? И гнать православных, по факту, стало центром Вашей практики веры?...
                          Ну вот, о проведении поста например у него читали, а главное следовали ли? Нет ведь. Так любите ли Вы его? Вот ссылка:

Сайт временно недоступен

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от antipa21

полностью согласен, к А Меню у меня такое же отношение.
                            "скорее рождённый свыше человек, чем православный"

Комментарий

• Кирилл2
                              Завсегдатай

• 31 January 2020
                              • 764

Сообщение от look
                              интересное у вас положение)
                              вам повезло, если так можно сказать, увидеть разницу между православной (по исторически сложившейся ситуации) страной, и евангельско - протестантской.

тысячу лет молятся православные в России... и пережили 2 мировые войны, революцию, жертвы и кровь, а сегодня страна уже даже и колонией не является.

ведь если здраво исследовать Писание, то можно выявить прямую связь между поклонением Богу в духе и благосостоянием страны.
                              Вкратце:

Сообщение от Лук.17:20-21
                              Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                              Интересное положение говорите, родить и вскормить Вас млеком и разжеванным хлебом? ) Тогда, можно и подробнее :

20
                              Да, и здраво исследуя Св. Писание найдем, что Царствие Божие не приходит видимым образом. Кто думает, что вот оно там, или вот оно тут, тот глубоко и серьезно заблуждается.
                              Заблуждается тот, кто думает, будто Царствие Небесное приходит видимым образом: в США, РФ, Украина, Израиль, Германии, Греции и т.д. и т.п. Нет, нет и нет. Не приходит оно видимым образом, и давайте уж пожалуйста это впитаем и не будем этого забывать.

Благословенная страна? Это что такое, неужто место видимого Царствия Небесного? А другие страны оставлены, изгои, ось зла? Нет. Никак. Ничему подобному Христос не учит.
                              Но учит, что Бог возлюбил весь мир (Ин 3:16). Бог благословил весь мир, все места и страны, а не какую-то одну страну или группу стран. Возлюбил весь мир и отдал Сына Своего Единородного за весь мир. Все страны благословенны. Но! При этом весь мир Его не познал. Не какая-то одна, или две страны, или группа стран не познали Бога, а весь мир не познал Его и лежит во зле. Христа распял весь мир.

Это весьма важно осознать и ясно понять, что весь мир во зле лежит: и РФ, и США, и Украина, и Германия и т.д., без исключений все страны.
                              А как же благосостояние? Истинное благосостояние, по Слову Божию, это сокровища, которые мы призваны искать. Где искать? На Небесах. И град, куда нам нужно стремиться, где он? На Небесах. Он не в США, и не в РФ, и ни в какой другой стране, а на Небесах. Итак, мы это знаем. А где Небеса - знаем ли?.. Правильно, Небеса - внутрь нас. Внутрь каждого. Каждый да обратит свой взор внутрь и увидит красоту Небесную; а если не увидит то да покается.

И знаем ли как входят с Господом : через сораспятие Ему или в раскладных креслах с подогревом сиденья? Изгнанными или изгоняющими? Плачущими или насмехающимися? Нищими или пресыщенными? Оскорбленными или оскорбляющими? Молящимися и нуждающимися или же самодовольными и самодостаточными?...

Путешествуя по Америке, я еще раз могу подтвердить, что весь мир во зле лежит. Никак не назвал бы эту страну христианской. Это кто от мира сего, называет по внешней сиатистике и по регистрациям в рядах. А кто не от мира сего, тот да познает по плодам. Какие же они? Найдем ли любовь к врагам например? Нет. Любовь тут, как и везде, массам не ведома. Но здесь лидер страны говорит матом, и почти все взрослые жители тоже. А не говорящий матом взрослый - это белая ворона. Кинофильмов, кроме детских, без мата почти не найдешь. Еще один из лидеров страны, ликуя, восклицает waw, узнав об убийстве, о беззаконной уличной расправе над лидером другой страны. Вот так, одно проявление другого феноменальнее. И только ли мат и хейтерство вопиющи, но и этого сказанного уже достаточно.
                              Это ли христианская страна? Нет конечно. Все как обычно и в этой стране. Уважаю Америку и желаю добра американцам. Они мне не чужие, я с ними и молился и пил из Чаши. Уважаю и РФ, и другие страны, и их жителям добра желаю. Однако христианская страна - на Небе. Это мы уже разбирали и опытные наблюдения это подтверждают.

Кроме протестантов, есть тут самые разные, из всех народов и религий: иудеи, мусульмане, индуисты и другие. Шварценегер вон - католик. Есть православные. В обиходе же все в основном, как и везде, - атеисты в мире потребления, и стяжают сокровища мира сего. Блюдут тематические даты - периоды активизации продаж, славят Санта Клауса и Пасхального Зайца (это который приносит пластиковые яйца с конфетками внутри). Как везде, тут праздность и пошлость, пьянство и убийства, наркомания и содомия, гордыня и тщеславие. Атеистам это по барабану, лишь бы было сытно; но и сытно тут не всем, далеко не всем.

Так что, являют ли собой современные США плод протестантизма, даже не скажем. Аналогично, является ли современная РФ плодом православия, тоже не скажем. Мир сей во зле лежит.

21
                              А статистика зарегистрировавшихся в какие-то ряды не является определяюще важной. Ведь по плодам узнаем о духовном, а не по декларациям. В опросах люди запишут себя кем-то, а на самом деле? И пойдут они на ту гору, или на эту, в тот дом, или в этот, протестанстский, католический, православный, хоть сколько раз в неделю. Прочел то или это, даже и сколь угодно богодухновенное. Но ведь все это внешнее, включая чтение книжников, а что внутреннее?

(А с чтением бывает ведь как. Прочел некто Евангелие. Это хорошо сделал. Но при этом - еще не преобразился. И вот, еще псом бросается даже на слова из Евангелия. Потому что состоянее души - еще собачье. Еще хвалится какой-то цитатой из закона, а преступлением закона бесчестит Бога. Дорогой, извини, но по прочтении Евангелий ты уже себя-то Богу предать стремишься? Проецируешь ли Евангельские события и образы на себя? Не всегда, а это очень нужно. Без этого как помолишься? Со злосердечием помолиться не получится, будет как у Каина. Без этого как попроповедуешь? Если оскорбляя, то ведь это плохонько, насильно-то мил не будешь. Мало чтения, метанойя нужна.)

Что у кого внутреннее, в сердце - то Бог знает. И как кто молится - то Бог слышит. Все внутреннее людей Бог знает, слышит и видит. Мы же, каждый из нас, можем знать и видеть в первую очередь то, что у нас самих внутри. Насколько Святая Церковь в нашем сердце, и насколько в нем - грех? Вот на что бы посмотреть. И исследовав себя самого с Божией помощью можем очиститься. И только тогда познать больше, не ранее. А если себя еще не познали, то ничего еще не познали, куда бы во внешнее мы не потщились взирать, и никаких истинных сокровищ не стяжали.

Сообщение от Евангелие от Фомы
                              Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
                              Здесь речь о сокровищах, которые на Небесах. А Небеса - внутрь нас есть. Широк и просторен путь внешний, а путь на Небеса узок и тесен. Но указан и проложен.

Спаси, Господь.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Кирилл2
                                Вкратце:
                                спасибо за развёрнутый ответ, я его честно прочитал.

Сообщение от Кирилл2
                                Интересное положение говорите, родить и вскормить Вас млеком и разжеванным хлебом? ) Тогда, можно и подробнее :

20
                                Да, и здраво исследуя Св. Писание найдем, что Царствие Божие не приходит видимым образом. Кто думает, что вот оно там, или вот оно тут, тот глубоко и серьезно заблуждается.
                                Заблуждается тот, кто думает, будто Царствие Небесное приходит видимым образом: в США, РФ, Украина, Израиль, Германии, Греции и т.д. и т.п. Нет, нет и нет. Не приходит оно видимым образом, и давайте уж пожалуйста это впитаем и не будем этого забывать.

Благословенная страна? Это что такое, неужто место видимого Царствия Небесного? А другие страны оставлены, изгои, ось зла? Нет. Никак. Ничему подобному Христос не учит.
                                а вот этого я не понял - кто кого родил и кормил млеком и разжёванным хлебом?

Сообщение от Кирилл2
                                Путешествуя по Америке, я еще раз могу подтвердить, что весь мир во зле лежит. Никак не назвал бы эту страну христианской.
                                то, что весь мир лежит во зле, можно понять не только путешествуя по Америке.
                                по России путешествуя тоже можно понять.
                                и читая Библию - тоже.
                                в небольших по территории государствах Европы, к примеру, это более-менее скрыто, а в больших по территории и населению государствах это чётко видно.
                                но не о том была речь.
                                да и какую страну сегодня можно назвать христианской, если Писание говорит о нашем времени, как о времени отступления, низложения силы, обольщения и отступления?
                                сатана с каждым народом ведёт индивидуальную работу.

Сообщение от Кирилл2
                                Так что, являют ли собой современные США плод протестантизма, даже не скажем. Аналогично, является ли современная РФ плодом православия, тоже не скажем. Мир сей во зле лежит.
                                нет, США не является плодом протестантизма. я думаю, что более всего на положение США в мире повлияла евангельская весть.
                                евангельские церкви составляют основной костяк, и именно они влияют на своё окружение.
                                я не говорю о положении дел именно сегодня - я уже писал, как характеризует писание наше время.
                                но я обращал ваше внимание на общую историю государств.
                                евангельско-протестантская, в основном, Америка не пережила столько страданий, как православная Россия.
                                согласен, история США по годам и столетиям это половина истории России, но суть от этого не меняется - благосостояние страны зависит от духовного состояния верующих и от благословения Бога.
                                и что мы видим по факту - мировой лидер против даже не колонии.
                                ведь прошло столько времени и уже на этом основании можно прийти к здравым выводам, потому что закон сеяния и жатвы никто не отменял.
                                что посеяли евангелисты с протестантами, и что посеяли православные.

Сообщение от Кирилл2
                                Кроме протестантов, есть тут самые разные, из всех народов и религий: иудеи, мусульмане, индуисты и другие. Шварценегер вон - католик. Есть православные. В обиходе же все в основном, как и везде, - атеисты в мире потребления, и стяжают сокровища мира сего. Блюдут тематические даты - периоды активизации продаж, славят Санта Клауса и Пасхального Зайца (это который приносит пластиковые яйца с конфетками внутри). Как везде, тут праздность и пошлость, пьянство и убийства, наркомания и содомия, гордыня и тщеславие. Атеистам это по барабану, лишь бы было сытно; но и сытно тут не всем, далеко не всем.
                                и заметьте, что закон работает одинаково буквально ко всем. будь ты хоть...кто угодно, но закон не нарушай. и даже будучи, как Шварценнегер, представителем власти и государства, это сильно не скажется на его положении в обществе. а православные там себя ведут очень даже тихо и незаметно, потому что очень уж трудно православному доказать не опираясь на предание, что православие это "единственно верная-истинная-апостольская и Христова" церковь. там уже такое бла-бла-бла как у нас не получится - Библии лежат практически в каждой тумбочке или ящике любой гостиницы.
                                и у нас в обиходе практически все православные это атеисты в мире потребления! стяжают, блюдут, славят, красят, едят, пекут, наряжают и тд.
                                это называется - государственая религия.
                                это называется - сатана с каждым народом работает индивидуально.
                                но при виде всего этого нельзя сказать, что Бог забыл народ.
                                я уверен, что Америка сегодня живёт, практически доживает, старыми благословениями настоящих верующих. сегодня это уже не вера, а больше программы, лозунги и организации.
                                но суть от этого не меняется, и плод жизни верующих - чем они являлись, благословением или проклятием для государства, мы можем наблюдать.

Сообщение от Кирилл2
                                А статистика зарегистрировавшихся в какие-то ряды не является определяюще важной. Ведь по плодам узнаем о духовном, а не по декларациям. В опросах люди запишут себя кем-то, а на самом деле? И пойдут они на ту гору, или на эту, в тот дом, или в этот, протестанстский, католический, православный, хоть сколько раз в неделю. Прочел то или это, даже и сколь угодно богодухновенное. Но ведь все это внешнее, включая чтение книжников, а что внутреннее?
                                ой не скажите)
                                однажды, будучи в Гонолулу, попал на местный праздник - главную улицу перекрыли, поставили трейлеры с колонками, кухни с едой и давай они гулять.
                                иду, смотрю - интересно ведь. английский у меня туристический с плюсом, где то слово не перевёл и не уловил суть, где то достаточен.
                                на трейлерах представители радио, газет, чего то ещё, и все говорят. музыка. интересно, что когда подходишь к одному, то другой уже не слышен.
                                подхожу и вижу - верующие, какая то церковь арендовала. дети пропели, взрослые, короткая проповедь и призыв к общей молитве!
                                люди вокруг вроде двигаются, а в этот момент вокруг меня все остановились и стали молиться!
                                я просто обомлел! я не ожидал такого - корейцы, японцы, европейцы по виду - все склонили головы и молятся!
                                я прикинул на вскидку - почти вплотную стояли и молились человек 200-300!
                                такое в России возможно, что бы православные вот так просто на улице остановились, собрались вместе и стали молиться?
                                вот оно внутреннее, вот в чём разница между евангельским христианином и православным.
                                кто как научен, тот в том и стоит.
                                однажды еду на работу на следующий день после Пасхи, выхожу и слышу, как парень, видно, что с жуткого похмелья, говорит: если бы Он воскресал каждый день, то я давно бы уже сдох...
                                а Пасха, кстати, это не воскресенье Христа, а Он Сам и Его смерть. вы вкурсе?

Сообщение от Кирилл2
                                Что у кого внутреннее, в сердце - то Бог знает. И как кто молится - то Бог слышит. Все внутреннее людей Бог знает, слышит и видит. Мы же, каждый из нас, можем знать и видеть в первую очередь то, что у нас самих внутри. Насколько Святая Церковь в нашем сердце, и насколько в нем - грех? Вот на что бы посмотреть.
                                нет, все совершенно не так, дорогой друг)
                                эту байку придумали и навязали большинству религиозники, у которых покрывало не снято Христом, которые желают скрыть свою мёртвость и духовную вонь.
                                они говорят - не суди и не будешь судим, не твоё дело - Бог разберётся, занимайся собой и своей греховностью...и тд и пт.
                                а сами в это время являются гробами окрашенными.
                                однажды Израилю было предложено выбрать - благословение или проклятие.
                                и этот выбор был перед ними во все времена.
                                когда они служили Богу в духе, когда священники, цари и судьи оказывали Ему верность, то и народ был в благоденствии.
                                а как только ставили капища, идолов да рощи, когда пророки прятались в пещерах, а цари впадали в идолопоклонство, тут же появлялись филистимляне и грабили их, народ рассеивался, а Бог не давал им дождя.
                                вот они - ПЛОДЫ.
                                Бог слышит наши молитвы, а мы видим плод этих молитв. и не бывает так, что тайное так и остаётся тайны.
                                в конце 80-х братьев стали выпускать из тюрем, в начале 90-х пронеслась евангельская весть по стране и многие и многие люди оставили свою греховную жизнь, обратившись ко Христу, собрались в церкви. но практически всё было задавлено на корню - многовековая история всё таки одержала победу над живой волной в несколько лет.
                                люди есть люди...
                                а сегодня имеем то, что имеем. российский народ это единственный народ в мире, который гордится своим будущим (с)

Комментарий

Обработка...